Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соевый творог тофу

Соевый творог тофу

Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живет в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов. Попробуйте приготовить рецепт несладких сырников из тофу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Домашний творог козьего молока

Домашний творог козьего молока

Несладкий творог с овощами

Пошаговый рецепт несладкий творог с овощами с фото

Готовим соевый творог тофу

Ингредиенты

  • Молоко соевое — 1 л
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Инструкция

Молоко нагрейте до 80-85 градусов.

Сок разведите в небольшом количестве теплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.

соевый творог тофу

Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.

соевый творог тофу

Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.

соевый творог тофу

Переложите свернувшееся молоко в форму.

соевый творог тофу

Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.

соевый творог тофу

Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!

соевый творог тофу

На заметку

Поэтому решила узнать, как приготовить соевый творог тофу. Это лакомство делают по-разному. Я выбрала наиболее простой домашний вариант. Его создают на основе соевого молока. Оно стало часто продаваться у нас в магазинах, так что достать его несложно. Творог очень мягкий и имеет насыщенный вкус.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вегетарианский рис с тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

Соевый коктейль с ягодами

Рецепт соевого коктейля с ягодами пошагово

Творог с черносливом

Творог с черносливом

Комментарии к рецепту

isous

Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

asya82

Соевый творог тофу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Скориш Алена

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

hatofesi

У меня получилось прям как на фотографии:)

agata

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

blinova_78

Вот ссылка на новый рецептик супчика.

allupad

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соевый творог тофу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

deorditsa_91

Вера, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соевого творога тофу.

Кононенко Алена

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Марго Антюфеева

Я выбрала соевый творог тофу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Пудинг из тофу с клубничным соусом

Pic

Традиционный европейский десерт пудинг попал в японскую кухню в середине XIX века вместе с другими европейскими блюдами, которые были в меню отеля, открытого британцами в японском городе Йокогама. Английское слово «пудинг» в Японии произносят как «пурин» (яп. プリン). К слову, из вышеупомянутого меню британской гостиницы мало какие блюда прижились в Стране Восходящего Солнца, и только этот европейский десерт больше всего полюбился японцам. Его готовят из молока и яиц, по традиционным английским рецептам.

Позже в Японии появилась версия пудинга, который стали готовить из тофу и соевого молока. Пудинг из тофу (Тофу пурин) – одна из популярных сладостей в Японии. Он не менее любим японскими сладкоежками, чем традиционные японские сладости вагаси. Это нежный желеобразный десерт из мягкого «шелкового» тофу и соевого молока, подслащенный медом. В качестве желирующего агента используется желатин (можно приготовить и с агаром). Пудинг щедро сдабривается сладким соусом из клубники (натуральное клубничное пюре). Используют и карамельный соус для сервировки пудинга, и другие сладкие соусы на любой вкус. Десерт очень легкий, низкокалорийный и при этом весьма вкусный, буквально тает во рту. Приготовить его совсем не сложно.

Читать еще:  Сложный горячий десерт рецепт

Ингредиенты (на 3 порции):

  • несладкое соевое молоко — 175 мл,
  • «шелковый» тофу (silken tofu) — 100 г,
  • мед — 2 ст.л.,
  • экстракт (или ароматизатор) миндаля – по вкусу,
  • горячая вода — 50 мл,
  • листовой желатин — 5 г (2 листа). Либо можно использовать вместо горячей воды и желатина 5 г агар-агара.

Для клубничного соуса:

  • клубника (можно взять мороженую) – 100 г,
  • мед — 1 ст.л.
  • емкости для охлаждения пудинга – 3 шт. по 120 мл.

Сначала нужно приготовить желирующую массу. Для этого отлично подойдет листовой желатин.

Положить листики листового желатина в емкость и залить их холодной водой.

Оставить набухать на 5 минут. По истечении времени листики стали мягкими. Теперь их можно использовать дальше.

02.jpg03.jpg

Листики аккуратно отжать от влаги и положить в подходящую по объему емкость.

Добавить к желатину 50 мл горячей воды. Листовой желатин очень удобен в использовании — он почти мгновенно растворяется в горячей воде.

Перемешать содержимое плошки – и желирующий раствор готов.

04.jpg05.jpg

В блендер помещаем соевое молоко, шелковый тофу, мед и миндальный экстракт (или любой другой, который больше нравится, или пищевой ароматизатор).

Прокручиваем в блендере до смешения всех ингредиентов.

06.jpg07.jpg

Хотя блендер — штука хорошая, от тофу все равно при измельчении останутся крошки.

Если вас это не беспокоит – то на этом можно и остановиться. Получившуюся смесь соевого молока и тофу можно процедить – тогда крошки останутся на ситечке.

Добавить в получившуюся смесь желирующий раствор и перемешать.

08.jpg09.jpg

Налить в формочки для охлаждения приготовленную жидкость и поставить в холодильник охлаждаться. На это потребуется от одного до нескольких часов.

Если вместо желатина используется агар-агар:

Процеженную смесь соевого молока и тофу перелить в подходящую по объему кастрюльку и довести до закипания на среднем огне, помешивая. Добавить агар-агар и, помешивая, довести жидкость до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С). Оставить массу при комнатной температуре для остывания, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Масса застынет даже при комнатной температуре. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40°С и превращаются в крепкий гель.

Когда пудинг зажелировался, можно приступать к приготовлению соуса.

Если клубника замороженная – то примерно за час до приготовления ее нужно разморозить.

1-2 клубничины нарезать на кусочки.

10.jpg11.jpg

Остальную клубнику сложить в чоппер (измельчитель или блендер) и добавить мед. Можно по желанию добавить пару кружков спелого банана. Он придаст вязкость соусу и смягчит клубничную кислинку. Измельчить в чоппере фрукты до получения пюреобразной массы.

12.jpg13.jpg

Теперь можно сервировать приготовленный десерт.

На порционные тарелки выложить застывшую соевую массу, сверху украсить кусочками клубники, а вокруг полить клубничным соусом.

Сырники из тофу

Сырники— интернациональное блюдо, без которого не обходятся завтраки ни в одной семье. Пышные и мягкие, они пленят своим ароматом, еще когда жарятся на сковороде, ну а вкус их не сравнится ни с чем. Классический рецепт сырников из творога можно есть детям и взрослым, включая беременных и кормящих женщин, а также спортсменов. Но тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения либо страдающим аллергией на молочные продукты, такое блюдо есть нельзя. Поэтому адепты веганства придумали абсолютно постный рецепт сырников— без творога, яиц и молочных продуктов. Веганские сырники готовим из тофу. Также добавлять будем муку, кокосовые сливки (или растительное молоко), сахар, ваниль. Подаем десерт с ягодным пюре вместо сметаны. Но подача может быть весьма разнообразна. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике.

  1. Польза
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. Варианты рецепта
Читать еще:  Десерт панкейки рецепт

Сырники из тофу универсальны. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке, мультипекаре, готовить на пару. Десерт будет вкусный, независимо от способа его приготовления.

Польза

Но все мы любим сырники не только за их вкус, а за магическое сочетание вкуса и пользы. Ведь творог богат ценными нутриентами: белком, кальцием, фосфором, калием и пр. Но соевый сыр тофу также содержит в себе полноценный растительный белок, много клетчатки, магний и пр. Десерт из тофу получается сытный и низкокалорийный. При этом растительный белок лучше усваивается организмом. Чтобы постные сырники стали еще полезнее, при подаче добавляйте тыквенные семечки, арахис или семена чиа. В такой комбинации продуктов усвояемость растительного белка будет намного выше.

Соевый сыр тофу — продукт не из дешевых. Для приготовления постных сырников для 2-3 членов семьи, понадобится около 400-500 гр тофу. Чтобы сэкономить семейный бюджет, тофу можно приготовить в домашних условиях. Так сыр получится в 4-5! раз дешевле (как стоимость брекета творога). Подробный рецепт есть у меня на сайте (ссылка здесь).

Единственное отступление: вместо концентрированного лимонного сока используйте смесь: 500 мл воды/2 чайные ложки соли/4 столовые ложки лимонного сока— вливать в соевое молоко перед закипанием. Затем хорошо перемешать его. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. Такое приготовление дает на выходе больше тофу. Учитывайте сразу— сколько граммов изначально было сои, столько получится и сыра.

Ингредиенты:

  • 400-450 г тофу;
  • 5 столовых ложек кокосовых сливок или молока (можно использовать также любое растительное молоко);
  • 5 столовых ложек муки +1 для раскатки (я использовала пшеничную в/c, но можно готовить на рисовой муке);
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Ягоды для соуса — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. В чаше блендера измельчаем тофу с сахаром, ванилином и кокосовыми сливками (можно использовать также погружной блендер). Масса получается густая, пастообразная.
  2. Просеиваем муку и замешиваем тесто на сырники. Оно получается рыхлое и липкое.
  3. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
  4. Формируем из него колбаску.
  5. Нарезаем на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 штук. Я делала высокие сырники, поэтому нарезала широкими ломтиками, можно делать невысокие сырники, соответственно их получится больше.
  6. С помощью ножа или руками придаём сырникам круглую форму, в виде шайбы.
  7. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем минуту и выкладываем сырники. У меня сковорода 26 см в диаметре, все 10 штук уместились на ней сразу. Жарим сырники под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Готовим соус. В чашу блендера выкладываем любую ягоду или фрукту, добавляем подсластитель и взбиваем в пюре. Если используете яблоки, грушу или тыкву, предварительно спассеруйте их на сковороде до мягкости, можно добавить к ним пряности — корицу, мускатный орех и конечно сахар или сахзам. Затем пюрируйте. Вишню или иную сочную ягоду можно приварить, а после добавить кукурузный крахмал, чтоб соус был более густым.
  9. Перед подачей сырники выкладываем на ягодный или фруктовый соус, посыпаем сахарной пудрой (либо сухим молоком), лепестками миндаля и пр.

Постные сырники из тофу готовы. Они получаются очень вкусные и сытные, хотя готовятся новым способом, без творога и яиц. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Творожники из тофу — отличная альтернатива классическим сырникам из творога, которая придёт по нраву постящимся и веганам, а также людям с аллергией на лактозу.

Варианты рецепта

Постные сырники так же как и традиционные, можно готовить с разными начинками, дополняя десерт различными вкусами. А поскольку тофу сам по себе нейтральный, вкус добавки будет доминировать в таком блюде. Например:

  • Лимонные — с цедрой лайма или лимона;
  • С изюмом или иными сухофруктами, вялеными ягодами;
  • Кокосовой стружкой;
  • Бананом;
  • С маком;
  • С шоколадными каплями.
Читать еще:  Холодные десерты рецепты

Топпинг также используется всевозможный. Помимо ягодного соуса, можно поливать постные сырники арахисовой пастой или растопленным шоколадом. Также десерт очень вкусный получится, если подавать его с орехово-шоколадной пастой, типа нутеллы.

Сырники из тофу — отличный вариант завтрака (и не только) для всех людей, которые не хотят (неважно по каким причинам) употреблять в пищу творог и яйца. А также это прекрасное блюдо для тех, кто обожает экспериментировать. Готовьте вкусно и с удовольствием. Делитесь впечатлениями!

ТОП-3 рецепта с тофу

Тофу — соевый сыр, первые упоминания о котором датируются более 2000 лет назад. Продукт высокобелковый, который называют полноценной заменой мяса. Особой популярностью он пользуется у строгих вегетарианцев, а также у любителей азиатской кухни.

Существует целый ряд разновидностей тофу: мягкий, классический, твердый, с травами и пряностями, копченый и т.д. Поражает и разнообразие вариантов блюд, которые можно из него приготовить: запеканки, десерты, ризотто, омлеты, овощные рагу, жаркое. И сегодня мы решили остановиться на тофу-скрэмбле и предлагаем вам альтернативу банальному омлету на завтрак в трех вариантах.

Омлет из тофу с помидорами

Для омлета нам понадобятся:

  • 300 г. мягкого тофу;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка карри, куркумы, тимьяна и перца;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук и обжариваем в течение пары минут на оливковом масле. Крошим кусочками тофу и добавляем вместе со специями к луку. Перемешиваем все ингредиенты, продолжая тушить на сковороде. В конце добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 3 минуты омлет готов! Подавать лучше всего со свежей зеленью.

Тофу-скрэмбл

Для приготовления второго варианта завтрака потребуется:

  • 300 г. твердого тофу;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка куркумы и черного перца;
  • щепотка сушеного лука и чеснока;
  • соль по вкусу.

Разминаем тофу вилкой и выкладываем на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минуту и добавляем остальные ингредиенты. Продолжаем обжаривать, помешивая в течение еще 5 минут, пока тофу не станет золотистым.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Веганский омлет из тофу с картофелем

  • 450 г. классического тофу;
  • 1 большая картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • соль по вкусу;
  • 4 лепешки тортильи;
  • 1/4 стакана натертой моцареллы;
  • 8-10 томатов черри;
  • салат латук.

Нарезанный мелкими кубиками картофель положить в сковороду с высокими бортиками, залить водой и тушить на медленном огне 3-5 минут. Затем слить основной объем жидкости и добавить оливковое масло, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, а также порошок чили. Через пару минут добавить нарезанный болгарский перец и соль. Перемешать и, помешивая, продолжать готовить еще 5-7 минут. Размятый вилкой тофу, добавить на сковороду и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с салатом.

В заключении стоит отметить один важный факт: тофу — не еда вегетарианцев. Японские женщины часто используют соевый сыр в своих блюдах и говорят, благодаря этому дольше остаются молодыми и энергичными. А вот мужчинам, напротив, не стоит злоупотреблять соевыми продуктами. В них содержится много фитоэстрогенов — растительного аналога женских половых гормонов, как, впрочем, и в пиве. И все же по содержанию легкоусвояемого белка, а также, витаминов группы В, меди, марганца и железа, тофу обгоняет многие продукты животного происхождения. Кроме того, особенность соевого сыра впитывать в себя запахи соседних ингредиентов, позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector