Тыквенный десерт с медом
Тыквенный десерт с медом
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным способом: запечь, отварить. Затем тыкву пюрировать.
2. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
3. Смешать специи и цедру.
4. Добавить специи, мед и цедру в тыквенное пюре.
5. На среднем огне нагреть сливки (не доводя до кипения), слегка остудить, добавить желатин в горячие сливки и размешать до полного его растворения.
6. Влить сливки в пюре, перемешать до однородности.
7. Разлить готовую массу в формочки и поставить в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
8. Затем окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень понравился десерт! Делаем его уже второй раз Вот только из формы его изъять, ровно и красиво, никак не получается
commentOwnEdit
На здоровье! А феном не пробовали? Буквально вчера готовила торт, который нужно замораживать, так вот пару кругов подула на форму феном и вылез как миленький!
Здравствуйте! Да, окунали формы в кипяток, десерт, конечно, выходил из них, но не был ровным
Тыквенный десерт с бананом
Это очень необычный десерт, который содержит в себе много пользы. Сладость десерта можно варьировать на свое усмотрение, можно заменить сироп на сахарозаменитель. Вместо банана можно использовать хурму, это будет отличная альтернатива. Яркий цвет десерта, несомненно, поднимет настроение.
- Тыква — 250 мл.
- Зеленая гречка — 20 гр.
- Банан — 100 гр.
- Сироп топинамбура — 30 гр.
- Семена чиа — 20 гр.
- Кедровое молочко — 300 мл.
- Тыквенные семечки (для украшения) — 2 ст.л.
- Какао-крупка (для украшения) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный десерт с бананом» (на 100 грамм ):
Калории: 117.4 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Тыквенный десерт с бананом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный десерт с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 250 мл | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
![]() | 20 гр | 20 | 2.16 | 0.64 | 11.2 | 59.2 |
![]() | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
![]() | 30 гр | 30 | 20.85 | 80.1 | ||
![]() | 20 гр | 20 | 3.3 | 6.14 | 8.42 | 102.4 |
![]() | 300 мл | 300 | 6.9 | 13.5 | 3.6 | 165 |
![]() | 2 ст.л. | 40 | 9.8 | 18.32 | 1.88 | 222.4 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 2.8 | 10.8 | 3.6 | 121.4 |
Итого | 780 | 29.7 | 50.4 | 90.6 | 915.5 | |
1 порция | 390 | 14.9 | 25.2 | 45.3 | 457.8 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 6.5 | 11.6 | 117.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”
В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо — когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?
Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.
Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.
Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него — все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
— 150 граммов очищенной тыквы;
— одно ароматное яблоко среднего размера;
— горсть калины;
— 100 граммов винограда.
Как приготовить в домашних условиях
Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.
alt=»Нарезать тыкву» />
Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.
alt=»Нарезать яблоко» />
Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.
alt=»Приготовить калину» />
Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.
Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!
alt=»Варим тыкву» />
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.
alt=»Добавить яблоко» />
Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.
alt=»Добавить калину» />
Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.
alt=»Готово» />
Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.
alt=»Выкладываем в пиалку» />
Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.
alt=»Берем виноград» />
Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!
alt=»Украсить виноградом» />
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
alt=»Готово» />
Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко
Тыквенный кремовый десерт
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто еще не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного смузи, напишите, что думаете.
Рецепт тыквенного кремового десерта
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 180 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- тыква — 500 ст.л.
- сливки — 225 мл
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- желатин — 10 г
- вода — 40 мл
- ванилин — 1 ч.л.
Как приготовить
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем ее в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натертую на самой мелкой терке.
Снова соединяем все при помощи блендера в однородную массу.
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки теплые, то они соединяются беспроблемно.
Разливаем массу по формочкам. Даем остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго (!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыквенный чизкейк
Сегодня мы подготовили для вас рецепт тыквенного чизкейка. Даже если вы не являетесь ярым поклонником тыквы, не спешите делать выводы, а сначала приготовьте и попробуйте этот невероятно нежный кремовый и очень сливочный десерт. Апельсиновая цедра в начинке удачно маскирует тыквенный аромат и вкус, и десерт получается просто волшебным.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Печенье подойдёт песочное, типа Юбилейного.
Приготовить основу для чизкейка: печенье поломать на кусочки произвольного размера и сложить в чашу кухонного измельчителя. Превратить в крошку (можно сложить в пакет и отбить скалкой) и пересыпать в миску. Добавить размягчённое сливочное масло и какао-порошок. Всё хорошо перемешать до объединения. Для приготовления основы можно использовать сразу по желанию шоколадное печенье или совсем не добавлять какао-порошок.
Подготовить форму для выпечки размером 16-20 см (в этом рецепте использовалась форма диаметром 18 см; от диаметра формы будет зависеть высота готового чизкейка): дно формы застелить бумагой для выпечки, а с наружной стороны плотно, в 2-3 слоя, обернуть фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на водяной бане. На дно формы высыпать крошку из печенья и всё тщательно утрамбовать. Можно сделать это донышком стакана. Поставить форму с основой в духовку и выпекать 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Приготовить начинку: в большой миске соединить тыквенное пюре с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Перемешать и ввести сливочный сыр. Долго не вымешивать и не взбивать, чтобы не обогатить массу лишним воздухом.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, но не взбивая. В самом конце вмешать кукурузный крахмал.
Выложить начинку в форму на основу и разровнять верх лопаткой. Можно аккуратно постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и аккуратно налить воду (до половины высоты формы с чизкейком). Осторожно поставить в духовку и выпекать 1-1,5 часа до готовности (время выпечки будет зависеть от размера формы). Готовый чизкейк должен схватиться по краям, а в серединке слегка подрагивать как желе. Выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней, чтобы он не лопнул от резкого перепада температур. Остудить полностью при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.
Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита! При подаче можно покрыть его шоколадной глазурью или солёной карамелью.
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления этого чизкейка можно использовать замороженное тыквенное пюре, разморозив его предварительно в холодильнике. Также пюре можно приготовить самостоятельно: для этого очистить тыкву и порезать её на кусочки произвольного размера (чем меньше будут кусочки, тем быстрее запечётся тыква) и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до мягкости. Пюрировать запечённую тыкву погружным блендером до однородного состояния. Отвесить нужное количество пюре, остальное – заморозить или использовать сразу для приготовления других блюд.
2. Сахар для начинки можно использовать апельсиновый или лимонный (его можно найти в крупных супермаркетах в отделах со специями и приправами).
3. Резать чизкейк лучше тёплым сухим ножом! Для этого перед каждым разрезом стоит нагревать нож под струёй горячей воды, а потом насухо вытирать полотенцем.