Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточное лакомство Умм Али

Восточное лакомство Умм Али

Умм Али – популярный десерт во многих восточных странах, но его родиной считается Египет. В переводе с арабского блюдо называется «Мама Али». По старинной легенде однажды султан Эзз Эль Дин проезжал во время одного из военных походов со своей армией мимо дома бедного египетского повара Али и потребовал вкусно накормить их. Но у того были лишь хлеб, орехи, изюм и кокос. Мать повара принесла сыну молоко и сахар и помогла приготовить из простого набора продуктов вкуснейшее лакомство, которое очень понравилось султану. Он щедро вознаградил обоих, а по возвращению на родину назвал полюбившееся им блюдо в честь доброй женщины.

По сути, Умм Али представляет собой хлебный пудинг с начинкой. Для его приготовления в разных арабских странах используют фило, слоёное тесто, готовые хлебобулочные изделия. Начинку тоже можно варьировать, исходя из имеющихся запасов на кухне. Обязательными ингредиентами являются только сахар, молоко и хлеб.

Я предлагаю приготовить десерт Умм Али по одному из самых удачных рецептов арабской кухни – из слоёного теста с орехами, изюмом и кокосовой стружкой.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта Умм Али понадобится:

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г молока;
  • 200 г сметаны 20-25% жирности;
  • 6 ст.л. белого сахара;
  • 4 ст.л. коричневого сахара;
  • 100 г изюма;
  • 100 г миндальных лепестков;
  • 150 г фундука;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Вместо слоёного теста можно использовать уже готовые слоёные коржи (продаются в магазинах для торта «Наполеон») или 6-7 круассанов без начинки. Фундук можно заменить поджаренными грецкими орехами, арахисом или фисташками.

Процесс приготовления

Шаг 1. Если для приготовления десерта используется слоёное тесто, то раскатываем из него 2 тонких пласта и отправляем их по очереди запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Пласты теста следует проколоть в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы не образовывались большие пузыри при выпекании.

Шаг 2. Пока выпекаются коржи, ставим на плиту кастрюлю с молоком. Доводим его до кипения, высыпаем туда сахарный песок и ванильный сахар. Оставляем на маленьком огне, чтобы молоко не остывало.

Шаг 3. Фундук поджариваем на сухой сковороде или в духовке и измельчаем его в блендере. Куски орехов не должны быть слишком мелкими.

Шаг 4. Дожидаемся пока пласты теста немного остынут и рвём их руками на куски произвольного размера (также поступаем с круассанами или магазинными слоёными коржами). Кусочки помещаем на дно противня, смазанного небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5. Закрываем первым пластом теста всё дно противня и посыпаем сверху фундуком, коричневым сахаром, изюмом и кокосовой стружкой (используем половину всего количества ингредиентов).

Шаг 6. Рвём на куски второй пласт и равномерно закрываем им начинку.

Шаг 7. Сверху посыпаем оставшимся количеством фундука, изюма, стружки и сахара.

Шаг 8. Заливаем содержимое противня горячим молоком с сахаром: сначала половину, ждём 2-3 минуты и наливаем остатки.

шаг 9. Взбиваем сметану до устойчивых пиков.

Шаг 10. Верх десерта равномерно смазываем сметаной.

Шаг 11. Посыпаем сметану миндальными лепестками и отправляем противень с десертом выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 12. Когда сметана и миндаль приобретут золотистый вид, вынимаем лакомство из духовки. Ждём, пока Умм Али немного остынет, перемещаем его с помощью лопатки из противня на разделочную доску и режем на порционные куски.

Есть десерт Умм Али лучше всего сразу же – пока он свежий, то невероятно вкусный и нежный. Приятного аппетита!

Умм Али – десерт, который готовила гостям мама Али ибн Абу Талиба

По своей сути, десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. В Египте этот десерт готовят на Ид аль-Фитр – Рамадан-байрам.

Ом Али (Умм Али) переводится как «мать Али». Такое необычное название породило несколько легенд о появлении этого десерта. Согласно одной из них, он был назван в честь матери Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Якобы она готовила его своим гостям.

Umm Ali tarifi

Другая версия связывает происхождение десерта с династией мамлюков. Об этом есть даже две легенды. В одной из них говорится, что султан Египта из династии бахритов Айбек, который правил в 1250-1257 гг., во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Другая легенда более трагичная. Когда жена Айбека Шаджар ад-Дурр убила его, то мамлюки ее не поддержали и саму подвергли казни. Первая жена Айбека по имени Ом Али, чтобы отпраздновать ее смерть, велела своим поварам придумать самый вкусный десерт, который и получил распространение под названием Ом Али. В другой версии Ом Али приказала приготовить такое блюдо в честь одной из побед султана.

Существует множество рецептов приготовления этого десерта. В целом, для его приготовления, кондитерские изделия (хлеб или слоеное тесто) разламываются и смешиваются с фисташками, кокосовой стружкой, изюмом, другими подобными продуктами и большим количеством сахара. Смесь заливают молоком или сливками, посыпают корицей, орехами, сухофруктами и выпекают в духовке до появления румяной корочки. Но это современный рецепт. Вероятно, для приготовления аутентичного Ом Али использовали традиционные арабские продукты, такие как арабский хлеб, верблюжье молоко, финиковая паста. Вот один из рецептов этого десерта.

– Молоко 2 стакана

– Выпеченное слоеное тесто 250 грамм

– Сгущенное молоко 1 стакан

– Свежие сливки ½ стакана

– Измельченные фисташки 2 столовые ложки

– Измельченные грецкие орехи 2 столовые ложки

– Измельченные орехи каштана 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180°C.

Налейте молоко, сгущенное молоко, сливки и корицу в посуду с антипригарным покрытием. Хорошо перемешайте и нагрейте смесь, но не кипятите.

Разломайте слоеное тесто на мелкие кусочки и выложите в миску. Добавьте половину измельченных орехов.

Выложите смесь слоеного теста с орехами в форму для выпечки, залейте молочной смесью.

Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Достаньте блюдо из духовки, добавьте оставшиеся измельченные орехи. Поставьте блюдо обратно в духовку и выпекайте еще три-четыре минуты.

Читать еще:  Десерты здорового питания рецепты

Ом Али — вкусный египетский дессерт

Ом Али (он же Ум Али или Умм Али) — египетский, сладкий десерт, который обычно готовился во время Ид-уль-Фитр (мусульманский праздник — конец Рамадана). Представляет собой пудинг из слоеного теста с орехами, изюмом и кокосовым орехом, покрытый горячим подслащенным молоком и сливками. Ешьте его ложкой!

Легенда о Ом Али

Существует легенда про жену султана Эль-Дин Айбека, имя которой было Ом Али. В Египте жены султанов не допускались до королевского трона. Но получить власть они могли только став опекунами своих сыновей, которые могли стать султанами. Когда султан умер, Ом Али начала бороться за власть со второй женой султана. Вторая жена наняла хороших охранников, чтобы ее невозможно было устранить.

Ом Али устроила заговор, подкупив рабынь второй жены. В то время как вторая жена отправилась принимать ванну, ее служанки избили ее тапочками до смерти. Чтобы отпраздновать ее смерть, Ом Али сделал этот десерт и распространила его среди людей на земле. Ужасная легенда!

Существует и другая. Там снова фигурирует султана, который во время охоты в дельте Нила сильно проголодался. Охотничий лагерь остановился в бедной деревне по пути, чтобы покушать. Местные жители позвали своего лучшего повара — Ом Али накормить голодного монарха. Она наполнила большую кастрюлю маленькими кусочками хлеба из черных хлопьев пшеницы с кусочками орехов, и положила их в духовку вместе с молоком и сахаром. Султану так понравилось это блюдо, что он вернулся снова, и, таким образом, десерт стал известен.

Рецепт

Как большинство местных блюд, существует несколько способов приготовления. Представляю основной рецепт.

Ингредиенты: 5-8 листьев теста фило ( вместо них можно взять 180 грамм хлебных изделий из слоенного теста) , 1⁄4 чаши изюм, 1⁄4 чашки крупно нарезанных из ваших любимых орехов (фисташки и миндаль), 3 больших яйца, 1⁄2 стакана сахара, 1 ст.л. апельсиновой воды, щепотка соли, 2 чашки цельного молока, 1⁄2 чайной ложки молотой корицы для напыления сверху

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки. Положите на противень листочки тесто фило, держите его в духовке до тех пор, пока они не станут золотистыми. Раскрошите все на мелкие крошки в отдельной миске.

Если берете хлебные изделия из слоеного теста, то обрежьте их в кубики 12 мм. Разбросайте хлеб в приготовленной форме для выпечки, посыпьте изюмом и орехами между слоями.

В большой миске взбейте яйца, сахар, соль и апельсиновую воду, затем взбейте в молоке. Налейте смесь на хлеб, посыпьте корицей и отложите на 20 минут, чтобы хлеб увлажнился. Иногда наклоняйте блюдо, чтобы хлеб был равномерно покрыт жидкостью.

Поместите форму для выпечки в в духовкуна 180 градусов. Пеките до золотистого коричневого цвета, и когда нож, вставленный в центр, выйдет чистым. В среднем это занимает 20-25 минут. Осторожно вынуть форму и полностью остудить. Подавайте при комнатной температуре или оставьте охлаждаться до 3 часов.

Египетский десерт "Умм Али"

Рецепт: Египетский десерт Умм Али

Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и. сравнить с оригиналом.

Ингредиенты для «Египетский десерт "Умм Али"»:

  • Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Масло сливочное ( + для обмазывания формы) — 40 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) — 1 стак.
  • Фундук — 40 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар ( от ТМ Нааs) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра ( с корицей от Нааs) — 1 ч. л.
  • Цукаты — по вкусу
  • Кисель ( от Нааs) — 1 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
191.7 г
углеводы
491.1 г
Порции
ккал
645.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
32 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Египетский десерт "Умм Али"»:

Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.

Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 — 8 минут, до легкого румянца.

В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.

Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.

Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово — фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).

Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..

Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 — 40 минут.

В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.

В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 — 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.

Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.

Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.

Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми

Нарезать на кусочки, удобные для подачи:

Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.

ПРИЯТНОГО вам.

Умм Али с арабского переводится как «мать Али». Существует несколько историй, которые объясняют происхождение такого необычного названия. Согласно одной из них, султан Эзз Эль Дин как-то во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Ароматное, сладкое и очень оригинальное блюдо легко приготовить. / из интернета/
В Египте каждая семья имеет свою версию Умм Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи и сухофрукты. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам наших предпочтений и продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Умм Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Несмотря на свою простоту, он необычайно вкусный!

Читать еще:  Панчо десерт отзывы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Египетский десерт "Умм Али"

Рецепт: Египетский десерт Умм Али

Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и. сравнить с оригиналом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года val_z_my #

7 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Yulya-zefirka #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lilaflo #

28 октября 2016 года Елена Букарева #

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года планета плюк #

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года ap-1973 #

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Selenamama #

28 октября 2016 года marianna8339 #

28 октября 2016 года планета плюк #

28 октября 2016 года Лейла Панкова #

28 октября 2016 года планета плюк #

28 октября 2016 года Лейла Панкова #

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года marianna8339 #

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Selenamama #

28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Сурик #

25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Olgastih #

24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ВишИрВик #

24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Angel-Wise #

24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года мисс #

24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года sentyabr #

24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладости разных стран мира

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Все мы прекрасно знаем, что пицца — знаковое блюдо в Италии, паэлья — в Испании, но мало кто знает, какие там национальные десерты. Начнем наше сладкое, сказочное путешествие в мир десертов и узнаем рецепты сладостей Греции, Японии и ещё много других стран.

С испанского туррон переводится как «нуга» и по вкусу очень ее напоминает. Есть два вида этой испанской сладости. Первый — твердый, как конфеты грильяж, второй — мягкий с орехами. Рецепт национального десерта очень хорошо охраняют, поэтому полакомиться им можно только в Испании.

Очень известный и всеми любимый десерт — тирамису. Родина этого блюда, безусловно, Италия и приготовить настоящий тирамису можно только там, поскольку ингредиенты для десерта исключительно итальянского происхождения. Сыр маскарпоне делают в Ломбардии, печенье савойарди, вино марсал производят на Сицилии.

Вашему вниманию предоставляется самый известный десерт мира — чизкейк. Попробовать его можно сейчас везде и в России, и в Европе. Но именно в Америке для этого сырого торта придумали множество видов и вариантов. Особенностью приготовления такого десерта является его охлаждение, нельзя допускать «трещин» в начинке.

Пудинг считается не просто традиционным десертом, но и символом старинной Англии. Он имеет тысячи рецептов, поскольку они в каждой семье свои, и передаются из поколения в поколение. Для приготовления нужно всего лишь мука, хлебные крошки, яйца, сливки, специи и немного жира. А вообще, ранее пудинг не имел никакого отношения к десертам, а основным ингредиентом блюда было мясо. Оставшись в Англии на католическое Рождество, вы насладитесь разнообразием и бесподобностью вкуса этого десерта.

В 1969 году в Вене появился рецепт превосходного десерта, который чуть позже назвали штрудель. Путешествуя по Австрии, обязательно нужно заехать в Вену или Зальцбург и попробовать настоящий штрудель. Рецепт неимоверно вкусной сладости за много лет почти не изменился.

Слоеное тесто начиняют творожной массой с фруктами (чаще всего яблоками или грушей) или ягодами, также добавляют мак. Подача десерта очень интересная: он должен быть горячим, а в сочетании с мороженным или сливками — блюдо становится просто бесподобным. Идеальным напитком станет латте или черный чай.

Первая ассоциация о Чехии в плане кулинарии это, конечно же, превосходное чешское пиво, но не менее популярным является национальный десерт — трдло (трдельник). Что же собой представляет сладость с таким интересным названием? Это слоеные трубочки с разными начинками. Выпекают их не в духовке, а на открытом огне, после чего они помещаются в смесь сахара и корицы. Очень часто трдло еще посыпают орехами или стружкой кокоса. Такое лакомство очень нравится туристам, его удобно есть, гуляя по городу.

Читать еще:  Шоколадный десерт брауни рецепт

Уникальное лакомство турецкой кухни заставляет восхищаться мастерством кулинаров. Рецепт пахлавы был создан еще в XV столетии и за столько веков почти не изменился. Для приготовления пахлавы используют очень тонкое листовое тесто. Листы теста поливают маслом и медом, также посыпают орешками, после этого кладут друг на друга. Настоящая турецкая пахлава очень сладкая и приторная по вкусу, однако с незабываемым медовым ароматом. Настоящие ценители утверждают, что чем тоньше тесто, и чем менее оно заметно – тем вкуснее лакомство!

Древнее грузинское лакомство — Чурчхела. Орехи нанизывают на нитку и опускают во фруктовый сок (лучше всего виноградный), который с помощью муки сгущают. Процесс приготовления десерта очень сложный и длится около 15-20 дней, но в результате получается сладкий, вкусный и полезный десерт.

Сливочные конфеты, Япония

Сливочные конфеты хоть и не национальное блюдо, но они настолько популярны в Японии, что не вспомнить о них будет не правильно. Очень вкусные конфетки напоминают скорее закуску, которую хочется есть еще и еще. Делают сливочные конфеты не из слив, как можно подумать, а с особого вида каштанов, которые есть только в Японии, а также добавляют картофель, сахар и приправы.

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Торт Павлова носит имя русской балерины Анны Павловой. Ни одно торжество в Австралии и Новой Зеландии не проходит без этого изящного и воздушного торта. Десерт сочетает в себе нежную как зефир серединку с хрустящей корочкой, который украшают всевозможными ягодами и сливками. Ради такого лакомства стоить посетить эти страны.

Египетский пудинг, крем с морошкой и сладкий плов — составляем десертный гид для самых рьяных сладкоежек

Вагаси, Япония

Национальный японский десерт европейским жителям может совсем не показаться сладким: все дело в том, что традиции его приготовления сложились еще до того, как в Стране восходящего солнца познакомились с сахаром. Кое-где блюдо до сих пор готовят без его добавления, хотя многие и отступают от традиций. В любом случае, существует множество разновидностей вагаси, одно из которых — моти. Для этого сладкого изделия из рисовой «пасты» формируют шарики, которые дополняют разнообразными начинками — от протертой сладкой фасоли до шоколада.

Гулаб джамун, Индия

«Слива с ароматом розы» — так переводится название национального индийского десерта. Считается, что в Индию он попал из Персии, и с тех пор это блюдо любят буквально все население страны. В сущности, гулаб джамун — это шарики из сухого молока с небольшим добавлением муки, которые обжаривают до золотистой корочки, и затем опускают в сладкий сироп с кардамоном. В итоге, простой в приготовлении десерт получается очень сладкими и питательным.

Альфахор, Аргентина

Пожалуй, один из самых популярных десертов в нашей сегодняшней подборке, это альфахор — впрочем, если вы о нем не слышали, не удивляйтесь, больше всего он распространен в Латинской Америке, где любим и детьми, и взрослыми. Альфахор — это «двойное» песочно-ванильное печенье, между половинок которого помещается начинка: вареная сгущенка, карамель или джем. Также для пущей сладости сегодня этот десерт поливают белым или темным шоколадом, а также меренгой. В общем, масса удовольствия (и калорий) гарантировано.

Мультекрем и вафельные трубочки, Норвегия

В Норвегии на день рождения или на Рождество принято делать простой, но вкусный десерт: местные жители покупают вафельные трубочки и подают их вместе с различными кремами, чтобы гость сам решил, какой наполнитель выбрать. Наиболее популярные варианты — мультекрем, основным ингредиентом которого является морошка, и так называемый тролль-крем, сделанный из брусники, яичного белка и сахара.

Умм али, Египет

Точно определить, к какому классу десертов отнести умм али, достаточно сложно. Многие сравнивают его с горячим пудингом. Национальное египетское лакомство готовить очень просто: в глубокую тарелку нужно положить кусочки хлеба, а сверху — любые орехи и сухофрукты. Все это следует посыпать сахаром и залить густыми сливками. Получившееся блюдо отправляют в духовку, и как только сливки покроются золотистой корочкой, на что потребуется буквально несколько минут, десерт можно подавать на стол.

Че, Вьетнам

Вьетнамская кухня может понравится далеко не каждому человеку, равно как и национальные десерты. Впрочем, всем тем, кто обожает пробовать что-то новое, в этой стране будет любопытно попробовать че — популярное местное блюдо. Этот десерт является чем-то средним между супом и желе, и продается в пластиковых стаканчиках. Среди ингредиентов — всего понемногу: семена лотоса, бобы, фрукты, кунжут, кокосовая стружка, рис, таро и кукуруза.

Прекмурска гибаница, Словения

Гибаница — одно из самых популярных блюд Балканского полуострова, которое по некоторым данным появилось еще в XVII веке. Слоеный пирог с первоначально был исключительно несладким: его «заправляли» сыром из козьего молока и подавали на стол вместе с йогуртом или кефиром на завтрак. Однако позже в Словении предложили свой десертный вариант: вместо сыра пирог стали заправлять, поочередно, слой за слоем, творогом, яблочным джемом и маком. Теперь подобное блюдо обожают не только на Балканах, но и по всей Европе.

Зарда, Пакистан

Во многих восточных странах всегда уважали мясной плов, и поэтому неудивительно, что в Пакистане решили придумать его альтернативный вариант. Зарда — не столько десерт, сколько «основное» сладкое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет: отваренный рис нужно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром, а затем получившееся блюдо дополнить орехами с сухофруктами. Все это следует накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне. Результат, кстати, превзойдет все ожидания: вкус у зарды действительно очень необычный, но приятный.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector