Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших австрийских десертов

10 лучших австрийских десертов

Сегодня у нас вкусная тема. Разберем меню с австрийскими десертами. Не тортики, а именно десерты. Ох, какая вкуснотища! Теперь, придя в любое кафе вы со знанием дела будете выбирать нужное блюдо.

Ем штрудель, пью горячий шоколад

Ем штрудель, пью горячий шоколад

Выпечка и десерты — это часть австрийской культуры и традиции. Быть в Вене и не попробовать традиционные десерты, значит не узнать Австрию.

1. Palatschinken

Palatschinken

Палачинкен (Palatschinken) — австрийские блинчики. К столу подаются с вареньем, шоколадом, творогом или мороженым.

2. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn, фото Stockton Andrew

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), «омлет кайзера», — сладкое блюдо австрийской кухни. Это кусочки толстых блинчиков, которые обычно подают с повидлом из сливы или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой. Возможны варианты с добавлением изюма, миндаля, орехов и др.

3. Marillenknödel

Marillenknödel

Marillenknödel, фото Werner Edlauer

Марилленкнёдель (Marillenknödel) – творожные клецки, фаршированные абрикосами, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные в масле.

4. Buchteln

Buchteln

Buchteln, фото Pere Muntaner

Бухтельн (Buchteln) — традиционные австрийские булочки с начинкой из сливового джема выпекаются в большой сковороде «дружной семейкой». На стол их подают с ванильным соусом.

5. Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Мавр в рубашке (Mohr im Hemd) – австрийский десерт в форме небольшого гугельхупфа. Перед подачей аппетитный шоколадно-ореховый пирог обливают шоколадным соусом и украшают взбитыми сливками, иногда добавляется мороженое.

6. Topfengolatsche

Topfengolatsche

Topfengolatsche, фото anemone54

Топфенголатше (Topfengolatsche) – это выпечка из слоеного теста, квадратная булка, с начинкой из творога, покрытая сахарной глазурью.

7. Zimtschnecke

Zimtschnecke

Zimtschnecke, фото Femme Peintre

Zimtschnecke – слоеный рулет с начинкой из корицы и изюма по форме напоминает улитку, чем и объясняется его название.

8. Nusskipferl

Nusskipferl

Nusskipferl – рогалик с ореховой или маковой начинкой.

9. Powidltascherl

Powidltascherl

Powidltascherl – карманчики из сладкого картофельного теста со сливовым джемом, которые варят на медленном огне, а затем обжаривают в панировочных сухарях.

10. Mohnnudeln

Mohnnudeln

Клецки с маком (Mohnnudeln) — типичное блюдо крестьянского австрийского стола. Тесто, как для Powideltascherl, нарезается соломкой перед подачей.

Как вам подборка? Что из этого вы успели попробовать, а что я упустил? (Про тортики будет другая статья)

Венский десерт рецепт

Welcome to the Holiday Information Service

Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning. Send us a message and we will get back you as soon as we can.

Give us a call Monday to Friday from 8am to noon. Outside of our office hours please drop us an email and we'll be happy to answer your questions.

Telephone: 00800 400 200 00 Österreich Werbung Vordere Zollamtsstraße 13 A-1030 Wien Wien AT

*toll-free; calls from mobile networks may incur charges

Рецепты из Австрии

Вегетарианские блюда

Витаминный заряд

Дорогая зима! Знаешь ли ты, откуда брали витамины люди, когда сходил урожай и наступали холода?

Десерт

Линцский торт

Этот традиционный торт с богатой историей популярен не только в Верхней Австрии, но и во всём мире.

Напитки

Глинтвейн

Кто не любит после вечерней прогулки в холодное время года остановиться у освещённого киоска с глинтвейном и согреть свои руки чашкой горячего глинтвейна?

Мясные блюда

Ростбиф Эстерхази

Кухня Бургенланда складывалась под влиянием различных культур, в том числе под влиянием венгерской и хорватской кухни. Ростбиф Эстерхази возвращает нас к истории семьи венгерских землевладельцев Эстерхази.

Мясные блюда

Запеченая свинина

При правильном приготовлении это блюдо получается просто потрясающим — мягким и нежным.

Десерт

Мраморный кекс — гугельхупф

Мраморный кекс, или "гугельхупф", является австрийским вариантом хорошо известной ромовой бабы.

Десерт

Кайзершмаррен

Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых легендарных блюд австрийской кухни.

Мясные блюда

Запеченая курица с начинкой

Как же можно отказаться от этого соблазнительного, сытного блюда с аппетитной хрустящей корочкой!

Десерт

Торт «Захер»

Попробуйте сами испечь это знаменитый венский торт по оригинальному рецепту Франца Захера.

Вегетарианские блюда

Кэзкнёпфле

Производство сыра в Форарльберге имеет давние традиции. Так что не удивительно, что сыр играет важную роль в национальном блюде. В Райнтале оно называется «Шпэцле», в Брегенцервальде — «Кнёпфле», и подаётся с различными сортами расплавленного сыра в круглой кадке для созревания молока.

Мясные блюда

Венский шницель

Секрет одного из самых популярных рецептов австрийской кухни.

Напитки

Рецепт яичного ликёра

Дорогая зима! Мы сейчас как раз думаем о подарках на Новый год. В Зальцбурге родным и друзьям часто дарят что-то приготовленное своими руками. Например, яичный ликер в красивой бутылке. 

Мясные блюда

Тирольские кнедли

Основу тирольских блюд составляет традиционное использование местных сельскохозяйственных продуктов, а также мяса местных животноводческих хозяйств и дичи из региональных лесов. Типичным здешним блюдом является «Тирольский кнедлик», который ещё называют «кнедлик со шпиком» (Speckknödel).

Читать еще:  Паштель рецепт португальский десерт
Десерт

Медовые пряники

Дорогая зима! Ты видела когда-нибудь, как медовые пряники вешают на елку? Ведь они не только вкусные, но еще и очень красивые!

Десерт

Крапфен — карнавальный десерт

Масленичный крапфен, наполненный абрикосовым вареньем и посыпанный сахарной пудрой — это классика австрийских традиций периода карнавала.

Мясные блюда

Тафельшпиц

В пользу этого блюда говорит тот факт, что это было любимое кушанье императора Франца Йозефа.

Десерт

Ziachkiachle, или Циахкиахль

Эцтальские пончики из дрожжевого теста обычно готовятся со свежей черникой или брусничным джемом, а сверху посыпаются сахарной пудрой. Идеальное вознаграждение в завершение зимнего дня, проведённого на улице!

Десерт

Каринтийский «Райндлинг»

Десерт появился в Каринтии, где его традиционно готовят на пасху, но вообще-то он невероятно вкусен в любое время и в любом месте!

Мясные блюда

Штирийский салат с запечёным цыплёнком

Cекрет этого рецепта кроется в использовании мяса зульмтальской птицы. Предлагаем рецепт настоящего салата с запечённым цыплёнком из Штирии.

Десерт

Блинчики с творожной начинкой

Попробуйте приготовить сами этот нежнейший десерт!

Вегетарианские блюда

Каринтийские вареники

Важной составной частью каринтийской кухни являются местные злаки, молочные продукты, мясо, а также рыба из каринтийских озёр. Известным фирменным каринтийским блюдом являются «казнудельн», для приготовления которых нужно овладеть почти орнаментальной техникой волнообразной лепки теста ("krendeln").

Вегетарианские блюда

Маковые клецки

Блюдо для тех, кто хочет приобщиться к особенностям австрийской кухни.

Вегетарианские блюда

Суп с блинчиками

Старинный рецепт этого супа известен еще с XIV века.

Напитки

Рецепт традиционного пунша

Дорогая зима! Помнишь, мы ходили по рождественским базарам и нас угощали ароматным пуншем? В Зальцбургском крае пунш готовят так.

Мясные блюда

Фиакрский гуляш

Рецепт этого гуляша обязан своим названием голодным кучерам знаменитых венских конных упряжек.

Десерт

Малиновые сердечки

Дорогая зима! Когда за окном холодно, очень хочется тепла и любви. Символ любви – сердце. А что лучше выражает идею тепла и уюта, чем печенье с малиновым джемом?

Мясные блюда

Австрийский полдник («Брэтльяузе»)

Что может быть проще в приготовлении и приятнее на вкус?

Десерт

Австрийские ванильные рогалики

Вкуснейшие ванильные рогалики Vanillekipferl – рецепт традиционного австрийского печенья

Десерт

Благородное ореховое печенье

Дорогая зима, пока мы, наконец, не встретимся, я буду коротать время за самым вкусным ореховым печеньем!

Десерт

Ванильные рогалики

Дорогая зима! Как вкусно пахнет на кухне перед Рождеством! Что же там готовят?

Вегетарианские блюда

Абрикосовые кнедли

В каждом регионе Нижней Австрии есть свои типичные продукты сельского хозяйства, и это влияет на неповторимость местной кухни. Многие из возделываемых здесь культур, например, мак в Вальдфиртеле, спаржа в Мархенфельде и абрикосы в Вахау, наложили свой узнаваемый отпечаток на нижнеавстрийскую кухню.

Вегетарианские блюда

Мучные кнедли

Важный персонаж в тесной компании многообразных австрийских кнедлей — традиционные мучные кнедли.

Десерт

Яблочный штрудель

Традиционный австрийский пирог, ставший одним из самых популярных рецептов во всем мире.

Рыбные блюда

Форель с лесными грибами

В австрийской кухне эта деликатесная озерная и речная рыба, а также блюда из нее ценятся особенно высоко.

Свяжитесь с нами

По всем вопросам обращайтесь к нам по адресу: moskau@austria.info

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе интересных событий и выгодных предложений!

Основной целью работы двух основных доменов www.austria.info и www.austriatourism.com является продвижение Австрии как места отдыха.

  • Рыба из Каринтии Рыба из Каринтии Kärnten Werbung / Johannes Puch
  • Консервы из свеклы и яблок Консервы из свеклы и яблок SalzburgerLand Tourism
  • Линцский торт / LinzЛинцский торт Linz Tourismus / ms Fotogroup Linz
  • Glühwein at Seefeld Christmas market Glühwein at Seefeld Christmas market Tirol Werbung / Günter Kresser
  • Ростбиф Эстерхази Ростбиф Эстерхази Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • Запеченая свинина Запеченая свинина www.kleinezeitung.at
  • Мраморный кекс Мраморный кекс Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • Кайзершмаррен Кайзершмаррен Austrian National Tourist Office / Andreas Jokuti
  • Запеченая курица с начинкой Запеченая курица с начинкой aboyfromstoneage.at
  • Original Sacher-Torte Original Sacher-Torte Austrian National Tourist Office
  • regional gastronomic speciality - Kässpätzle in Gebse regional gastronomic speciality — Kässpätzle in Gebse Vorarlberg Tourismus / Michael Gunz
  • Венский шницель Венский шницель SalzburgerLand Tourism
  • Culinary delights - breakfast eggs Culinary delights — breakfast eggs Austrian National Tourist Office / Harald Eisenberger
  • Тирольские кнедли Тирольские кнедли Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • Lebkuchen Lebkuchen SalzburgerLand Tourism
  • Find the recipe for the Austrian Carnival Doughnuts here Find the recipe for the Austrian Carnival Doughnuts here Austrian National Tourist Office / Sonja Burtscher
  • Тафельшпиц Тафельшпиц Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • "Ziachkichle" traditional dessert "Ziachkichle" traditional dessert Ötztal Tourismus / Martin Erd
  • Reindling Reindling Österreich Werbung (IT)
  • Салат с запечёным цыплёнком Салат с запечёным цыплёнком Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • Topfenpalatschinken Topfenpalatschinken Sandra Kennel
  • Cheese dumplings from Carinthia Cheese dumplings from Carinthia Austrian National Tourist Office / Viennaslide
  • Суп с блинчиками Суп с блинчиками www.topf-und-deckel.at
  • Hot Spiced Punch Hot Spiced Punch Austrian National Tourist Office / Harald Eisenberger
  • Фиакрский гуляш Фиакрский гуляш Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • Малиновые сердечки Малиновые сердечки SalzburgerLand Tourism
  • Brettljause Rauris Brettljause Rauris TVB Rauris
  • Австрийские ванильные рогалики Австрийские ванильные рогалики Austrian National Tourist Office / allOver/PBA
  • Nussbusserl.jpg Nussbusserl.jpg SalzburgerLand Tourism
  • Vanillekipferl Vanillekipferl Ricetta.it
  • Marillenknödel Marillenknödel Photography Pfeffel
  • Мучные кнедли Мучные кнедли www.aufgetischt.tv
  • Apple strudel Apple strudel Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
  • Форель с лесными грибами Форель с лесными грибами Austrian National Tourist Office / Wolfgang Schardt
Читать еще:  Десерт бригадейро рецепт

Сладкая Вена: самые популярные рецепты

Столица Австрии искушает любого путешественника-сладкоежку. На каждое блюдо у австрийцев, как полагается, есть своя история и рецептурные традиции. Подобно помпезному городу, десерты Вены такие же яркие и творческие с одной стороны, но несколько сдержанные с другой. Вена пропитана кофейным ароматом, что не могло сказаться на национальной кухне.

Торт Захер

Конечно, визитной карточкой Вены считается торт Захер. Он достаточно лаконичен и скромен снаружи, и имеет поистине королевской вкус – нежнейший бисквит с абрикосовым повидлом и горьким шоколадом.

История появления торта такая. В 1832 году шеф-повару министра иностранных дел Австрии дали задание приготовить необычный торт. Но повар заболел, и сия ноша легла на плечи его 16-летнего помощника Франца Захера. Это был звездный час юного кулинара, так как торт пришелся по вкусу гостям.

Для приготовления торта Захер потребуется 250 мл воды, 3 яйца, 25 грамм какао, 125 грамм сливочного масла, 150 грамм пшеничной муки, 60 грамм молотого миндаля, 100 грамм темного шоколада, 125 грамм сахара, 110 грамм абрикосового джема. Для глазури 160 мл сливок и 160 грамм темного шоколада.

Разогрей духовку до 180 градусов и смажь маслом форму для бисквита. Растопи шоколад с водой на водяной бане. Остуди. Взбей масло с сахаром, не переставая взбивать, добавь яйца. Просей муку и какао, добавь к тесту, затем введи миндаль и растопленный шоколад. Вылей тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекай около часа. Остуди и разрежь бисквит пополам. Промажь половинки джемом, соедини торт. Приготовь глазурь из растопленного на водяной бане шоколада со сливками, обмажь торт и дай ему застыть и настояться.

Венский штрудель

Это старый венский десерт, и первый его рецепт датируют 1696 годом. Австрийцы не только постоянно готовят эту вкусную выпечку, но и проводят мастер-классы по его изготовлению. Ведь раскатать тончайшее тесто – нужна сноровка и некоторые секреты.

Вена – не историческая родина штруделя. Из этого города, благодаря австрийским кулинарам, он распространился по всему миру. В столицу же Австрии он попал с Востока, в качестве арабской сладости, похожей на пахлаву.

Самая простая начинка венского штруделя – яблоки с сахаром и корицей. Но это не единственный наполнитель. Для штруделя используют мак, творог, орехи, ягоды, а также несладкие начинки, такие как мясо и шпинат.

Чтобы приготовить венский штрудель, понадобится: 2 желтка, 250 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, 1 кг яблок, 100 грамм изюма, 100 грамм сахара, 100 грамм крошек хлеба, 75 грамм рубленого миндаля,100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 125 грамм сметаны, чайная ложка корицы, сок лимона.

Замеси тесто из муки, соли, 125 мл воды, желтков и 2 ложек растопленного масла, скатай шар, смажь его растительным маслом, заверни в пищевую пленку и оставь на час отдыхать. Почисти яблоки и нарежь их ломтиками, пропитай соком лимона и смешай с изюмом и орехами. Обжарь крошки хлеба в ложке сливочного масла. Выбей об стол тесто и раскатай очень тонко на полотенце. Разогрей духовку до 200 градусов. Растопи сливочное масло. Смажь тесто половиной масла, потом сметаной, посыпь сухарями и равномерно распредели начинку. Посыпь сахаром и корицей, с помощью полотенца сверни рулет. Выложи штрудель на промасленный противень и смажь его маслом. Выпекай в течение 45 минут. Перед подачей на стол присыпь сахарной пудрой.

Венские вафли

Конечно, австрийцы – не первооткрыватели вафель, но их десерт существенно отличается от остальных. Они не хрустящие и не ломкие, а наоборот толстые, мягкие – из больших вафель даже делают пирог. Начиняют вафли медом, сиропом, конфитюром, кремами, свежими ягодами и фруктами, сгущенкой. Есть рецепты с соленой начинкой – беконом, сыром или острыми соусами. Автор этих вафель венский кондитер Йозеф Маннер.

Для приготовления венских вафель приготовь 350 грамм пшеничной муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 яйца, стакан молока, столовую ложку сока лимона, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Мягкое сливочное масло взбей с сахаром, влей молоко, вбей яйца. Теперь постепенно просеивай в тесто муку, разрыхлитель, влей лимонный сок и вымеси тесто. Выкладывай тесто на вафельницу и выпекай 5 минут до бежевого цвета.

Австрийские десерты – визитная карточка местных кондитеров

Знаменитое кафе Mozart в Вене

Если вы проездом в Вене на несколько часов или целенаправленно прибыли в столицу Австрии, куда вы направитесь первым делом? Нет, не в ратушу и не в знаменитый оперный театр. Замки, дворцы и музеи искусств тоже оставьте на потом. Отложите все дела, забудьте про диеты и остальные стоп‑факторы и насладитесь чашечкой кофе с одним из австрийских десертов.

Читать еще:  Подушки достоевского десерт рецепт

Знаменитое кафе Mozart в Вене

Забежав на пару минут в кондитерскую, вы рискуете задержаться здесь на часок‑другой. И дело не только в многообразии выбора, свежести всей кондитерской продукции и безупречном вкусе каждого отдельного экземпляра, а в том, что в каждом заведении царит потрясающая непередаваемая атмосфера. Знаменитое кафе Mozart в Вене Австрийская кухня известна в первую очередь своими десертами: торт «Захер», «Эстерхази», Линцский торт, и, конечно, штрудель. Какие‑то кондитерские изделия пришли из‑за границы и удачно прижились здесь, какие‑то являются исконно национальными блюдами. Выбор огромен, равнодушным не останется никто!

Самые известные рецепты австрийской кухни

Внимание, данная статья может вызвать неконтролируемое чувство голода. Надеемся, вы плотно перекусили перед ее прочтением.

Амбициозности австрийских шоколатье и кондитеров можно только позавидовать. Благодаря им сегодня весь мир знает множество восхитительных, вкусных и разнообразных десертов. Кофейни в Австрии процветают, а туристы как завороженные стоят перед стойкой с кондитерскими изделиями, не в силах отвести взгляд.

Торт «Захер»

Тор «Захер» в одноименном кафе в Вене

Великие открытия или изобретения иногда происходят по неосторожности или случайности либо обстоятельства складываются таким образом, что их трудно было предсказать заранее. Это можно отнести и к созданию торта «Захер». Когда у шеф‑повара одного из солиднейших отелей Вены не получилось выполнить приказ князя Меттерниха по изготовлению особенного десерта, за дело взялся один из учеников повара. Тор «Захер» в одноименном кафе в Вене Франц Захер создал настоящее произведение искусств, которое со временем усовершенствовал его сын, открыл собственный ресторан и пожинал плоды славы. Десерт пришелся по вкусу консервативным австрийцам, завоевав огромную популярность. Австрийский десерт «Захер» и по сей день считается символом местной кухни, в особенности по части кондитерских изделий.

Линцский торт

Песочный торт с миндальным маслом был создан более 300 лет назад в одноименном австрийском городе. В первой половине 19‑го века, доведя рецепт приготовления до совершенства, местный предприниматель запустил массовое производства этого десерта, который сразу завоевал сердца и желудки австрийцев.

Хоть он и называется тортом, на деле он больше похож на пирог. Отличительной чертой пирога выступает решетка из теста на верху изделия. В качестве начинки используют джем, а миндальным его называют из‑за миндального масла, которое используют для его приготовления, что придает десерту небольшой привкус орехов.

«Кайзершмаррн»

Название сладкого мучного австрийского десерта «Кайзешмаррн», как и в случае с «Эстерхази», закрепилось не за создателем, а за известным почитателем. Кайзер Франц Иосиф очень любил этот десерт, который зачастую едят на завтрак, поэтому «Кайзершмаррн» и был назван в его честь.

«Кайзершмаррн»

Само блюдо готовится предельно просто: тесто для сладких блинчиков жарится на сковородке, пока нижняя часть блина не будет готова. Потом тесто делят на множество кусочков и обжаривают со всех сторон. Блюдо обсыпается сахарной пудрой и подается со сливовым вареньем.

Пирожное «Кардинале»

До наших дней дошло не очень много историй, связанных с созданием популярнейшего австрийского десерта «Кардинале». Известно лишь, что знаменитое кафе «Моцарт» изготавливает эти сладкие полоски с конца 18‑го века. Пирожное состоит из нежнейшего бисквита и безе. Обязательно к дегустации во время визита в Австрию.

«Эстерхази»

История этого торта оставляет двоякое впечатление, ведь если 16‑летний Франц Захер сумел сохранить рецепт за собой, то имя создателя «Эстерхази» до нас так и не дошло. А название – это всего лишь фамилия министра иностранных дел Австро‑Венгерской империи, на приеме у которого впервые подали этот десерт.

«Эстерхази» очень популярен в Австрии, а также в Германии, Венгрии и России. Правда для того, чтобы отведать кусочек настоящего торта, состоящего из пяти коржей, белковой массы, коньяка, сливочного крема и миндаля, вам придется покинуть пределы РФ. Почти во всех заведениях Австрии следуют оригинальному рецепту, предлагая гостям традиционный десерт.

«Эстерхази»

Рецепты австрийских десертов пользуются спросом во всем мире. Многие зарубежные кондитеры пытаются воссоздать оригинальные десерты в своих заведениях, но, как говорят любители сладкого: «Настоящие австрийские десерты можно попробовать исключительно в Австрии!». Если вам довелось это сделать, напишите об этом в комментариях ‑ мы будем рады пообщаться с вами.

Где попробовать австрийские сладости?

Вам наверняка интересно, где же можно продегустировать эти торты и пирожные, поэтому мы подготовили также список известных кондитерских Австрии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector