Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ум Али; Кухня Катара

Ум Али — Кухня Катара

Ум Али (Oum Ali или Om Ali) — сливочный десерт из слоеного теста с орехами, также известный как «ближневосточный пудинг». На русском можно встретить и другие варианты написания названия десерта: Умм Али или Ом Али. На арабском языке «Ум» означает мать, а Али это имя. То ест название можно перевести как Мать Али. Но кто такой Али? Есть несколько историй о происхождении. Ниже мы приведем две самые известные.

Первая история гласит, что в XIII веке новый султан поехал на охоту. Во время охоты в дельте Нила провизия закончилась. В один прекрасный день султан остановился в очень бедной деревне в поисках пищи. Старуха, которая проходила мимо, с сыном по имени Али, поспешно приготовила блюдо, смешав несколько простых ингредиентов, которые были в каждом домашнем хозяйстве, чтобы накормить султана и его армию. Султан нашел это блюдо настолько вкусным и питательным, что после своего возвращения в город сделал это блюдо популярным и назвал его в честь накормившей его старушки в знак признания.

Вторая легенда — более кровожадная. Она гласит, что Ум Али была первой женой султана Эзз Эль-Дин Айбек, чье правление началось в 1250 году. Когда султан умер, ожидалось, что трон пойдет к первому сыну первой жены — Али. Однако вторая жена султана Шагарет Эль Дорр также хотела, чтобы ее сын стал султаном. Ум Али, не желая оставлять трон никому, кроме своего сына, решила пойти на коварный шаг. Она подкупила двух слуг, чтобы избить до смерти Шагарет Эль Дорр тапочками, пока она принимала ванну. А после того, как соперница была устранена, Ум Али приготовила этот десерт, чтобы отпраздновать свою победу и победу своего сына в борьбе за восхождение на трон.

Рецептов десерта Ум Али существует большое множество. Люди используют различные виды теста: кто-то готовит из лаваша, кто-то — из слоеного теста, кто-то — из круассанов, кто-то — из теста фило или брик.

Ингредиенты — Ум Али:

  • слоеное тесто — 225 гр (или 10 круассанов с маслом),
  • коричневый сахар — 4 ст. ложки,
  • молоко — 2 стакана,
  • крем-фреш (или сметана) — 3 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • миндальная мука — 30 гр,
  • кокосовая стружка — 30 гр,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • жареные фисташки — 30 гр,
  • жареный миндаль — 30 гр,
  • жареный фундук — 30 гр,
  • жареные кедровые орехи — 30 гр,
  • желтый изюм — 2 ст. ложки,
  • темный изюм — 2 ст. ложки,
  • чернослив и курага — несколько шт.,
  • ваниль — 1 стручок.

Рецепт — Ум Али:

  1. Слоеное тесто посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут.
  2. Вытащить и полностью остудить.
  3. В глубокую миску грубо наломать остывшее тесто (или круассаны), добавить все орехи и сухофрукты. Оставить по паре шт. кураги, чернослива и орехов для украшения.
  4. В сотейник налить молоко, добавить 2 стакана крем-фреш (или сметаны) и сахар. Стручок ванили вскрыть и высыпать семена в молоко. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  5. Перед закипанием всыпать миндальную муку и хорошо перемешать.
  6. В форму для выпечки вылить массу из слоеного теста с сухофруктами так, чтобы она заполнила форму почти до краев.
  7. Поверх постепенно вылить горячую жидкость из сотейника, давая время жидкости впитаться в кусочки теста. Оставить на 15 минут.
  8. Спустя это время покрыть сверху оставшимся крем-фреш, сверху посыпать оставшимися 2 ст. ложками коричневого сахара.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
  10. Украсить Ум Али измельченными орехами и сухофруктами.
Читать еще:  Приготовление десертов обучение

Видеорецепт – Ум Али:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ум али. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Омм Али / умм Али

Умм Али (буквально: мать Али) — очень вкусный арабский деликатес. Его готовят из слоеного теста или старого белого хлеба. Я предпочитаю вариант из слоеного теста. Лучше всего сразу есть горячим.

Омм Али / умм Али

Человек: 4 человека

Время подготовки: 45 min

Подготовительные шаги

  • Растопить масло, намазать слоеное тесто маслом и выпекать на сковороде. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  • Тем временем вскипятите молоко с корицей и сахаром. Смешайте кокос, миндаль и фисташки в одной миске и отставьте.
  • Вместо одной большой миски я бы порекомендовал маленькие миски для любого количества людей, которые вы собираетесь на десерт. Будет приятнее, если у вас будут гости. Если это только для вас, это может быть миска побольше (например, для терки).
  • Слоеное тесто разорвите на более крупные кусочки и выложите половину теста в миску. Выложите кокос, миндаль и фисташки на слоеное тесто и покройте все другой половиной слоеного теста. Залить все горячей смесью молока, сахара и корицы и запекать в ящике макс. 5 минут при 180 ° C.
  • Он прекрасен в горячем виде.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (сладкое) слоеное тесто
  • 500 мл молоко
  • 4 ст. сахар
  • 4 ст. корица
  • 4 ст. кокос
  • 4 ст. (листовой) миндаль
  • 4 ст.
  • 3 ст. масло

Вам также может понравиться .

Ароматные оладьи

Ароматные оладьи

Истрийские, прибрежные или далматинские оладьи — это жареные пончики из литого теста, которые обожают в холодные дни и всегда приветствуются во время карнавала. В этой ароматной версии они просто неотразимы.

Белые миньоны

Белые миньоны

Крошечные печенья, которые должны таять во рту, часто говорят о престиже дома и раскрывают мастеров, которые так нежно их формировали. Мало кто помнит, что имя миньон, маленький, маленький, любимый во французском оригинале иногда имеет смешное значение.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Хруставцы — отличный гарнир к мясным блюдам, а для небольших обедов подойдет к сезонному салату. Добавьте зелень, мелко нарезанный бекон или миндаль, чтобы изменить их вкус.

Коричневые кексы

Коричневые кексы

Любителям горького шоколада этот рецепт наверняка понравится с первого взгляда, потому что шоколад используется как в смесях для маффинов, так и в смеси для топпинга. Если вы готовите их для детей, откажитесь от коньяка и замените его апельсиновым соком.

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Мясной батон для любителей классических и традиционных вкусов станет источником исконного удовольствия. Блюдо отличается насыщенным вкусом и основными продуктами, такими как мясо, яйца, лук…

Пряники

Пряники

Вместо классических лепешек с начинкой: тесто — начинка — тесто, они изготавливаются из уникальной смеси, в которую добавляется паштет, поэтому их приготовление ускоряется. Наряду с паштетом — тмин, мак и кунжут, посыпанные лепешками, оправдывают свое название «пряный».

Читать еще:  Картошка десерт рецепт классический

Тунец по-славянски

Тунец по-славянски

Эта холодная закуска очень вкусная, а сочетание более чем интересное: кукуруза, тунец и легкий майонез.

Попробовать умм-али в Дубае, Эмираты ОАЭ

Присоединяйсячтобы приключаться!

Как попробовать умм-али в Дубае

Умм-али (Umm Ali) — арабское блюдо, которое готовят на праздники или в выходные дни и подают в порционных формах с чашкой ароматного чая или аравийского кофе. Готовится умм-али из печёного пресного теста с добавлением изюма, сухофруктов, рубленного миндаля и фундука или других орехов. Ингредиенты смешиваются с молоком, сливочным маслом, сахаром и запекаются в духовке до образования лёгкой корочки. Горячий пудинг пропитывают сладким сиропом или розовой водой.

Умм-али, Дубай

Об умм-али, что в переводе значит «мама Али», слагают легенды: о том, как властная королева, приказавшая казнить прославленного военачальника, отняла отца у десятилетнего мальчика Али, страдавшего слабоумием. Мать ребёнка отомстила королеве за смерть мужа, и в честь этого устроила пир, на котором угощала людей этим десертом. И теперь умм-али считается символом мира и торжества справедливости.

Как это сделать?

Сколько стоит?

ТОП-81чем заняться
в Дубае

Отзывы

Чем еще заняться в Дубае

№32 Побывать на Рыбном рынке в ДубаеПобывать на Рыбном рынке oddviser

Настоящий арабский базар под открытым небом — на Рыбном рынке Дубая есть не только что купить, но и на что поглазеть!

FREE 24 Рыбный рынок

№42 Зайти в главную мечеть Дубая в ДубаеЗайти в главную мечеть Дубая Darina

Посети главную святыню Дубая, единственную мечеть в городе, куда вход разрешён независимо от вероисповедания.

10 21 Мечеть Джумейра

№51 Попробовать бирьяни в ДубаеПопробовать бирьяни oddviser

Попробуй одну из огромного множества вариаций, пожалуй, самого популярного в арабских странах блюда — бирьяни.

№52 Попробовать аравийский кофе в ДубаеПопробовать аравийский кофе Joan Naples

Соверши традиционный для арабов кофейный ритуал — порадуй себя чашечкой настоящего арабского кофе в полумраке местных кофеен.

№67 Сходить на выставку современных художников ОАЭ в ДубаеСходить на выставку современных художников ОАЭ oddviser

Эти картины и инсталляции откроют для тебя мир арабского искусства.

FREE 14 Галерея Меджлис

№28 Создать и купить свой собственный парфюм в ДубаеСоздать и купить свой собственный парфюм JDI

Создай свой собственный уникальный аромат на рынке парфюмерии.

№26 Попробовать более 5000 разных сладостей в ДубаеПопробовать более 5000 разных сладостей oddviser

Загляни в «Кендилишес» — самый большой магазин сладостей в мире!

№30 Увидеть самый большой в мире аквариум в ДубаеУвидеть самый большой в мире аквариум oddviser

Здесь ты увидишь тысячи морских обитателей и все в одном невероятно огромном аквариуме!

FREE 24 Торговый центр Дубай Молл

№5 Увидеть скелет гигантского 155.000.000-летнего динозавра в ДубаеУвидеть скелет гигантского 155.000.000-летнего динозавра maxwell

В Дубай Молле находится скелет динозавра, которому более 155 миллионов лет.

FREE 38 Торговый центр Дубай Молл

№50 Прыгнуть с парашютом в ДубаеПрыгнуть с парашютом Mohammed Lee

Испытай самое адреналиновое приключение — прыжок с парашютом над самым оригинальным Пальмовым островом.

№73 Прокатиться на гоночном дрифт-каре в ДубаеПрокатиться на гоночном дрифт-каре oddviser

Пришло время удовлетворить свою жажду скорости — запрыгивай, если не боишься 🙂

950 12 Дубайский Автодром

Поделись с другими путешественниками своими идеями чем заняться, что делать в Дубае — вместе мы сделаем наши путешествия интереснее!

Египетский национальный десерт Омали (или Ом Али)

Самый главный национальный десерт в Египте называется “Омали”, хотя вернее писать его название “Ом Али”. Дословно название переводится как “мать Али”. Первая женщина, приготовившая этот десерт, сделала это для своего сына, которого, как вы уже догадались, звали Али.

Читать еще:  Список рецептов десертов

Египетский десерт - Ом Али

Рецепт оказался чрезвычайно удачным. При отличных вкусовых качествах Ом Али можно готовить почти из любых ингредиентов, обязательными в блюде являются только сливки, сахар и хлеб.

Остальные составляющие можно выбрать из того, что есть под рукой, это должны быть орехи и фрукты, причем в любой комбинации и любого состава.

В отеле, где были сделаны эти кадры, у повара, ответственного за приготовление Ом Али, на столе вы можете увидеть целый набор ингредиентов на любой вкус. При желании, можно попросить положить определенные орехи или фрукты.

Жаль, но не многие туристы знали об этой возможности. Те из посетителей отеля, кто решился попробовать этот египетский десерт, имели возможность оценить классический вариант. В качестве основного фрукта использовался изюм, а в качестве основного ореха повар использовал миндаль.

Ингредиенты для десерта Ом Али

Процесс приготовления блюда очень прост. Нужно взять посуду объемом 300-500 миллилитров и выложить на дно кусочки хлеба. Впоследствии хлеб впитает часть сливок, что сделает блюдо более густым. В отеле принято использовать не обычный хлеб, а кусочки круассанов, так блюдо получается вкуснее.

Далее в посуду засыпают орехи и кладут фрукты. Эти два ингредиента, как мы уже отметили, могут быть любыми. В классическом рецепте используется миндаль или смесь из нескольких орехов, а в качестве фруктов предпочитают изюм, иногда с добавлением яблок, вишни или бананов.

Процесс приготовления десерта Ом Али

Следующим шагом добавляют немного сахара (2 столовые ложки) и заливают сливками. Не следует наливать сливки до краев, нужно оставить немного места (1,5-2 сантиметра от верхнего края посуды) для последнего ингредиента, который придает Ом Али великолепный внешний вид и улучшает его вкус.

Сверху Ом Али заливают взбитыми сливками и отправляют в печь. В нашем случае используется специальная печь, жар которой подается сверху вниз. Такой узкоспециализированный кухонный прибор как раз подходит для Ом Али.

Процесс запекания десерта Ом Али

Для приготовления Ом Али можно использовать простую духовку, использование специальной печи актуально только для отеля, так как блюдо нужно приготовить таким образом, чтобы сама посуда оказалась нагрета не очень сильно. Повара отеля не хотят, чтобы гости обожглись.

Понять, что египетский десерт готов, очень просто, взбитые сливки должны приобрести нежный золотистый оттенок. Всего на приготовление блюда у опытного повара уходит не более трех минут.

Употреблять Ом Али нужно только горячим, остывший десерт становится не таким вкусным. Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать ореховой крошкой, украсить ягодами или кусочками фруктов. Выбирайте что угодно, главное, чтобы результат выглядел аппетитно.

Ещё интересное

— О других знаменитых египетских десертах читайте в нашей статье «Лучшие сладости Египта»;

— Ещё много интересного о еде мы рассказали в статье «Египетская кухня»;

— Ом Али часто делают с сезонными фруктами, так дешевле. В какие месяцы в Египте созревают те или иные фрукты, читайте в нашем подробном обзоре «Фрукты в Египте — календарь и цены».

Приятных впечатлений от десерта Ом-Али, и читайте наши интересные статьи о египтянах и Египте (список статей ниже).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector