Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с Soplica: топ-4 рецепты, которые подарят неземное наслаждение

Десерты с Soplica: топ-4 рецепты, которые подарят неземное наслаждение

Десерты с Soplica: топ-4 рецепты, которые подарят неземное наслаждение

Польский алкогольный бренд Soplica известный своими натуральными настойками на основе фруктово-ягодных эссенций, которые своим вкусом покорили миллионы потребителей по всему миру. Однако настойки Soplica не только прекрасно дополнят любую встречу, но и станут изюминкой действительно королевских десертов!

view count

Уникальное сочетание ингредиентов в Soplica идеально подходит для приготовления различных авторских десертов. Настойки прекрасно раскрывают глубину вкуса и придают приятный пьянящий аромат.

Ловите 4 рецепта невероятно вкусных десертов с Soplica, которые сделают вашу жизнь слаще.

Торт «Павлова»

Приготовить этот воздушный тортик на основе безе и вишневого крема с добавлением Soplica Wisniowa совсем не сложно, и результат будет поистине фантастическим.


Торт «Павлова» / Фото Soplica

Ингредиенты:

Безе-основа:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ч. Л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Крем:

  • Soplica Wisniowa – 30 мл
  • Сливки 33% – 250 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Вишня – 100 г

Приготовление:

  1. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда образовалась пышная пена, не перестаем сбивать и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще несколько минут, пока масса не станет блестящей и очень тугой.
  2. Добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок и осторожно перемешиваем лопаткой (не миксером). Долго мешать не нужно, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.
  3. Выкладываем массу на пергамент кругом – это основа торта. Внутри делаем широкое углубление – словно гнездо.
  4. Выпекаем при температуре 100 градусов до готовности (примерно 1,5 часа). Корж может треснуть, но должен быть мягким внутри.
  5. Для крема холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и Soplica к плотной массе – примерно 5-7 минут.
  6. Выкладываем сверху на корж. Украшаем торт вишнями.
  7. Смакуем!

Десерт «Лимонный тарт»

Этот освежающий, летний и нереально вкусный десерт с добавлением Soplica Cytryna-Mieta – прекрасное украшение для любого стола.


Десерт «Лимонный тарт» / Фото Soplica

Ингредиенты:

  • Soplica Cytryna-Mięta – 200 мл
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Сливки 20% – 5 ст. л.
  • Лимон – 4 штуки
  • Яйцо куриное – 7 штук
  • Сахар – 1 стакан

Готовим крем (лучше сделать это заранее):

  1. С лимона снимаем цедру и помещаем ее в миску с соком лимонов.
  2. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
  3. Как только смесь нагреется, добавляем 150 граммов сливочного масла.
  4. Постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет, но не даем закипеть, это очень важно.
  5. Добавляем Soplica Cytryna-Mieta.
  6. Ждем, пока крем остынет.
  7. Советуем добавить немного желатина, чтобы готовый десерт не растекался.

Приготовление десерта:

  1. Муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и перетираем в крошку.
  2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут, затем снимаем пергамент и допекаем корж еще 10 минут.
  4. Готовим меренгу: взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твердых пиков.
  5. Собираем тарт: на корж выкладываем крем, а сверху выкладываем меренгу.
  6. Ставим тарт в духовку на 3-4 минуты, чтобы меренга немного подрумянилась.
  7. Лакомимся!

Десерт «Малиновая панакота»

Удивите друзей впечатляющим десертом со спелой сочной малиной с добавлением яркой Soplica Cytryna-Malina.


Десерт «Малиновая панакота» / Фото Soplica

Ингредиенты:

  • Soplica Cytryna-Malina – 20 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Сливки 35% – 380 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 110 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Малина – 150 г

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке – высыпаем в небольшую глубокую посуду, заливаем необходимым количеством воды и оставляем набухать.
  2. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне до полного растворения в воде.
  3. Молоко смешиваем со сливками и ставим на плиту подогреваться. Кипятить смесь не нужно.
  4. Добавляем к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар.
  5. Тщательно перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.
  6. Доливаем Soplica Cytryna-Malina.
  7. В смесь сливок и молока тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
  8. Полученную массу разливаем в силиконовые формочки и оставляем на 3 часа в холодильнике для застывания.
  9. Пока панакота застывает, приготовим соус. Размораживаем малину (или используем свежую малину), перетертую с сахаром, и взбиваем в течение трех минут в блендере.
  10. Поливаем панакоту ягодным соусом. Украшаем мятой и свежими ягодами.
  11. Наслаждаемся!

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Изысканный торт с муссом из белого шоколада очарует насыщенным ароматом душистого кофе и Soplica Orzech Laskowy.

Читать еще:  Грузинские десерты рецепты


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада​ / Фото Soplica

Ингредиенты:

  • Soplica Orzech Laskowy – 120 мл
  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – ½ ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Теплая вода – ⅓ стакана.
  • Растворимый кофе – 1 ст. л.

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. Л.
  • Жирные сливки – 1,5 стакана.
  • Жирные сливки (для шоколадной смеси) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Духовку нагреваем до 175°C. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
  3. Растворяем кофе в теплой воде, добавляем ванилин и соль. Добавляем все в шоколадную смесь. Далее взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. Всыпаем какао и смешиваем до однородной массы.
  4. Объединяем 2 смеси. Переливаем тесто в форму и выпекаем 50 минут.
  5. Далее переходим к приготовлению мусса. Белый шоколад ломаем кусочками, смешиваем со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 секунд отправляем в микроволновку, несколько раз помешивая.
  6. В это время взбиваем желтки с сахаром. Ставим на водяную баню. Держим на огне около 5 минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем ванилин и смесь белого шоколада. Вливаем 2 ст. л. сливок и перемешиваем до однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры.
  7. Остальные 1,5 стакана сливок взбиваем до воздушной массы. ⅓ стакана этих сливок вводим в шоколадную смесь, а затем и в другие.
  8. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Посыпьте какао-порошком и подавайте.
  9. Готово!

Лакомимся и наслаждаемся!

Главный ингредиент можете приобрести здесь.
Присоединяйтесь к сообществу Soplica, чтобы первыми узнавать обо всех новинках.

Как быстро приготовить летние десерты. ТОП 6 самых удачных рецептов

Хотите побаловать себя и родных вкусным десертом? Мы предлагаем легкие, простые в приготовлении и очень вкусные десерты!

Кремовая ягода — Creamy berries

  • 2,5 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. красной и черной смородины;
  • 2 ст. клубники;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 100 г бисквитного печенья.

  1. Клубнику пюрировать в блендере, сливки взбить до консистенции пены.
  2. В десертные формочки на дно выложить несколько ложек сливок, затем наломанное печенье. Все залить клубничным пюре.
  3. В стакан положить смородину и залить сливочный слой.
  4. Десерт обязательно оставить на 2 часа в холоде перед подачей.
  5. Украсить его можно свежими целыми ягодами

Клубничное суфле

  • 0,5 кг сливок высокого процента жирности;
  • 200 г клубники;
  • 15 г желатина.

  1. Согласно инструкции, замочить желатин.
  2. Вымыть ягоды и удалить плодоножки, размять их ложкой либо измельчить миксером. Пюре подогреть на плите, добавить желатин и варить смесь до его растворения.
  3. К взбитым сливкам отправить желатиново-клубничную смесь, перемешать.
  4. Суфле разложить по формам, украсить целыми ягодами и отправить на холод, чтобы застыло.

Сорбе из смородины

  • 1 ложка пудры;
  • 1 белок;
  • 125 г сахара;
  • 200 г черносмородинового сока;
  • ½ лимона;
  • мята и ягоды для украшения десерта.

  1. Залить водой сахар и 3 минуты проварить его после закипания. Сироп иногда надо помешивать.
  2. Сняв пену, добавить сок лимона и смородины. Еще раз дать закипеть, варить 3 минуты и охладить.
  3. Разлить смесь в формы и поставить на час в морозилку.
  4. Взбить белок. Выложить сорбе в холодную посуду, быстро добавить пудру и белок. Снова перемешать и разложить в формы. Оставить их до застывания.
  5. Подавать десерт можно в бокалах, украсив его мятой и ягодами.

Смузи с киви и лаймом

  • по 2 шт. киви и лайма;
  • 1 банан;
  • ½ стак. воды;
  • 1 ложка меда.

Как приготовить десерт:

  1. Сок лайма налить в блендер, отправить туда же порезанные киви и банан.
  2. Добавить мед с водой и на максимальной скорости около 3 минут перемешивать состав.
  3. Если хотите, чтоб ваш приготовленный смузи был более жидким, добавить больше воды.

Мороженое из йогурта и черники

  • 3 ст. обезжиренного натурального йогурта;
  • 0,7 ст. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сливок;
  • 1,5 ложечки ванильного сахара;
  • 0,3 ст. кукурузного сиропа.
  • Для добавки из черники:
  • 0,5 стак. черничного варенья;
  • 0,7 стак. листьев базилика;
  • 1,5 стак. черники;
  • 1 ложка лимонной цедры.

  1. За сутки до начала приготовления залить ¾ стак. листьев базилика смесью сливок и молока. Отправить это в холодильник.
  2. Через сутки базилик вынуть, а смесью можно пользоваться в приготовлении мороженого.
  3. Все компоненты, относящиеся к основе, взбить венчиком и оставить на 5 минут. Снова взбить, чтобы сахар полностью растворился. Отправить смесь на 2 часа в холод до полного охлаждения.
  4. В ступке растереть 1,5 стак черники, цедру и варенье.
  5. Ягодную смесь соединить с йогуртовой основой.
  6. Если дома есть мороженица, дальше действуйте по инструкции. Если нет – контейнер со смесью отправить на несколько часов в морозильную камеру, иногда доставая мороженое, чтобы перемешать.
Читать еще:  Десерты из круп рецепты

Винное желе «Мечта женщин»

  • Понадобится:
  • по 200 г арбуза и дыни;
  • 12 г желатина;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ложечки лимонного сока.

  1. Чтобы приготовить желе, надо взять вино, добавить к нему сахар, сок и довести до кипения.
  2. Затем положить желатин и хорошо перемешивать, пока он растворится. Охладить, но не допустить застывания.
  3. Разрезать дыню и арбуз, и используя ложку-нуазетку (получается форма шара), либо кубиками, сделать заготовки.
  4. Разложить арбуз и дыню по стаканам и залить желе.
  5. Посуду отправить в холодильник.

А еще можно приготовить очень вкусную панна котту. Как это сделать? Смотрите наше видео!

Готовьте десерты по нашим рецептам и пишите свои комментарии. А какие десерты летом готовите вы?

Десерты из клубники: Топ-7 лучших рецептов

11 Июня 2020 14:27 2 тыс

Фото блюда

Десерты из клубники: Топ-7 лучших рецептов

  • Пожаловаться

Блок автора

Клубника – пожалуй, самая обожаемая и долгожданная ягода, которую с нетерпением ждут каждую весну. Ведь она является своеобразным предвестником лета, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Ягоды безупречно сочетается с другими продуктами и нередко выступает базой или приятной изюминкой многих десертов.

От такого лакомства не откажется одинаково, как ребенок, так и взрослый. Предлагаем познакомиться с ТОП-7 самых интересных рецептов сладких блюд с клубникой от наших поваров и непременно повторить эти шедевры на своей кухне.

1. Клубничный трайфл

Нежный десерт, который поможет получить дозу «гормонов счастья» и подарить незабываемые минуты гастрономического наслаждения.

Для приготовления понадобится только:

  • бисквитный корж – 300 гр
  • клубника – 300 гр
  • сахарный песок и пудра – по 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 10 гр
  • сливки (жирные) – 300 мл

Корж бисквита измельчают в крошку. Из клубники, сахарного песка и крахмала готовится своеобразный густоватый кисель, который следует остудить. В этом время из сливок и пудры делают крем.

Для сбора десерта необходимы формы – ими выступят обычные стаканчики. Проваренная клубника укладывается на дно, после слой бисквита и сливочного крема. Для заполнения формы до верха порядок укладки слоев повторяют. Украшением могут служить: свежие ягоды, шоколад, листочки мяты, кокосовая стружка.

Вкусный клубничный трайфл – это изобретение англичан, но за свою воздушность он полюбился по всему миру.

Рецепт: Вкусный клубничный трайфл

2. Клубника в шоколаде с орехами

Домашние конфетки из доступных компонентов, которые можно смело давать даже маленьким детям. Приготовление простое, но результат вас приятно удивит.

Понадобится всего три компонента:

  • клубника – 0,3 кг
  • орехи – 20 гр
  • шоколад – 1 плитка

Кстати, можно экспериментировать с шоколадом – черный, белый, молочный, как и с орехами, выбирая наиболее любимый сорт. Главное, чтобы он был натуральным, а не сладкой плиткой.

Ягодки необходимо вымыть и просушить (оставить хвостики!), а на водяной бане растопить шоколад. Измельчить орехи.

В шоколадную массу осторожно, держась за хвостик, окунуть ягодку и сразу обвалять в ореховой крошке.

Необычной клубнике в шоколаде с орехами стоит дать отдохнуть в холодильнике около получаса.

Рецепт: Клубника в шоколаде с орехами

3. Пирожное Клубничка

Изысканный десерт, который сможет создать любая хозяйка на своей кухне. Мягкое тесто с необычным ягодным наполнителем станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 210 гр
  • сахар-песок – 270 гр
  • сода – на кончике ножа
  • соль – 2-3 гр
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • яйцо – 4 шт.
  • масло подсолнечника – 90 мл
  • масло сливочное – 50 гр
  • кефир – 120 мл
  • ягоды клубники – 150 гр
  • сок половины небольшого лимона
  • грецкий орех – для украшения

На основе муки, яйца, растительного масла, кефира, сахара, соли, соды и разрыхлителя замешивается легкое тесто, консистенции густой сметаны. После этого основе дают отдохнуть – минут 20. Тесто распределяют на противне, застланном пекарской бумагой в течение 15 минут и после полученный корж остужается.

Кремом будет служить – клубничный курд, на основе яиц, сахара, свежей протертой клубники и лимонного сока. Всю смесь подогревают на водяной бане и в качестве загустителя добавляют кусочек сливочного масла. Варится смесь до загустения – не более 20 минут.

Когда корж и крем остыли, формируют пирожные. Из бисквитного коржа вырезают кружочки стаканом и пропитывают их соком, сиропом, ликером – на выбор. Далее коржи переслаивают кремом и обсыпают крошкой из обрезков коржа. Нежное пирожное Клубничка готово к употреблению сразу.

Читать еще:  Десерт по рецепту пп

Рецепт: Нежное пирожное Клубничка

4. Клубничный десерт из печенья без выпечки

Домашняя сладость на тот случай, когда очень мало времени, но при этом так хочется удивить родных. Клубника придаст молочному десерту нотку летнего настроения, а мята подбавит свежести.

Потребуется:

  • песочное печенье – 100 гр
  • сливки средней жирности не более 20% — 50 мл
  • ягоды клубники – 150 гр
  • мятные листики для декора

Основой послужит обычное песочное печенье. Его потребуется окунуть перед сборкой пирожного в обычные сливки и далее смазать взбитыми сливками с клубникой. Чтобы десерт держал форму, каждую печенюшку, после покрытия взбитыми сливками, посыпают крошкой печенья, а сверху кладут мелко порубленные клубничные ягоды. Так делают несколько слоев – от 3 до 5.Сверху украсить простой клубничный десерт из печенья без выпечки, можно ягодами или листочками мяты.

Рецепт: Клубничный десерт из печенья без выпечки

5. Клубничный мусс

Классическое сочетание воздушных молочных акцентов с ярким вкусом клубничной мякоти, приправленное глубокой пикантностью шоколада. Такой мусс станет безупречным довершением легкого летнего ужина.

Питательный десерт готовят на основе следующих ингредиентов:

  • ягоды клубники – 0,2 кг
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.
  • жирные сливки – 200 мл
  • сахар-пудра – 4 ст. л.
  • творог средней жирности – 100 гр
  • желатин – 1 пакетик
  • вода – 2 ст. л.
  • шоколадная стружка – для декора

Для того чтобы придать консистенцию мусса, потребуется желатин, поэтому приготовление начинается с его замочки – в течение 30 мин.

Тем временем необходимо сделать клубничное пюре с сахаром и дать ему закипеть. После в горячую массу осторожно вмешивается желатин и состав остужается.

Сливки следует превратить в крем, взбив их с сахарной пудрой. Далее остывшую клубнику смешивают со сливочным кремом и творогом. Ароматнейший клубничный мусс подают охлажденным, посыпанным тертым шоколадом.

Рецепт: Питательный клубничный мусс

6. Клубничный тарт с творожно-сметанным кремом

Вполне может заменить тяжелые кремовые торты, которые меньше всего хочется кушать в теплое время года. Тарт с нежнейшим кремом и мягкой клубникой поможет превратить простое чаепитие в феерию положительных эмоций.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сливочное масло – 115 гр
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 1,5 ст
  • вода – 40 мл.
  • творог – 200 гр
  • жирная сметана – 200 мл
  • клубничные ягоды – 250 гр.

Для теста берется мука, сливочное масло, соль, сахар (10 гр) и вода. Готовое тесто довольно мягкое, для удобства работы с ним его стоит охладить и, не теряя времени, заняться начинкой. Творог со сметаной и оставшимся сахаром взбивается и тоже остужается. Обратите внимание, что количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно – на свой вкус.

Остывшее тесто распределяют по форме (делая бортики) для выпекания и слегка накалывают вилкой, для равномерности пропека. Время приготовления – до 20 минут. После корж остужают и заполняют начинкой. Украсить следует нарезанной клубникой, и дать остыть в холодильнике. Уже через 1 час французский клубничный тарт с творожно-сметанным кремом станет украшением вашего стола.

Рецепт: Клубничный тарт с творожно-сметанным кремом

7. Тирамису с рикоттой и клубникой

Блюдо с тонкими европейскими нотками приготовить дома проще простого. Главное, удержаться, чтобы не слопать ароматные ингредиенты на этапе создания кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • савоярди – 200 гр
  • ягоды клубники – 350 гр
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.
  • вода – 5 ст. л.
  • сыр-рикотта – 300 гр
  • сливки жирные – 200 мл
  • сахар-пудра – 60 гр.

Понадобится заранее сделать клубничный сироп из ягод, сахара и небольшой части воды.

Из сливок и сахарной пудры взбивается легкая масса, в другой посуде взбивают рикотту. Далее их смешивают, получая полноценный крем.

Сбор десерта начинают с обмакивания савоярди в клубничный сироп и укладки его в форму. Когда дно все будет выложено печеньем, то его обмазывают кремом и посыпают кусочками клубники. Далее слои повторяют. Сверху вкусный тирамису с рикотой и клубникой украшают по своему усмотрению и дают настояться в холодильнике.

Рецепт: Тирамису с рикоттой и клубникой

Все блюда из ТОПа принадлежат разным кухням, но это доказывает лишь одно – клубнику одинаково сильно любят во всем мире. Поэтому предлагаем вам испытать свои силы и, конечно, порадовать близких оригинальными десертами, которые не купишь в магазине. Тем более, что представленные блюда готовятся легко из доступных ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector