Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха с желе

Творожная пасха с желе

Творожная пасха с желе

Рецепт вкусной пасхи из творога с желе — праздничного десерта для любителей сладенького. По желанию вы можете добавить в нее любимые наполнители — цукаты или сухофрукты. В любом случае творожная пасха будет вкусной и красивой!

Творог для этого праздничного десерта советую брать средней жирности (в моем случае 5%), сливочное масло — жирностью не менее 72% (сразу исключаем спреды и маргарин!). Жирность сметаны не так важна (я предпочитаю 20%). Украшения — дело личного вкуса.

В этом рецепте творожной пасхи мы будем добавлять желе — это сухой концентрат, который, как правило, продается в пакетиках (по 80 граммов). От его вида зависит цвет, вкус и аромат готового десерта. К примеру, у меня было вишневое желе, а вы можете купить тот вкус, который нравится лично вам.

Нет специальной пасочницы? Тогда используйте пластиковое ведерко от магазинного мороженого, солений или майонеза, новый цветочный горшочек. Сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 400 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Желе концентратЖеле концентрат ( 80 граммов ) СахарСахар ( 80 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная пасха с желе. Шаг 1

Для приготовления этого десерта на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, питьевая вода, сахарный песок и концентрат желе.

Творожная пасха с желе. Шаг 2

В объемную миску кладем 400 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, а также 80 граммов сахара. Вообще, количество сахарного песка в этом рецепте очень сильно зависит от того, насколько вы сладкоежка и кислый ли творог.

Творожная пасха с желе. Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Можно протереть творог через сито, а затем просто смешать все составляющие будущей пасхи. Как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Читать еще:  Рецепт десерта в формочках

Творожная пасха с желе. Шаг 4

Затем подготовим желе. Насыпаем концентрат (80 граммов) в миску и заливаем 100 миллилитрами очень горячей воды (80-90 градусов). Это когда вода вскипела и буквально минутку постояла — остыла. Активно перемешиваем желе с водой, чтобы все кристаллики желатина растворились. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.

Творожная пасха с желе. Шаг 5

После этого переливаем ее в творожную массу. Обязательно делайте это через ситечко, так как желатин абсолютно весь не разойдется и есть вероятность, что останутся мелкие шарики-желе. Именно так было у меня, поэтому не поленитесь и процедите жидкость.

Творожная пасха с желе. Шаг 6

Еще раз пробиваем все до однородности погружным блендером. Вишневое и клюквенное желе дают розовый цвет, клубничное, земляничное и малиновое — бледно-красный, апельсиновое и лимонное — желтый, а вот киви — зеленоватый.

Творожная пасха с желе. Шаг 7

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание — 12×12 см, верхнее основание — 6×6 см, высота — 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Творожная пасха с желе. Шаг 8

Перекладываем, а точнее переливаем, помогая лопаткой, творожно-желейную массу.

Творожная пасха с желе. Шаг 9

Поверх будущего десерта аккуратно кладем края марли и ставим все сооружение в холодильник. Груз ставить не нужно, так как первые несколько часов сыворотка будет довольно активно стекать сама, а затем заработает желатин и желирует творожную массу.

Творожная пасха с желе. Шаг 10

Спустя часов 6-8 творожная пасха с желатинов будет готова, поэтому готовить ее рекомендую в субботу поздним вечером. Раскрываем края марли.

Творожная пасха с желе. Шаг 11

Сверху помещаем плоскую тарелку, на которой будем подавать десерт.

Творожная пасха с желе. Шаг 12

Творожная пасха с желе. Шаг 13

Снимаем пасочницу — ее можно даже не разбирать.

Творожная пасха с желе. Шаг 14

Остается медленно и аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху, убрать марлю. Украшение — как подскажет фантазия.

Творожная пасха с желе. Шаг 15

А вот так выглядит эта пасха из творога с желе в разрезе. Она очень нежная, но при этом отлично держит форму. Напоминает в меру сладкий желейно-творожный десерт, только с вишневыми нотками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Рецепт десертов ф

Творожное желе с кофе и какао

Творожное желе с какао и кофе

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Мраморное желе

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

Творог, молоко, сметана, желатин, кофе, какао, сахар

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

Читать еще:  Фитнес десерты отзывы

Желатин засыпать в молоко

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

Кофе с какао перемешать и залить кипятком

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Творог и немного сметаны в блендер

Измельчить творог блендером

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

Соединить творог, сметану и сахар

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

Желатин нагреть на водяной бане

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

Влить желатин в творожную смесь

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

В половину смеси для желе подмешать какао с кофе

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

Творожное желе в форме

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector