Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КАЖДЫЙ ВКУСНЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ по-своему! ТРИ Рецепта ДЕСЕРТОВ | Кулинарим Вместе Кулинарим с Таней

КАЖДЫЙ ВКУСНЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ по-своему! ТРИ Рецепта ДЕСЕРТОВ | Кулинарим Вместе Кулинарим с Таней

КАЖДЫЙ ВКУСНЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ по-своему! ТРИ Рецепта ДЕСЕРТОВ | Кулинарим Вместе Кулинарим с Таней

Татьяна,у вас так всё красиво и просто,но вкусно получается.Я много по вашим рецептам пекла, отлично всё выходило. Спасибо большое за очередные шедевры! С Наступающим новым годом.

Какие великолепный тортик видео ещё не посмотрела но знаю что будет круто и великолепные результаты

LACMS

slider_img

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

slider_img

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

slider_img

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

slider_img

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

slider_img

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

slider_img

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

slider_img

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

slider_img

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

slider_img

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

slider_img

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

slider_img

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

slider_img

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

Читать еще:  Молочный десерт приготовление

Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!

Творожный крем без желатина — 3 рецепта для торта и десертов

Рецепт 1. Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек

Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

Как приготовить:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до однородной воздушной массы сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

Творожный крем для торта, бисквита, десертов

3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!

воздушный творожный крем без желатина со сливками для десерта

Рецепт 2. Классический творожный крем для торта со сливочным маслом

Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.

Как приготовить:

1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.

Классический творожный крем со сливочным маслом, рецепт

Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!

Классический творожный крем для торта, рецепт с фото

Рецепт 3. Нежный творожный крем без желатина со сметаной

Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.

3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.

Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!

Три рецепта легких десертов

Три рецепта легких десертов

Тем, кто сидит на диете, многие обыватели сочувствует. Ведь, по мнению большинства, люди, следящие за своим весом, постоянно обделяют себя вкусной пищей. Однако тут можно попортить: не всякая вкусная еда обязательно должна быть сверх калорийной и вредной для фигуры. Даже десерт можно сделать легким и полезным. Вот три простых рецепта легких десертов, от которых вы точно не поправитесь.

Читать еще:  Латышские десерты рецепты

Три рецепта легких десертов

Легкие и полезные десерты

Пастила из яблок

Ингредиенты:

— кислые плотные яблоки
— мелко измельченные орехи

Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Поместите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Кода яблоки разварятся, снимите с огня и разомните смесь до состояния пюре без комочков. Добавьте к массе мелко измельченные орехи и еще раз всё перемешайте.

На больший противень или доску поместите лист бумаги для выпечки и равномерно распределите пюре тонким слоем. Оставьте противень на 2 дня или больше, пока пастила не подсохнет сверху. Затем переверните пастилу и сушите еще несколько часов. Когда она высохнет со всех сторон, нарежьте кусочками и храните в сухом темном месте. Подавать этот легкий десерт можно с медом или мелко нарезанными свежими ягодами.

Три рецепта легких десертов

Банановое мороженое

Ингредиенты:

— 2 крупных банана
— мелко нарубленные орехи
— несколько свежих ягод
— темный шоколад или какао порошок

Очистите бананы, порежьте колечками и поместите в морозилку на несколько часов. Когда бананы замерзнут, достаньте их из морозилки, измельчите в блендере. Можно добавить немного холодной воды, чтобы масса по консистенции напоминала мороженое.

Выложите массу в креманки, обсыпьте орехами, ягодами и тертым шоколадом (или какао-порошком). Употреблять банановый легкий десерт нужно сразу после сервировки.

Три рецепта легких десертов

Панакота из йогурта

Ингредиенты:

— йогурт без сахара (500 гр)
— жидкий мед (2 ст. ложки)
— желатин (3 ч. Ложки)
— свежие ягоды (1 стакан)
— ванилин

Смешайте йогурт с медом, добавьте ванилин. В отдельной миске разведите желатин с водой, взбейте в однородную массу, дайте остыть. Соедините желатиновую и йогуртную смеси, тщательно перемешав. Разложите смесь в формочки и оставьте на несколько часов.

Пока панакота остывает, приготовьте ягодный соус. Измельчите ягоды, сложите их в кастрюлю и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Можно добавить немного меда и воды. Когда ягоды станут мягкими, снимите их с огня и дайте соусу остыть. Погрузите формочки с остывшей панакотой на 1 секунду в горячую воду. Затем переложите панакоту на тарелку, украсьте ягодным соусом и листиками мяты.

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Чаще всего за праздничным столом к чаю подают торты или пирожные. Однако зачем тратить много времени и сил на их приготовление, если можно воспользоваться простыми рецептами на основе сочной хурмы. Из нее получаются вкусные, а главное, полезные и быстрые десерты, которые точно запомнятся вашим гостям и легко заменят привычные сладости.

Читать еще:  Английский трюфель десерт рецепт

Желе из творога и молока

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Любители нежного желе точно оценят этот рецепт. Для готовки потребуются:

  • упаковка творога (200 г);
  • 2 крупные хурмы;
  • стакан молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1-2 г ванилина.

Первым делом замочите желатин, залив его теплой водой на 10-15 минут. В это время смешайте творог с сахарным песком и ванилином, после вскипятите молоко и влейте к массе, постепенно помешивая.

Взбейте ингредиенты с помощью погружного блендера в однородную консистенцию. Хурму очистите от шкурки и семечек, порежьте на небольшие кусочки и так же измельчите.

Желатин поставьте на водяную баню и полностью растворите, чтобы не осталось мелких крупинок. Большую часть массы влейте в творожную смесь, а остатки добавьте во фруктовое пюре.

Достаньте подходящую по размеру емкость для готовки, застелите ее пищевой пленкой, вылейте на дно половину творожной смеси и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Затем повторите то же с пюре и в конце выложите слой творога. Желе будет застывать примерно 3 часа, после чего его можно будет достать, отделить от пленки и подавать к столу.

Пирожное с медом и орехом

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Если на носу важное мероприятие и нет времени на готовку сложных тортов, пирожные с орехами станут отличным вариантом. Понадобятся:

  • 150-200 г миндаля;
  • 2 крупные хурмы;
  • 2 ст. л. меда.

Миндаль измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера и смешайте с жидким медом. Далее разложите полученную массу на дно формочек для кексов, формируя корзинки. Хурму промойте, очистите от кожуры и косточек, измельчите блендером и выложите в миндальные корзинки.

Останется только поставить блюдо в холодильник на полчаса-час и после, по желанию, корзинки можно будет украсить мороженым, шоколадом или листиками мяты.

Творожная запеканка

3 простых десерта из хурмы, которые легко заменят праздничный торт

Запеканка из творога — идеальная, а главное, простая замена магазинным сладостям. Из ингредиентов подготовьте:

  • 200-250 г жирного творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 70 г манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 хурма.

Хурму очистите от всего лишнего и превратите в пюре. Добавьте к ней 50 г сахарного песка и перемешайте. В отдельную миску выложите творог, остальной сахар, манку, сметану, яйца и подтопленное масло. С помощью погружного блендера или венчика доведите все до однородности.

Форму для десерта застелите пергаментом, выложите творожную массу и сверху ложкой равномерно разложите хурму. Готовьте запеканку при 180-ти градусах примерно 40-50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector