Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонные веррины и шоколадное пирожное. Как проводить по-французски 2020 год

Лимонные веррины и шоколадное пирожное. Как проводить по-французски 2020 год

Фото Shutterstock

Празднование Нового года редко обходится без сладкого. Накануне хозяюшки стоят в очереди за готовыми десертами или в поисках интересных рецептов. TengriMIX решил облегчить эту задачу и делится с читателями оригинальными рецептами десертов от кондитера из Франции.

Стефан Какаво из семьи пекарей и кондитеров. Начал работать с мукой, еще когда ему было всего 16 лет. «Я быстро понял, что нужно больше творчества и свободы. Поэтому после получения диплома пекаря решил отправиться в мир сладостей. Запахи, элегантные десерты, потрясающие кусочки шоколада. Понял, что хочу научиться создавать все эти шедевры сам! Так в дополнение к диплому пекаря получил диплом кондитера. Работал в кондитерских, на промышленных предприятиях, в магазинах. Опыт множился, но теперь меня удручало, что я не передаю своих знаний. Я хотел обучать людей.

Тогда запустил La box à patisserie, каждый месяц высылал посылкой своим клиентам кулинарный рецепт, ингредиенты и приборы, необходимые для приготовления этого рецепта. Концепт работал прекрасно! До того момента, пока на меня не подала в суд конкурентная компания за схожесть проекта. В итоге мне пришлось закрыть компанию. Но потом со мной связалась Веролина Кинтоп, мы вместе проходили обучение по курсу для онлайн-предпринимателей. Она родом из Казахстана, но живет во Франции. Она рассказала, что в Казахстане интересуются французской кухней, а особенно тем, как приготовить настоящие французские круассаны».

Так девушка из Казахстана и кондитер из Франции решились на запуск живых уроков, на которых в прямом эфире готовят блюда и рассказывают о секретах местной кухни. С нашими читателями они поделились рецептами десертов к новогоднему столу.

Лимонные веррины

Ингредиенты для крема: 140 грамм лимонного сока (около 7 лимонов), лимонная цедра. 160 грамм сахара (можно меньше, если вы любите менее сладкое), 4 яйца, 80 грамм сливочного масла.

Тесто: 250 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 1 грамм соли, 70 грамм сахарной пудры (можно также использовать обычный сахар), 1 яйцо.

Прежде чем начать готовку, включите духовку на 180 градусов. Насыпаем 200 грамм муки в миску, далее добавляем нарезанное на кусочки масло, соль. Тесто должно получиться песочной консистенции — разминаем тесто и масло кончиками пальцев. Добавляем сахарную пудру и яйцо. И теперь снова кончиками пальцев все перемешиваем, должно получиться рассыпчатое тесто.

Выкладываем тесто на лист для выпечки. Кстати, чем тверже масло, тем меньше будет прилипать тесто к рукам. То есть масло надо использовать сразу из холодильника.

Время выпекания — 25-30 минут, но желательно через 10-15 минут вынуть лист из духовки и перемешать рассыпчатое тесто, разбить на мелкие кусочки. Это позволит ему равномерно запечься. Либо можно перемешивать чаще — каждые 8-10 минут.

Для лимонного крема понадобится 140 грамм лимонного сока. Вы можете использовать готовый лимонный сок, но, конечно, сок свежих лимонов делает веррины более вкусными. Для получения цедры натрите на терке кожуру лимонов. Для этого нам понадобится примерно 3,5 лимона. Чтобы выжать лимоны, вы можете использовать специальную соковыжималку для цитрусовых или выжимать руками. Если вы будете делать это вручную, обращайте внимание на косточки, они нам не нужны. Добавьте 160 грамм сахара. Смесь из сока, цедры и сахара нагреваем до кипения. Отдельно взбиваем четыре яйца. Снимаем с огня лимонную смесь, добавляем взбитые немного яйца и, помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Крем получается густой. Процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от кусочков цедры. В горячий крем добавляем 80 грамм масла, размешиваем. Даем остудиться при комнатной температуре и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Читать еще:  Желатиновый творожный десерт

Какие использовать стаканчики? Можно стеклянные или пластиковые. Главное, чтобы они были прозрачными, потому что веррины выглядят красивее именно в прозрачной емкости. Выкладываем песочную массу в стаканчики, сверху накладываем лимонный крем. Можно добавить меренгу. Как ее приготовить, можно узнать здесь.

Moelleux au chocolat — нежное шоколадное пирожное

Понадобится 150 грамм черного шоколада. Лучше всего приобрести шоколад, который предназначен специально для кондитерских рецептов. В нем, как правило, как минимум 60 процентов содержания какао. 150 грамм сливочного масла — обычное, но не слишком жирное. Включаем духовку на 180 градусов. И пока она прогревается, на паровой бане топим шоколад и сливочное масло.

Для теста в емкости смешиваем 100 грамм сахарной пудры и 50 грамм муки. Добавляем 2 яйца. Когда масло и шоколад расплавятся, влейте их в миску с тестом и все перемешайте. Заливаем тесто в формочки (можно заливать в формочку до краев, тесто не поднимется, так как в нем нет дрожжей) и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Пока готовится наше нежное шоколадное пирожное, приготовим английский крем.

Нам понадобится пол-литра молока. Ставим молоко на плиту на средний огонь. Понадобится 4 яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем венчиком желтки с 80 граммами сахара до полного растворения последнего. Как только закипит молоко, добавляем часть молока в желтки с сахаром, размешиваем и вливаем все обратно в кастрюлю, не выключая плиту. Если вы любите ваниль, можно добавить немного ванили в молоко.

Существует два способа проверки готовности английского крема. Если у вас есть специальный кулинарный термометр — температура крема должна быть 84-85 градусов. Если нет, то проведите пальцем по лопатке, которой помешиваете крем, если крем не стекает по лопатке в сторону проведенной бороздки, значит, он готов. Крем должен быть густым.

Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать и в то же время убирать время от времени кастрюлю с плиты и опять ставить на плиту.

Как узнать, что пирожные готовы? По бокам они должны быть хорошо пропеченные, а в середине, наоборот, менее пропеченные. Английский крем лучше использовать в холодном или, на крайний случай, в теплом виде.

Десерт подается либо в креме, либо вы можете добавить ванильное мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Веррин – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.

  • 42071
  • 707
  • 317

Рецепт: Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Рецепт: Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

  • 11748
  • 151
  • 104

Рецепт: Шоколадно-малиновые веррины

Шоколадно-малиновые веррины

Рецепт: Шоколадно-малиновые веррины

Веррины — это форма порционной подачи блюд, мода на которую к нам пришла из Франции. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, объемом 70-150 мл. Предлагаю вам приготовить шоколадно-малиновые веррины и посмотреть на секретное оружие для шоколада)

  • 4598
  • 82
  • 36
Читать еще:  Десерт помадка рецепт

Рецепт: Веррин Походный

Веррин "Походный"

Рецепт: Веррин Походный

Веррин — это французское блюдо ил, и вернее, форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках. Впервые веррин появился во Франции в сети ресторанов “Miсhelin-starred” приблизительно в 2001 году. И очень скоро стал необычайно популярен. Так можно подать и закуску, и салат, и десерт. Основное правило — слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Как правило, веррины подаются в небольших стопках (100-150 мл). Но т. к. мы собираемся в поход. то есть на пикник, то можно сделать и вот такую богатырскую порцию.

  • 2825
  • 41
  • 32

Рецепт: Веррины с пикантной гранолой

Веррины с пикантной гранолой

Рецепт: Веррины с пикантной гранолой

Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным. или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать "Закуску в стакане" с пикантной гранолой!

  • 1763
  • 35
  • 29

Рецепт: Салат в стакане Для жены моряка

Салат в стакане "Для жены моряка"

Рецепт: Салат в стакане Для жены моряка

Из самых простых продуктов иной раз можно приготовить красивое и вкусное блюдо. А если дополнить его королевскими креветками — то оно станет еще более красивым. Вообще любой салат, поданный в стакане или бокале слоями всегда выглядит эффектней, чем перемешанный просто в салатнике.

  • 2175
  • 32
  • 27

Рецепт: Веррины с мидиями и томатным желе

Веррины с мидиями и томатным желе

Рецепт: Веррины с мидиями и томатным желе

Мода подавать закуски в маленьких стаканчиках (а слово "verrine" в переводе и означает стакан), пришла к нам из Франции. Вообще Франция — законодатель не только моды на одежду, но и на многое другое — на блюда в том числе. Отличие верринов от обычных салатов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стаканчике. И поле для фантазии тут безгранично.

  • 2157
  • 30
  • 19

Рецепт: Веррины с горбушей

Веррины с горбушей

Рецепт: Веррины с горбушей

Веррины — это блюдо, которое подается в небольших стаканчиках, очень удобное порционное блюдо. Предлагаю приготовить слоеную закуску с горбушей.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски — 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей яркими верринами!

С креветками:

  • 2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками
  • 60 грамм консервированной кукурузы
  • 8 ч.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 больших креветок, отварить, почистить
  • Сок 1-го лайма
  • 2 зубка чеснока

С голубым сыром:

  • 1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью, например Рокфор
  • 40 грамм нежирной сметаны
  • 20 мл нежирных сливок

С копченной семгой:

  • ½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • 40 грамм копченной семги, порезать кусочками
  • Сок ½ лимона
  • 60 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ветка укропа для украшения

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с креветками:

1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с голубым сыром:

1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из ФранцииВеррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с копченной семгой:

1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.

Читать еще:  Десерты зож рецепты

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Приятного Вам времяпровождения!!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Смотрите также рецепт коктейля из креветок с ананасом, который тоже можно подать в стопках для верринов.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из малосольной сельди, корнишонов и сладковатой печеной свеклы, которые сочетаются в удачный кисло-сладкий соуюз в одном блюде.

Набор закусок под шампанское

Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача — то, что нужно для правильной атмосферы.

Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами

Идеальная закуска под шампанское, вдохновленная датским сыром с ананасами "Tolko". Подавать с хрустящим крекером или с тостом, а можно даже без.

Веррины – изящный привет из Франции

Веррины – изящный привет из Франции

Франция не устает восхищать нас своей изысканностью и утонченностью не только в моде и парфюмерии, но в кулинарии. Если наши соотечественники привыкли устраивать застолья с размахом и готовить салаты в тазиках, то французские веррины (verrines), многослойные закуски и десерты, подаются в стеклянных стаканчиках объемом 70-100 мл.

Подбирая ингредиенты для верринов, шеф-повара думают не только о вкусе блюда, но и о его эстетической составляющей – внешнем виде, текстуре, цвете, настроении. Мини-салаты предоставляют творческим кулинарам (причем не только ресторанным, но и домашним) практически безграничный простор для экспериментов и фантазии. Особенно ярко это проявляется тогда, когда дело касается десертов. Тут нередко создаются настоящие произведения искусства в стакане.
История слоеных закусок отнюдь не нова. Многие уже знакомы с американскими кобб-салатами и английскими трайфлами. Верины от них отличаются тем, что они индивидуальны, то есть подаются каждому в отдельной таре, а не на общем блюде или в салатнике.

Комбинирование слоев в верринах имеет несколько маленьких правил, которые учитывают гармоничное сочетание цвета и вкуса. К примеру, классикой можно считать следующий «союз» слоев (снизу вверх): зеленый (горошек) + коричневый (шампиньоны) + золотистый (поджаренный лучок) + белый (картофель). Такая комбинация считается выгодной и по вкусовым качествам. Нежный горошек, маслянистые грибы, хрустящий лук, мягкое картофельное пюре прекрасно друг друга дополняют и придают общей кулинарной композиции насыщенный вкус.

У себя на родине веррины пользуются невероятной популярностью. Слоеные салатики десерты в стакане вы можете попробовать практически в любом ресторане, бистро, кондитерской. Американские и европейские точки общепита также активно включают это блюдо в свое меню. Вы также можете претворить в жизнь эту гастрономическую инновацию на дружеской вечеринке или фуршете. И для этого предлагаем вам на заметку самые популярные рецепты верринов, а точнее – «выигрышные» комбинации ингредиентов.

Веррин «Мимоза»: Растертый с майонезом желток вареного яйца со щепоткой молотой паприки — растертый с майонезом белок и т.д.

Веррин «Летнее утро»: Огурец свежий — натуральный йогурт с порубленной зеленью — редис.

Веррин «Наша классика»: Маринованные огурчики — натертый вареный картофель — натертая вареная морковь – немного майонеза.

Веррин «Эдельвейс»: Натертый сыр – куриное филе – яйцо – половинки черри – соус (майонез, сметана или йогурт).

Веррин «Наслаждение»: Куриное филе – ананас – болгарский перчик красный – кукуруза – зеленое яблоко.

Веррин «Остров Крит»: Оливки или маслины – измельченная брынза – запеченный и мелко нарезанный болгарский перец – веточка кудрявой петрушки для украшения.

Веррин «Нежность»: Куриное филе – чернослив – куриное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Веррин «Морской бриз»: Кальмар – куриное яйцо – свежий огурец – рис – лук – соус (майонез или сметана).

Веррин «Фруктовый рай»: Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector