Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веррин из каштана с фундуком

Веррин из каштана с фундуком

Рецепт из журнала Gloria, от французского шеф-повара из шоу «Language Soup».

Веррин из каштана с фундуком

Человек: 4 человека

Подготовительные шаги

  • Все ингредиенты для крошки смешать, выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 160 градусах 15-20 минут. Когда запекаются, дайте остыть. в это время нельзя делать каштановый крем.
  • Сначала вскипятите молоко и добавьте его в смесь, полученную при смешивании яичного желтка и сахара.
  • Варить еще несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте каштановое пюре и измельченный желатин. Хорошо перемешайте и остудите.
  • Пока остывает, взбиваем взбитые сливки, сахар и ром.
  • Подавайте, положив крошку из фундука на дно стакана, покрытую кремом из каштанов, и поместите в холодильник. Когда остынет, добавить взбитые сливки и украсить шоколадом.

Обслуживание

В оригинальном рецепте на эту смесь идут 2 пакета желатина, но это слишком много, поэтому я рекомендую положить только один пакет, чтобы он был легче…

Ингредиенты

Ингредиенты для крошки из фундука
  • 3 дкг фундук (молотый)
  • 3 дкг острая мука
  • 3 дкг сахар
  • 3 дкг масло
Каштановый крем
  • 5 дкл молоко
  • 5 желтки
  • 20 дкг сахар
  • 25 дкг каштановое пюре
  • 1 сумка желатин
Для взбитых сливок
  • 3 дкл взбитые сливки
  • 3 дкг сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ром

Вам также может понравиться .

Барабанный торт

Барабанный торт

Барабан = барабан. Этот торт не издает никаких звуков, а только выглядит как музыкальный инструмент! Он состоит из шести слоев печенья, а поверхность с вырезанными треугольниками делает его чрезвычайно привлекательным.

Корзинки с кремом Бейли

Корзинки с кремом Бейли

«Пьяные» корзины могут быть не самыми подходящими для маленьких детей, но взрослые с удовольствием ими воспользуются. Благодаря аромату Baileys, шоколада и фундука корзиночки приобретут репутацию очень серьезного торта. Ну попробуйте!

Пончики с каштановой начинкой

Пончики с каштановой начинкой

Сладкий сюрприз скрывают, казалось бы, вполне обычные пончики, особенно для любителей каштанового пюре. Пюре из каштанов смешать с вареньем, так все будет еще слаще (в переносном и истинном смысле).

Рождественский гусь

Рождественский гусь

Жареный гусь, фаршированный кислыми яблоками, изюмом, каштанами и медом, станет идеальным выбором как для Рождества, так и для любого другого праздничного зимнего ужина. В подготовке еще есть работа, но она стоит сторицей. Удачи всем. 🙂

Сливочный шоколадный десерт

Сливочный шоколадный десерт

Шоколадная стружка с листиком мяты, скрывающая большой шоколадный пудинг, — это фантастика, которую было бы неплохо воплотить в жизнь и которая вам обязательно понравится.

Торт с каштановым парфе

Торт с каштановым парфе

Благодаря замороженному пюре из каштанов вы можете приготовить этот торт, когда захотите, но если вы склонны к сезонным ингредиентам — наслаждайтесь им осенью.

Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне

Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне

Современная кухня не требует много времени на подготовку. Вот почему мы предлагаем вам покрыть какао-бисквит восхитительным кремом из маскарпоне, шоколада и фруктового ликера. Если хотите черно-белый рулет, замените темный шоколад белым и наслаждайтесь любимым десертом.

Штрудель с пудингом и яблоками

Штрудель с пудингом и яблоками

Пудинг завернутый в тонкое тесто и запеченный в духовке? Звучит потрясающе. Но перед вами рецепт, в котором вы дважды насладитесь ароматами ванили и яблока. Внутри начинки для штруделя и в составе соуса, с которым его подают.

Десерт Веррин Матча-Клубника 80 г

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Читать еще:  Десерты из круп рецепты

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Веррин

9V3A9260rth

Как я вам и обещала, мы в шефом из Индии Vinesh Johny дарим вам два рецепта. И первый, как многие из вас и хотели, это рецепт одного из его сумасшедших верринов!

Этот десерт в высоком, тонком бокале называется «Chocolate Reflection» и оно, действительно, выглядит, как самое что ни на есть зеркальное отражение. Завораживает и манит. Безусловно, такая подача произведет фурор у вас дома!

Рецепт профессиональный и я очень надеюсь, что вы не будете лениться и обязательно разберетесь в нем. Оно того стоит, право слово. Я не голословно говорю, а, действительно, пробовала его, когда была в Индии и это просто взрыв воображения!

12747959_10156519405980076_8474055077738071435_o

Мягкая карамель:
100 г сливок (33% жирности)
150 г коричневого сахара
35 г сливочного масла
25 г меда
25 г воды
1 стручок ванили
хорошая щепотка соли

Читать еще:  Рахманиновская сирень десерт рецепт

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.

В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике.

Шоколадный мусс:
250 мл воды
400 мл темного шоколада Callebaut 53%

Вылейте горячую воду в шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте на ледяную холодную баню (вода со льдом) вашу миску с шоколадной смесью и взбивайте миксером до легкого и воздушного состояния. Но не переборщите, иначе у вас может произойти расслоение и разъединение на опять «жир» и «воду».

Ганаш с апельсином и оливковым маслом:
200 г белого шоколада
150 г сливок
50 г «Extra virgin» оливкового масла
Цедра 1 апельсина

Вскипятите сливки и цедру апельсина. Вылейте горячие сливки поверх шоколада и размешивайте до тех пор, пока не растворятся все кусочки. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем пробейте блендером.

Печенье «Mandola»:
114 г муки
9 г какао
35 г масла
0.5 г соли
17 г сахарной пудры

Смешайте все ингредиенты и раскатайте между двумя пленками толщиной 2 мм. При помощи вырезки для печенья, вырежьте необходимые формы (равные диаметру вашего бокала) и переложите их на силиконовый коврик.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течении 8-10 минут. Дайте остыть. По желанию, вы можете окунуть каждое печенье в темперированный шоколад.

Медовые соты:
50 г воды
190 г мелкого сахара
50 г коричневого сахара
150 г глюкозы
50 г меда
10 г пищевой соды

Нагрейте все ингредиенты (кроме соды) до 140С. Добавьте соду и сразу вылейте на силиконовый коврик. Дайте остыть.

Мороженое с соленой карамелью:
300 мл молока
250 мл жирных сливок
60 г желтка
105 г сахара
15 г глюкозы
10 г стабилизатора
100 г мягкой карамели (см рецепт выше)
Щепотка соли

Нагревайте молоко, глюкозу, соль и сливки до тех пор, пока не растворится сахар. Вылейте в смесь из желтков, сахара и стабилизатора. Сделайте английский крем, вернув все на огонь и варите до 82С-85С.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и без промедления перелейте в чистую и холодную емкость. Добавьте мягкую карамель. Пробейте все блендером.

Уберите в морозильную камеру, чтобы охладить крем до 4С. Как только смесь достигнет 4С, переложите ее в чашу кухонного комбайна и взбивайте на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не достигнет необходимой текстуры.

Шоколадная меренга:
120 г яичных белков
180 г мелкого сахара
60 г сахарной пудры
15 г какао-порошка
Около 20 г рубленных какао-бобов (cocoa nibs)
Около 100 г темперированного горького шоколада

Читать еще:  Десерт на мангале рецепты

Просейте сахарную пудру и какао-порошок. Приготовьте французскую меренгу из яичных белков и мелкого сахара. Примешайте сухие ингредиенты. Отсадите небольшие «горки» на силиконовый коврик и сверху отсадите рубленный какао орех.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 90С в течении 45-60 минут. Когда меренги остынут – окуните их дно в темперированный шоколад.

«Разбитый» шоколад:
100 г сахара
15 г воды
150 г шоколада (горького или белого шоколада по вашему желанию)

Растопите шоколад и отставьте в сторону.

Вскипятите воду и сахар до 118С. Вылейте сахарный сироп поверх растопленного шоколада. Перемешать, пока шоколад не начнет сворачиваться. При необходимости, можно вернуть все на огонь и довести до нужной текстуры там, непрерывно помешивая. Отставить в сторону.

Сборка:

Заполните бокал на 1/3 высоты шоколадным муссом. Поверх вылейте ганаш из белого шоколада с оливковым маслом на 1 см толщиной. Старайтесь сделать так, чтобы стенки вашего бокала оставались чистыми.

Сверху посыпьте «разбитым» шоколадом, немного добавьте тимьяна и свежих ягод (маленьких).

Соедините вашу меренгу с печеньем (за счет темперированного шоколада). Дождитесь кристаллизации и закройте бокал таким образом, чтобы меренга была «вверх ногами», то есть оказалась в бокале.

Из мороженого сделайте «кнель» (Quenelle) и поместите на поверхность печенья. Украсьте кусочком медовых сот сверху.

Веррины с малиной и шоколадным крамблом

Случается, что очень хочется вкусный десерт, и желательно побыстрее. На скорую руку можно приготовить вот такие шоколадно-малиновые веррины из того, что есть в холодильнике.

веррины шоколадно-малиновые

Охлаждение и выпечка шоколадного крамбла занимает некоторое время, можно его заменить крошкой из магазинного печенья, если найдёте достойный экземпляр. Но мне проще испечь.

Для шоколадного крамбла

  • Мука – 45 г
  • Сахар – 45г
  • Какао – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г

Для сливочного слоя

  • Сливки – 140 г
  • Маскарпоне – 100 г

Для малинового слоя

  • Джем или малина -200 г
  • Шоколад – 40 г ( для украшения)

verriny-prigotovlenie

Песочную крошку для крамбла удобнее всего делать в комбайне или блендере. Но тоже самое можно сделать и руками. Просеять муку и какао, добавить кусочки холодного масла. Быстро порубить до состояния крошки. Высыпать на лист бумаги для выпечки и убрать в морозилку на полчаса. Выпекать при 170 градусах 12 -15 минут.

взбить сливки, добавить маскарпоне

Для сливочного слоя взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне. Венчиком или миксером на маленькой скорости перемешать до однородности секунд тридцать. Выложить в кондитерский мешок.

выложить крамбл, сливки,джем

Как я уже писала, веррины подают в стопках 100-150 мл, для десерта я бы рекомендовала небольшие красивые стаканчики.
Первым слоем выложить шоколадный крамбл, затем слой сливочного крема. Сверху малиновый джем. Этот десерт готовила ранней весной, когда свежей малины, сами понимаете, под рукой не оказалось. Летом вместо джема красиво укладываем ароматные ягоды.Завершающим штрихом будет шоколадная стружка, которую удобно делать при помощи ножа для чистки овощей. Шоколадно-малиновые веррины готовы к дегустации!

десерт на скорую руку-верриныдесерт на скорую руку-верриныдесерт на скорую руку-верриныы.

Из быстрых десертов могу порекомендовать ещё виноград в карамели с орешками.
Спасибо за внимание, не забывайте нажимать на волшебные кнопочки и делиться с друзьями понравившимся рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector