Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Триличи десерт рецепт

Трилече

Трилече

1 / 2

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 5 шт. крупные
  • сахар — 1.5 ст..
  • масло сливочное — 1 ст. или растительное
  • вода — 1/2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • ваниль — 1 г
  • разрыхлитель — 1 г
  • для молочной заливки
  • сахар — 1/2 ст.
  • молоко — 5 ст. холодное
  • сливки — 400 мл
  • для карамели
  • коричневый сахар — 125 г
  • масло сливочное — 15 г
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 120 мл
  • ваниль — 1 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до получения светлого пышного крема. Можно взбить сперва желтки с сахаром, затем взбить белки до устойчивых пиков и смешать белки с желтками.

Добавить масло и воду при непрерывном взбивании. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, добавить ваниль, непрерывно помешивая смесь деревянной ложкой. Выложить смесь в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешать сливки, молоко и сахар в большой миске, взбивать около 10 минут до получения пышной смеси.

Приготовить карамель, после того как смесь в духовке уже начнет выпекаться. Сахар смешать с маслом на медленном огне, разогреть до получения светлой карамели, не перемешивая. Добавить понемногу молоко и сливки, энергично помешивая. Если сахар затвердеет, это не беда — во время помешивания он снова растворится.

Наколоть шашлычком пирог, пока он еще горячий, залить молочной заливкой. Когда тесто пропитается хорошо, залить карамелью.

Рекомендовано по теме

  • Домашной Трилече или десерт Три молокаДомашной Трилече или десерт Три молока 5
  • Очень вкусный пирог с сиропомОчень вкусный пирог с сиропом
  • Воздушный кекс с кукурузным крахмаломВоздушный кекс с кукурузным крахмалом 10
  • Греческий апельсиновый пирогГреческий апельсиновый пирог 2
  • Пышный рулет с яблоками и корицейПышный рулет с яблоками и корицей 2
  • Пирог Три стакана с яблоками и тыквойПирог Три стакана с яблоками и тыквой 4
  • Пирог с вареньем из айвыПирог с вареньем из айвы
  • Пирог с кремом из сметаны и белковПирог с кремом из сметаны и белков 8
  • Нежный рулет с джемомНежный рулет с джемом 9

ТРИЛЕЧЕ. Как его готовить, рецепт

А поговорим мы сегодня подробно о том, как в домашних условиях сделать это нежное лакомство. Вы, наверное, заметили, что в различных кафешках все по-разному. Никогда не повторяются: вкус, размер порции, подача, где-то слаще, где-то водянистей, где-то дешевле, а где-то дороже.

Все на Балканах будто фантазируют на тему пирожного под названием «Три молока»

Но, ежели вы настоящий гурман или ценитель аутентичных рецептов и кухни, тогда вам на тернистую дорогу. А мы тут, как все и так думают, греемся на солнышке, смотрим на морюшко и, словом, просто отдыхаем. «А мы тут, знаете, плюшками балуемся».

Поэтому надо быстро, не сложно, и вкусно.

Я взбирался на самые высокие горы,
опускался в самые низкие лощины.
Побывал в Африке и Японии.
Даже слетал в космос.
Но сейчас я, не задумываясь,
променял бы все это
на что-нибудь сладенькое.

Друзья, сколько у нас за несколько лет побывало гостей во время сезона и вне его, и почти всем мы рекомендовали это пирожное, как лучший десерт в Улцине, да и в Черногории тоже, и ни разу не встретился нам ни один человек, кому не понравились бы эти пресловутые «Три молока»,

Что нам хлеб, были бы пироги, вернее, пирожные

А они у нас будут. Потому как поведаю вам простой, реально несложный, рецепт. И сделать этот шедевр сможет самостоятельно даже ребенок.

Это будет нежный бисквитный торт с сочной пропиткой и вкусом карамели, рассчитанный на 9 порций.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Молоко коровье 3 ст.
  • Сливки 30-33% -20 г
  • Мука пшеничная -100 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч/л
  • Сахар-песок (1) – 120 г
  • Сахар-песок (2) – 0,5 ст
  • Карамель п/в
  • Ваниль – п/в
  • Яйцо куриное – 4 шт
Читать еще:  Raw десерты рецепты

Готовим бисквит:

  • Отделяем белки от желтков
  • Белки взбиваем в стойкую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать
  • Добавляем: муку, ваниль и желтки, и взбиваем
  • Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160* до готовности

Готовим пропитку:

  1. Смешиваем сахар (2), молоко и сливки, ставим на огонь
  2. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня
  3. Протыкаем бисквит множество раз с помощью зубочистки, делаем мелкие дырочки
  4. Выливаем на него всю пропитку
  5. Поливаем сверху карамелью по вкусу

Как приготовить карамель? Для карамели:

  • Сахар -200 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 1 щепотка

Карамель готовим очень медленно, расплавляем сахар.

Добавляем постепенно, не все сразу, в расплавленный сахар теплое молоко.

Карамель не должна кипеть!

Добавляем ванилин, щепотку соли и постоянно перемешиваем. Снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло, перемешивая до однородного состояния.

Густоту регулируем сами.

Если соотношение молока и сахара 1:1, то карамель будет довольно жидкая.

Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов, давая ему пропитаться.

А теперь — приятного аппетита.

И помните, торт всегда вкусней, если есть его с друзьями. Хотя, иногда кажется, что это вещь индивидуальная)

Обращали внимание, что местные жители, заказывая кофе, никогда при этом не заказывают сладкое. У них нет такой привычки — сочетать кофе с десертом. Давайте разбираться. Кофе для них напиток деловых встреч, серьезных разговоров

Не секрет, что на Балканах, самое любимое место отдыха — кафешки, где общаются, решают дела и пьют кофе.

И кофе для них напиток деловых встреч, серьезных разговоров.

Разница в менталитете огромная. Для нас кафе — это кофе/чай + десерт, для сербов и черногорцев кофе — это только кофе, ну, может быть еще ракия (водка).

Но никакого сладкого.

Это нация, которая любит бесконечно говорить. Как мне говорит моя подруга-сербка, мол, сплетни — это наше все – это: и газеты, и ТВ и местный интернет.

Причем в слово «сплетни» негативный смысл совершенно не вложен, здесь больше подходит слово «разобраться». Самое главное для них — это отношения и что у кого происходит, и так важно именно разобраться во всем этом.

А здесь нужен кофе под разговорчик и свободный рот. Какой там есть? По этой же причине мы сначала удивлялись, почему так не популярны в Черногории салфетки в кафе.

Экономия? Вроде, не похоже, на них сильно не сэкономишь. Лишь со временем стало понятно, что кафе для местных — это не место еды, а место разговоров.

Зачем салфетки, когда пьешь лишь кофе и ракию? Другое дело пекары.

Определяем их лишь по одной тарелке

По нашим наблюдениям Трилече стал таким популярным не благодаря местным хозяюшкам, которые, как правило, радуют сладеньким своих членов семьи, а благодаря многочисленным туристам, которые переполняют кафешки и сладкоежки, особенно в сезон. И, знаете, мы научились определять людей по принципу ПРИЕЗЖИЙ/МЕСТНЫЙ лишь по одной тарелке. Если человек пьет кофе, а рядом десерт, то это: «Привет, турист. Welcome to Montenegro»

Читать еще:  Освежающие десерты рецепты

И до сих пор, заходя в невероятно уютные и милые кафешки, заказывая в них кофе, знаем, что десерт и даже обычную шоколадку заказывать бесполезно. Мы научились сидеть за столиком кафе на улице, пить свой вкусный кофе (турську кафу), смотреть на этот белоснежный город красных крыш на фоне моря, и непременно потягивать при этом невидимой трубочкой сердца всю сладость этой жизни.

Турецкий десерт Трилече или три молока — рецепт

Однажды я попробовала его в маленькой кафешке и оказалась восхищена его текстурой. После этого, я захотела его повторить. Прошло с этого момента 2 года, мне попался хороший рецепт. И наконец, моя кухня залита сливочным ароматом. Турецкий десерт Трилече или три молока максимально простой, но очень выигрышный. Вы только посмотрите как он красиво подаётся.

Турецкий десерт Трилече или три молока

Ингредиенты на форму 18 х 28 см:

Бисквит

Заливка

Процесс приготовления Трилече / три молока турецкий десерт рецепт

Отделите белки от желтков. Чаша для белков должна быть чистой и сухой. В белки насыпьте щепотку соли и 120 гр сахара. Взбейте до плотных пиков. В желтки добавьте остаток сахара (это 60 гр) и взбейте до того момента, когда масса посветлеет. Добавьте размягчением сливочное масло, соедините. Влейте к желткам молоко, взбейте.

трилече рецепт

Просейте к этой массе муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В несколько этапов вмешайте белки в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой.

десерт трилече

Форму смажьте сливочным масло и перелейте в неё тесто. Выпекайте в ранее разогретой духовке до 175 градусов 30-35 минут. Дайте бисквиту полностью остыть. Переверните бисквит и уберите верхнюю румяную корочку (этот этап можно пропустить).

трилече десерт рецепт

Подготовьте заливку. Смешайте сливки, сгущёнку и концентрированное молоко в однородную массу. Хорошенько проколите бисквит шпажкой или вилкой на множество дырок. Вылейте на бисквит заливку. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите пирог в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

трилече турецкий десерт рецепт

Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков и распределите по стабилизированному пирогу.

три молока классический рецепт

Десерт готов, угощайтесь наздоровье!

Турецкий десерт Трилече три молока рецепт

Видео рецепт еще один вариант Десерта Трилече или Три молока

Турецкий хлебный и десертный десерт (Ekmek Kadayıfı) Рецепт 2021 — Еда — Nc to do

ТРИЛЕЧЕ (Trileçe) или Торт Три Молока. Самый популярный Мексиканский десерт в Турции)) (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Вы поклонник сладких, сиропообразных средиземноморских десертов, таких как баклава? Вот еще один сладкий, чтобы добавить в ваш список. Это популярный турецкий десерт под названием «ekmek kadayıfı» (eck-MECK ‘kah-dah-YUF’-uh).

Лучший способ описать этот турецкий классик — это что-то вроде смеси между баклавой и хлебным пудингом. На самом деле это очень простой десерт, сделанный из слоёв, проложенных в сухариках, насыщенных сиропом и увенчанных «каймаком» или турецким сливочным кремом.

«Ekmek kadayıfı» не следует путать с «tel kadayıfı» или измельченным тестом, другим популярным ингредиентом десерта.

Как и его сироповые кузены «şekerpare» и «künefe», «ekmek kadayıfı» можно встретить почти везде в Турции от лучших ресторанов до кафетерий на рабочем месте. Это также популярное блюдо, которое можно сделать дома, потому что вы можете купить готовые «ekmek kadayıfı» на большинстве рынков. Он поставляется в разных размерах, готовый к вымачиванию в сиропе и украшенный кремом и орехами.

Читать еще:  Десерт имкарет рецепт

Лучшее место, где можно отведать настоящие десерты «ekmek kadayıfı», находится в хорошем турецком ресторане. Если вы хотите сделать это дома, вы можете иногда находить ингредиенты на ближневосточных рынках или на сайтах, которые продают турецкие ингредиенты.

Вы также можете уклониться от разных видов хлеба. Большой буханка с пористой, но твердой текстурой, которая будет задерживаться во многих сиропах, будет хорошо работать. Удалите кору острым ножом, затем разрежьте хлеб на большие ломтики толщиной около дюйма.

Что вам понадобится

  • 1 пакет среднего размера сухой ‘ekmek kadayıf’
  • 4 ½ стакана сахара
  • 4 ½ чашки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока (сок из ½ лимона)
  • фисташковые орешки 1/4 чашки (земля, для гарнира)
  • 1 чашка турецкого «каймака» (или сгущенного крема для украшения)

Как сделать это

  1. Если вы используете готовый «ekmek kadayıfı», вы должны сначала намочить его кипящей водой, чтобы смягчить его. Начните с того, что выложите коричневую сторону «кадайф» вниз в мелкий круглый лоток того же размера. Налейте достаточно кипятком на хлеб, чтобы покрыть его, и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
  2. Когда время закончится, удалите влажный хлеб и поместите его на чистом полотенце или толстом слое сложенных бумажных полотенец. Извлеките лишнюю воду, равномерно нажимая на хлеб. Оставьте его на полотенце на несколько минут. Отбросьте воду в лотке и положите увлажненный хлеб обратно внутрь.
  3. Положите сахар в большую кастрюлю и дайте ей медленно таять на среднем огне. Пусть он карамелизуется, пока не станет темно-медового цвета. Добавьте воду и доведите до кипения. Как только он кипит, добавьте лимонный сок. Дайте сиропу осторожно промочить около 10 минут, затем выключите огонь. Сироп должен быть толстым и цвет легкого меда.
  4. Используя острый нож, вырежьте большую поперечную форму в центре увлажненного хлеба. Это поможет сиропу проникнуть. Поместите металлический поднос на плиту на слабом огне. Медленно замочить сироп сверху. Поверните лоток вокруг горелки, чтобы хлеб поглотил сироп. равномерно.
  5. Весь хлеб должен насытиться сиропом, который заставит его потемнеться. Когда весь сироп полностью впитается, выньте лоток из жары и дайте ему остыть.
  6. Чтобы служить, вырежьте «ekmek kadayıfı» в квадратах или треугольниках. Традиционный способ украсить его состоит в том, чтобы положить толстый слой сгущенного крема между двумя слоями хлеба, но вы также можете положить его сверху. Посыпьте верхнюю часть десерта дробленными орехами.

Яблочный коричный хлебный хлебный хлебный хлебный рецепт

Яблочный коричный хлебный хлебный хлебный хлебный рецепт

Хлеб из теста с яблочным корицей легче сделать, чем обычный дрожжевой хлеб, потому что он не требует разминание.

Оставшийся хлебный хлебный хеш и богатый рецепт

Оставшийся хлебный хлебный хеш и богатый рецепт

Этот рецепт для говяжьего говяжьего теста, приготовленного из вареной солонины и картофеля и лук и соус — отличный способ использовать оставшуюся говядину.

Рождественский хлебный хлебный хлебный хлеб из хрустящей корочки

Рождественский хлебный хлебный хлебный хлеб из хрустящей корочки

Эти прекрасные хлебные булочки с мини-буханкой идеально подходят для курортного сезона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector