Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфлы десерты рецепты

Трайфлы

Коллекция рецептов трайфлов в стаканчиках с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить трайфлы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты трайфлов
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит — 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Печенье — 200-250 г

Джем из айвы — 50 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Печенье песочное — 50 г

Сметана жирная — 220 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Кефир 2,5% — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печенье песочное — 40 г

Паста ореховая мягкая — 2 ч.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сироп от варенья — 30 мл

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Ингредиенты

Крутой кипяток — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33% — 250 мл

Сгущенное молоко — 2,5 ст.л.

Вареная сгущенка — 1,5 ст.л.

Творожный сыр — 2 ст.л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки 20% — 200 мл

Арахис соленый — 300 г

Ингредиенты

Желтки яичные — 2 шт.

Взбитые сливки — 200 г

Кокосовая стружка — 40 г

Вафли (у меня покупные) — 50 г

Рафаэлки — для украшения

Ингредиенты

Бисквитное печенье — 150 г

Кофе сублимированный — 1 ст.л. + 230 мл кипятка

Шериданс — по вкусу

Сметана густая — 350 г

Маскарпоне — 200 г

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33-35% — 500 мл

Сгущенное молоко — 70-100 г (по вкусу)

Наполнение:

Клубника — 550-600 г

Сахарная пудра — по необходимости

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Сахарный песок — 50 г

Сливки для взбивания — 80 мл

Желатин — 1 пластина

Какао — 2 щепотки

Кофейный ликёр — по вкусу

Вода — для размачивания желатина

Ингредиенты

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Йогурт черничный — 50 г

Печенье с йогуртовым кремом — 20 г

Орехи, шоколад, цукаты — по желанию

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Замороженная клубника — 50 г

Печенье песочное — 30 г

Сахарная пудра — 20 г

Мята — 3 листочка

Сахар коричневый — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Если готовить детям, которым ликёр ещё рановато:wine:чем его можно заменить? Сироп?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Трайфлы, слоеные десерты без выпечки

Трайфл британский десерт, известный с XVI века. Это находка для любителей готовить «на бегу», занятых или ленивых
Изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Переводится trifle как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Эти рецепты пригодятся как тем, кто много печет, так и тем, кто не умеет печь вовсе.
Трайфл, слоеный десерт-пятиминутку без выпечки можно сделать из готовых продуктов печенья, пряников, взбитых сливок из баллончика, а можно пристроить в него обрезки коржей, излишки крема. Пересыпать ягодами, орехами, кусочками фруктов, украсить и готово!
Предлагаю любимые простые рецепты трайфлов, переходите по ссылкам и готовьте быстро, вкусно и красиво!

Клубничный трайфл с бисквитным печеньем и базиликовым творожным кремом

Клубничный десерт с базиликовым кремом

Клубничный трайфл с базиликовым кремом на скорую руку

Абрикосовый трайфл с абрикосовым заварным кремом и бисквитными вафлями

Абрикосовый десерт с абрикосовым кремом

Абрикосовый трайфл без выпечки с абрикосовым кремом

Трайфл Тирамису с персиками из печенья савоярди с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок

Итальянский десерт тирамису

Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

Читать еще:  Десерт трес лечес рецепт

Кофейно-шоколадный трайфл Тирамису с горьким шоколадом из печенья савоярди с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок

Кофейный торт Тирамису с шоколадной прослойкой

Торт десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

Тирамису

Тирамису на фруктозе без яиц

Яблочный трайфл из бисквитного печенья с яблочно-сметанным кремом

Яблочный трайфл

Яблочный трайфл, слоеный десерт без выпечки в стаканах

Клубничный трайфл, почти классический, из подсушенного бисквитного коржа с заварным кремом и клубничным соусом с добавлением белого вина

Клубничный трайфл

Клубничный трафл с бисквитной крошкой и заварным кремом

Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл с заварным шоколадным кремом

Шоколадный десерт с банановым кремом

Шоколадный слоеный десерт пятиминутка, трайфл с банановым кремом

Трайфл с кремом пломбир

Слоеный десерт без выпечки, трайфл с кремом пломбир

Трайфл с нектаринами из печенья с лимонным кремом

Трайфл с нектаринами из печенья с лимонным кремом, десерт без выпечки

Малиновый трайфл со сметанным кремом на медовом корже

Медовый трайфл с малиной

Ароматный нежный малиновый десерт, медовый трайфл со сметанным кремом

Фруктовый трайфл на медовом корже с бананами, нектаринами и заварным кремом

Трайфл с кремом, бананами и нектаринами

Трайфл с заварным кремом, бананами и нектаринами на медовом корже

Малиновый трайфл из бисквитного печенья с малиновым творожным кремом

Малиновый трайфл

Малиновый творожный трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки

Кофейный трайфл с заварным кремом из любого сладкого коржа с кофейным сиропом

Кофейный трайфл, десерт без выпечки

Кофейный трайфл, ароматный вкусный десерт без выпечки по простому рецепту

Ореховый трайфл с заварным кремом из песочного печенья и грецкими орехами и миндалем

Ореховый трайфл с заварным кремом и орехами

Ореховый трайфл с заварным кремом из печенья с грецкими орехами и миндалем

Фруктовый трайфл с заварным кремом десерт без выпечки

Трайфл, слоеный десерт без выпечки из бисквитного печенья с киви, грушей и заварным кремом

Тыквенный десерт без выпечки

Десерт без выпечки из тыквы на Хэллоуин

Трайфл десерт без выпечки с манным кремом и клюквой

Трайфл Белый Медведь, десерт без выпечки с манным кремом и клюквой

Экспериментируйте, подключайте фантазию, рецептов десертов без выпечки как звезд на небе! Удачи!

Рецепт: Десерт «Трайфл» ягодный — С готовыми бисквитными коржами и мороженым.

Добредшего денёчка всем, дорогие мои! По случаю прошедшего дня рождения мужа, сегодня мы собираем праздничный ужин. А чем будем лакомиться-поделюсь с Вами.
Итак, начну с десерта. Он очень вкусный, лёгкий и совсем не трудоёмкий.
Что нам потребуется на 4 порции. Готовые бисквитные коржи в количестве двух штук.

Десерт Трайфл ягодный фото

По 300 граммовой упаковке замороженных ягод) я брала малинку и вишню).

Десерт Трайфл ягодный фото

2 упаковки натурального йогурта.

Десерт Трайфл ягодный фото

Сгущённое молок с сахаром.

Десерт Трайфл ягодный фото

Творожный сливочный сыр. В оригинальном рецепте сливочное масло, но мы его не едим, поэтому взяла именно сыр.

Десерт Трайфл ягодный фото

И вот такой многозерновой батончик воздушных зёрен для украшения. Можно взять для этой уели измельчённые орехи. Но поскольку у моей старшей на них аллергия, а младшая их просто не разжуёт, то я взяла вот эти зёрнышки.

Десерт Трайфл ягодный фото

Теперь подготовим ингредиенты. Я разморозила в течение 30 минут ягоды.

Десерт Трайфл ягодный фото

И нарезала некрупными кубиками готовый бисквит.

Десерт Трайфл ягодный фото

Для соуса: в миску выложила йогурты.

Десерт Трайфл ягодный фото

На них-5 столовых ложек сгущёнки. Тем, кто любит послаще лучше положить 6 ложек.

Десерт Трайфл ягодный фото

50 граммов творожного сыра.

Десерт Трайфл ягодный фото

Всё тщательно перемешать, чтобы устранить комочки сыра.

Десерт Трайфл ягодный фото

И немного взбить вилкой.

Десерт Трайфл ягодный фото

И основное приготовление. Формируем в креманке, бокале или небольшом порционном салатнике, как это сделала я наш Трайфл.
На дно салатника я укладываю ягоды малины.

Десерт Трайфл ягодный фото

Щедро поливаю её соусом.

Десерт Трайфл ягодный фото

Выкладываю нарезанный бисквитик.

Десерт Трайфл ягодный фото

Также поливаю его, но немного.

Десерт Трайфл ягодный фото

Сверху на бисквит выкладываю вишню.

Десерт Трайфл ягодный фото

На вишню-по 2 шарика мороженого. Его можно взять любого вида. У меня было крем-брюле.

Десерт Трайфл ягодный фото

И посыпаю десерт воздушными зёрнами. Сколько Вам угодно. Я взяла по небольшой щепотке зёрен.

Рецепты трайфлов в домашних условиях

Рецепты трайфлов в домашних условиях

Трайфл — десерт традиционной английской кухни . В оригинале он представляет собой лакомство из бисквитного теста, заварного крема, фруктового сока или желе и взбитых сливок, причем все эти ингредиенты располагаются в трайфле послойно. А чтобы все слои можно было увидеть, подаются трайфлы обычно в стеклянных прозрачных бокалах, стаканах или креманках.

Сегодня трайфлами называют не только оригинальные английские десерты, но и любые слоеные десерты, подаваемые в прозрачной посуде. И другое название, которое закрепилось за таким лакомством — это «торт в стакане» . Оно, кстати, очень точно отображает современные тенденции в приготовлении трайфлов, когда эти десерты часто повторяют собой известные и любимые в народе торты.

Как уже упоминалось, трайфлы хороши тем, что они удобны для еды на ходу , а потому они пользуются спросом в первую очередь на различных фуршетах. Как правило, в этом случае они подаются в пластиковых стаканах или креманках объемом от 60 до 200 мл, а вес одной порции обычно составляет до 200 г.

Чтобы сделать трайфлы в домашних условиях, необязательно использовать именно пластиковую фуршетную посуду — подойдут и домашние креманки, бокалы либо же стаканы. При этом рецепты этого десерта практически ничем не ограничиваются , и вы можете взять любой бисквит, любой крем и любую начинку, а для украшения можете использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды, зелень, конфеты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки, марципан и мастику, вафли, вафельные трубочки, взбитые сливки и еще многое-многое другое.

Читать еще:  Десерт из кускуса рецепты

Рецепт трайфлов «Красный бархат»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • коржи:
    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 200 г
    • кефир — 170 мл
    • масло растительное — 90 мл
    • какао-порошок — 1 ст. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 250 г
    • красный пищевой краситель — до 1 ч. л.
    • сыр сливочный — 250 г
    • сливки 33% — 500 мл
    • сахарная пудра — 100-150 г
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.

    Эти трайфлы основаны на рецепте популярного одноименного торта. При этом коржи в «Красном бархате» настолько влажные и сочные, что не нуждаются в дополнительной пропитке, но по желанию в трайфлы можно добавить любую пропитку по вкусу, а также ягодный соус или конфитюр либо домашнюю сливочную карамель — десерт получится еще вкуснее.

    Для приготовления коржей взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, а также щепотку соли. Далее добавьте растительное масло и кефир, в котором предварительно растворите краситель.

    Муку, разрыхлитель, соду и какао смешайте. Добавьте сухую смесь в жидкую массу, миксером взбейте до однородности. Готовое тесто распределите равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, или вылейте в форму — это значения не имеет, ведь коржи будут измельчаться.

    В духовке, разогретой до 180-200°С выпекайте корж до готовности — зубочистка должна выходить сухой. В зависимости от используемой формы на выпечку может уйти от 15 до 30 минут. Готовый корж остудите и раскрошите руками или с помощью кухонного комбайна.

    Для приготовления крема соедините охлажденные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до пышного плотного крема, который хорошо держит форму. После этого можно приступать к сборке трайфлов.

    На дно порционного стаканчика или креманки выложите немного крема, удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком с крупной насадкой «закрытая звезда» (1В). Далее насыпьте слой искрошенного коржа высотой около 1 см. При желании полейте сиропом, фруктовым или ягодным соусом, карамелью.

    Далее повторите слой крема, а затем снова выложите слой крошек. Повторяйте, пока не заполните стакан или креманку полностью. Последним сверху должен быть слой крема, выдавите его из кондитерского мешка в виде розетки. Сверху можно посыпать трайфл крошками оставшегося теста, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

    Рецепт трайфлов «Сникерс»

    Для приготовления 12 порций вам понадобится:

    • шоколадный бисквитный корж — 500 г
    • арахис соленый — 70 г
    • пудра сахарная — 110 г
    • сливки 33-35% — 900 мл
    • ликер шоколадный — 60 мл + для пропитки
    • арахисовое масло — 280
    • карамельный сироп-топинг — 250 мл
    • шоколадные батончики «Сникерс» — 250 г

    Шоколадные батончики «Сникерс» настолько популярны, что сегодня востребованы также торты и десерты, которые имеют схожий состав. Когда речь идет о трайфлах «Сникерс», то обычно это десерты из шоколадных бисквитных коржей, соленой сливочной карамели, арахиса и сливочного либо шоколадно-сливочного крема. В декоре таких трайфлов могут использоваться сами батончики «Сникерс», арахис, карамель, шоколадная стружка.

    Для трайфлов «Сникерс» по этому рецепту заранее испеките любой шоколадный бисквит по вашему вкусу. А затем приступайте к приготовлению арахиса в карамели. Для этого подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.

    В кастрюлю высыпьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Держите на огне около 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой, пока пудра не растает и не карамелизуется. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соленый арахис. Перемешайте и вылейте массу на подготовленный противень. Оставьте на 30 минут.

    Застывшую массу разломайте на крупные кусочки. Часть оставьте для декора, остальные мелко нарежьте.

    Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до стойких пиков, добавив шоколадный ликер, а также сахарную пудру по вкусу.

    Батончики «Сникерс» разрежьте на тонкие пластинки. Шоколадный бисквит раскрошите или нарежьте кусочками по размеру ваших стаканчиков для трайфлов.

    Соберите трайфлы. Для этого на дно каждого стаканчика положите немного крема, выложите слой бисквита, пропитайте по желанию ликером. Далее выложите слой арахисового масла и слой взбитых сливок, полейте карамельным топингом. Далее выложите на десерт кусочки арахиса в карамели и кусочки батончиков «Сникерс». Чередуйте слои в таком порядке, пока не заполните стаканчики доверху.

    Последним сверху должен оказаться слой взбитых сливок. Декорируйте трайфлы кусочками батончиков «Сникерс», крупными кусочками арахиса в карамели и карамельным топингом. Храните готовые трайфлы в холодильнике не более суток, чтобы они не утратили хрустящие свойства.

    Рецепт морковных трайфлов

    Для приготовления вам понадобится:

    • морковный бисквит:
      • яйца — 4 шт.
      • сахар — 400 г
      • мука — 340 г
      • масло растительное — 245 г
      • морковь тертая — 275 г
      • сода пищевая — 8 г
      • корица молотая — 1,5 ч. л.
      • мускатный орех тертый — 1 ч. л.
      • сахар — 150 г
      • масло сливочное — 80 г
      • сливки 33-35% — 70 мл
      • сок апельсиновый — 50 мл
      • вода — 30 мл
      • цедра 1 апельсина
      • творожный сыр — 340 г
      • масло сливочное — 115 г
      • сахарная пудра — 100 г
      • ванильный экстракт — 2 ч. л.

      По этому рецепту можно приготовить пряные морковные трайфлы с нежным и воздушным кремчизом и ароматной апельсиновой карамелью. Приготовление удобно разделить на несколько этапов — приготовление бисквита, карамели и крема.

      Для бисквита отдельно смешайте сухие ингредиенты — муку, соду, корицу и мускатный орех. Отдельно натрите на мелкой терке морковь. В миске взбейте растительное масло с сахаром около 3-4 минут, введите по одному яйца, а затем добавьте сухую смесь. Взбейте до однородности и добавьте тертую морковь. Перемешайте.

      В формах или на противне, застеленных предварительно бумагой для выпечки, испеките коржи (корж). Время выпечки будет зависеть от размера форм — от 20 до 60 минут. Температура в духовке — 160-180°С.

      Приготовьте карамель. Для этого сахар, воду и сок соедините в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут до получения карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте, затем введите горячие жирные сливки. Размешайте до однородности и добавьте тертую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Остудите карамель до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.

      Приготовьте кремчиз. Для этого в чаше соедините холодный творожный (сливочный) сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. На минимальной скорости миксера взбейте массу до однородности. Постарайтесь не перевзбить.

      Соберите трафйлы в порционных стаканчиках, чередуя кусочки морковного пряного бисквита, карамели и кремчиза. Последним должен быть кремчиз. Украсить готовые трайфлы можно апельсиновой цедрой или колечками карамелизованных апельсинов, поджаренными измельченными орешками и т. д.

      Вкусный нежный десерт Трайфл

      Вкусный нежный десерт Трайфл

      Трайфл в переводе означает – «пустячок», быстрый и простой десерт с различными вариантами выполнения. У этого рецепта с фото пошагово нет жестких требований. Обычно его падают в порционных стаканах. Десерт состоит из нескольких слоев – бисквит или печенье, алкоголь, фрукты, крем, орехи и украшения. Все это можно комбинировать и составлять по своему вкусу. Предлагаю вам мой способ приготовления трайфла. Еще хочу вам рассказать как приготовить простой десерт "Графские развалины".

      Ингредиенты
      Вам понадобиться:

      Для розового бисквита:

      — яйцо – 1 штука,
      — мука – 4 столовых ложки,
      — сахарная пудра – 2 столовых ложки,
      — молоко – 50 мл.,
      — разрыхлитель – 1 чайная ложки,
      — масло сливочное – 25 грамм,
      — краситель пищевой красный – немного.

      Ингредиенты 2
      Для трайфла:

      — сливки 30% — 250 мл.,
      — сахарная пудра – 30 грамм,
      — ликер – 25 мл.,
      — апельсин – ½ штуки,
      — орехи разные – 50 грамм,
      — дропсы, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка для украшения.

      Все соединить
      Смешать в чашке все компоненты для бисквита до однородности.

      Выпекать
      Выпекать бисквит в микроволновке в течение 5 – 8 минут. Готовый бисквит остудить.

      Влить сливки
      Охлаждённые сливки поместить в стакан для взбивания. Взбивать до мягких пиков.

      Всыпать пудру
      Всыпать пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивого крема.

      Нарезать коржи
      Бисквит нарезать кубиками размером 1,5 см.

      Выкладываем в форму
      Выложить бисквит в стаканы для подачи. Сбрызнуть ликером.

      Выкладываем апельсин
      Следующий слой – нарезанные апельсины.

      Выкладываем крем
      Выложить крем из взбитых сливок.

      Посыпать орехом
      Посыпать поверх крема измельченными орехами.

      Добавить ликер
      Снова выложить слой бисквита с ликером. Советую вам попробовать известный очень вкусный классический десерт «Павлова».

      Подаем к столу
      И закончить сборку десерта кремом. Украсить сверху целыми орехами посыпками и шоколадом.
      Десерт оставить для пропитывания на 2 часа в холодильнике и подать.
      Несмотря на незамысловатость рецепта вкус у трайфла довольно изысканный. Десерт быстро готовится и эффектно выглядит. Если вы планируете масштабную вечеринку, то трайфл можно приготовить в большой форме. Для детских праздников просто исключите алкогольную составляющую.
      Советы:
      Не используйте водянистые фрукты.
      Для диетического варианта можно взять бисквит на основе йогурта и творожный крем.
      Не храните десерт, употребляйте сразу.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector