Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные десерты для детей от 3 лет; рецепты

Творожные десерты для детей от 3 лет — рецепты

Творожные десерты для детей от 3 лет - рецепты

Творог — обязательный продукт в детском дошкольном питании. Именно в твороге содержится тот самый полезный кальций, который так хорошо усваивается нашим организмом. Но, к сожалению, маленькие гурманы никак не хотят понять ту самую пользу творога и съесть пару ложечек «за маму» или «за папу».

Как же накормить маленького нехочуху творогом, да так, чтобы он попросил добавки? Предложите ему творожный десерт — мы уверенны, что дополнительные ингредиенты в виде варенья или фруктов сделают свое дело.

Самое главное правило при выборе безопасного продукта для ребенка — его срок годности. Выбирайте только свежий, рассыпчатый творог, преимущественно домашнего производства. Имейте ввиду: любой кисломолочный продукт различается по жирности, для десертов выбирайте наименее жирный.

Десерт творожно-абрикосовый

Десерт творожно-абрикосовый

Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных абрикосов (или свежих)*
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 120 г творожного сыра
  • 6 столовх ложек ягодного сиропа
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Этапы приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.

Абрикосы соедините с оставшимся ягодным сиропом, измельчите в блендере до получения однородной массы.

Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

На заметку

Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.

Творожные десерты для детей от 3 лет - рецепты

Десерт творожный с соусом из черной смородины

Ингредиенты

для пончиков
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
для соуса
  • 1 стакан черной смородины
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сока черной смородины
  • 2-3 чайные ложки сливок
для украшения
  • 2-3 шт яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек свежей мяты

Этапы приготовления

Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут.

Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу.

Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу.

Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать «звезды» из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

Читать еще:  Десерт сигара рецепт

Десерты с творогом

Нежный японский чизкейкМК

  • Творожный сыр крем-чиз комнатной темпера
  • Сахар
  • Сливки 35% а лучше еще жирнее
  • Белый кондитерский шоколад
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Желток куриного яйца
  • Лимонный сок
  • Семена ванили (при желании)
  • Ванильный экстракт
  • Кукурузный крахмал

Мраморная творожная запеканка ЕС

  • Творог
  • Яйца
  • Сахар
  • Манная крупа
  • Кокосовая стружка
  • Какао
  • Соль

Творожные вафли c мороженымЮМ

  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода

Нежная творожная запеканка с изюмомЕС

  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное

Пирог с творогом и вареньемЕШ

  • Тесто:
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Варенье
  • Крахмал
  • Заливка:
  • Сметана 20%
  • Сахар
  • Яйца

Печенье «Сахарные сердечки»ЕС

  • Творог
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель

Воздушная запеканка из творога с ягодамиЕС

  • Творог 9% в брикетах
  • Яйца
  • Сахар (можно заменитель сахара)
  • Мягкий творог как сметана или сметана
  • Соль
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Сода
  • Кукурузный крахмал
  • Рисовая мука
  • Замороженные ягоды (у меня черника)
  • Сливочное масло
  • Сметана для румяной корочки

Тарталетки с карамельными яблокамиНС

  • Для теста
  • Яйцо
  • Сливочное масло (холодное!)
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Ледяная вода
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Для творожно-сливочной начинки
  • Творожный сливочный сыр
  • Сливки 20%
  • Яйцо
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Ваниль
  • Для яблочной начинки
  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Корица

Десерт из смородины и чизаМК

  • Печенья (стандартное)
  • Мягкий творожный сыр
  • Сливки
  • Смородина

Классическая творожная пасхаВА

  • Творог жирный 18%
  • Яичный желток
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванилин

Пасха на ряженкеВА

  • Творог из ряженки/у меня домик в деревне
  • Масло сливочное
  • Желтки
  • Сахарная пудра
  • Сметана
  • Изюм и сушеная клюква

Творожная Пасха с шоколадом.МА

  • Творог 9%
  • Сметана 20%
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Молочный шоколад
  • Какао порошок
  • Сгущённое молоко
  • Сахар
  • Назад
  • 1

Шоколадно-тыквенные капкейкиДД

  • Для шоколадно-тыквенного кекса
  • Несоленое сливочное масло
  • Сахар белый
  • Яйцо цельное
  • Яичный желток
  • Ваниль (из стручка или экстракт)
  • Молоко
  • Сметана
  • Тыквенное пюре
  • Мука (просеянная)
  • Какао
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Для тыквенного крема
  • Сливочное масло несоленое
  • Крем-чиз
  • Тыквенное пюре
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сахарная пудра

Тыквенные ароматные булочки ОГ

  • Яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Сливки 33%
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Дрожжи быстро действующие
  • Куркума
  • Желток
  • Сладкий чай
  • Корица в палочках

Тыквенный хлебЕС

  • Для опары
  • Дрожжи быстродействующие
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Для основного замеса
  • Тыквенное пюре
  • Мука пшеничная в/с
  • Мука пшеничная цельнозерновая
  • Масло растительное
  • Мёд
  • Соль
  • Семечки

Тыквенный кекс с кленовым сиропомАТ

Творожные десерты: лакомство и польза для здоровья


Всё бесконечное разнообразие творожных десертных блюд объединяет определенная черта: творожное лакомство настраивает на теплую беседу и гармонию.

Возможно, происходит это от того, что творожный продукт родом из детства, и с каждой ложечкой мы переносимся в те счастливые и беззаботные мгновения.

Одним популярнейших видов творожных десертов является его сочетание с ягодами. Для приготовления такого блюда нужно лишь перемешать 3 ингредиента (творог, сметану и сахар) и высыпать пару горсточек ягод или сухофруктов — вкуснейший десерт готов к подаче на стол!

Читать еще:  Десерт катмер рецепт

Из ягод лучшим дополнением станут малина и земляника, черника, смородина, вишня и клюква — на что хватит вашей фантазии. Не сомневайтесь во вкусности и пользе творожных десертов. Об их исключительности свидетельствует и то, что они входят в топ лакомств всеми известного французского винодела и гурмана Жерара Депардье.

С не меньшим успехом к творогу можно добавлять взбитый крем и сахарную пудру. Рекомендуется использовать блендер для измельчения ягод. Полученную смесь-пюре протереть сквозь сито.
Творожную составляющую выложить на десертную посуду, по кругу украсить свежими целыми ягодами.Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой для ценителей изысканности. Оставить блюдо в холодильнике около часа.
Не лишним будет добавить к такому десерту миндальное печенье.

В Венгрии творожные блюда пользуются огромным спросом, особенно, абрикосовые пироги, приготовленные на основе творога.


Чтобы порадовать близких или друзей таким лакомством, следует накануне порезать пол кило абрикосов и выскоблить семечки. Затем добавить в абрикосовую массу смесь сахарного песка с ванилью, залить коньяком, убрать в холодильную камеру.
На следующий день приступить непосредственно к приготовлению. Вначале разогреть масло на сковородке, насыпать муку, насыпать размельченный миндаль и несколько яичных желтков. Тесто считается удачно получившимся, если оно слегка более эластичное, чем при традиционном приготовлении песочного.
Из абрикосов нужно убрать лишнюю жидкость. Творог растереть с несколькими ложками сахара и добавить немного сметаны или творога высокой жирности. Вмесить в творожную основу абрикосы и по пожеланию миндаль.
Белки отдельно взбить с сахаром.
Пригодится высокая форма для выпечки. Ее необходимо смазать кисточкой с оливковым маслом и выстелить на нее тесто. Сверху кладется начинка.
Залить ранее взбитыми белками.
Выпекать при средней мощности. Тесто должно пропечься, а верхняя часть пирога приобрести коричнево-золотистый оттенок.
Вместо абрикосов можно взять персики или груши, но классический вариант с абрикосами признается вкуснее всех возможных.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Российская компания Ашинский метзавод amet74.ru является крупнейшим российским производителем товаров для дома и семьи из нержавеющей и углеродистой стали. В его интернет-магазине вы можете выбрать и заказать с доставкой на дом в любой регион России не только кухонную посуду и принадлежности или столовые приборы, но и товары для пикника и туризма. Давайте поддержим отечественного производителя!

Творожные десерты на скорую руку

Творожные десерты на скорую руку

Творог является не только полезным продуктом, но и отличным ингредиентом, чтобы приготовить отличный десерт, которым можно угостить родных и гостей. К тому же, с его помощью вы сможете питаться правильно и вкусно, ведь есть множество интересных и легких рецептов приготовления различных блюд. Итак, если у вас есть микроволновая печь, и вы не желаете тратить много времени на выпечку, тогда достаточно будет творожно-яблочного десерта, который вам обязательно понравится и станет одним из любимых блюд.

Приготовьте творога около 70 грамм, два любых яблока больших размеров, яичный желток, две ложки любимого изюма, две чайной ложки манки и столько же сахарного песка, а также немного сливочного масла. Для начала необходимо растереть творог на терке, после чего добавить к нему сахар и изюм, перемешать до однородной массы, высыпать манную крупу, желток и остальные ингредиенты, кроме яблок. Из них нужно аккуратно удалить сердцевину, чтобы получилась емкость, и туда уже выкладывается творожная масса. Приготовьте специальную посуду для микроволновой печи, выложите на нее яблоки, и поставьте на три минуты, включив полную мощность. Как только блюдо приготовится, вы можете сразу насладиться нежным фруктовым десертом, который порадует не только вас, но и родных.

Читать еще:  Десерт из грейпфрута рецепт

Для любителей ананасов есть еще один простой рецепт приготовления десерта. Для запеканки нужны литр молока, банка консервированных ананасов, творог и рис по 250 грамм, 100 грамм сахарного песка, немного масла, четыре яйца, половина лимона, соль и корица для пряности. Молоко вскипятите и слегка подсолите, после чего на нем приготовьте рис. С ананасов необходимо слить сок, посыпать их цедрой лимона и корицей. Что касается творога, он смешивается с сахаром и маслом, лимонным соком, взбитыми яйцами, можно также добавить корицу. Тщательно все перемешайте до появления однородной массы.

Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Смажьте противень маслом, посыпьте манной крупой, выложите творожную массу, сверху слой рисовой каши и кусочки консервированных ананасов. Запеканка готовится около получаса, перед подачей не забудьте остудить десерт и тогда угощайте гостей. Приятного аппетита!

Каждый человек должен следить за состоянием полости рта и здоровьем зубов. А если обнаруживается малейшая проблема, необходимо сразу обращаться за помощью к квалифицированному специалисту, чтобы получить медицинское обслуживание.
Стоматологи города Москва представлены на информационном портале, где вы сможете найти список отличных профессионалов, их контактные данные, чтобы связаться с ними и записаться на прием к врачу. Здесь есть необходимая информация, а также отзывы пациентов, которые воспользовались услугами зубных специалистов.

Какая хозяйка хотя бы раз в своей жизни не готовила вкуснейшую шарлотку, особенно в период, когда появляются первые свежие яблоки, и так хочется покушать что-то сладенькое и .

Осетинский пирог с вишней – совершенно замечательное блюдо даже среди осетинской выпечки, которая для многих еще является экзотикой. Кавказская кухня, в представлении большинства .

Сейчас многие женщины задумываются о здоровом образе жизни и при этом перекусывают чем-то полезным и без сахара. Есть рецепт прекрасных конфеток, которые готовятся из сухофруктов .

Сладостей сегодня есть множество, но если вы желаете приготовить что-то вкусненькое своими руками, вам понадобится не слишком много времени, некоторые ингредиенты и хорошее .

Вкусные осетинские пироги занимают почётное место в традиционной кавказской кухне. Предки осетин – аланы, вели кочевой образ жизни, но когда территории пастбищ стали небезопасны .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector