Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный десерт с медом

Тыквенный десерт с медом

Тыквенный десерт с медом Тыквенный десерт с медом

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным способом: запечь, отварить. Затем тыкву пюрировать.

Тыквенный десерт с медом - шаг 2

2. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Тыквенный десерт с медом - шаг 3

3. Смешать специи и цедру.

Тыквенный десерт с медом - шаг 4

4. Добавить специи, мед и цедру в тыквенное пюре.

Тыквенный десерт с медом - шаг 5

5. На среднем огне нагреть сливки (не доводя до кипения), слегка остудить, добавить желатин в горячие сливки и размешать до полного его растворения.

Тыквенный десерт с медом - шаг 6

6. Влить сливки в пюре, перемешать до однородности.

Тыквенный десерт с медом - шаг 7

7. Разлить готовую массу в формочки и поставить в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Тыквенный десерт с медом - шаг 8

8. Затем окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень понравился десерт! Делаем его уже второй раз 😋Вот только из формы его изъять, ровно и красиво, никак не получается 🤔

commentOwnEdit

На здоровье! 😊А феном не пробовали? Буквально вчера готовила торт, который нужно замораживать, так вот пару кругов подула на форму феном и вылез как миленький!

Здравствуйте! Да, окунали формы в кипяток, десерт, конечно, выходил из них, но не был ровным 🤔

Тыквенный десерт с бананом

Тыквенный десерт с бананом

Это очень необычный десерт, который содержит в себе много пользы. Сладость десерта можно варьировать на свое усмотрение, можно заменить сироп на сахарозаменитель. Вместо банана можно использовать хурму, это будет отличная альтернатива. Яркий цвет десерта, несомненно, поднимет настроение.

  • Тыква — 250 мл.
  • Зеленая гречка — 20 гр.
  • Банан — 100 гр.
  • Сироп топинамбура — 30 гр.
  • Семена чиа — 20 гр.
  • Кедровое молочко — 300 мл.
  • Тыквенные семечки (для украшения) — 2 ст.л.
  • Какао-крупка (для украшения) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный десерт с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 117.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Тыквенный десерт с бананом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать и запечь в духовке в течение 10 минут. Шаг 2. Семена чиа замочить в молоке на 20 минут. Шаг 3. Тыкву превратить в пюре. Шаг 4. Порезать банан. Шаг 5. Соединить все ингредиенты блендером. Перед подачей украсить семенами тыкв Готовое блюдо: тыквенный десерт с бананом

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный десерт с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Тыкватыква250 мл2503.250.7519.2570
Гречневая крупа (ядрица) зелёнаягречневая крупа (ядрица) зеленая20 гр202.160.6411.259.2
Бананбанан100 гр1001.50.221.895
Сироп топинамбура Тобасироп топинамбура тоба30 гр3020.8580.1
Семена чиасемена чиа20 гр203.36.148.42102.4
Молочко кедровоемолочко кедровое300 мл3006.913.53.6165
Семечки тыквенныесемечки тыквенные2 ст.л.409.818.321.88222.4
Какао-крупкакакао-крупка1 ст.л.202.810.83.6121.4
Итого78029.750.490.6915.5
1 порция39014.925.245.3457.8
100 грамм1003.86.511.6117.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”

Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”

В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо — когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?

Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.

Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.

Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него — все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:
— 150 граммов очищенной тыквы;
— одно ароматное яблоко среднего размера;
— горсть калины;
— 100 граммов винограда.

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.

alt=»Нарезать тыкву» />
Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.

alt=»Нарезать яблоко» />
Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.

alt=»Приготовить калину» />
Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.

Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!

alt=»Варим тыкву» />
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.

alt=»Добавить яблоко» />
Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.

alt=»Добавить калину» />
Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.

alt=»Готово» />
Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.

alt=»Выкладываем в пиалку» />
Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.

alt=»Берем виноград» />
Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!

alt=»Украсить виноградом» />
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

alt=»Готово» />
Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко

Тыквенный кремовый десерт

Тася Ворон

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто еще не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного смузи, напишите, что думаете.

Рецепт тыквенного кремового десерта

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 180 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тыква — 500 ст.л.
  • сливки — 225 мл
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • желатин — 10 г
  • вода — 40 мл
  • ванилин — 1 ч.л.

Как приготовить

Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.

Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем ее в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натертую на самой мелкой терке.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Снова соединяем все при помощи блендера в однородную массу.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки теплые, то они соединяются беспроблемно.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Разливаем массу по формочкам. Даем остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.

Рецепт тыквенного кремового десерта

При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго (!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Рецепт тыквенного кремового десерта

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Сегодня мы подготовили для вас рецепт тыквенного чизкейка. Даже если вы не являетесь ярым поклонником тыквы, не спешите делать выводы, а сначала приготовьте и попробуйте этот невероятно нежный кремовый и очень сливочный десерт. Апельсиновая цедра в начинке удачно маскирует тыквенный аромат и вкус, и десерт получается просто волшебным.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Печенье подойдёт песочное, типа Юбилейного.

Приготовить основу для чизкейка: печенье поломать на кусочки произвольного размера и сложить в чашу кухонного измельчителя. Превратить в крошку (можно сложить в пакет и отбить скалкой) и пересыпать в миску. Добавить размягчённое сливочное масло и какао-порошок. Всё хорошо перемешать до объединения. Для приготовления основы можно использовать сразу по желанию шоколадное печенье или совсем не добавлять какао-порошок.

Подготовить форму для выпечки размером 16-20 см (в этом рецепте использовалась форма диаметром 18 см; от диаметра формы будет зависеть высота готового чизкейка): дно формы застелить бумагой для выпечки, а с наружной стороны плотно, в 2-3 слоя, обернуть фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на водяной бане. На дно формы высыпать крошку из печенья и всё тщательно утрамбовать. Можно сделать это донышком стакана. Поставить форму с основой в духовку и выпекать 15 минут.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Приготовить начинку: в большой миске соединить тыквенное пюре с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Перемешать и ввести сливочный сыр. Долго не вымешивать и не взбивать, чтобы не обогатить массу лишним воздухом.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, но не взбивая. В самом конце вмешать кукурузный крахмал.

Выложить начинку в форму на основу и разровнять верх лопаткой. Можно аккуратно постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и аккуратно налить воду (до половины высоты формы с чизкейком). Осторожно поставить в духовку и выпекать 1-1,5 часа до готовности (время выпечки будет зависеть от размера формы). Готовый чизкейк должен схватиться по краям, а в серединке слегка подрагивать как желе. Выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней, чтобы он не лопнул от резкого перепада температур. Остудить полностью при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита! При подаче можно покрыть его шоколадной глазурью или солёной карамелью.

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления этого чизкейка можно использовать замороженное тыквенное пюре, разморозив его предварительно в холодильнике. Также пюре можно приготовить самостоятельно: для этого очистить тыкву и порезать её на кусочки произвольного размера (чем меньше будут кусочки, тем быстрее запечётся тыква) и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до мягкости. Пюрировать запечённую тыкву погружным блендером до однородного состояния. Отвесить нужное количество пюре, остальное – заморозить или использовать сразу для приготовления других блюд.
2. Сахар для начинки можно использовать апельсиновый или лимонный (его можно найти в крупных супермаркетах в отделах со специями и приправами).
3. Резать чизкейк лучше тёплым сухим ножом! Для этого перед каждым разрезом стоит нагревать нож под струёй горячей воды, а потом насухо вытирать полотенцем.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сливки 10 рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector