Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман жареный узбекский рецепт с фото

Лагман жареный узбекский рецепт с фото

Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия.

способ приготовления

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи.

лагман жареный узбекский рецепт с фото

Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления.

Приготовление

Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания.

Ингредиенты

Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты.

лагман жареный узбекский рецепт с фото

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Первые блюда Лагман. Каурма лагман.

лагман жареный узбекский рецепт с фото

Мне нравится. Кол-во порций: 3 шт. Ингредиенты Говядина мякоть г. Зира Кумин молотая 1 г. Кинза свежая 5 веточка. Лапша домашняя тянутая г. Лук репчатый 1 шт.

лагман жареный узбекский рецепт с фото

Масло подсолнечное рафинированное 35 мл. Морковь 1 шт. Перец красный молотый 3 г. Перец сладкий болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Соль 8 г. Яйца куриные 2 шт. Каурма лагман жареный Каурма — в переводе означает — жареный.

Рецепт жареного лагмана

Мясо говядины нарезать мелким кубиком. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. К мясу добавить лук и жарить минут. В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет. Отзывы 22 :. Deva 16 Октября Спасибо, Надя.

Каурма лагман

А как же иначе подать восточное блюдо? Sea Star 16 Октября Света фото очень яркое, вкусный лагман получился! Света, супер. Далее овощ выкладывают в сковороду к мясу и продолжают жарку сотейник должен быть накрыт крышкой. Следующей подготавливается морковь. Ее нужно почистить от кожуры, помыть и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Морковь добавляется к мясу и тушится, пока последнее не станет мягким.

Теперь нужно почистить и измельчить чеснок, помыть, избавиться от семян и нарезать кубиками перец. Фасоль можно использовать целой или порезать кусочками длиною один сантиметр см.

лагман жареный узбекский рецепт с фото

Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты.

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты.

Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Аленушка Натэлла Лара Чуйшбаева Борзенко Buvdevskaya Похожие рецепты. Белая фасоль в сливочном соусе.

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности.

Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Цомян жареный лагман

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Высоцкая Life. Кулинарная студия. Кулинарные путешествия. Ресторанная группа. Мастерская кухонной мебели. Лицензионные проекты. Доставка продуктов. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой.

Отбивные из печени свиной с фото

В отдельную миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой, туда же налейте молоко. Теперь добавьте муку, соль и перец также можете положить любые приправы и специи, которые вы обычно используете при готовке мясных блюд. Тщательно всё смешайте до получения однородной консистенции, чтобы кляр получился без комочков.

отбивные из печени свиной с фото

В полученной массе будете перед жаркой хорошенько обмакивать каждый кусочек печени. В сковородке разогрейте растительное масло. На плите установите средний огонь и обжаривайте отбивные с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Приготовление

Не жарьте слишком долго, иначе отбивные из печени в кляре получатся жёсткими и резиновыми. Чтобы точно узнать степень готовности отбивной, проколите её тонкой деревянной зубочисткой — если выделяется кровь, то кусочек печени пока ещё не прожарен полностью, в случае, когда появится прозрачный сок, отбивная готова. Готовые отбивные можете сложить на общее блюдо и подать их к столу с салатом из свежих овощей огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста либо сделайте это порционно с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

Теперь вы знаете, как сделать отбивные из печени.

Отбивные из печени, а вы готовили такие отбивные?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

отбивные из печени свиной с фото

Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.

JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Отбивные — лучшие 10 рецептов Скалопини Куриные отбивные с грибами Свинина с яблоками и медом Мясо по-королевски Свиные отбивные в духовке Отбивная из куриного филе Отбивные в майонезе Пикантные куриные карманы Отбивная на кости Свинина с тыквенным фаршем и соусом карри.

Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет.

отбивные из печени свиной с фото

Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен.

Отбивные из свиной печени в кляре на сковороде — как приготовить и пошаговый рецепт с фото

Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным. Печень промываем, удаляем пленку.

отбивные из печени свиной с фото

Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см.

отбивные из печени свиной с фото

Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру. Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон.

Читать еще:  Апельсиновый десерт желатин

Отбивные из свиной печени

Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем. Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

Отбивные из свиной печени в кляре

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана.

Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте. Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду.

Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.

отбивные из печени свиной с фото

Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте картошечку пюре , перловую кашу или один из легких овощных салатов и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Тбилисское меню в Оджахури

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. Вслед за Аджарией, Кахетией и Сванетией наступил черед столицы – Тбилиси. Бренд-шеф Бадри Лемонджава предлагает гостям свой взгляд на современную грузинскую кухню. В новом меню шеф вновь экспериментирует, активно использую традиционные грузинские продукты и сочетания, но в современном исполнении и подаче.

Шеф предлагает начать знакомство с новинками с салата с курицей, виноградом и корицей в слайсе из жареного баклажана под сливочным чечилом (350 руб.) или вариацией на тартар из лосося с овощами и специями, сливочным чечилом и икрой тобико (480 руб.). В качестве основных блюд шеф предложит обжаренную на гриле перепёлку с хрустящей лепёшкой из эларджи и томатной сальсой (620 руб.), кусочки нежного ягнёнка на гриле, вешенки, жёлтую морковь, молодой картофель и помидоры (620 руб.) или же запечённого палтуса, тушёный шпинат и фирменный соус (620 руб.).

На десерт гости с могут попробовать вафли с хурмой, орехами пекан, малиновым соусом и сырным кремом (310 руб.) и открытые хинкали из рисового теста с начинкой из базилика, апельсина и персика (310 руб.).

Меню действует в ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской до конца января.

Новогодние блюда для праздничного стола из ресторанов и лавок Оджахури

В сети ресторанов и лавок Оджахури, а также в грузинских винных барах Megobari весь декабрь можно оформить предзаказ на традиционные новогодние блюда для праздничного стола, чтобы отметить Новый Год по-грузински.

К праздничному столу кроме традиционного оливье (500 г – 750 руб.), селедки под шубой (500 г – 750 руб.) и холодца (500 г – 950 руб.), можно заказать ассорти сыров (500 г – 1300 руб.), мясное (300 г – 790 руб.) и рыбное (250 г – 2300 руб.) ассорти, а также традиционные грузинские закуски.

На горячее шеф предлагает ассорти шашлыков: мясное (каре ягнёнка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг – 5600 руб.), рыбное (шашлык из сёмги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 1,6 кг – 6500 руб.). И, самое главное, праздничные блюда, которые украсят любой новогодний стол: традиционная грузинская домашняя курица дедали (1,3 кг – 2900 руб.), индейка (3 кг – 4850 руб.), поросёнок молочный (4 кг – 10000 руб.), севрюга запечённая (3 кг – 12000 руб.).

На десерт можно полакомиться грузинской кадой (1 кг – 2000 руб.), наполеоном (1 кг – 2500 руб.) и традиционными гозинаками (150 г – 600 руб.).

В качестве подарка близким во всех ресторанах и лавкам можно купить продуктовые корзины с национальным грузинским характером (от 2500 руб.).

Заказ необходимо сделать за 48 часов и предварительно оплатить. Бесплатная доставка в любую точку Москвы осуществляется при сумме заказа от 5000 рублей, в любую точку Подмосковья — от 20000 рублей (кроме Химок и Королева).

ПЯТИЛЕТИЕ ОДЖАХУРИ

КАХЕТИЯ В ОДЖАХУРИ

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузится в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами.

Кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасётся в изобилии, и речной рыбы из местных водоёмов. Возможно, благодаря такому большому выбору, местные жители меньше времени уделяли различным рецептурам и отдавали предпочтение чистым продуктам, с минимумом специй и приправ. Ну и конечно же, вино, которое тут пьют чуть ли не сызмальства.

Меню отрывают два винных сета: алазанская долина — овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне, зелёная аджика (1050 руб.) и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло (1050 руб.). Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой (1150 руб.), которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой (520 руб.).

Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини и сладкий чили соус с кунжутом (750 руб.) и алазанский сом – вареное филе сома в соусе киндзари (680 руб.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати (720 руб.).

Читать еще:  Турецкий десерт кюнефе рецепт

На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» — ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов (420 руб.) и «Сладкий Телави» — миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом (420 руб.).

Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли. Например, глинтвейн «Оджахури» из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и мёда (750 руб. за 0,5л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликёра, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 руб.).

Праздник Ртвели и Грузинский Смак

27 сентября отмечаем праздник сбора урожая «Ртвели» на эксклюзивном кулинарном мастер-классе #грузинскийсмак

Мы с вами будем:
давить виноград, варить пеламуши и сами делать чурчхелу
дегустировать грузинские напитки и сыры
‍ ‍ готовить грузинские роллы с соусом баже (авторское блюдо ресторана), хачапури по-аджарски, классические хинкали (для вегетарианцев хинкали с сыром)
танцевать вместе с @ensemble_metekhi
играть в грузинский QUIZ с @tim_gogoladze (победителю приятный комплимент)
слушать грузинские тосты
наслаждаться грузинскими песнями от ВИА «Иберия»
позировать нашему классному фотографу

Это событие нельзя пропустить
Стоимость участия в мастер-классе 3500₽, для резерва места необходима предоплата в размере 1500₽

МЕГА СУПРА — СВАНЕТИЯ

В ресторанах Оджахури продолжается фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri).

21 августа в честь открытия сезона Сванетии, мы закатим грандиозную вечеринку » МЕГА СУПРА — МЕГА ЗАСТОЛЬЕ»

В этот вечер для гостей ресторана:

️дегустация напитков и сыров из Грузии;

шоу-программа от музыкантов и танцоров;

тосты и интерактивы от ведущего Тима Гоголадзе;

Сванетия в Оджахури

Вслед за месяцем морской Аджарии в Оджахури начался сезон горной Сванетии. С 15 августа по 15 сентября в ресторане можно будет попробовать традиционные блюда из этого региона и новые блюда, придуманные бренд-шефом сети – Бадри Лемонджава.

Кухня Сванетии известна своей выпечкой, в первую очередь кубдари, лепёшкой из кукурузной муки – чвиштари, но самой известное, что приходит на ум при упоминании этого региона, это конечно же, сванская соль. Это древняя специя, представляющая собой смесь соли с многочисленными сванскими травами, стала визитной карточкой не только региона, но и всей Грузии.

В начале в меню вариация на традиционное блюдо ташмуджаби со свеклой – это картофельное пюре с сыром сулугуни, которое шеф подаёт со свеклой, фаршированной ботвой, кинзой, острым зелёным перцем и моцареллой (470 руб.). Далее открытый кубдари с начинкой из телятины, репчатого лука, сванской соли и зёрна граната (560 руб.) и чакрахуна -сдобное тесто с начинкой из свекольной ботвы, зелёного лука, острого зелёного перца, кинзы и сулугуни (510 руб.). Традиционное чвиштари из курузной муки с сулугуни и куриным яйцом шеф готовит на кеци (360 руб.). Что-то похожее на кесадилью – это кубдари на тонком лаваше из кукурузной муки с начинкой из свиной нарезки с болгарским и острым зелёным перцами, репчатым луком и сванской солью (470 руб.).

В горячих блюдах кучмачи из куриной печени, обжаренной со свежими помидорами, репчатым луком, острым зелёным перцем, кинзой, чесноком и сванскими специями (470 руб.) и чашушули по-свански – это шапки шампиньонов с начинкой из свежих помидоров, репчатого лука, чеснока и кинзы (460 руб.)

В десертах обязательно стоит попробовать «сванскую шапочку» из мандаринового желе, со сливочным йогуртовым муссом в миндальной оболочке (420 руб.)

Аджария в Оджахури

В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri). Начиная с июля, каждый месяц в ресторане будет посвящён одному из популярных регионов Грузии (Аджария, Сванетия, Кахетия).

В июле Оджахури превращается в Аджарию. Для гостей приготовили специальное меню с акцентом на традиционные рецепты, а также с авторскими блюдами от шефа с использованием популярных продуктов этого региона; отдельное барное меню, а также подготовили «пляжную» фотозону и другие элементы декора.

Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб.). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты: мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб.).

Все лето в баре действует меню с летними напитками, посвящёнными грузинским городам и регионам. В разделе лимонадов обязательно стоит попробовать Ягодный Сигнаги из свежей малины, клубники, ежевики и лимонного фреша (490 руб.), Клубничную Кахетию на основе клубники и базилика (490 руб.) или лимонад Оджахури из манго, маракуйи и базилика (490 руб.). Из алкогольный коктейлей особый интерес вызывают Саперави Напареули на основе красного вина, ванильного мороженого и винограда (420 руб.), Цитрусовый Зугдиди из чачи, апельсинового ликёра, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (470 руб.), Чача Сауэр (чача, Кампари, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок, ангостура, 440 руб.) и шот «Ушба» слоистый коктейль из чачы, самбуки, табаско и сванской соли (3 шота за 790 руб.).

Читать еще:  Десерт с желатином быстро

Работает летняя веранда на 50 посадочных мест, оформленная в стиле грузинского дворика.

Гастрономическая карта Грузии

Одна из древнейших на планете, грузинская кухня отличается редким богатством и оригинальностью и издавна почитаема в России. Но знакомство с ней остального мира происходит буквально на наших глазах, подтверждением чему служит восторженная книга американского фудрайтера Карлы Капальбо «Грузия. Люди. Горы. Виноград». Карла Капальбо провела в стране много недель и глубоко исследовала региональное своеобразие грузинской кухни и виноделия. Опираясь на ее опыт, мы можем посоветовать, где именно следует искать наиболее аутентичное исполнение тех или иных блюд. Давайте же отправимся в кулинарное путешествие по регионам Грузии

Портулак («дандури» по-грузински) — малознакомое русскому кулинару растение. В Кахетии же его считают деликатесом. К тому же он богат омега-3 кислотами и витаминами.

Салат из припущенного портулака можно попробовать в «Слезах фазана» — знаменитом ресторане при винодельне, который держит американец Джон Вурдеман.

Гия Рокашвили, шеф-повар «Слез фазана»:
— Многие грузины считают, что традиции надо свято блюсти — например, в хачапури нельзя добавлять зелень, потому что их бабушка так не делала. Я люблю грузинскую еду, но не собираюсь вечно торчать в XI веке. На наши кулинарные традиции за всю историю влияло столько народов!

Рулетики из «фруктовой кожи» — характерный грузинский десерт. Мякоть сливы или шелковицы долго уваривают, в получившуюся массу добавляют немного муки, затем раскатывают ее тонким слоем и обсушивают на деревянной поверхности. Правильно сделанная тклапи почти прозрачна.

Маквала Аспанидзе, хозяйка из села Ниджгори, район Аспиндза:
— Для тклапи ягоды нужно кипятить целый день, прямо с пяти утра. И постоянно мешать, чтобы не пригорело. Сахар добавлять не нужно, во фруктах и своей сладости достаточно. В любом случае тклапи не должна быть слишком сладкой, кислинка тут только к месту.

Так называется популярное блюдо, «котлетки» с пастой из грецких орехов. Его рецепт очень вариативен и допускает множество ингредиентов, среди которых преобладают различные травы. Пхали подается в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам. Идеально для вегетарианцев.

Циури Махатадзе, хозяйка и повар из деревни Квалити:
— Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять самые нежные части семи-восьми разных растений: листья дикой фиалки, крапиву, огуречник, ботву свеклы, мангольд и шпинат. Их надо бланшировать, слить и мелко-мелко порезать. Потом к ним добавляют ореховую пасту и подают — холодными или теплыми. В Имеретии все женщины умеют собирать такие травки. Раньше, когда у пары рождалась девочка, говорили, что в мир пришла еще одна собирательница пхали.

Ачма — это удивительная остановка на полпути от хачапури к итальянской лазанье: многослойный пирог, в котором тонкие слои бездрожжевого теста перемежаются начинкой из смеси сыров. Как правило, ачму подают в качестве дополнительного блюда или гарнира. Ачма родом из Аджарии, и, конечно, пробовать её нужно именно там.

Лия Зоидзе, хозяйка дома близ города Кобулети, готовит ачму:
раскатывает тесто, распределяет сыр, добавляет следующий слой, запечатывает пирог, разрезает его на куски перед выпечкой.

В Сванетии не растет виноград — слишком высоко для него. Зато в начале лета и ранней осенью на горных склонах в избытке грибов. Их маринуют, тушат и жарят с типичными местными приправами, придающими брюдам незабываемый колорит. Один из рецептов — соко цители цицаки, грибы с красным перцем.

Мери Гуледали, шеф-повар гранд-отеля «Ушба»:
— Здесь все проводят лето и осень, готовясь к зиме. Мы храним овощи в подвалах и делаем консервы.

Рачинская копченая ветчина — самое знаменитое блюдо региона. Ее готовят из мяса свиней, находящихся на свободном выпасе в лесах и на фермах местных жителей. Сначала мясо засаливают, потом затем и много дней коптят на медленном огне. Ветчина производится в ограниченных количествах, и почти всё расходится по ресторанам Тбилиси, по соседям и знакомым. Но в сезон, зимой-весной, ветчину можно купить и у производителя.

Тамаз Натмеладзе, хозяин коптильни:
— В течение первой недели огонь должен быть небольшим, но постоянным. Дыма быть не должно. Мясо, по сути, запекается при очень низкой температуре. За эту неделю из него уходит часть жира и излишки влаги. В следующие три-пять недель (в зависимости от размера туши) огонь разводят каждое утро и подбрасывают для дыма опилки. Каждый вечер огонь тушат. В общем, мясо получается, по сути, холодного копчения. Нижняя часть туши обычно готова раньше верхней, поэтому мы отрезаем ее и продаем, а остаток доделываем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector