Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные турецкие сладости

Самые вкусные турецкие сладости

турецкие сладости фото

У тех, кто любит отдыхать в Турции, уже сложилась приятная традиция непременно привозить из поездки восточные сладости. В этой стране они необыкновенно вкусные, готовятся вручную и считаются своеобразной достопримечательностью Турции. Конечно, и стоимость у них соответствующая. На самом деле их несложно приготовить в домашних условиях, зная небольшие секреты.

Восточные сладости условно делятся на мягкие конфеты, карамельные изделия и мучные.

Турецкие сладости: Кюнефе

По внешнему виду десерт похож на тянущуюся лапшу. Очень часто его готовят с медом и грецкими орехами, но существуют рецепты с козьим сыром.

Кюнефе фото турецких сладостей

Кюнефе

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного восточного десерта необходимо приобрести тесто катаифи, которое представляет собой тонкие нити пресного теста. Такое тесто обычно продается в крупных магазинах или же его можно заказать через интернет.

авторские туры в турцию

Это путешествия для тех, кто:

  • Не хочет проводить время в туристическом автобусе
  • Устал от пакетных предложений
  • Не хочет переплачивать за отдых
  • Хочет яркую программу в небольшой группе

Итак, включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию и начинаем готовить. Для этого нам понадобится форма для запекания. Лучше взять круглую. Сам десерт будет высотой примерно три-четыре сантиметра. Соответственно форма должна быть достаточно большой. Смазываем форму сливочным маслом при помощи кисточки, масла не жалеем.

В смазанную форму выкладываем слой теста. Тесто можно порезать на кусочки или раскрошить. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Щедро смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем натертым сыром (или выкладываем слоем пластинки сыра). На сыр — снова слой теста такой же толщины, смазываем его растопленным маслом. Снова посыпаем сыром, на сыр — тесто. Повторяем слои, пока не достигнем высоты десерта в 4 см. Выше не нужно, иначе есть вероятность, что он не пропечется.

Последний слой — из теста. Разглаживаем его сверху, немного приминая, рукой. И ставим в уже успевшую разогреться духовку на полчаса. Десерт должен красиво подрумяниться.

Пока будущий десерт запекается, приготовим сахарный сироп. Для чего воду наливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, добавляем щепотку шафрана (по желанию — он сделает цвет сиропа более красивым). Нагрев убавляем и размешиваем сироп, пока все кристаллы сахара не растворятся. Наливаем лимонный сок. Варим сироп в течение пятнадцати минут.

В кафе кюнефе подают в специальных маленьких алюминиевых тарелочках с мороженым или сливочным кремом. В подавляющем большинстве случаев блюдо употребляют в горячем виде, но вполне аппетитно оно и в холодном.

Когда десерт испечется, извлекаем форму с ним из духовки. Поливаем кюнефе сверху приготовленным горячим сиропом. Важный момент! Не нужно выливать сразу весь сироп, так как десерт должен быть им пропитан, но в то же время избытка сиропа быть не должно. То есть не нужно, чтобы он плавал в сиропе.

Посыпаем кюнефе измельченными фисташками и подаем к столу, пока угощение не остыло. Это очень вкусно! Можно дополнить десерт шариком мороженого.

Оставшееся после приготовления десерта испеченное тесто можно замораживать и затем использовать для приготовления блюд. Его помещают в пакет в один слой, перед использованием размораживают в холодильнике.

Кюнефе с орехами

 Кюнефе с орехами фото турецких сладостей

Кюнефе с орехами

  • 250 г готового теста кадаиф;
  • 250 г грецких орехов;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. коньяка;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.л. воды;
  • 3 зернышка кардамона.

Перебрать орехи, измельчить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать полученную массу с сахаром, ванилином, лимонной цедрой и коньяком.

Для работы с тестом понадобятся смоченные салфетки. Размороженные пучки нити разложить на салфетке, уложить небольшой кусочек начинки, свернутой батончиком, завернуть рулетом, уложить в форму для выпечки швом вниз.

Растопить сливочное масло, полить каждую заготовку.

Разогреть духовку до 180°С.

Выпекать в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сироп. Разогреть в сотейнике воду с медом, добавить зернышки кардамона и прокипятить в течение 5 минут на небольшом огне.

Готовую выпечку полить горячим сиропом и оставить пропитываться в форме на 3-5 часов.

Рахат-лукум

Рахат-лукум фото турецкие сладости

Рахат-лукум

Эта сладость известна даже тем, кто никогда не был на Востоке. О ней упоминается во многих сказках. Десерт приготавливается из сахарного песка и крахмала. Вместо сахара может использоваться фруктовый сироп, а в качестве наполнителя различные виды орехов, лепестки роз или кусочки фруктов. Иногда сахар заменяют медом.

Существует легенда, что рахат-лукум изобрел придворный кондитер султана Махмуда I Али Мухиддин Хаджи Бекир. За понравившийся десерт султан отблагодарил так щедро, что Бекир смог открыть свой магазинчик на гранд-базаре, которым до сих пор владеют его наследники.

Традиционный рахат-лукум

Традиционный рахат-лукум фото турецкие сласти

Традиционный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л настоя лепестков роз;
  • 70-80 г крахмала;
  • 2–3 капли лимонного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г сахарной пудры.

Крахмал развести половиной розовой воды и тщательно размешать. Оставшуюся розовую воду смешать с сахаром и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Добавить раствор крахмала, быстро и аккуратно перемешать, ввести лимонную цедру и варить до загустения.

Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и застелить им дно формы для заливания лукума.

Как только масса начнет отставать от стенок кастрюли, добавить лимонное масло. Смесь перелить в форму, разровнять и выдержать 5-6 часов

Готовый рахат-лукум нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Симит

Национальная выпечка в виде бубликов в 2010 году была признана самым популярным национальным изделием. Она упоминалась в хрониках уже в XVII веке. Профессионалов, занимающихся изготовлением бубликов, называют симитчи.

В турецком фольклоре существует поговорка: «Без симита не будет хорошего дня!». И действительно, в Турции принято употреблять бублики в любое время дня при любой трапезе.

симит фото

Турецкий симит

Традиционный симит

  • 150 мл молока;
  • 6–7 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 60 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для отделки:

50 г меда или сиропа для обмазывания, 100 г белого кунжута для посыпки.

Насыпать в глубокую миску основную часть муки.

Добавить сахар, дрожжи, соль, тщательно перемешать.

Небольшими порциями влить подогретое молоко, а затем таким же образом оливковое масло.

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Миску накрыть влажной салфеткой и оставите в теплом месте на 20–30 минут.

Руками распределить тесто на столе в виде лепешки и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в виде шарика, а затем превратить в колбаску.

Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Раскатать каждую колбаску в жгут длиной 80 см, сложить вдвойне, переплести, закрепить между собой и сформировать бублики.

Мед смешать со 150-20 г воды. Кунжут обжарить на сухой сковородке.

Читать еще:  Вкусный шоколадный десерт рецепт

Подготовленные симиты по очереди окунать в медовый сироп, обваливать в кунжуте и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дать подойти в теплом месте в течение 15-20 минут.

Духовку разогреть до 200–220 °C. Выпекать 10-12 минут.

фото симит стамбул

В разных регионах симиты делают по-разному

К столу подают горячими.

Пахлава

Честь изобретения этой восточной выпечки оспаривают и греки, и армяне, и иранцы, и киприоты. В Турции даже проходили митинги в поддержку происхождения пахлавы. Согласно последним исследованиям пахлава изобретена в XV веке на кухне султана Фатиха, о чем в августе 1453 года сделана запись в дворцовых кулинарных книгах. Увидеть запись можно в музее Топкапы.

Название выпечки происходит от арабского названия орехов — «баклава», турки так и называют эту сладость.

Пахлава фото турецкие сладости

Пахлава

Традиционная турецкая пахлава

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц.

Для начинки:

  • 400 г очищенных грецких орехов;
  • 300 г сахара;
  • корица и ванилин на кончике ножа.

Для пропитки:

  • 100 мл персикового сиропа;
  • 350 г меда;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 0,5 кг сливочного масла.

Для украшения:

100 г очищенного миндаля.

Заместить тесто из 900 г муки, сахара, яиц, молока и дрожжей, оставить в теплом месте на 1 час.

Грецкие орехи порубить, перемешать с сахаром, ванилином и корицей.

50 мл воды вскипятить с гвоздикой, процедить, добавить мед и персиковый сироп, перемешать. Отдельно растопить масло.

Тесто разделить на шесть равных частей, раскатать коржи, смазать маслом, сложить стопкой, свернуть рулетом, разрезать его на шесть частей и снова раскатать шесть коржей. Повторить процесс еще несколько раз.

На посыпанный мукой противень выложить корж, смазать маслом, положить часть начинки, накрыть вторым коржом. Повторять с оставшимися слоями.

Духовку разогреть до 200–220 °C. Подготовленную пахлаву выпекать 10-15 минут.

Нарезать квадратиками, полить растопленным маслом и частью пропитки, снова поставить в духовку на 10–15 минут.

Затем вновь полить пропиткой. Повторить через 10 минут, чередуя оставшиеся масло и пропитку.

Вынуть из духовки и оставить на 20 минут для окончательного пропитывания.

турецкие сладости фото Пахлава

Пахлава на тарелке

Украсить мелко порубленным миндалем.

Мухаллеби

Любят в Турции и нежные пудинги. Такой молочный десерт готовят с добавлением рисового крахмала и корицы.

турецкие десерты фото Мухаллеби

Мухаллеби

  • 0,5 л молока;
  • 120-140 г сахарного песка;
  • 50-60 г рисовой муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • корица.

Налить в кастрюльку холодное молоко, добавить рисовую муку и тщательно размешать венчиком.

Поместить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.

Ввести сахарный песок, ванильный сахар и размешать.

Снять с огня, разлить по креманкам. Остудить при комнатных условиях.

Перед подачей на стол посыпать молотой корицей и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Самые вкусные турецкие сладости

Турецкая кухня очень многообразна. Среди ее традиционных блюд немало таких, что распространились по всему миру и стали любимы во многих уголках мира. Приобретя несложные навыки часть из вполне реально приготовить в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отпуск со вкусом: популярные и неизвестные турецкие сладости

Турецкая сладость

Турция — страна колоритная, загадочная, красивая, манящая и страшно вкусная. Помимо невероятных блюд восточной кухни и, встречающихся на каждом углу различных ресторанов и закусочных, здесь просто рай для сладкоежек! Миллионы разных десертов, масса кафе, пекарен, а что уж говорить о фантастических базарах, переполненных сладостями, словно сошедших с картинок из книг о Востоке. Этой стране неинтересно сидите ли вы всю жизнь на диете, болеете ли вы сахарным диабетом или просто думаете, что не любите сладкое, восточные сладости сведут вас с ума манящими запахами, дурманящими вкусами и необычными сочетаниями вроде солёного, но потом обязательно сладкого, совершенно разного, но, оказывается, прекрасно соседствующего друг с другом. Турция — сладкая страна с добросовестными поклонниками всевозможных десертов и любителей сахарных экстазов. Начнём увлекательное путешествие по кондитерским тропам сладкой Турции?

Жареное мороженое

Десерт, окончательно заставивший меня забыть о диете в прекрасном Стамбуле — жареное мороженое. Не совсем то, о чем мы привыкли слышать, говоря о турецких сладостях, но этот десерт перевернул мое представление о мороженом. Ничего не подозревающая я, в первый раз, увидев такое мороженое в меню, решила, что мне надо разоблачить повара в одной из неприметных кафешек Таксима и доказать, что холодное мороженое не может быть жареным. На тарелке кунжутный дымящийся мячик из теста, а внутри вроде обычное ванильное мороженое. обычное да необычное. В Турции в мороженое добавляют салеп — горячий зимний напиток из корней орхидеи, который делает мороженое тягучим и, благодаря ему, мороженое долго не тает. Родиной турецкого мороженого принято считать город Кахраманмараш. Гамму вкуса во рту не передать, горячее слилось с холодным в одну непередаваемую словами сладкую симфонию. Так не бывает? В Турции бывает все и даже больше! Она даже заставила меня полюбить ненавистные бобовые своим осенним десертом ашуре, который, кстати, является самой древней турецкой сладостью.

Ашуре

Ноябрь традиционно считается в Турции месяцем ашуре и заставляет иностранцев ужасаться от количества несовместимых ингредиентов, НО, если только у вас получится напроситься в гости к абсолютно любой турецкой хозяйке и отведать этот десерт, заботливо приготовленный ее руками, вы — фанат ашуре! Ещё есть вариант стать любимой соседкой этой хозяйки, а то и нескольких, и десяток порций этого волшебного десерта вам обеспечены. Турки — очень гостеприимный народ и весь ноябрь месяц, сразу после праздника Курбан Байрам, они готовят ашуре и угощают друг друга, соседей, друзей и просто знакомых. Сначала я решила, что хозяйки просто скидывают в кастрюлю все, что есть под рукой и варят из этого кашу, но у каждой из них в Турции есть тайный рецепт ашуре, который, как правило, состоит из 10-15 ингредиентов, это несколько видов бобовых, сухофруктов, дроблённого фундука и грецкого ореха и обязательно присыпан сверху парой-тройкой бусинок граната. Вообще, орехи — неотъемлемая составляющая почти всех турецких сладостей.

Баклава

Легендарная баклава, например, точнее миллион ее разновидностей всегда таит в себе какой-нибудь вкусный орешек, точнее, ореховую присыпку сверху и обязательную ореховую начинку. Первое место по производству баклавы занимает город Газиантеп, именно там растут лучшие в Турции фисташки "антеп фыстык", благодаря которым город получил своё название и, в основном, баклаву делают с фисташками, фундуком или грецким орехом. А если каждый кусочек баклавы ещё будет в молочном шоколаде, вы никогда не пройдёте мимо этого произведения искусства! Кстати, даже каштаны в Турции бывают в шоколаде и это тоже неприлично вкусно и крайне необычно для иностранного туриста. Даже торты делают с каштанами, а также варенье из каштанов, вареные в щербете каштаны и просто жареные каштаны — уже своеобразная турецкая сладость.

Читать еще:  Десерт белый ангел рецепт

Кабак татлысы

Особое место в сердцах турков занимает тыква! Казалось бы, из неё только декорации делать на Хеллоуин, но Турция и здесь нас удивила! Кабак татлысы, пожалуй, самый популярный вид десерта. Запечённые кусочки золотистой тыквы, политые сверху кунжутной пастой (тахин), с которой тыква приобретает волшебный вкус и обязательно присыпанные сверху, конечно, орешками! Даже если вы не любите тыкву, этот вариант сведёт вас с ума!

Кадаиф

Ещё один популярная турецкая сладость — "кадаиф". Существует несколько видов кадаифа, но самые популярные — это, пожалуй тель кадаиф и экмек кадаиф. "Тель" в переводе с турецкого "нитка" и десерт вполне заслуженно получил такое название. Вроде ингредиенты те же, что в баклаве, но, если для баклавы тесто раскатывается длинной скалкой в тончайшую простынь, то тесто в кадаифе — это тонкие ниточки, благодаря такому виду теста тель кадаиф всегда хрустит и очень нежный на вкус. А вот экмек кадаиф это совсем другая история, хоть и с одинаковым названием. Это хорошо пропитанный щербетом бисквит, который традиционно подаётся с густыми сливками "каймак", очень похожими по вкусу на мороженое. Родиной кадаифа заслуженно считается город Диярбакыр. А каймак к нему лучше подобрать из города Афьона.

Кюнефе

В моем, обожающем сладкое, сердце первое место почетно занимает турецкое блюдо "кюнефе". Для меня это именно блюдо, потому что готовится кюнефе из теста, щербета и сыра (!), который и делает его для меня вкусным и сытным блюдом! Подаётся кюнефе традиционно в небольшой сковороде ещё горячим, а его родиной по праву считается город Хатай, где готовят самое вкусное в мире кюнефе! Кюнефе едят вилкой и ножом и особый колорит ему придаёт растопленный тягучий сыр.

Молочные десерты

Особое место у турецких сладкоежек занимают сладости на основе молока, коих великое множество. Самыми популярными из них, по моему мнению, являются "сютлач" — наша родная рисовая каша на молоке, которая потом запекается в глиняных горшочках для корочки сверху и подаётся обязательно холодной и "тавук гёусу", что в переводе означает "куриная грудка" и снова сочетает несочетаемое — вареная куриная грудка разделяется на волокна и проваривается с молоком и мёдом, присыпается, конечно, орешками. Для любителей молочных десертов — эти сладости просто находка!

Лукум и халва

Ну и перейдём к турецким базарам и моим любимым, как я их называю, "сладким" торговым рядам. Наряду со всевозможными сухофруктами, здесь первое место среди турецких сладостей по праву разделяют лукум и халва. Лукум бывает разных форм, видов и даже с начинкой. Один вид лукума заставляет нас унестись в коридоры восточных дворцов, где он являлся самой любимой сладостью султанов и прекрасных обитательниц гаремов. В лукум добавляют орехи, шоколад, лепестки розы, сухофрукты и много других вкусностей. Из-за особой любви к лукуму прекрасной половины человечества, бытует мнение, что путь к сердцу женщины лежит через её желудок. Существует масса легенд о происхождении лукума, а в Турции даже есть такая поговорка "пусть твоя жизнь будет сладкой как лукум". Халва также бывает с добавлением орехов, шоколада, но я выбираю всегда натуральную халву и готовлю ее по турецким мотивам. Да-да, халву можно готовить! Рецепт до неприличия прост и до безобразия вкусен! Халва нагревается на водяной бане или просто в микроволновке до состояния густой пасты, сбрызгивается соком лимона и десерт готов! Можно макать в неё кусочки печенья или хлеба или просто есть ложкой, запивая ароматным турецким чаем. Как правило, в Турции горячую халву подают в рыбных ресторанах после ужина.

Пишмание

Есть даже халва из сахарных волокон — другая турецкая сладость "пишмание". Она похожа на клубки пряжи, а тончайшие нити натурально таят во рту. Удивительно само название "пишмание", что в переводе означает "раскаявшийся". Поговаривают, что человек, который изобрёл эту вкусность, сначала назвал ее "шишмание", в переводе "толстушечка", в честь своей любимой — восточной красавицы с пышными формами, но, женившись на ней, пожалел об этом и переименовал сладость.

Тулумба

На базарах обязательно можно найти ещё одну традиционную турецкую сладость — тулумбу. Опять же, есть много ее разновидностей, но основа рецепта проста. Заварное тесто, которое обжаривается в большом количестве масла и щедро пропитывается щербетом. У тулумбы твёрдая рифлёная корочка и нежная мякоть внутри. Каждый мой поход на базар заканчивается руками по локоть в щербете, угадайте почему.

Говорить о турецких сладостях можно бесконечно, но, совершенно точно, всех не перечислить, поэтому лучше один раз приехать, перепробовать всевозможные десерты и выбрать для себя любимую сладость, чем сто раз услышать от видавших виды сладкоежек, живущих в Турции!

Восточная сладость кюнефе: рецепт приготовления

кюнефе

Восточная кухня славится необычными десертами. Один из них — кюнефе. Такая сладость не особо популярна в нашей стране. Кюнефе можно отведать в восточном ресторане или попробовать приготовить самостоятельно.

Описание и краткая история происхождения сладости

Кюнефе — десерт с сырной начинкой, изготовленный на основе теста катаифи, или как его ещё называют, кадаиф. Такое тесто используется для изготовления разных видов выпечки и замешивается особым образом. Технология приготовления кадаиф достаточно сложная, поэтому раньше кюнефе готовили только для султана и его гарема.

кюнефе приготовление

Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан

Это тесто по виду похоже на тончайшую вермишель. Изначально оно жидкое и выливается через специальное сито на раскаленное блюдо из меди под названием сач, которое медленно раскручивается при помощи педали. Готовится кадаиф не более 40 секунд. Кулинар должен обладать опытом и сноровкой, чтобы проделать все манипуляции правильно и получить идеальную основу для кюнефе.

Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан. С появлением сладости связывают древнюю легенду. Женщина по имени Харире Нине выпекала на саче лепешки а её дочь доила корову и случайно брызнула на тесто молоком. Повариха разбавила тесто, а в готовую выпечку добавила сыр. Готовым блюдом женщина угостила соседей. Оно так понравилось людям, что стало традиционным лакомством.

Подготовка к приготовлению: ингредиенты и их количество

Изготовить тесто кадаиф в домашних условиях невозможно. На сегодняшний день оно продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене. Из готовой основы приготовить десерт не составит труда.

катаифи

Сегодня такое тесто можно найти только в супермаркетах в замороженном виде

Второй важный ингредиент блюда — сыр. В Турции кюнефе готовят из специально изготовленного из козьего молока легкоплавкого несолёного сыра. На полках российских магазинах такой продукт не найти. Заменить его можно любым сыром, который хорошо плавится. Важно учесть, что сыр должен быть несолёным. Подойдет для этих целей моцарелла для пиццы. Такой сыр продается без рассола.

Читать еще:  Смоквара десерт рецепт

Для приготовления кюнефе понадобится также сковорода диаметром 25–30 см. Некоторые готовят десерт в духовке, но вкус от этого значительно меняется. Настоящая восточная сладость выпекается на сковороде.

  • тесто катаифи — 450 г;
  • несолёный сыр — 250–300 г;
  • масло сливочное — 120 г для теста и 50 г для смазывания сковороды;
  • вода — 400мл;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонный сок -1 столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой);
  • фисташки и каймак по вкусу(для подачи).

Опытные повара советую не жалеть сыр для десерта. Именно обилие этого продукта делает кюнефе таким вкусным.

Кюнефе: пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто катаифи разморозить, так как в магазине оно продается в замороженном виде.
  2. Смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь. Когда масса приобретёт золотистый оттенок и слегка загустеет, добавить в сироп лимонный сок. кюнефе рецепт приготовления Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь
  3. Растопить сливочное масло, дать ему остыть, а затем вылить в размороженное тесто и тщательно перемешать. кюнефе рецепт приготовления Растопленное масло выливаем в размороженное тесто
  4. Смазать сковороду маслом, выложить половину теста и плотно утрамбовать, чтобы не было просветов. Сверху на тесто выложить весь сыр, порезав его кубиками или разорвав на небольшие кусочки. кюнефе рецепт приготовления Сверху на тесто выкладываем кусочки сыра
  5. Накрыть второй частью теста и снова тщательно утрамбовать. Выпекать блюдо на сильном огне, двигая сковороду таким образом, чтобы нагревалась не только её середина, но и края.
  6. Когда края десерта подрумянятся, аккуратно переложить блюдо на тарелку, а затем снова в сковороду неподжаренной стороной вниз.
    кюнефе рецепт приготовления Когда края десерта подрумянятся, переворачиваем блюдо
  7. После того как кюнефе со всех сторон подрумянится, выключить огонь, залить блюдо сиропом, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. кюнефе Готовый десерт посыпают измельчёнными фисташками и поливают каймаком

Как подавать турецкий десерт к столу

Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде, пока сыр не застыл. Блюдо посыпают раздробленными фисташками. Это традиционный вариант. Фисташки можно заменить на арахис, фундук или грецкий орех.

кюнефе

Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде

Ценители восточных сладостей утверждают, что сверху на десерт непременно нужно положить ложку каймака. Этот молочный продукт можно приготовить дома самостоятельно либо приобрести в супермаркете. Некоторые заменяют каймак ванильным мороженым, создавая таким образом необычный контраст между горячим десертом и холодным пломбиром.

Необычное сочетание продуктов, сладкий сироп и тягучий сыр делают незабываемым вкус кюнефе. Эта восточная сладость готовится из вполне доступных и недорогих продуктов. Она может стать не только повседневным десертом, но и украшением праздничного стола.

Десерт "Львиное молоко"

Рецепт: Десерт Львиное молоко

Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем — то похожая на пудинг. Приятный, сливочно — ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!

Ингредиенты для «Десерт "Львиное молоко"»:

  • Вермишель — 120 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.7 ккал
белки
69.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
488.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Десерт "Львиное молоко"»:

На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево — золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.

В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.

В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.

Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.

Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.

Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.

Это вкусно!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Львиное молоко"

Рецепт: Десерт Львиное молоко

Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем — то похожая на пудинг. Приятный, сливочно — ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 мая 2020 года o okulova #

24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года o okulova #

24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года o okulova #

25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года tvoloday #

6 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года CHUZHYNKA #

5 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года CHUZHYNKA #

5 мая 2020 года Бубно #

5 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года nadinhike #

4 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года deputat43 #

29 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года lana12061971 #

29 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

29 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года wowan5 #

27 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector