Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Позвольте этому невесомому творожному муссу стать вашим любимым! А почему бы и нет? Нет никаких веских причин отказать ему в такой «привилегии»: готовится за пять минут, из простейших ингредиентов, низкокалорийный и нравится почти всем! Творожный мусс замечательно придется для меню девичника, ведь он совершенно нежирный и не обременит девичьи талии лишними калориями.

Ингредиенты для приготовления творожно-кофейного мусса:

  • творог (не слишком сухой) – 250 г
  • молоко – 50 мл
  • кофе растворимый – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ликер кофейный или брэнди – 30-50 мл
  • сахар – 100 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • желатин – 5-7 г (по желанию)

творожно кофейный мусс - ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-кофейного мусса:

Для приготовления творожно-кофейного мусса взять некислый и не слишком сухой творог. При необходимости протереть его через сито (либо тщательно измельчить крупные комки с помощью погружного блендера) или просто размять вилкой, если творог мягкий и приобретен в магазине. Обычный творог можно заменить маскарпоне, рикоттой, сливочным сыром, нежирной «Филадельфией» – все по вашему вкусу!

творог

В теплом молоке развести растворимый кофе.

кофе

Творог растереть с сахаром.

творог с сахаром

Влить кофе, разведенное в молоке, всыпать ванилин, начать слегка взбивать венчиком или миксером.

творожно кофейный мусс

Следом отправить в творожную массу кофейный ликер или брэнди (по желанию).

творожно кофейный мусс

У вас должна получиться абсолютно ровная, гладкая масса с мельчайшими крупинками творога.

творожно кофейный мусс

Яйца разделить на желтки (в этом десерте они не пригодятся) и белки. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

взбитые белки

Аккуратными движениями, по частям, ввести взбитые белки в творожно-кофейную массу, пока та не наполнится воздухом и не станет пышной.

творожно кофейный мусс

Разложить мусс по креманкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.

творожно кофейный мусс

После присыпать творожно-кофейный мусс стружкой из горького шоколада. Десерт готов!

творожно кофейный мусс

Если все же творожный мусс, по вашему мнению, получается слишком жидким или вы просто «переборщили» с жидкими компонентами – для поддержания формы можно смело добавить в него желатин перед введением яичных белков. Растворить 5-7 г гранул или 2-3 пластины желатина, добавить в творожную массу согласно инструкции.

Творожный мусс

В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог — основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.

Ингредиенты для приготовления творожного мусса

  1. Творог (свежий, любой жирности) 200–220 грамм
  2. Клубника (свежая) 300 грамм
  3. Сливки (30% жирности) 3–4 столовых ложки
  4. Желатин 12 грамм
  5. Ванильный сахар 1 маленькая пачка
  6. Сахарная пудра по вкусу
  7. Листики мяты для украшения

Приготовление творожного мусса:

1 подготовим желатин.

желатинВ отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.

2 подготовим твороги сливки.

взбиваем творогВ отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.

3 подготовим клубнику.

клубникаЯгоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.

4 смешиваем ингредиенты.

вливаем желатинАккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.

5 готовим мусс.

В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. шаг 1Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. шаг 2и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.

6 подаем к столу.

готовое блюдоГотовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

– — творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Творожный мусс – нежнейшая структура, волшебный вкус

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!

    К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.

    А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:

    • желе;
    • сиропом;
    • сухофруктами;
    • кокосовой стружкой;
    • орехами;
    • свежими ягодами и фруктами.

    Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.

    Начинаем готовить основу

    Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

    • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
    • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
    • пачка желатина;
    • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

    Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

    Как приготовить творожный мусс

    Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

    Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

    Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

    Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

    Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

    Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

    Творожную массу перелейте в глубокую миску.

    По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

    Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

    Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

    Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.

    Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

    Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

    • 20 граммов арахиса;
    • 100 г чёрного шоколада;
    • 50 граммов чернослива;
    • 2 ст. л. кокосовой стружки.

    Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

    Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

    Выводы

    Низкокалорийные десерты – вовсе не миф. Вполне возможно побаловать себя самостоятельно приготовленным вкусным лакомством без вреда для здоровья. Такие десерты куда лучше, вкуснее, необычнее и полезнее фабричных, ведь их составляющими являются только натуральные продукты высшего качества!

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

    Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:

    • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
    • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
    • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

    Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

    Диетические лакомства

    Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

    • или ,
    • или ,

    Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! :)

    Благополучия, удачи и здоровья вам!

    Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья. Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому. Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры. Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

    Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

    Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

    Рецепт третий — каталонская экзотика

    Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

    • один пучок мяты;
    • 1 лимон или крупный апельсин;
    • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

    Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

    Мусс для тех, кто на диете

    Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

    • обезжиренный творог – 100 г
    • йогурт – 100 мл
    • банан – 2 шт.
    • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
    • корица
    1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
    2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
    3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

    Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

    Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

    Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

    Для основы Вам понадобятся:

    • свежие фрукты и/или джем;
    • 200 г творога;
    • сметана;
    • 1 упаковка тарталеток.

    Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

    Простой кулинарный секрет

    Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

    1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
    2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
    3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

    Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

    1. Агар.
    2. Яичный белок.
    3. Желатин.

    В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

    Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

    Готовится все в несколько приемов:

    1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
    2. Измельчить зефир.
    3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
    4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
    5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

    После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.

    Польза продукта

    С самого детства мы знаем о том, насколько полезен творог для нашего организма. Но как быть, если признание этого продукта ценным вовсе не означает для вас его гастрономическую привлекательность?

    Решение очень простое – можно приготовить творожный мусс, взбив нелюбимый вами творог и объединив его с не менее полезными фруктами, ягодами, орехами, либо шоколадом.

    При этом процесс приготовления вкусного лакомства займет от силы 15 минут,

    а угощение выйдет на редкость приятным и вполне подойдет как для питательных завтраков, так и для небольшого перекуса.

    В чем же польза такого десерта и почему его можно смело назвать диетическим?

    1. Творог в качестве основного ингредиента прекрасно подходит для любого типа диет, ведь в его составе множество микроэлементов, помогающих худеть без вреда для здоровья.
    2. Употребление творожного мусса способствует восполнению энергии и утолению голода – эти составляющие крайне важны в периоды следования диетам.
    3. Польза десерта еще и в том, что он содержит только низкокалорийные, натуральные продукты, которые не обрабатываются термически. В отличие от сладкой выпечки, пирожных, тортов и прочего, творожный мусс идеален для поддержания здоровья и стройности в любом возрасте.

    Подводя небольшой итог, можно назвать следующие преимущества десертов из творога:

    Творожный мусс

    Из творога можно приготовить множество самых разнообразных десертов: с желе, фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадом, соусами, сиропами. Такие блюда готовятся без выпечки, а значит, в них максимально сохраняются полезные вещества, которыми так богат творог. Рецепт данного десерта можно видоизменить на свой вкус. Так, кроме творога нам понадобится питьевой йогурт. В зависимости от того, какой взять йогурт изменится вкус десерта. Также можно поэкспериментировать с добавками. Я взяла чернослив, а можно использовать курагу, орехи, изюм, цукаты или же все вышеперечисленное вместе.

    Приготовление

    Желатин зальем горячей водой, перемешаем до полного растворения.

    В творог добавим питьевой йогурт, взобьем миксером или блендером до однородной массы.

    Постепенно вольем желатин, добавим сахарную пудру, немного кокосовой стружки и ванильный сахар.

    Чернослив мелко нарежем, добавим в общую массу.

    Я для мусса использую пластиковую форму, в каких нам часто дают что-либо в супермаркетах. Их также можно и купить. Смочу ее водой и обсыплю дно и бока кокосовой стружкой. Мне это надо, чтобы потом было проще вынимать застывшее блюдо. Наполню форму творожной массой и поставлю в холодильник для застывания.

    Через несколько часов мусс будет готов. Наша задача теперь аккуратно вынуть десерт из формы. Так как у меня форма одноразовая, то задача упрощается: я просто разрежу упаковку ножницами и освобожу блюдо. Шоколад растоплю на водяной бане, покрою верх десерта, выложу измельченный жареный арахис.

    Творожный мусс – это прекрасное блюдо для здоровых завтраков, легких ужинов или десертов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Кабачки рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector