Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайская кухня: 30 фото, описание, отзывы

Тайская кухня: 30 фото, описание, отзывы

Тертый имбирь, пара листиков бергамота, веточка лемонграсса, рыбный соус, перчик чили, густой устричный соус, сок лайма и ложка сахара. Вкус тайской еды — это удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого и пикантно-острого. Блюда тайской кухни занимают высокие места в рейтингах лучшей еды со всего мира. Я и сама каждый раз жду поездки в Таиланд, чтобы вновь заказать в ресторане тарелочку супа Том Ям, салат из папайи или мой любимый десерт — клейкий рис в кокосовом молоке с манго. Сегодня пост о тайской кухне, с подробным описанием блюд и множеством фото. Перед просмотром лучше хорошо подкрепиться.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Мы жили в Таиланде во время трех зимовок и в общей сложности провели в Стране улыбок 7 месяцев. Я ходила на кулинарные курсы и училась готовить тайскую еду у настоящего тайского шеф-повара. Знаю об ингредиентах и блюдах не понаслышке, хорошо понимаю, из чего состоят главные блюда тайской кухни. Буду очень рада, если этот пост поможет и вам лучше ориентироваться в гастрономических изысках Таиланда.

Ингредиенты тайской кухни

Для того, чтобы понимать, что такое тайская кухня, поговорим об основных ингредиентах. Основа основ — это соусы. Если европейцы стараются сохранить оригинальный вкус продуктов и используют минимум специй и соусов, то в тайской кухне соус — это основа основ. Блюдо должно сочетать в себе четыре вкуса: быть кислым, соленым, сладким и острым одновременно. И если пикантность при приготовлении некоторых блюд иногда игнорируется, то кисло-сладко-соленой тайская еда быть просто обязана.

Тайцы едят много морепродуктов. Ракушки, улитки, кальмары, рыба, крабы, осьминоги. Морепродукты готовят минимальное количество времени, варят или обжаривают с соусами всего минуту-две. Также в почете курица и свинина, реже подают блюда из говядины. Разнообразие блюдам придает и сыр тофу, который тоже кладут в жареную лапшу. Непонятно, куда кладут, а куда нет — только в лапшу, или не только в лапшу? Или в лапшу для разнообразия, а в остальные блюды — не для разнообразия..

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Овощей в Таиланде много. Тайцы с удовольствием используют цветную капусту, лук, кукурузу, кабачки, маленькие баклажаны, помидоры и огурцы. Причем огурцы нередко обжаривают на сковороде вместе с остальными овощами.

Травки — незаменимые помощники в приготовлении тайской еды. Стебельки лемонграсса, листики кафрского лайма (бергамота), корень имбиря или галангана, несколько видов базилика, кинза, зеленый лук… Тайцы практически никогда не используют соль. Ее заменяет рыбный соус, который готовят из сока забродившей мелкой рыбешки, которую долгое время хранят в бочках. Именно рыбный соус придает блюдам особый аромат, которого никогда не добьешься, заменив этот продукт соусом соевым. Тайский рыбный соус не такой вонючий, как вьетнамский, так что пренебрегать им не стоит. Сладость блюдам придают с помощью обычного белого или коричневого сахара, а также густого пальмового сахара. Именно его кладут в знаменитый салат из папайи.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Кислый вкус неизменно создают при помощи сока лайма. Он может быть как свежим, только что выдавленным из фрукта, так и концентрированным, сделанным на заводе и упакованным в бутылки.

Базовые соусы — густой устричный, соус из черного перца, тамариндовый соус и кисло-сладкий чили.

Самые знаменитые блюда тайской кухни

Суп Том Ям Кунг

Это блюдо многие считают настоящим шедевром тайской кухни. В нем связаны воедино ингредиенты, которые кажутся поначалу совсем не сочетаемыми друг с другом. Судите сами: креветки и грибы, лук и томаты, бульон с добавлением кокосового молока, сахара, рыбного соуса и тайских корешков и травок. Суп Том Ям довольно острый, и если вы не хотите стать огнедышащим драконом после обеда, попросите сделать суп «no chili». Том Ям невозможно сварить вообще не острым, так как обязательный ингредиент супа — чили-паста. Но все же без дополнительных перчиков чили суп будет более приспособлен для европейского желудка.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

За многие месяцы жизни в Таиланде я научилась готовить Том Ям Кунг практически идеально и делюсь пошаговым рецептом с фото в отдельном посте.

Суп Том Кха Кай

Суп Том Кха имеет в составе такой же набор травок и специй, как и Том Ям Кунг. Но в нем нет чили-пасты и гораздо больше кокосового молока. Поэтому он абсолютно не острый и очень нравится детям. Еще одно отличие — креветки в супе заменяет нежное куриное филе. Суп Том Кха может стать той самой полезной и вкусной едой, которой в Таиланде можно кормить детей.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Суп Рад На

Я открыла его для себя только полгода назад. Пряный густой супчик на мясном бульоне с соевым и рыбным соусом приправлен широкой рисовой лапшой и листиками капусты пак чой. Отличное блюдо для всей семьи.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Тайские супы с кровью

Тайцы не выливают кровь животных, а готовят из нее кровянку. Только по консистенции она не такая твердая, как у нас. Наша похожа на колбасу, а в Таиланде эта желеобразная масса называется кровяным тофу. Его добавляют в супы в качестве полезной белковой составляющей. Также на севере Таиланда в супчики могут наливать и свежую куриную или гусиную кровь.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Салат из зеленой папайи Сом Там

Я очень люблю салат из зеленой папайи и могу есть его на завтрак, обед и ужин. Зеленая недозрелая папайя сама по себе нейтральна по вкусу, но блюдо получаются просто великолепным из-за особого кисло-сладкого соуса. Его делают из чеснока, перчиков чили, кислого тамариндового соуса и густого пальмового сахара.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

В Сом Там добавляют сушеные креветки и дробленый арахис. Но на севере Таиланда вам могут предложить и салат из папайи с очень солеными крохотными крабами. Лично мне они не нравятся, я предпочитаю традиционный вариант — с креветками.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Салат Сом Там готовить очень просто. Подробный пошаговый рецепт этого салата уже есть в блоге.

Небольшой лайфхак: если хотите иметь такие же белые зубы, как у тайцев, сгрызайте лаймовые корочки, которые вам специально оставят в салате Сом Там.

Лапша Пад Тай

Основное блюдо, очень любимое туристами. Лапша Пад Тай совсем не острая, ее очень любят дети за сладковатый вкус. Это блюдо готовят на уличных лотках и в дорогих ресторанах — это действительно культовая тайская еда.

Из чего готовят Пад Тай? Это лапша с яйцом, сыром тофу и соевыми проростками. Чаще всего в нее добавляют слегка обжаренное куриное филе, но бывает и Пад Тай с креветками. Все ингредиенты соединяют между собой при помощи густого устричного соуса. Блюдо украшают зеленым луком и тертым арахисом. Если любите поострей, можете добавить по вкусу подкопченный высушенный чили-перец.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Если хотите попробовать приготовить Пад Тай дома, воспользуйтесь моим оригинальным рецептом от настоящего тайского шеф-повара.

Курица с кешью по-тайски

Если не знаете, что выбрать в тайском ресторане, закажите курицу с кешью. Отличное блюдо в тайском стиле, совсем не острое и сытное. В его составе курица, орехи кешью, грибы Иудино ухо и овощи — лук, морковь, беби-кукуруза, зеленый лук. Вкус блюда создают чеснок, устричный соус, рыбный соус и тростниковый сахар. Подробный фото-рецепт курицы с кешью тоже есть в блоге.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Карри (массаман, грин, ред)

В Таиланде просто восхитительно готовят карри! Это мясо с овощами в густой подливе из кокосового молока и специальных соусов. Карри довольно острые, и потому их принято есть вместе с белым отварным рисом без соли и масла.

Горшочек Джим Джам

Если собираетесь на ужин с друзьями, можете найти кафе, где подают горшочки Джим Джам. Это такой глиняный котелок с мясным пряным бульоном. Вам ставят его на стол и поджигают под ним угли. Котелок кипит, а в нем вы на протяжении всего вечера варите себе суп самостоятельно.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Что можно варить в таком горшке? Базовые составляющие — это овощи, лапша, грибы. Дальше по вкусу — свинина или говядина, креветки, улитки, ракушки, свиные субпродукты и даже лягушки.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывытайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывытайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Блюда из морепродуктов в Таиланде

Морепродукты в Таиланде готовят просто великолепно! Здесь вы не встретите резиновых кальмаров или несъедобных улиток. Тайцы — мастера своего дела. Смело заказывайте салаты из морепродуктов или попросите обжарить в кисло-сладком соусе.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Шашлычки Сатэ

Маленькие шашлычки, нанизанные на деревянные шпажки и обжаренные на углях, едят не только в Таиланде. Помните мой пост про малайскую еду, где сатаи занимают одно из главных мест? Но именно в Сиаме их готовят просто восхитительно. Это уличная еда, которую часто продают на рынках или на передвижных тележках. Мясо с овощами маринуют в томатном кисло-сладком соусе и слегка обжаривают на открытом огне. Стоит такое удовольствие обычно не дороже 15 батов — полдоллара.

Читать еще:  Рау десерты рецепты

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Овощи и морепродукты в кляре — Темпура

Уличная еда, вкусная закуска к пиву. Внутри кляра овощи получаются мягкими и нежными. К блюду вам дадут несколько видов соусов. Учтите, что такая еда очень калорийная, и лучше ей не злоупотреблять.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Тайские десерты

Стики рис с манго — Кхау Ниао Мамуанг

Это особый вид клейкого риса, сваренный в сладком кокосовом молоке. Этот тайский десерт подают вместе с кусочками свежего манго. Казалось бы, предельно простое блюдо… Но попробовав его однажды, будете заказывать еще и еще.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Стики райс очень просто приготовить и дома. Вот очень подробный фото-рецепт.

Блинчики роти

Это блюдо не тайское, а, скорее, общеазиатское. Оно есть и в индийской кухне, и в малайской. Но в Таиланде придумали фаршировать блинчики не только фруктами, но и цветными конфетками, сгущенкой и шоколадом. А несладкие роти мажут острыми соусами и пастой из консервированного тунца. Обязательно закажите роти во время прогулки по тайскому рынку.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Рубины в кокосовом молоке — (Tub tim grob)

Это сладкий суп из кокосового молока с кубиками льда и красными сладкими шариками из водяного каштана, а также консервированными кусочками джекфрута, мякотью манго или цветной тонкой лапшой. Продавец предложит вам самостоятельно выбрать начинку для этого десерта. Я советую положить в тарелку всего понемногу, чтобы попробовать больше вкусов. Этот десерт сладкий и очень освежает.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Также в Таиланде готовят шарики из кокосового молока, пекут миниатюрные пирожные и сахарные кругляшки из яиц, муки и кокосовой стружки.

Тайская экзотика: пробуем новое

Насекомых, жареных во фритюре, продают практически по всему Таиланду. Скорпионов, жабок, кузнечиков и личинки шелкопряда можно встретить как на севере Таиланда — в Чиангмае, Чианграе, так и на южных курортах — острове Пхукет и провинции Краби.

У нас насекомых в Таиланде пробовала Аринка.

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывытайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

тайская кухня, фото, рецепты, описание, отзывы

Чем кормить ребенка в Таиланде

На первый взгляд вам покажется, что тайская еда совсем не подходит для детей. Но стоит присмотреться, и вы найдете кучу вариантов, чем накормить малыша в Тае. Отварной рис с курицей и овощами продается в любом уличном кафе. Также можно заказать супчик на мясном бульоне с курицей или мясом, овощами и вареным яйцом. Детям очень нравятся тайские десерты, ну а перекусить вполне можно магазинным йогуртом и свежими фруктами.

Музей русского десерта

Музей русского десерта

Приготовить баранки в настоящей русской печи, узнать рецепт сухого варенья и увидеть фантики от Васнецова можно в Музее русского десерта в Звенигороде. Открывшись в 2013 году, он за короткое время завоевал сердца посетителей увлекательными экскурсиями и дегустацией сладостей, с которыми пили чай наши прабабушки и прадедушки. Для полноты впечатлений можно поучаствовать в многочисленных мастер-классах по изготовлению «заедков» — так на Руси называли десерт до того, как слово, пришедшее из французского языка, обрело популярность.

Целью музея его создательница художница Татьяна Феина называет возрождение моды на блюда русской кухни, и в первую очередь — сладостей. Аппетит и интерес к исконно русским десертам у гостей будят не только рассказами и чаепитиями, но и самой атмосферой: в интерьере залов, тематически связанном с расположенными в них экспозициями, преобладает эклектика. Традиционная обстановка под завязку заполнена необычными предметами авторского творчества: картинами, креативными абажурами, необычными вешалками, сувенирной посудой и многим другим. Не проникнуться желанием творить после посещения Музея русского десерта невозможно!

Отзывы о Музее русского десерта в Звенигороде

При скромных размерах музея — всего 5 залов — обращает на себя нескромное количество отзывов. Впечатления посетителей легко найти как в официальных группах музея в соцсетях, так и на туристических сайтах. Большинство отмечает душевность, уют, атмосферу, а также ароматные запахи, которые окружают гостей, стоит переступить порог.

Авторы указывают, что этот музей лучше посещать с экскурсией: самостоятельный осмотр не принесет столько впечатлений, сколько увлекательный рассказ специалиста. Выступление гида отнюдь не является лекцией о видах десерта: тут расскажут о том, как делают полых внутри шоколадных зайцев, кто придумал класть игрушки в яйца из шоколада и почему печенье называют «Юбилейным». Рассказ экскурсовода увлекателен и понятен не только взрослым посетителям, но и детям.

Противоречивые отзывы касаются чаепития. Оно входит в стоимость экскурсий, но многих вводит в заблуждение фраза о дегустации русских десертов. Посетители ждут щедрого стола, тогда как на деле получают небольшие порции 2–3 видов угощения и чашку травяного чай или сваренного в турке кофе. В связи с этим одни указывают на то, что для такой стоимости порции десертов слишком маленькие, другие пишут, что с учетом угощения билеты должны стоить дешевле.

Музей русского десерта

Те, кто приходит на экскурсию без последующего мастер-класса, критикуют недостаток интерактива. Комментаторы пишут, что остается только слушать экскурсовода, трогать муляжи десертов и нюхать веточки трав во время рассказа о традиционном русском чаепитии. Зато посетители мастер-классов остаются в восторге как от собственного участия, так и от впечатлений детей, вовлеченных в приготовление сладостей собственными руками.

Экспозиции

В Музее русского десерта в Звенигороде представлено 5 экспозиций, разнесенных по разным комнатам. На первом этаже гостей встречает «Чайная», заставленная столами и увешанная картинами с медведями-пчеловодами, устроившими застолье зайцами и девушками в традиционных нарядах с подносами, ломящимися от угощений. Каждый предмет интерьера уникален. Будьте готовы к тому, что захочется задержаться подольше, чтобы рассмотреть каждую занавеску, скамейку, столешницу или вешалку.

По соседству располагается «Печная» — в центре помещения стоит русская печка. Несмотря на то, что музей находится в здании, построенном в 1892 году, это не старинный очаг, а современное дополнение, воссозданное уже в процессе обустройства экспозиции. Тем не менее, печь рабочая, как и окружающей инвентарь, традиционный для крестьянской избы на Руси. И печью, и приспособлениями можно воспользоваться во время мастер-классов.

Третья комната на первом этаже переносит из царской России в советскую — это типичная кухня коммунальной квартиры. Эмалированные чашки, пластмассовые коробки для сахара и круп, разноцветные авоськи по стенам, кастрюли из алюминия и даже выварка для кипячения белья — если не боитесь окунуться в воспоминания, можно заглянуть и в этот зал.

Второй этаж занят парадными залами, в одном из которых собрана коллекция картин Татьяны Феиной, а в другом — коллекция буфетов, стоявших в домах в XVIII–XIX веках. Столы украшают старинные самовары. В «Буфетной» во время рассказа экскурсовода можно насладиться чашкой травяного чая (например, из хризантемы) и отведать сладостей, которые подавались к столу 200–300 лет назад.

Музей русского десерта

Стоимость посещения Музея русского десерта зависит от того, выберите ли вы самостоятельный осмотр или экскурсию с гидом. Детям билеты обойдутся дешевле, чем взрослым. Есть льготы для некоторых групп гостей. Все экскурсии длятся 35 минут, в каждую из них включено последующее чаепитие. Подробнее ознакомиться с прейскурантом музея можно на официальном сайте.

Мастер-классы

В дополнение к экскурсии или в качестве самостоятельного развлечения можно посетить один из многочисленных мастер-классов, которые проводятся в музее. Среди них, например, выпекание хлеба и пирогов, рыбника, курника, баранок, изготовление изящных белоснежных цветов из сахара, роспись фигурных пряников и создание «гурьевской каши» в русской печи. Продолжительность мастер-классов варьируется от 35 минут до 3 часов, необходима предварительная запись.

Как добраться до Музея русского десерта в Звенигороде

Добраться до Музея русского десерта из Москвы на общественном транспорте можно только с пересадками. Оптимальный вариант — доехать до подмосковного города на электричке, идущей с Белорусского или Савеловского вокзала до станции «Звенигород». По прибытии пересесть на любой автобус, отходящий от станции, и ехать до остановки «Магазин № 3». В частности подойдут автобусы № 11, 13, 14, 16к, 17, 23, 24, 28.

От упомянутой остановки до музея — несколько минут ходьбы. Нужно дойти до Воскресенского собора, обогнуть его справа, дойдя до улицы Фрунзе, и, не пересекая ее, двигаться вдоль нее в западном направлении до музея.

Читать еще:  Новый десерт от чудо

Если вы уже находитесь в Звенигороде, доехать до остановки «Магазин № 3» можно не только на перечисленном транспорте, но и на автобусах № 10, 15, 22, 25, 50, 452, 881к, 1054.

Также добраться до Музея русского десерта в Звенигороде из столицы можно на такси. В Москве доступны транспортные услуги компаний Uber, Gett, «Максим», «Яндекс. Такси». Эти же перевозчики работают и в Звенигороде. Вызывайте машину с помощью мобильного приложения.

Отзыв: Десерт Danone Versa — Мой*рассказ о том, что с манго и маракуей. Вкусный и с неплохим*составом. Но не из*дешёвых.

Вот сейчас, когда я уже знаю, что такое фудпорн, и для какой аудитории компания «Данон» запустила новую линейку продукции под названием Versa, я бы десерт кисломолочный йогуртно-фруктовый термостатный с манго и маракуией не купила.

во-первых, бренд Versa представлен как премиум-бренд для потребителей с высоким доходом, а я к таковым не отношусь. Правда, если он такой крутой, то чего же его продают везде, а не только в магазинах для богатых;

во-вторых, компания «Данон» позиционирует этот продукт, как провокационный бренд для молодой аудитории, а я к таковой опять же не отношусь. По-видимому провокация заключается в этих надписях на упаковках с десертами и йогуртами, такими, как на следующей фотографии:

Десерт Danone Versa фото

в-третьих, цена у этого десерта довольно высокая, хотя я бы не сказала, что он так уж сильно отличается вкусом и составом от менее дорогих аналогичных десертов.

А купила я десерт Versa в первую очередь из любопытства. Вот уж в чём не откажешь производителю, так в изобретательности — их десерты, которые надо есть ложечкой, и их питьевые йогурты в магазине сразу бросаются в глаза, они яркие, а буквы крупные. Я приобрела вот такой, как на фотографиях, стаканчик с десертом Versa в гипермаркете АШАН, заплатив за него (вес 160 грамм) что-то около 60 рублей, т. е. один килограмм этого лакомства обойдётся в 375 рублей.

Десерт Danone Versa фото

На крышечке хорошо видны даты производства и срока годности (он приличный, аж 40 суток):

Десерт Danone Versa фото

Помимо тех надписей, что есть на первой фотографии, на боковых сторонах стаканчика имеются данные о производителе, а ещё о пищевой и энергетической ценности десерта (в меру калорийный),

Десерт Danone Versa фото

а также о его составе:

Десерт Danone Versa фото

Состав, конечно, очень даже неплохой, здесь не указаны консерванты, и я предполагаю, что в качестве таковых выступает лимонный сок.

Этот десерт Versa с манго и маракуей двухслойный, и в верхнем йогуртовом слое есть кусочки манго, правда, их не так уж много, да и я не могу сказать, что их вкус как-то заметно выделяется на фоне всего десерта:

Десерт Danone Versa фото

А нижний слой жёлтенький фруктовый:

Десерт Danone Versa фото

Десерт Versa довольно густой и, в общем-то, вкусный, вкус под стать упаковке — яркий. Так что, я хоть и немножко его покритиковала, но оценку поставлю высокую, да и рекомендовать вам, дорогие читатели, десерт кисломолочный йогуртно-фруктовый термостатный с манго и маракуией я буду.

Ну а в заключении для тех, кто не торчит сутками в Instagram и не смотрит ролики, как «звёзды» поедают огромное количество элитной еды, а значит и не знает, что такое фудпорн, я поделюсь своими недавно приобретёнными знаниями. Фудпорн — это визуальное представление еды, задача которого возбуждать аппетит и побуждать желание есть. В некотором роде фудпорн перекликается с эротикой (им я заменила слово п-графия), отсюда и вторая составляющая этого слова (порн).

10 необычных продуктов из Яндекс.Лавки

Жителей Казани уже не удивить доставкой, поэтому сейчас решают ассортимент и возможность купить все в одном месте — от продуктов и хозяйственных товаров до готовой еды и горячего кофе. В Яндекс.Лавке с этим все в порядке: сервис предлагает товары, которые редко попадают на прилавки сетевых магазинов, а на часть из них начисляются баллы кешбэка Яндекс Плюса.

Enter выбрал 10 самых необычных продуктов и рассказывает, почему вам обязательно стоит попробовать пельмени с креветками, гречишный шоколад и многое другое. С 1 по 21 июля на первый заказ из Яндекс.Лавки в Казани действует скидка 30%.

Попкорн «Из Лавки» с горгонзолой

Попкорн со вкусом горгонзолы сервис выпускает под собственным брендом — «Из Лавки». Для попкорна используют специальный сорт кукурузы — Mushroom. Его зерна раскрываются в форме шариков, поэтому сладковатый сырный топпинг с ореховым оттенком равномерно распределяется по всему попкорну.

Пломбир «Из Лавки» маршмеллоу с шоколадным печеньем

89 рублей за маленькую и 299 рублей за большую порцию

У Лавки 12 видов собственного мороженого. Пломбир готовят из цельного сгущенного молока, которое придает ему яркий сливочный вкус. Мороженое нежное, приятное по текстуре. Кусочков маршмеллоу и шоколадного печенья много, и они быстро тают во рту. Заказать десерт можно в двух размерах — есть баночки по 75 и 330 грамм.

Морской гребешок AGAMA

Мясо моллюска очень полезное — в нем почти нет жира, много легкоусвояемого белка, йода, марганца, железа и других микроэлементов. Оно нежное и сладковатое на вкус. Чаще всего гребешки обжаривают со сливочным маслом, измельченным чесноком и рубленной петрушкой. Мы советуем осмелиться приготовить ресторанные блюда — например, французский тартар или итальянский карпаччо.

Кокосовые сливки Chaokoh Classic Gold

Кокосовые сливки используют в большом количестве блюд и десертов — вспомните суп том-ям или итальянский десерт тирамису. Вы можете приготовить из сливок соусы к мясу, рыбе, салатам или смешать на их основе коктейли и смузи. Благодаря высокой жирности кокосовые сливки хорошо взбиваются, поэтому подходят для муссов и заварных кремов. Также их можно добавлять в кофе — будет приятный кокосовый вкус.

Колбаса «Татарское трио» сырокопченая халяль

Халяльная продукция для Татарстана привычна, но колбаса встречается редко. В «Татарстанском трио» в фарш добавляют только натуральные пряности — перец и кориандр. Ну и главное, колбаса из куриного филе, говядины и конины просто вкусная.

Овощные котлеты «Йола»

Овощные котлеты помогут разнообразить питание, если вы отказались от мяса или хотите попробовать что-то новое. В котлетах из Лавки есть картофель, а еще стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Помимо прочего, такие котлеты легко и быстро готовятся. Их не нужно размораживать — достаточно разогреть на сковородке или в духовке.

Маца Blockbuster традиционная кошерная

Традиционную кошерную лепешку готовят из бездрожжевого теста — в нем только пшеничная мука, соль и вода. По вкусу она напоминает диетические хлебцы. Мацу можно использовать в большом количестве блюд — например, в бутербродах, пирогах и оладьях.

Хинкали «Сернурские» из козлятины

Разница между хинкали из говядины и козлятины существенная: козье мясо считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жиров, ко всему прочему, оно более соленое. К начинке хинкали добавляют лук, кинзу, кориандр, черный и красный перец — вкусно и ароматно.

Пельмени Gyoza Vici с креветками

Эти пельмени понравятся любителям морепродуктов — начинка плотная и сладковатая на вкус. Кроме креветок в фарше есть лук-порей, чеснок, имбирь, сушеный шпинат, петрушка. Блюдо можно готовить по-разному: сварить, приготовить на пару, обжарить на растительном масле до золотистой корочки — вкусно и необычно будет в любом варианте.

Гречишный шоколад Nature’s own factory белый с имбирем и лимоном

Шоколад делают из натуральных продуктов: какао-бобов, тростникового сахара и семян татарской гречихи. Он особенно популярен среди тех, кто следит за питанием, — в целой плитке содержится всего лишь 120 калорий и нет белого сахара. У гречишного шоколада удобная упаковка с красивым дизайном — она открывается сверху.

Яндекс.Лавка — это сервис экспресс-доставки, в котором есть все: продукты, хозяйственные товары, корм для питомцев, готовая еда, горячий кофе и многое другое. Можно больше не ходить в супермаркет, выискивая необходимое на полках, — заходите в приложение, формируйте заказ, и курьер привезет вам его уже через 10-15 минут.

Яндекс.Лавка в Казани работает с 7:00 до 23:00. Чтобы воспользоваться сервисом, скачивайте приложения Яндекс.Лавка, Яндекс Go или делайте заказ через сайт Яндекс.Еды.

Том десерт отзывы

Desert Rose Resort открылся в октябре 2001 года. Отель поражает своими масштабами — площадь территории отеля — 300 тысяч кв.м., а его гордостью является собственный пляж, протяженностью 1400 метров. Территорию отеля украшают экзотические пальмовые и финиковые рощи. Визитной карточкой отеля стал бассейн олимпийского размера и отдельно стоящий корпус с конгресс-залом и номерами VIP на втором этаже. Отель категории пять звезд, Desert Rose Resort порадует посетителей высокопрофессиональным, безупречным сервисом, изысканной кухней, уютом и комфортабельностью номеров, а также широким спектром услуг и развлечений для взрослых и детей. Месторасположение: ОтельDesert Rose Resort расположен на самом

Читать еще:  Отзыв о вкусном десерте

  • Все фото
  • Отель
  • Номера
  • Вид из номера
  • Рестораны и бары
  • Развлечения и спорт
  • Анимация
  • СПА
  • Для детей
  • Карта отеля
  • Территория отеля
  • Рядом с отелем
  • Пляж
  • Логотип отеля
  • Благодарности гостей
  • Бассейны
  • Прочее
  • Из отеля

ВИДЕО-ОБЗОР ОТЕЛЯ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Рубль
  • Евро
  • $ Доллар
  • Тенге
  • Б Бел. рубль
  • Гривна
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Рубль
  • Евро
  • $ Доллар
  • Тенге
  • Б Бел. рубль
  • Гривна

Номера в отеле

НомерКОЛ-ВОКомнатПлощадьВместимость

трансфер от аэропорта до отеля

ТрансферТипВместимостьЦена от

Настоящим я предоставляю согласие на обработку ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» (ИНН 7705523242, ОГРН 1127747058450, юридический адрес: 115093, г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 1) моих персональных данных и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я согласен предоставить информацию, относящуюся к моей личности: мои фамилия, имя, отчество, адрес проживания, должность, контактный телефон, электронный адрес. Либо, если я являюсь законным представителем юридического лица, я согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа. В случае предоставления персональных данных третьих лиц, я подтверждаю, что мною получено согласие третьих лиц, в интересах которых я действую, на обработку их персональных данных, в том числе: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.

Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, оказываемых ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг».

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке).

При обработке персональных данных компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» не ограничена в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» вправе предоставлять мои персональные данные для достижения указанных выше целей третьему лицу, в том числе и при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия и на оповещение меня о тарифах услуг, специальных акциях и предложениях сайта. Информирование осуществляется по средствам телефонной связи и/или по электронной почте. Я осознаю, что проставление знака «V» или «X» в поле слева и нажатие кнопки «Продолжить», либо кнопки «Согласен» ниже текста настоящего соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными ранее.

* Авторизованным пользователям согласие на обработку данных необходимо дать только один раз.

Что такое персональные данные

Персональные данные — контактная информация, а также информация идентифицирующая физическое лицо, оставленная пользователем на проекте.

Для чего необходимо согласие на обработку персональных данных?

152-ФЗ «О персональных данных» в ст.9 п.4 указывает на необходимость получения «письменного согласия субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных». В том же законе разъясняется, что предоставленная информация является конфиденциальной. Деятельность организаций, осуществляющих регистрацию пользователей без получения такого согласия является незаконной.

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА

Используя сервисы, предлагаемые www.tophotels.ru, Вы выражаете свое согласие с Условиями пользования ресурса.
Пользуясь сервисами, предлагаемыми www.tophotels.ru, Вы принимаете условия нижеизложенного Соглашения об условиях пользования ресурса, вне зависимости от того, являетесь ли вы «Гостем» (что подразумевает простое использование Вами сервиса) или «Зарегистрированным пользователем» (что подразумевает регистрацию на интернет-ресурсе www.tophotels.ru), а так же, вне зависимости от цели и субъекта использования.

СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСА

в редакции от 29 декабря 2014г.

1.Термины и определения

Соглашение – Соглашение об условиях пользования ресурса www.tophotels.ru.
Администратор – администраторы, модераторы, правообладатели, а равно иные законные владельцы ресурса www.tophotels.ru.
Ресурс (Сервис) – интернет сайт www.tophotels.ru.
Материалы — информация, размещенная на ресурсе: тексты, статьи, фотоизображения, видеоизображения, иллюстрации.
Пользователь — это конкретное лицо, либо организация, которое посещает интернет-ресурс www.tophotels.ru.

В зависимости от цели и субъекта использования ресурса различают виды Пользователей:
1.Обычные пользователи — физические лица, чаще всего туристы, а также лица, планирующие свой отдых, посещающие ресурс в личных целях, не преследуя возможности извлечения прибыли.
2.Коммерческие пользователи – юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также их представители или иные лица, действующие в интересах вышеперечисленных субъектов, посещающие ресурс в связи с их профессиональной деятельностью, преследующие коммерческие цели. К коммерческим пользователям в тексте настоящего Соглашения отнесены включая, но не ограничиваясь, следующие Пользователи – турагентства, туроператоры, отели, туристические поисковые и информационные системы и прочие субъекты туристического бизнеса, а равно лица, действующие в их интересах.

2.Общие положения

2.1.Необходимым условием использования сервиса www.tophotels.ru является согласие Пользователя действовать в полном соответствии со всеми применяемыми правовыми нормами РФ и нормами международного права, а также в соответствии с данным Соглашением.
2.2.Администраторы сайта могут менять данное Соглашение в любое время. Любые изменения данного Соглашения вступают в силу с момента их публикации на сайте www.tophotels.ru. Продолжая использование сервиса www.tophotels.ru после публикации изменений, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с условиями, указанными в модифицированном Соглашении.
2.3.Администраторы ресурса (в т.ч. отели, сотрудничающие с ресурсом) вправе направлять Пользователю полезную, актуальную, интересную и иную информацию путем рассылки по электронной почте и размещения в личном кабинете. В любой момент Пользователи могут отказаться от рассылок через личный кабинет.

2.4Посещение и использование ресурса означает, что Пользователь принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений. Использование ресурса на иных условиях не допускается.
2.5.Виду того, что активная ссылка на Соглашение размещена на главной странице ресурса и доступна неопределенному кругу лиц, Соглашение считается заключенным с конкретным Пользователем с момента посещения ресурса этим Пользователем, даже не смотря на отсутствие регистрации Пользователя на ресурсе.

3.Описание ресурса

3.1.www.tophotels.ru является информационным рейтингом отелей и гостиниц мира, основанным на мнениях и отзывах профессионалов туристического бизнеса (турагентов) и туристов.
3.2.Данный ресурс представляет собой ежедневно пополняемый каталог отелей и гостиниц мира, в который включены описания отелей, их фотографии и контакты. На нашем ресурсе каждый человек, побывавший в том или ином отеле, может оставить о нем свой отзыв, оценить размещение, уровень сервиса и питания в отеле, дополнительно аргументировав свои оценки в отзыве, таким образом формируя рейтинг TOP Hotels.
3.3.Кроме общей информации об отелях, пользователи могут найти на www.tophotels.ru ряд дополнительных материалов и сервисов, которые могут пригодиться при выборе места проведения отдыха. К ним относится информация о специальных акциях, новости отелей и прочая сопутствующая информация.
3.4.www.tophotels.ru, равно как и правообладатель данного ресурса не является туристическим агентством и не продает туристические услуги.

4.Интеллектуальная собственность. Ограничения использования ресурса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector