Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские супы

Правильно составить свой рацион – целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.

Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье. В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.

Разнообразие вегетарианской еды: рецепты, способные покорить желудки и сердца

Несведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием. На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел. Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов. Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания. Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.

овощи, салат, редис, кукуруза

Рецепты вегетарианских блюд из овощей

Дары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно. Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов. Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием. Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.

Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.

Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:

  • Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов. Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
  • Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
  • Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма. Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.

Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.

спаржа, овощи, салат, зелень

Вкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктов

Современная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами. Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее. Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:

  1. Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
  2. Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
  3. Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
  4. Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
  5. Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
  6. Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.

Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты. Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» — включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.

фрукты, ягоды, киви, гранат, орехи

Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизни

Польза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:

  • Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд. Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  • Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала. Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению. Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
  • Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием. Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
  • Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови. Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
  • Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака. Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.
Читать еще:  Десерт буш рецепты

злаки, овощи, второе блюдо

Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных. Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.

Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусно

Для вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно. Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.

Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:

  1. Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
  2. Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
  3. Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
  4. Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
  5. Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
  6. Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  7. Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
  8. Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.

Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство. Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления. Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма. Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.

бобовые, нут, салат, овощи, помидор

Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцев

Современное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории. Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете. К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого. И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.

Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных. Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец. Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём. В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», «микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.

Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента. Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:

  • Milase;
  • Fromase;
  • Suparen;
  • Meito Microbial Rennet;
  • CHY-MAX;
  • Chymogen;
  • Maxilact;
  • Maxiren;
  • 100% Химозин.

Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.

запеканка, помидоры, сыр

Вкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетия

Пользу растительной пищи сложно переоценить. Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов. Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой. Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.

Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни. Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая. Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ. Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?

К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности. Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!

Читать еще:  Коллекция рецептов десерты

Вега-мороженое. Книга-конструктор

Книга защищена Законом об авторском праве. Любое копирование и распространие информации этой книги (частичное или полное) запрещено.

Материал не может быть скачан, скопирован или распечатан, доступна только онлайн-версия.

(с) Первая Вега Онлайн Школа, 2018

Общие правила

Как устроена книга

Здесь вы получите не какое-то ограниченое число рецептов, как это обычно бывает в кулинарных книгах, а возможность практически бесконечных вариаций, причем всегда с отличным результатом!

Книга устроена таким образом, что вы можете конструировать своё собственное индивидуальное мороженое из разноообразных вкуснейших составляющих. Это будет увлекательно, легко, и позволит приготовить мороженое на любой вкус!

Книга очень хорошо структурирована, поэтому вам будет довольно просто ею пользоваться. Она состоит из трёх основных частей:

– Базовые смеси для мороженого

– Мороженое на любой вкус

В первой части вы освоите рецепты нескольких базовых смесей для приготовления мороженого. Некоторые из них вегетарианские, некоторые веганские, и даже есть сыроедческие. Все базовые смеси готовятся очень просто. И благодаря разнообразию используемых продуктов, а также различным способам замораживания вы сможете приготовить отличное мороженое, где бы ни находились.

Но базовые смеси – это еще не всё. На одной и той же основе вы сможете делать самое разнообразное мороженое, просто добавляя ароматные пряности, натуральные экстракты, свежие травы, хрустящие орехи, сочные фрукты, бархатистый шоколад и другие продукты. Многие из этих вкусовых добавок подходят к различным базам: например, шоколадное мороженое вы сможете приготовить на молочной, сливочной, сырной или кокосовой базе. Но есть особенные вкусовые варианты, которые рекомендованы для какой-то конкретной базы: например, для базы из тофу очень подходит вариант рождественского мороженого, а для сырной базы – мороженое «Чизкейк». И во второй части книги вы найдёте множество интересных рецептов на любой вкус.

А третья часть книги посвящена всевозможным дополнениям, которые сделают ваш десерт еще вкуснее. Здесь вы найдете рецепты различных топингов для подачи мороженого, шикарные хрустящие вафли для конусов и корзинок, твёрдую шоколадную глазурь для покрытия порционного шоколада, а также несколько вариантов карамелизированных ягод, фруктов и орехов для придания мороженому ярких вкусовых акцентов.

И варьируя сочетания базовых масс, вкусовых добавок и разнообразных дополнений, вы будете создавать свои идеальные замороженные десерты, радуя близких и чувствуя себя настоящим творцом!

Маркировка рецептов

(В) – подходит для веганов
(С) – подходит для сыроедов
Все рецепты полностью подходят для вегетарианцев

Сколько мороженого получится

С каждого рецепта вы будете получать 600—700г отличного домашнего мороженого!

И поскольку все рецепты расчитаны на одно и то же количество готового десерта, вы можете применять одни и те же варианты вкусовых добавок к разным базовым смесям, это удобно и легко.

Оборудование

– Для отмеривания продуктов используйте весы и мерные ложки. Так вы гарантировано получите и нужный вкус, и правильную структуру мороженого

– Для измельчения пряностей или самостоятельного приготовления ореховой пасты используйте кофемолку. – Для измельчения дополнительных ингредиентов (сухофруктов, фруктов и орехов), а также для приготовления некоторых видов мороженого необходим блендер. – Подойдет как погружной блендер, так и чаша с ножевой насадкой. Мощность не менее 500Вт

– Для взбивания некоторых масс требуется миксер. Он может быть как стационарный, так и ручной. Мощность не менее 500Вт

– Замораживать подготовленную массу можно как в специальной мороженице, так и в обычной бытовой морозильной камере

– В зависимости от способа замораживания вам потребуются либо невысокие широкие контейнеры, либо ёмкость средней высоты, либо порционные формы (подробности в разделе «Способы замораживания»).

– Для сервировки мороженого используйте специальную скруглённую ложку или обычную столовую.

Не чизкейком единым: три места в Сочи, где вы обязательно должны заказать десерты!

Домашнее производство здоровых десертов работает исключительно на доставку или самовывоз.

Десерты Vega Sochi не содержат сахар, молоко, яйца, муку и не подвергаются тепловой обработке.

Они готовятся методом заморозки из натуральных растительных ингредиентов.

В общем, идеальный вариант для сыроедов, веганов, людей с непереносимостью лактозы и глютена, и просто для тех, кто следит за своим здоровьем.

Для ПП-неофитов стоит заказать ассорти пирожных: так вы поймете, что такое правильные десерты и попробуете сразу несколько вкусовых сочетаний.

Особой популярностью пользуются: “Ежевика-матча-фисташка”, “Смородина-шоколад”, “Манго-малина” и “Пекан-корица”.

В ассортименте более 30 сочетаний, но можно придумать и свой вкус.

Каждый десерт красиво оформлен и доставляется в праздничной упаковке.

Все пирожные всегда есть в наличии, торт же нужно заказывать минимум за один день.

Режим работы доставки: с 8.00 до 21.00

Стоимость доставки до двери:

Сочи — 250 ₽

Адлер — 100 ₽

Красная Поляна — 350 ₽

Во время карантина бесплатная доставка при заказе от 1500 ₽ по Сочи и Адлеру

Самовывоз из Адлера — бесплатно

Адлер, ул. Изумрудная, 38

+79182064862

Инстаграм: @vega.sochi

Кондитерская & Кафе «Бисквит»

Кондитерская & Кафе «Бисквит»

В концепции авторской кондитерской — использование только натуральных, безопасных ингредиентов высокого качества.

Здесь вы найдете десерты на любой вкус: начиная от тортов на заказ — в этом случае вы сами решаете, какое оформление и вкус будет, а команда кондитеров воплотит ваши желания, и заканчивая готовой продукцией.

Читать еще:  Ирландский десерт рецепт

В меню есть и классические позиции: “Эстерхази” — ореховое безе со сливочно-ореховым кремом, традиционный и клубничный тирамису, различные пироги, а также медовик с черносливом и грецким орехом.

Для любителей шоколада стоит попробовать десерт Dolce Notte или торт «Парма».

Первый — это рулет из шоколадного бисквита с сырным кремом и бельгийским шоколадом, а второй состоит из белого и черного бельгийского шоколада.

В “Бисквите” есть множество муссов: “Миа аморе” из сыра маскарпоне и малины или “Монако” из йогурта с ягодами и миндальным печеньем.

Особое внимание кондитеры кафе уделяют оформлению десертов, и это прослеживается даже в пасхальных куличах.

Кроме классических с белковой “верхушкой” есть украшенные фигурками и цветами из сахарной мастики.

Добавьте к этому приготовление по старинному рецепту — тесто замешивается особым заварным способом, качественный состав (греческие цукаты, аргентинское масло, мука высшего сорта, итальянская мастика, золотой отборный изюм) и получите идеальный кулич, который захочется заказать снова.

Салат острый "Вега"

Рецепт: Салат острый Вега

Очень вкусный салатик с остренькой заправкой, порадует глаз и поднимет настроение!

Ингредиенты для «Салат острый "Вега"»:

  • Спагетти — 150 г
  • Соль (для варки спагетти )
  • Вода (для варки спагетти )
  • Морковь (по-корейски ) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (6%-ый. У меня бальзамический. ) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
30.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Салат острый "Вега"»:

Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде.

Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см.

Положить спагетти в отдельную глубокую чашку.

Морковь порезать по длине спагетти и положить к ним же.

Сделать заправку: влить в отдельную мисочку масло.

Добавить соевый соус,

Влить заправку в салат.

Высыпать кедровые орехи. Перемешать.

Дать настояться минут 10 и подавать к столу!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат острый "Вега"

Рецепт: Салат острый Вега

Очень вкусный салатик с остренькой заправкой, порадует глаз и поднимет настроение!

Похожие рецепты

Салат с ананасом
  • 40
  • 176
  • 21920
Салат с белым редисом — дайконом — и виноградом
  • 21
  • 20
  • 6100
Салат с апельсинами по-итальянски
  • 69
  • 41
  • 2554
Салат «Коктейль»
  • 27
  • 31
  • 10786
Салат из шампиньонов
  • 5
  • 19
  • 1466
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
  • 49
  • 122
  • 4247
Салат "Быстрый"
  • 8
  • 28
  • 4129
Салат "Пируэт"
  • 30
  • 39
  • 1230
Салат-закуска "Интрига"
  • 99
  • 493
  • 9177

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат
  • 95
  • 1976
  • 48799
Котлеты с подливой
  • 480
  • 2984
  • 95091
Закуска "Пятница 13-е"
  • 143
  • 222
  • 21608

Фотографии «Салат острый "Вега"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2015 года LorochkaT #

10 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 марта 2015 года LorochkaT #

10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Natalia Ok #

12 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года mamuliaz #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ирушенька #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года maraki84 #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года bestmpp #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Елена-ан #

24 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector