Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Названия, рецепты и виды десертов

Названия, рецепты и виды десертов

Названия десертов и рецепты могут быть следующей информацией, которая вам понадобится для получения этого аппетитного десерта, который вы видели и, возможно, задавались вопросом, как он называется и по каким рецептам они сделаны?

Что ж, теперь у вас есть ответы в этой статье. Эта статья содержит как английские, так и традиционные названия, виды и рецепты десертов, которые могут вам понравиться. Прочтите, чтобы открыть для себя эти десерты.

Названия, рецепты и виды десертов

яблочный пирог

Когда вы думали, что десерт из яблочного пирога не может быть лучше, этот рецепт поднимает планку, как никакой другой. Поистине наш лучший подарок, сделайте эту классику для вечеринки, и у вас, возможно, не останется никаких остатков, которые можно было бы принести домой.

Сверху этот теплый, тающий во рту пирог посыпьте корицей и шариком мороженого.

Лимон пирог

Грешный, насыщенный и сливочный, этот рецепт станет идеальным завершением трапезы. Совет: приготовьте лимонный пирог на день вперед и храните его в холодильнике.

Лимонный Тарт Десерт

Приправьте его цедрой лимона и поверьте нам — этот восхитительный десерт действительно такой же вкусный, как и выглядит.

Миндаль Малай Кульфи

Во-первых: этот миндальный десерт малай кулфи похож на счастье, сконденсированное в матки.

Миндальный десерт Малай Кульфи

Чтобы сделать его особенным, посыпьте его сухими фруктами и перед подачей убедитесь, что он полностью остыл. Такой кремовый, такой простой, в нем звучат все правильные ноты.

ПРОЧИТАТЬ ТАКЖЕ

  • Пожертвовать костный мозг за деньги
  • 7 способов получить бесплатный ноутбук для семей с низким доходом
  • Кредит прямой консолидации, что следует знать перед подачей заявки
  • Продукты питания, которые можно купить с помощью карты EBT
Фисташковый Фирни

Этот изысканный рецепт приправлен элаичи и пиццей и поднимет пирни на совершенно новый уровень. Подавать охлажденным в митти ке касоре по случаю праздника и погреться в лучах славы.

Фисташковый десерт Фирни

Этот пирни сделан из сахара и любви.

Пухлые жевательные пирожные

Сбалансированная диета — это по шоколадному десерту в каждой руке — согласны? Декадентно богатый, вкусный и вкусный — испеките выпечку и станьте героем своей семьи. Эти шоколадные пирожные идеально подходят для выпечки в ленивый день.

Десерт Fudgy Chewy Brownies

Обезжиренный тирамису Итальянский и исключительный, этот рецепт десерта снижает калорийность и слишком хорош, чтобы быть правдой. Сверху полейте сливками, посыпьте горьким шоколадом, какао-порошком и вуаля! Ваш десерт без чувства вины готов к употреблению.

Кокосовый Кхир

Этот десерт кхир сделан особенно роскошно, в нем сочетаются насыщенные и кокосовое молоко, приправленный ореховой карамелью и лепестками роз.

Кокосовый Десерт Кхир

Уверяем вас, вы не закончите одним укусом этого райского десерта!

Шоколадно-кофейный трюфель

Если ваша шоколадная зависимость реальна, этот великолепный рецепт — один из лучших способов насладиться любимым лакомством на все времена. Ну, два ваших любимых — шоколад и… (барабанная дробь, пожалуйста) кофе!

Шоколадно-кофейный трюфельный десерт

Кремовый центр с типичным кофеин чистое совершенство. Действительно, великие вещи упакованы в небольшие пакеты.

Острое суфле с куантро

На удивление мало калорий и не что иное, как захватывающий, наслаждайтесь этой восхитительно деликатной французской классикой без чувства вины.

Горячий десерт из куантро-суфле

Сделано без муки, молока и масла, но с большим количеством Куантро, мы выводим это оформленное суфле на совершенно новый уровень.

Гулаб Джамун

Классический индийский десерт, который никогда не перестает впечатлять! Гулаб Джамун обычно делают в индийских домах по праздникам и по особым случаям.

Гулаб Джамун Десерт

Gulab означает роза, а Jamun означает, что ягода делает для Gulab Jamun шар размером с ягоду, обмакнутый в аромат розы. сахарный сироп. Его можно подавать горячим или просто отдельно охлажденное блюдо.

Аппетитные десерты

Заварной крем и пудинги

Сливочные заварные кремы и пудинги обычно содержат загущенную молочную основу. Используемый загуститель определяет, будет ли это заварной крем или пудинг-десерт. Обычно заварной крем готовят с добавлением яиц.

Заварной крем и пудинги Десерт

Крем-брюле и флан — это запеченный заварной крем. Пудинги загущены крахмалом. Два распространенных типа пудингов — это рис и тапиока.

Варианты пудингов включают веганские пудинги и пудинг быстрого приготовления.

Замороженные десерты

Ничто не сравнится с жарой на пылающее летоДнем хотелось остывающего мороженого. Мороженое состоит из сливок, медленно перемешиваемых в маслобойке, чтобы заморозить их до кремообразной консистенции.

Замороженные десерты

В мороженом вместо сливок используется молочная основа, и в нем меньше воздуха, чем в мороженом. Для замороженного заварного крема используется приготовленная основа из яичных желтков. В качестве десерта без молочных продуктов попробуйте сорбет, который готовят из взбитых фруктовых пюре.

В замороженном йогурте используется йогурт, а не более тяжелая кремовая основа мороженого, что также делает его менее калорийным.

Торты

Торты не только на дни рождения. Эти десерты напоминают нежные сладкие лепешки. Примеры тортов включают пирог с едой ангела, сделанный из яичных белков, бисквит, торты без муки, такие как sachertorte, Немецкий шоколад торт, торт павлова, приготовленный на основе безе, пирог-фунт и кекс.

Торт Десерт

Петит-фур, кексы и закуски — это большие кексы на одну порцию.

Cookies

Печенье десертное возникло в виде небольших лепешек. Название «cookie» происходит от голландского слова «koekje», что означает «маленький пирог». Веб-сайт Ниббла. Это были ложки теста для торта, приготовленные для проверки температуры духовки до того, как в духовках появились термометры.

Печенье Десерт

Десертное печенье различается по размеру, форме и текстуре, но многие из них имеют разные основные ингредиенты, такие как подсластители, яйца, масло или жир, а также мука.

Разновидности включают шоколадное печенье, сахарное печенье, имбирное печенье, нежное песочное печенье, жевательное овсяное печенье, хрустящие безе и батончики, похожие на пирожные.

Читать еще:  Быстрый десерт на кефире
Ноги

Самая простая форма пирожного десерта предполагает корочку с начинкой. Корочка может быть сверху и снизу или только снизу, сделанная из крошек печенья или крекеров.

Ноги

Начинки для пирогов включают заварной крем, пудинги, орехи и фрукты. Пирог с шоколадным кремом, лимонный пирог безе, пирог с пеканом, яблочный пирог и пироги — это лишь некоторые варианты пирога. Для пирогов используйте форму для выпечки с прямыми сторонами и без корочки.

Пирожные

То же слоеное тесто, которое используется для изготовления корок для пирогов, применяется к другим десертам, таким как слоеные кремы, пахлава, эклеры, датские пирожные и пальмиеры.

Пирожные

Профитроли состоят из пресного теста с высоким содержанием жира. Во время приготовления с тестом нужно осторожно обращаться, чтобы готовое тесто оставалось легким и воздушным по текстуре.

Шоколадные конфеты и конфеты

Шоколад и сладкие десерты предполагают кристаллизация сахара. Размер кристаллов сахара определяет текстуру леденца.

Шоколадные конфеты и конфеты

Каменная конфета имеет крупные кристаллы сахара и хрустящую текстуру, но помадка содержит мелкие кристаллы сахара, что придает ей мягкий вкус. Конфеты и шоколадные десерты включают помадку, карамель, леденцы, ириски, зефир, помадку, пралине и сахарную вату.

Наконец-то! У вас есть так много всего, что можно попробовать. На этом этапе вы должны попрощаться со скучным и непривлекательным десертом и принять этот манящий десерт, подробно описанный в этой статье.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями, которые любят хороший десерт и не прочь потратиться, чтобы накормить свои вкусовые рецепторы, оставьте комментарий в разделе комментариев и не забудьте следить за веб-сайтом, чтобы получать больше вдохновляющих сообщений в блоге.

Тирамису

Тирамису

Если спросить у людей из разных стран: «Какой итальянский десерт вы знаете?», наверняка, большинство из них ответит: «Тирамису!» Благодаря простоте рецепта и необычайному вкусу, он стал бестселлером среди сладких блюд.

Его вариантов такое множество, что несколько лет назад возникло увлечение: обязательно заказывать тирамису в различных ресторанах, чтобы пополнить вкусовую копилочку новыми ощущениями. В Италии говорят, что свой вид десерта есть во всех семьях республики. При этом каждый считает, что рецепт его мамы самый лучший.

История

История тирамису относительно недолгая. Он настолько хорош, что за право носить гордое звание «Родина тирамису» боролись сразу несколько регионов Италии: Тоскана (Toscana), Пьемонт (Piemonte) и Венето (Veneto). Но с огромным перевесом победила последняя область.

Тирамису

Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо (Treviso). Шеф-повар Роберто Лингуанотто по прозвищу Loli, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт. Спустя некоторое время Loli снова поехал в Баварию, но любовь к родине заставила его вернуться назад.

Коллеги иронично упрекали приехавшего в Италию Роберто: «Зачем ты изобрел тирамису? Теперь мы должны работать в поте лица, потому что клиенты не просят ничего, кроме этого десерта!»

Впервые слово «Тирамису» появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. Оно дословно переводится как «тяни меня вверх» (итальянский вариант фразы «взбодри меня»). Люди с бурной фантазией предполагают, что такое название десерт получил из-за того, что может выступать, как афродизиак (увеличивать половое влечение). На самом же деле имя блюда связано с его высокой питательной ценностью.

Рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге «Сладости Венето» Джовани Капниста. В 1986 году Паоло Золли включил его в «Словарь диалектов» как слово, рожденное в регионе Венето.

В 2006 году тирамису был выбран «представителем» Италии в ряды блюд «Сладкая Европа» (список десертов разных стран Европейского Союза). 17 января 2013 года его признали официальным блюдом Международного дня итальянской кухни.

Предположения и их опровержения

Одно из предположений приписывает тирамису рождение в Сиене (Siena). Говорят, что впервые его приготовили по случаю визита Козимо Старого Медичи и назвали «суп для герцога».

Но если использование такого компонента десерта, как кофе, еще можно подтвердить (хотя, в то время он употреблялся лишь как напиток), то маскарпоне, родом из Ломбардии (Lombardia), и дамские пальчики (печенье из французской Савойи (Savoie) вряд ли применяли тосканские кондитеры XVII-XVIII веков. К тому же, мягкий сыр быстро прогоркает, его не смогли бы скоро доставить из Ломбардии в Тоскану. В дополнение, маловероятно, использование сырых яиц в десерте. Отсутствие методов хранения увеличивало риск развития сальмонеллеза.

«Суп для герцога» не упоминается в такой классической поваренной книге, как «Наука кулинарии и искусство есть хорошо» (La Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) Пеллегрино Артузи.

Кофейный тирамису

Еще одна версия гласит, что тирамису был создан в Турине (Torino), чтобы поддержать графа Кавура в его попытках объединить Италию. Во-первых, середина XIX века не блистала наличием холодильников, что исключает возможность хранения продукта. Во-вторых, нет ни одного документального подтверждения этой теории.

Итальянский повар Карминантонио Яннаконе, на сегодня проживающий в Соединенных Штатах, в статье Washington Post от 2007 года утверждает, что изобрел знаменитый десерт, находясь в Тревизио. Такое эгоистичное заявление не имело ни одного доказательства и было быстро опровергнуто.
Есть еще много итальянских заведений, пытающихся присвоить себе авторство рецепта тирамису, но ни одно из них не имеет устойчивой почвы.

  • Хотите научиться делать настоящий тирамису? Советуем посетить мастер-класс по тирамису в Риме у профессионального кондитера.
Читать еще:  Французский десерт канеле рецепт

Рецепт в домашних условиях

На сегодня существует множество вариаций тирамису. Но чтобы создать свой неповторимый десерт, нужно знать основу – классический рецепт.

тирамису

Для оригинального тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г «Маскарпоне»;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • большая чашка кофе;
  • Несладкий какао порошок для посыпки (по вкусу).

Инвентарь для приготовления совсем нехитрый: миксер, чашка для кофе и форма для тирамису.

В итоге у вас получится почти 0,5 кг тортика, которым можно накормить 4 человек.

Приготовление

Итак, приступим к ваянию тирамису:

  • Приготовьте крепкий кофе и остудите до комнатной температуры;
  • Взбейте яичные желтки с сахаром до однородности (смесь должна посветлеть);
  • Смешайте маскарпоне, который до этого момента находился в холодильнике (!), с яично-сахарной массой и отправьте опять в холодильник до востребования;
  • Опускайте пальчики по одному в кофе. Жидкость не должна течь с печенья. Его нужно лишь немного пропитать;
  • Возьмите форму и выкладывайте поочередно слой печенья, слой маскарпоне до тех пор, пока компоненты не закончатся. Последним обязательно должен быть крем;
  • Посыпьте получившийся тортик какао и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – выдержать в течение ночи.

Калорийность приготовленного десерта на 100 г составит 384 кКал, состоящие из:

  • Белков 8 г;
  • Жиров 28 г;
  • Углеводов 25 г.

Если вы решите разделить тирамису на 6 человек, то нужно смириться с тем, что в вашей порции (157 г) будет около 600 кКал. Но, поверьте, это такая мелочь по сравнению с его божественным вкусом.

  • Смотрите также:рецепт домашнего тирамису от итальянца

Рекомендации

тирамису

Классическая форма тирамису круглая, хотя дамские пальчики лучше подходят для формирования прямоугольного десерта. Поэтому совет выбора подходящей емкости состоит в том, чтобы по возможности выбрать стеклянный вариант. Его предпочитают исключительно в эстетических целях: продемонстрировать красиво уложенные слои.

Если вы не смогли найти «Дамские пальчики», то подойдет любой вариант бисквитного печенья. Еще один выход состоит в том, чтобы испечь бисквит толщиной около 1 см и порезать на прямоугольники размером 2 на 10 см. Его лучше не опускать в кофе, а сбрызгивать им.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях тоже элементарно просто. Об этом вы сможете прочитать в нашей статье «Маскарпоне – нежный итальянский сыр».

Современные версии

В современных интерпретациях тирамису имеет гораздо большее количество компонентов. Зачастую используют взбитые белки в смеси с маскарпоне, чтобы сделать крем более светлым, густым и воздушным.

В кофе для пропитки добавляют ликер или крепленое вино, такое как Марсал (Marsala). Сразу оговоримся, эта версия не подходит для угощения детей. Для детского праздника лучше заменить кофе напитком с какао.

Одна из версий предусматривает взбивание яиц на водяной бане. Таким способом убиваются патогенные микроорганизмы и продлевается время хранения десерта.

тирамису

Существуют рецепты тирамису с ягодами, бананом, лимоном, шоколадом, ананасом, йогуртом, малиной, кокосом и даже с пивом. Если у вас есть любимые вкусности, то, добавив их в десерт, вы сможете приготовить свой собственный, идеальный тирамису.

Популярность

Большую популярность, как ни странно, тирамису приобрел в Поднебесной. Согласно интернет статистике в настоящее время более 14 млн. рецептов десерта выложено на китайских кулинарных сайтах. И это практически в 5 раз больше, чем представлено на итальянских.

Но тирамису не остановился в одном Китае. Насчитывается около 19 млн. ссылок на английском языке, 9 млн. – на французском, немецком и испанском. Это свидетельствует о необычайном успехе простого и вкусного блюда для сладкоежек.

Конечно, можно пробовать тирамису в отечественных ресторанах, можно делать самим, но ничто не сравнится с итальянским десертом, приготовленном на его родине. Идите по жизни с добротой, любите непредвзято, путешествуйте сладко и помните, как говорил кулинар Loli: «Я его слепил из того, что было! А потом, что было, полюбил весь мир!»

Магазин для кондитеров «Тортомастер»

Интернет магазин для кондитеров «Тортомастер» — это современный магазин как для начинающих кондитеров и домашних хозяек, так и профессионалов своего дела. Мы работаем с 2011 года и каждый день совершенствуемся. Удобный сайт, разделенный на категории и разделы, позволит Вам с легкостью найти любой товар: достаточно просто перейти в интересующую категорию либо воспользоваться строкой поиска.

В нашем магазине кондитерских принадлежностей представлено свыше 6500 товаров разных категорий, и ассортимент регулярно расширяется. Здесь Вы можете найти всё для кондитера, а именно:

  • Пищевые красители – гелевые, сухие, пастообразные, натуральные, блестящие, водо- и жирорастворимые, жидкие, в форме пыльцы и фломастеров.
  • Упаковка для Ваших шедевров – пакетики, разнообразные коробки для десертов, подложки и салфетки, ленты для оформления и наклейки.
  • Съедобные украшения – фантастические блестки и посыпки, сахарные украшения, топперы и и, помимо этого, в нашем магазине представлен широкий выбор созданных нами специально для Вас фирменных кондитерских посыпок «MIXIE», которые подойдут для любых десертов и станут отличным украшением для любого повода.
  • Пищевые ингредиенты – это глазурь, шоколад и ароматизаторы.
  • Кондитерские мешки и насадки
  • Формы и коврики для выпечки — от недорогих одноразовых до эксклюзивных итальянских форм от Silikomart.
  • Мастика, айсинг и марципан
  • Инструменты – шпатели, вращающиеся столики, скребки.
  • Кондитерский инвентарь – вырубки для пряников, инструменты для создания цветов, коврики и трафареты на любой вкус.
  • Кухонный инвентарь – кисточки, лопатки, венчики и т.д.
  • Аксессуары для Ваших кондитерских творений: свечи, топперы, подставки и прочее.
  • Оборудование – планетарные и ручные миксеры, термометры, аэрографы для сухих и жидких красителей, весы.
  • Всё для пищевой печати – от сахарной и вафельной бумаги до профессионального пищевого принтера.
  • Плюс ко всему, если Вам требуется заказать большое количество товаров, то это можно сделать, зайдя в раздел Мелкий опт, где Вы найдете интересующие товары в большом объеме.
  • Литература – самые красивые и полезные книги рецептов.
  • А если Вы хотите что-то подарить своему другу-кондитеру, но не знаете, что именно, то для Вас подойдет раздел Наборы для кондитера и Подарочная продукция, где, ко всему прочему, вы найдете подарочные сертификаты на сумму 1000, 3000 и 5000 рублей.
Читать еще:  Десерт faretti отзывы

Для вдохновения на приготовление кондитерских шедевров для Вас имеются такие категории как Рецепты десертов и Мастер-классы — здесь Вам расскажут, как приготовить обычный бисквит, собрать настоящий пряничный домик, расскажут подробнее о пищевых красителях или покажут как испечь и украсить волшебные капкейки.

Более того, можно посмотреть наши товары для кондитеров вживую и приобрести их в наших супермаркетах для кондитера, расположенных в большинстве городов России. Наши магазины находятся в Калининграде, Москве, Иваново, Санкт-Петербурге, Иркутске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Мурманске.

Если Вы не хотите тратить своё время на поход в магазин, то можно выбрать товары на сайте и просто забрать их из отделения в Вашем городе или оформить доставку курьером. Если нашего магазина нет в Вашем городе, то мы с радостью доставим товар для Вас в любую точку мира с помощью транспортной компании с главного склада, расположенного в Москве в любое удобное для Вас время. Обратите внимание, что минимальная сумма заказа – 500 рублей и бесплатная доставка по территории России при сумме заказа от 5000 рублей.

Дополнительно у нас действует система накопления баллов: за каждую покупку на нашем сайте Вам начисляется определенное количество баллов, которые Вы можете потратить при следующей покупке, 1 балл = 1 рубль.

Кондитерский интернет-магазин «Тортомастер» всегда рад помочь нашим клиентам, и если у Вас возникнут вопросы по конкретному товару или по поводу заказа, то их всегда можно задать менеджеру по телефону или в социальной сети. Наши консультанты с удовольствием ответят на интересующий Вас вопрос.

Следить за новостями о поступлении товара, распродажах, скидках и новинках продукции Вы можете также в одной из наших социальных сетей. Также, там мы часто публикуем самые хитовые рецепты, мастер-классы, проводим розыгрыши с классными призами, акции и скидки на товары.

зефир

Зефир — популярное кондитерское изделие, которое в классическом варианте готовится из яичных белков, яблочной пастилы или агар-агара. Прообразом этого воздушного лакомства является старинная русская пастила. В XV веке кондитеры в пастилу начали добавлять яичный белок и готовить воздушный десерт. Французы, для приготовления зефира взяли за основу рецептуру русской пастилы, заменив мед простым сахаром. Позже они начали добавлять в рецептуру желатин, что позволило популярное лакомство сделать быстро приготавливаемым продуктом.

Зефир — самый полезный десерт!

Если зефир готовить из натуральных продуктов и по правильной классической рецептуре, то такая сладость полезна даже детям и почитателям ЗОЖ. Она не разрушает зубы, не увеличивает вес, не приводит к повышению сахара в крови.

Легкий десерт с высоким уровнем насыщения организма

Диетологи рекомендуют такой вид пирожных даже тем, кто хочет сбросить лишний вес. Разумное употребление зефира позволит насытить организм полезными веществами и без вреда для фигуры утолить желание побаловать себя чем-то сладеньким.

В 100 граммах зефира содержится 326 ккал. Но в виду большой питательности, «воздушности» и небольшого веса продукта, 100 грамм — это большой объем лакомства, который съесть трудно. Если в составе продукта присутствует натуральная яблочная пастила, агар-агар, сахарозаменитель, то калорийность десерта в разы снижается. Такое пирожное будет наиболее полезным при похудении.

Полезность зефира

Эта воздушная сладость является полезной благодаря входящему в его состав пектину, который оказывает противоязвенное действие, способствует выведению солей металлов, токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина. Входящий в его состав белок — это важнейший строительный материал для мышечного каркаса, коллагеновых волокон. Глюкоза повышает работоспособность мозга, укрепляет иммунную систему.

Пищевая ценность классического зефира

  • калорийность — 326 ккал;
  • белки — 1,8 г;
  • углеводы — 81 мг.

В составе сладости 0 холестерина! Содержаться полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, железо, магний, кальций, витамины С и группы В.

Для чаепития и праздничных столов

Зефир употребляют с чаем, кофе, цельным и нарезанным на кусочки. Его используют в качестве изысканного десерта при организации фонтанов из горячего шоколада на банкетах. В Америке это кондитерское изделие даже поджаривают на открытом огне. Из зефирок готовят невероятно вкусные и фантазийные торты.

Виды зефира

Готовить это лакомство можно не только на яблочной пастиле, но и на любом другом фруктовом, ягодном пюре. Среди самых популярных видов зефира:

  • Из яблочной пастилы.
  • Глазированный в шоколаде.
  • В йогуртовой глазури.
  • С фруктовыми и ягодными вкусами.
  • В вафельной трубочке.

Как хранить

Срок хранения зефира составляет 3 месяца со дня его изготовления. Его нужно хранить при температуре +12. +18С, в месте без попадания солнечных лучей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector