Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цитрусовый десерт

Цитрусовый десерт

Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.

Цитрусовый десерт

  • 4 мандарина
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 10-15 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 сочных мандарина
  • 2% агара
  • 55 г сахара
  • 19 г яичных желтков
  • 12 мл лимонного сока
  • семена 1 стрчка ванили
  • 3 г цедры лимона
  • 56 г муки
  • 80 мл оливкового масла
  • 52 г яичного белка
  • 1 г соли
  • 26 г сахара
  • 2 ч.л. чая эрл грей
  • 70 г сахара
  • цедра и сок половины лимона
  • 0,5% ксантана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставила Мария Резнор.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом сложно

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин .

Мини-"Павлова" в модернистском стиле сложно

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с .

Шоколадно-малиновый десерт сложно

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, .

Сорбет цитрусовый

Еще один десерт, который является универсальным и полезным блюдом. Идеально подходит для постного стола, для людей которые являются вегетарианцами и для всех, кто любит цитрусовые. Рады представить вашему вниманию сорбет цитрусовый.

Сорбет цитрусовый из лимона апельсина мандарина сахара и воды

Приготовьте его обязательно, независимо от того, сколько блюд у вас будет для сладкого стола. Этот десерт никогда не будет лишним, всегда сможет освежить и не пропадет в ближайшее время, потому что будете хранить его в морозильной камере. Можно его сделать за несколько дней до праздника,чтобы потом на все хватило времени. Этот десерт может послужить для вас “коньком”. Когда увидите, что гости наелись – предложите им этот десерт, желающие найдутся обязательно и в очередной раз убедятся в вашей заботе к родным и способности удивлять и не лениться. А ведь все так просто!

  • Общ.актив. время готовки: 8 часов 40 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал

Как приготовить цитрусовый сорбет

Ингрeдиенты:

Апельсин мандарины лимон стакан сахара вода

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
Читать еще:  Десерт монте рецепт

Приготовление:

Апельсин и лимон залить кипящей водой с мандаринов снять кожуру

Апельсин и лимон залить кипятком, чтобы смыть вредную транспортировочную обработку поверхности фруктов. Не пренебрегайте этой процедурой, уже давно доказано, что химические вещества, входящие в состав обработки очень вредны здоровью. С мандаринов снять кожуру и выбросить – она немного горчит.

С фруктов снять цедру и использовать по вкусу

Снять с фруктов цедру. Если не любите цедру – используйте ее минимум – на свой вкус. Я добавила всю.

Цедру залить водой засыпать сахаром поставить на огонь и сварить

Цедру залить водой и засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и сварить сироп (примерно 30 минут).

Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить

Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить до совершенного пюре.

Вылить пюре в миску которая будет помещаться в морозилку

Вылить в миску, которая будет помещаться в отделение вашей морозильной камеры.

Готовый сироп добавить к фруктовому пюре

Готовый сироп добавить к фруктовому пюре.

Десерт из цитрусовых

Десерт из цитрусовых

Десерт подходит для диетического, вегетарианского и постного питания. Если вы хотите снизить калорийность десерта, или приготовить его для диабетического питания, то замените мед на низкокалорийный подсластитель.

  • Апельсин — 500 гр.
  • Грейпфрут — 300 гр.
  • Мята свежая — 20 гр.
  • Фисташки — 30 гр.
  • Мёд — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт из цитрусовых» (на 100 грамм ):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 10 гр.

Десерт из цитрусовых — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из половины апельсина выжать сок. Шаг 2. Грейпфрут и оставшиеся апельсины очистить от кожи и пленок, мякоть нареза Шаг 3. Фисташки измельчить. Шаг 4. Апельсиновый сок смешать с медом, поставить на водяную баню, готовить до Шаг 5. Остывшую апельсиново-медовую смесь выложить в чашу блендера (или процессо Шаг 6. Полученным соусом залить цитрусовые, дать настояться 10 минут. Шаг 7. Десерт разложить по креманкам, присыпать фисташками. Готовое блюдо: десерт из цитрусовых

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из цитрусовых»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Апельсинапельсин500 гр5004.5140.5180
Грейпфрутгрейпфрут300 гр3002.10.619.587
Мята свежаямята свежая20 гр200.740.081.69.8
Фисташкифисташки30 гр306152.1166.8
Мёдмед1 ст.л.300.2424.4598.7
Итого88013.616.788.2542.3
1 порция2203.44.222135.6
100 грамм1001.51.91061.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Цитрусовый десерт со сметаной

Мандарины, апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, разложить вперемешку по креманкам, посыпать корицей, полить взбитой с сахаром сметаной и поставить в холодильник на 2 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Цитрусовый букет

Цитрусовый букет Для создания такого букета не потребуется много времени и особого умения.Вам потребуется: 1 апельсин, 1 лимон, 2–3 кумквата, 1–2 веточки кудрявой петрушки, короткий нож, нож для каннелирования, деревянные зубочистки.Ход работы1. Кумкваты вымыть, сделать на

Шербет цитрусовый

Шербет цитрусовый Понадобится: 3 апельсина, 1 лимон, ? стакана сахара, 1–2 ч. л. водыИз цитрусовых отжать сок, соединить с сахаром. Оставшуюся кожуру мелко нарезать, добавить к соку, влить немного воды, довести до кипения. Полученный сироп настоять, процедить и охладить.

Десерт «Цитрусовый»

Десерт «Цитрусовый» Мандарин – 50 гКиви – 50 гЯблоко – 40 гГруша – 40 гАпельсин – 40 гЛимон – 30 гЙогурт ванильный – 200 гСтружка кокосовая – 20 гЛикер апельсиновый – 17 мл1. Яблоко и грушу помыть и нарезать тонкими ломтиками.2. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистить и

Салат «Цитрусовый»

Салат «Цитрусовый» Ингредиенты: мандарины – 4 шт., апельсины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сливки – 80 мл, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМандарины и апельсины очищают и разделяют на ломтики.Грейпфрут разделяют на дольки, каждую очищают от кожицы,

Салат «Цитрусовый сад»

Салат «Цитрусовый сад» Ингредиенты: мандарины – 3 шт., апельсины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., лайм – 1 шт., йогурт – 100 г, сахар – 4 ст. ложки.Способ приготовленияС апельсинов срезают кожуру тонко по спирали и откладывают для украшения. Цитрусовые очищают и нарезают

«ЦИТРУСОВЫЙ»

«ЦИТРУСОВЫЙ» Компоненты:мёд — 100 гр.яйцо — 1 шт.сок лимона — ? стаканасок апельсина — ? стаканаВсе хорошо взбить в миксере. Подавать с кусочками

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт 11/4 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 9 яиц, 0,5 стакана сахара, цедра 1 лимона или апельсина.Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Когда остынет, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, размешать и ввести взбитые белки. Полученную массу

САМОГОН «ЦИТРУСОВЫЙ»

САМОГОН «ЦИТРУСОВЫЙ» (из АПЕЛЬСИНОВ)ВАРИАНТ 15 частей апельсиновых корок, 1 часть самогона, 3 апельсина.Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре неделю при соотношении 5:1. Настой разбавить теплой водой, причем количество воды должно быть вдвое меньше, чем объем

ЛИКЕР «ЦИТРУСОВЫЙ»

ЛИКЕР «ЦИТРУСОВЫЙ» Требуется: 2 апельсина, 1 лимон, 1 л водки, 600 мл густого сахарного сиропа.Способ приготовления. Лимон и апельсины нарежьте некрупными дольками и залейте небольшим количеством воды, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть в

КОКТЕЙЛЬ «ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ» Требуется: 50 мл джина, 50 мл лимонного сока, 50 мл «Южного» или мандаринового ликера, 10 г коньяка, лед, кружок цитруса.Способ приготовления. Смешайте в равных частях лимонный сок, «Южный» или мандариновый ликер, джин. Ароматизируйте коньяком,

Боуль цитрусовый

Боуль цитрусовый Апельсины и лимоны нарезать кружочками, засыпать сахаром, залить белым столовым вином и дать постоять 1,5–2 ч. Перед подачей влить коньяк и сильно охлажденное шампанское. После чего быстро разлить по бокалам. Подавать с ложечкой.Компоненты: апельсины –

Цитрусовый морс

Цитрусовый морс Ингредиенты: 4 круглых дольки лимона, 1 апельсин, 1 л воды, сахар, лимонная кислота. Способ приготовления: С апельсина снять кожуру и дважды пропустить ее через мясорубку, после чего растереть с сахаром и разбавить

Лед цитрусовый

Лед цитрусовый Ингредиенты:100 мл сока грейпфрута (свежевыжатого), 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого), 20 листочков мяты.Способ приготовления:положить в ячейки для льда листочки мяты, залить смесью апельсинового и грейпфрутового сока и поместить в

«Цитрусовый»

«Цитрусовый» 700 мл красного сухого вина, 4 ст. ложки сахарного песка, перец черный и душистый горошком, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, лавровый лист (пожеланию), лимон или апельсин.Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, пряности, цедру лимона или

Цитрусовый чай с джином

Цитрусовый чай с джином Ингредиенты:Черный чай — 0,5 ч. л., сахар (или сахарозаменитель) — 1 ч. л., апельсиновый сок — 50 мл, лимонный сок — 2 ч. л., джин — 1 ч. л., апельсин — 1 кружочек.Способ приготовления:Апельсиновый сок заморозить в формочке.Чай заварить в 0,5 стакана воды,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector