Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов

Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов

Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Содержание

  1. Как сделать крем из творожного сыра
  2. Крем из творожного сыра для торта — рецепт
  3. Крем для капкейков из творожного сыра
  4. Крем с творожным сыром и маслом
  5. Крем из творожного сыра и сливок
  6. Крем из творожного сыра и сгущенки
  7. Крем из творожного сыра и сметаны
  8. Заварной крем с творожным сыром
  9. Шоколадный крем с творожным сыром
  10. Крем из маскарпоне и творожного сыра
  11. Крем из авокадо и творожного сыра

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой.

Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Читать еще:  Макаронс десерт рецепт

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Рецепты с творожным сыром

Сливочный сыр Valio незаменим для приготовления пикантных закусок, бейглов и роллов. Омлет с ним получается нежным, бутерброд сытным, а десерты, определенно, стоят того, чтобы их приготовить. Возьмите любимый творожный сыр Valio, выберите один из рецептов из нашей подборки и вперед! На встречу новым кулинарным открытиям!

ТВОРОЖНЫЙ СЫР VALIO

ТВОРОЖНЫЙ СЫР VALIO.jpg

Для производства этого продукта используется настоящий творог, сливочное масло и вкусовые добавки — оливки, травы, овощи и специи. Творожный сыр прекрасно дополнит ваш завтрак или кофе-брейк, а также станет незаменимым ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд.

В ассортименте компании представлен сыр с четырьмя вкусами:

• Сливочный творожный сыр – обязательный ингредиент классического чизкейка и других популярных десертов, а также закусок и соусов. Его можно добавлять в салаты, благодаря чему блюдо приобретает сливочный вкус. Или использовать как основу для приготовления прекрасной закуски к вину: просто добавьте к творожному сыру соленый крекер и виноград.

• Творожный сыр с зеленью и чесноком – традиционный микс из укропа и петрушки, который делает вкус таким пикантным. За остроту и яркий аромат здесь отвечает чеснок.

• Творожный сыр с оливками и розмарином – утонченный и яркий вкус зеленых и черных оливок, розмарина и нотки зеленого перца не оставят равнодушными любителей средиземноморской кухни.

• Творожный сыр с паприкой и перцем чили – его вы полюбите за насыщенный и пикантный вкус перцев – сладкой красной и зеленой паприки, острого чили и ароматного черного перца.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ?

Ниже вы найдете рецепты вкусных и необычных блюд: брускетты, тостов, кабачковых оладий, омлета с овощами, шакшуки, гречневой каши с овощами и сыром, томатного тарта, чизкейка и эклеров.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ?

Ниже вы найдете рецепты вкусных и необычных блюд: брускетты, тостов, кабачковых оладий, омлета с овощами, шакшуки, гречневой каши с овощами и сыром, томатного тарта, чизкейка и эклеров.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Начнем с простого весеннего блюда! При минимуме ингредиентов получается не только вкусно, но и эффектно.

Для приготовления этой любимой финнами закуски вам понадобятся 500 г редиса, 1 упаковка творожного сыра Valio с оливками и розмарином, 2 ч. л. бальзамического уксуса и свежемолотый черный перец по вкусу. В чашу блендера сложите редис, измельчите. Добавьте к нему оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Разлейте по небольшим бокалам и подавайте, украсив творожным сыром и кусочкам редиса.

Свекольный салат с творожным сыром

8e61c4aa7c11a1985bf9c4de7d767ec5.jpg

Классическое сочетание свеклы с орехами удачно дополнено пряной рукколой и творожным сыром Valio — мы выбрали классический сливочный, вы можете взять один из нашей линейки на свой вкус. При подаче сбрызните салат оливковым маслом — так он станет еще вкуснее и полезнее.

Брускетта с клубникой и базиликом

Брускетта с клубникой и базиликом.jpg

Новое прочтение классической итальянской закуски! Немного подсушите белый хлеб в духовке или на гриле, смажьте его творожным сыром Vаlio — сливочный подойдет идеально — сверху выложите свежую клубнику и мяту и подайте с бокалом холодного шампанского. Perfetto!

Читать еще:  Рецепт вкусного нежного десерта

Тост с печеными овощами

Тост с печеными овощами.jpg

Отличный способ вкусно “утилизовать” остатки овощей. Перцы, кабачки и помидоры-черри запеките в духовке и подайте на смазанном творожным сыром с паприкой ржаном хлебе, посыпав сверху кедровыми орешками. Кстати, овощи можно запечь вечером, так утром у вас получится быстро приготовить сбалансированный и полезный завтрак.

Бейгл с творожным сыром

Бейгл с творожным сыром.jpg

Такие бублики могут стать альтернативой привычным бутербродам. Готовятся не быстро, но результат того стоит: выпечка получается плотной, сытной и эффектной. Главное, взять качественное, вкусное молоко — тогда тесто точно получится, и выбрать начинку по вкусу: у нас рыба и творожный сыр Valio.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи.jpg

Еще один рецепт в копилку вкусных блюд, которые можно приготовить менее, чем за полчаса. Добавьте в тесто тертый сыр Oltermanni и тимьян, а при подаче в качестве соуса используйте творожный сыр Valio с паприкой и перцем чили, получится очень вкусно!

Профитроли с сырной начинкой

8cfaaebe0d0793ae7989cbc737b53bc0.jpg

Эта закуска не оставит равнодушным никого! И пусть вас не обманывает внешний вид, внутри наших «пирожных» начинка из творожного сыра с зеленью Valio — пикантная и одновременно невероятно нежная!

На заметку : Рулетики с ветчиной, инжиром и творожным сыром

Эти малыши не останутся незамеченными на праздничном столе!

  • Сыр творожный Valio «Сливочный» — 300 г
  • Мексиканская лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Ветчина (или другое мясо на ваш вкус) — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Инжир сушеный — 250 г

1. Намажьте сливочный сыр на лепешки. Сверху выложите ветчину, рукколу и тонко нарезанный инжир.
2. Каждую лепешку сверните в рулет и разрежьте на небольшие кусочки. При необходимости закрепите края коктейльной палочкой.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА И ВЫПЕЧКА

Омлет со сливочным сыром и овощами

2d971a470028ee48f5aa229f29b03250.jpg

Это блюдо вы можете приготовить не только на завтрак, но и на обед и даже ужин. Овощная начинка из помидоров, зеленого лука и перца чили делает омлет по-весеннему ярким, а благодаря творожному сыр Valio с оливками и розмарином он получается необычным и действительно вкусным.

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука.jpg

Считается, что родиной этого блюда является Тунис, но сегодня наравне с фалафелем и хумусом — национальным блюдом Израиля. Обычно шакшука представляет собой яйца, жаренные в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, мы предлагаем приготовить более “зеленый” вариант — с петрушкой, шпинатом и фенхелем. При подаче украсьте блюдо кусочками творожного сыра — он придаст шакшуке сливочный вкус.

Будда-боул с лососем и творожным сыром

d32bdd8e988cdf458a4a965dc3edbfa6.jpg

Все любимое в одной тарелке? Легко, если это боул! Вы можете составить свой: просто положите в глубокую чашу приготовленную крупу, запеченные и свежие овощи, бобовые, орехи, семечки и заправьте соусом. Или воспользуйтесь нашим рецептом. Лосось, бурый рис, авокадо и ложка сливочного творожного сыра Valio — о, это восхитительно вкусно!

Гречка с овощами

Гречка с овощами.jpg

Такую ароматную кашу можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В составе морковь, цветная капуста и лук, обжаренные на сковороде, сливочный сыр и крупа — все это складывается в горшочек и в течение получаса запекается в духовке.

Куриные кармашки со шпинатом

Куриные кармашки со шпинатом.jpg

Идеально для праздничного ужина в кругу семьи или наедине с собой. Особенный вкус курице придают вяленые помидоры, базилик и шпинат и два вида сыра Valio — сливочный творожный и Oltermanni. Получается очень вкусно!

Томатный тарт с творожным сыром

4d4dc7d172b918fb2fcdf4d50e57f9fc.jpg

Приготовить такой пирог — всегда хорошая идея! Нежная начинка из творога и пикантного творожного сыра Valio с оливками и розмарином, сочные помидоры и пряное песочное тесто покорят сердце даже самого привередливого гурмана.

ДЕСЕРТЫ

Бисквитный шоколадный торт с вишней

Бисквитный шоколадный торт с вишней.jpg

Внимание! Найден рецепт идеального торта! Шоколадный бисквит со сливочным кремом и нежнейшим муссом из творога Valio Clean Label c кусочками вишни — ммм, это действительно вкусно!

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой.jpg

Название этого десерта буквально переводится как “сырный пирог”. Чизкейк представляет собой торт с основой из песочного печенья и начинкой из сливочного сыра — к нему мы добавили замороженную клубнику — яиц и жирных сливок. Сверху десерт украшен свежей клубникой — идеально для лета!

Клубничные эклеры

fa4cdf7f546d4ec9f4dc82b72df76258.jpg

Эти изысканные пирожные по праву считаются гордостью Франции. Обязательно приготовьте их по этому рецепту! Тесто на основесливочного масла Valio получается хрустящим, а крем из взбитых сливок и творожного сыра — нежнейшим! Украсьте эклеры свежей мятой и клубникой — по-весеннему ярко и празднично!

Розовые трюфели

Розовые трюфели.jpg

Эти конфеты могут стать прекрасным подарком близкому человеку. В основе десерта шоколадный бисквит — да, он действительно розовый! — нежный крем из взбитых сливок с творожным сыром Valio и глазурь из белого шоколада. Романтично? Да! Вкусно? Очень!

Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами.jpg

Удивительно, как овощ может так идеально подойти для приготовления десерта! Благодаря своей сочности, морковь придает коржам легкую влажность, а творожный крем и пряности превращают это простое блюда в изысканный десерт.

Слойки с абрикосом

Слойки с абрикосом.jpg

Небольшие пирожки с фруктовой начинкой подойдут и для обеда, и для перекуса. Возьмите готовое слоеное тесто, чтобы ускорить готовку, а также готовые или консервированные абрикосы, и два сыра — сливочный творожный и “Бутербродный” Valio. Подавайте с чашкой горячего кофе.

НА ЗАМЕТКУ

Ищите рецепт идеального крема для торта? Вот он: смешайте миксером 900 г творожного сыра Valio “Сливочный”, 200 г сливок Valio для взбивания и 200 г сахарной пудры. Отлично подходит к бисквитным коржам и в качестве начинки для эклеров.

Десертный творожный сыр | Легкий рецепт

Десертный творожный сыр | Легкий рецепт

Рецептом выпечки из творога, запеченного с макаронами, мне поделилась подруга. Когда я его попробовала, она превзошла обычную творожную выпечку в нашей семье. Сейчас мы делаем только такую ​​выпечку и.

Мамин рецепт: пирожки сметанники, которые тают во рту!

Мамин рецепт: пирожки сметанники, которые тают во рту!

Такие пирожки-сметанники получаются невероятно вкусными, мягкими и тают во рту. Они идеально подойдут к чашечке Вашего любимого чая. Эти пирожки всегда напоминают мне детство, так как их всегда готови.

Читать еще:  Рецепт французского десерта полено

Энергетические шарики (Energy balls) - полезный безглютеновый десерт из фиников с арахисовой пастой

Энергетические шарики (Energy balls) — полезный безглютеновый десерт из фиников с арахисовой пастой

На этот раз хочу поделиться рецептом так называемых энергетических шаров (Energy balls по английский), которые я обычно называю пузырьковые шарики. Этот рецепт особенный тем, что я обернула шарики шок.

Печенье - Сконы с сушеной вишней и фундуком

Печенье — Сконы с сушеной вишней и фундуком

Сконы — это такие печенья / пирожные для британского завтрака. В их производстве возможны различные комбинации орехов и сухофруктов. На этот раз хочу поделиться теми, которые понравились нашей семье б.

Полезная ореховая закуска - десерты без сахара

Полезная ореховая закуска — десерты без сахара

Ореховая закуска, в которую мы не будем добавлять сахар. Для меня это десерт, который хорошо сочетается с чашкой кофе или чая. Кроме того, я думаю, что все мы хотим иметь рецепт здорового десерта — сл.

Грильяжовие конфеты - карамель и грецкие орехы в шоколаде!

Грильяжовие конфеты — карамель и грецкие орехы в шоколаде!

Мне очень нравятся грильяжовие конфеты, при чашке кофе или чая. Пригласить друзей в гости, и видет, как быстро их кушают.

Конфеты из орехов и сухофруктов - конфеты с соусом тахини без сахара

Конфеты из орехов и сухофруктов — конфеты с соусом тахини без сахара

Очень быстрые конфеты с сладкой кислоты и без сахара. Это отличная альтернатива перекусу, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, но в то же время хотите приготовить как можно более полезную еду. :)Из у.

Конфеты Ferrero Rocher - получились просто чудесно!

Конфеты Ferrero Rocher — получились просто чудесно!

Ferrero Rocher конфеты без каких либо сомнений являются моими самыми любимыми, поэтому я была обязана попробовать их приготовить. Они прекрасно получились! Я обязательно буду делать их ещё не раз и не.

Самый вкусный яблочный штрудель

Самый вкусный яблочный штрудель

Я хочу дать вам несколько советов, если вы решились приготовить яблочный штрудель. Лучше всего выбирать сладкие мягкие яблоки, так как в процессе выпечки твёрдые яблоки не смягчаются. Яблоки лучше все.

Фальшивые «лава-кейки» - пирожные, которые вы будете готовить не раз и не два!

Фальшивые «лава-кейки» — пирожные, которые вы будете готовить не раз и не два!

Необычные пирожные с великолепным вкусом. Они нравятся всей моей семье, и я довольно часто балую своих любимых.

Американский пирог с черникой и лимоном

Американский пирог с черникой и лимоном

Американский пирог обычно треугольной формы и слегка сладкий (но не слишком сладкий), обычно посыпанный сахаром или просто посыпанный сахарной глазурью, запеченный с ягодами, сухофруктами или орехами.

Творожная запеканка - кето диета

Творожная запеканка — кето диета

Это очень пышная и быстро растворяющийся кето-творожная запеканка. Творожная запеканка будто из детства. Как только на улице похуже и возникает желание приготовить на кухне что-нибудь вкусненькое, хоч.

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде. а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 20 минут
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить творожный десертный сыр с желе

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Желатин – 20 г
  • Желе – по вкусу готовая смесь 3 видов

Приготовление: Шаг 1

Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно — от этого десерт станет намного веселей и красочней.

При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов — малинового, апельсинового и киви.

Шаг 2

Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление — воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.

Итак, приступаем — высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник.

Шаг 3

Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.
Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно — уж точно не пропадет, не правда ли?

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы.
Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5

Теперь о твороге — если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.

Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином.

Как вы могли заметить, сахар я не добавляла — нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте — не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.

Шаг 6

Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать.

Шаг 7

Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую — из нее отлично потом все вынимается. А дальше — ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать.

Шаг 8

Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).

Нарезаем и подаем к столу — вкусный и полезный творожный десерт с желе готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector