Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие рецепты Тартуфо — итальянский мороженое Десерт 2021 — Еда — Nc to do

Легкие рецепты Тартуфо — итальянский мороженое Десерт 2021 — Еда — Nc to do

Тартуфо — итальянский десерт из мороженого, который обычно изготовлен из гелато. Мороженое зачерпнуто в маленькие шарики и покрыто богатым растопленным шоколадом. Этот классический итальянский десерт легко сделать и действительно впечатляющее блюдо, которое может служить компании

. Вы можете сделать это из разных видов мороженого и фруктов. Попробуйте пекан-пралине мороженое с персиками или выморочное мороженое с высушенной черникой. Или кофе-мороженое с шоколадными кофейными зернами или ванильное мороженое с измельченным шоколадным печеньем и сушеной клюквой. Возможности безграничны! Вы также можете посыпать шоколадные шарики цветными брызгами.

Насладитесь этим десертом с кофе после итальянского обеда и насладитесь каждым укусом.

Что вам понадобится

  • 3-1 / 2 чашки шоколадного мороженого
  • 1-1 / 2 чашки замороженных вишневых вишней, талых и нарезанных
  • 1 чашка нарезанного молочного шоколада
  • 20 шоколадных бутербродов печенье, мелко измельченный
  • 1-1 / 2 чашки полусладкой шоколадной стружки
  • 1/2 чашки нарезанного молочного шоколада
  • 2 чайных ложки простого растительного масла

Как сделать это

Пусть мороженое будет стоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы немного смягчиться, прежде чем вы начнете работать над рецептом. Размешайте мороженое, пока оно довольно легко работать, но не позволяйте ему полностью расплавиться, или текстура будет разрушена.

Смешайте нарезанные вишни и 1 чашку нарезанного молочного шоколада в мороженое. Совок смесь мороженого в восемь, десять или двенадцать шаров, используя совок мороженого, в зависимости от того размера, который вы хотите.

Бросьте шарики из мороженого в измельченное печенье, чтобы хорошо покрыть. Поместите шарики с мороженым с покрытием на лист с печеньем, покрытый восковой бумагой, и замораживайте до тех пор, пока он не станет очень твердым, около 3 часов.

Затем, в стеклянной мерной чаше с микроволновой печью, объедините полусладкую шоколадную стружку с маслом. Растопите эту смесь на 50% мощности в течение 2-4 минут, помешивая каждую минуту, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Удалите шоколадную смесь из микроволны и перемешайте в 1/2 стакана нарезанного молочного шоколада, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой снова. Охладите эту смесь до теплой, чтобы мороженое не таяло, когда оно окунулось.

Поместите замороженные шарики мороженого на стойку. Ложку расплавленного шоколада на каждый шар, полностью покрывая верх и боковую поверхность. Аккуратно поместите шарики на вощеную бумагу и замерзните снова до тех пор, пока фирма не будет, по крайней мере, 2 часа. Через 2 часа поместите каждый Тартуфо в бумажную булочку для кексов и плотно закройте пластиковой пленкой. Их можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Удалите Тартуфо из морозильника за 10 минут до подачи.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Мороженое ежевики мороженое с кремовым кремом

Мороженое ежевики мороженое с кремовым кремом

Мороженое ежевики со сливками, сметаной, сахаром и немного лимонный сок. Сметана улучшает вкус этого острого, вкусного мороженого ежевики.

Мороженое и обжаренное жареные жареные жареные жареные жареные рецепты

Мороженое и обжаренное жареные жареные жареные жареные жареные рецепты

Этот жареный жареный баранины, запеченный на медленном огне пламя и обманутые фантастической приправленной смесью йогурта.

Легкие рецепты шоколадного пирога Сделайте идеальный десерт

Легкие рецепты шоколадного пирога Сделайте идеальный десерт

, Вы не хотите пропустить эту сказочную коллекцию простых рецептов шоколадного пирога , включая самый быстрый шоколадный чизкейк и пирог с шоколадным муссом.

10 классических итальянских десертов

Италия – одна из самых «вкусных» стран мира, обладающая богатейшими гастрономическими традициями. Она подарила нам пиццу и пасту, но не ими едиными славится подлинная итальянская кухня. Страна, которая учит остальной мир искусству dolce vita («сладкой жизни»), предлагает нам десерты, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Джелато

Джелато – итальянское мороженое, которое заслуженно именуется самым вкусным мороженым в мире. На самом деле, само мороженое не является изобретением итальянцев – по историческим сведениям первые замороженные десерты начали подавать к столу в Древнем Китае. Однако именно итальянское мороженое пользуется такой славой, и на то есть причина.

В отличие от мороженого, производимого в других странах мира, в джелато используется меньше сливок и больше молока, меньше яичных желтков (или они совсем исключаются), зато добавляется больше фруктового/ягодного пюре, из которого получается сорбет. Масса взбивается на более низкой скорости, благодаря чему джелато получается плотным и насыщенным по вкусу, потому что в него попадает меньше воздуха. О разнообразии вкусов итальянского джелато говорить лишний раз не приходится, вам лучше просто один раз приехать в Рим и оценить его.

Классические итальянские десерты - Джелато

Джелато (фото: @vita.gelato/Instagram)

Тирамису

Тирамису – нежный и ароматный холодный итальянский десерт. Название tiramisu дословно означает «тяни меня вверх», в его состав входят сыр маскарпоне, печенье савоярди, итальянский кофе, яичные желтки. Верхушка тирамису обычно припудривается какао-порошком, также десерт может украшаться ягодами, в основном клубникой, или орехами.

Классические итальянские десерты - Тирамису

Тирамису (фото: @um_italiano_no_mundo_oficial/Instagram)

Панна котта

Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Этот десерт родом из региона Пьемонт, который славится своими богатыми молочными традициями. Оригинальную панна котту готовили с медом и яичными белками, современная версия включает сливки высокого качества и желатин. Хорошая панна котnа всегда мягкая и воздушная по текстуре, она подается с фруктовыми сиропами, карамельным или шоколадным соусом.

Классические итальянские десерты - Панна котта

Панна котта (фото: @irmaleipoo/Instagram)

Сицилийская кассата

Кассата – сладкий и яркий бисквитный торт со слоями рикотты и цукатами внутри. Сверху он накрыт марципановой массой и украшен цукатами и цедрой цитрусовых. Кассата известна со времен Средневековья, когда Сицилия была во власти мусульман. В Неаполе предлагают так называемую «итальянскую версию» кассаты, когда вместо рикотты и марципана (внутри и сверху) используется джелато.

Классические итальянские десерты - Сицилийская кассата

Сицилийская кассата (фото: @chiarapassion/Instagram)

Канноли

Классические канноли – трубочки, наполненные сладкой рикоттой, украшенные кусочками фруктов, шоколадной крошкой, фисташками или другими орешками.

Классические итальянские десерты - Канноли

Канноли (фото: @passione_sicilia/Instagram)

Семифреддо

Semifreddo означает «полузамороженный», и, как нетрудно догадаться, это итальянский десерт на основе мороженого. Также в него входят сливки, фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Он может быть однородным или слоеным, сверху украшается ягодами, фруктами или другим гастрономическим декором в зависимости от рецепта.

Классические итальянские десерты - Семифреддо

Семифреддо (фото: @kookboekrecepten/Instagram)

Кантуччи

Классический тосканский десерт, представляющий собой бискотти с целыми ядрами миндаля, которые обмакивают в сладкое вино.

Классические итальянские десерты - Кантуччи

Кантуччи (фото: @tavolartegusto/Instagram)

Торт Капрезе

Все, кто хотя бы немного знаком с итальянской кухней, в курсе, что капрезе – это простой салат с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом. Название Caprese сообщает нам, что блюдо связано с островом Капри, так что есть не только салат, но и торт.

Капрезе – это однородный по консистенции шоколадно-миндальный торт, мягкий и сочный внутри, который обязательно понравится любителям насыщенных шоколадных десертов. Сверху он посыпается сахарной пудрой.

Классические итальянские десерты - Торт Капрезе

Торт Капрезе (фото: @cecilia.maggioni/Instagram)

Забальоне

Забальоне – это десерт, который иногда может обретать форму напитка, подается в бокале или широком низком стакане. Классический забальоне состоит из взбитых яичных желтков, которые соединяют с сахаром и вином Марсала, затем масса готовится на водяной бане, постепенно сгущаясь и увеличиваясь в объеме. На севере Италии вместо вина Марсала используется мускатное вино. Перед подачей десерт охлаждают, сверху его украшают по вкусу — шоколадной или кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягодами.

Забальоне может получиться как жидким, так и более густым, ближе к муссу. В зависимости от консистенции, его можно использовать по-разному. Некоторые рассматривают забальоне в качестве сладкого коктейля, другие поливают им фрукты и ягоды, обмакивают в него бискотти.

Классические итальянские десерты - Забальоне

Забальоне (фото: @driniqueusa/Instagram)

Тартуфо ди пиццо

Tartufo di pizzo – десерт на основе мороженого, традиционный для кухни Калабрии. Он не так известен в мире, как прочие десерты, и его стоит попробовать тем, кто неравнодушен к таким джелато и тирамису.

«Тартуфо» переводится как «трюфель», а сам десерт представляет собой мороженое в виде полусферы с начинкой. Классический рецепт предполагает начинку из шоколада, но существует масса других вариантов на любой вкус.

Классические итальянские десерты - Тартуфо ди пиццо

Тартуфо ди пиццо (фото: @gitlchefs/Instagram)

Вкусно как дома: органическое мороженое Rachelli

мороженое RachelliМарка Rachelli – известный и давно любимый во многих странах мира производитель холодного лакомства, об изысканной палитре вкусов, пользе и этике приготовления которого можно говорить много – и заслуженно. Компания родилась ещё в 1935 году в Италии, и с тех пор развивается только в «органическую» сторону, благодаря чему число поклонников её продукции с годами только увеличивается, а конкуренты безнадёжно проигрывают ей в плане качества.

Всё начиналось с небольшого кафе-мороженого в Милане, которое открыл тогда ещё молодой Гильдо Рашелли (Gildo Rachelli). В своё время юноша обучался тонкостям кондитерского искусства на Сицилии у истинного знатока старинных итальянских рецептов остуженных десертов. Так что, кроме мороженного, в кафе Рашелли подавались и другие популярные угощения. И до начала Второй мировой войны бизнес предприимчивого итальянца процветал. После военных действий кафе превратилось в руины – но это только кирпичные стены, а дух Рашелли и сама идеи всё ещё были живы. Сыновья Гильдо присоединились к семейному бизнесу и совместными усилиями быстро поставили его на ноги. Была создана целая лаборатория для разработки новых рецептов, которые впоследствии принесли славу мороженому Rachelli по всему итальянскому «сапогу».

мороженое Rachelli

В те времена любое мороженое ещё готовили из молока, сливок или фруктовых соков. Коммерсанты ещё не помышляли вместо лакто-жиров добавлять в пломбиры опасное для здоровья, но дешёвое пальмовое масло, а так же ставшие сегодня дурной традицией эмульгаторы, стабилизаторы, красители и консерванты. Но холодные десерты Rachelli, которые никогда не грешили подобным, в конце прошлого века пошли ещё дальше и выделились на фоне прочей продукции благодаря переходу на органические ингредиенты. Речь идёт о тех продуктах, которые получены из биодинамических хозяйств и ценятся в макробиотической кухне.

мороженое Rachelli

Что же подразумевает биодинамическое хозяйство? По сути, это органическое земледелие, которое к тому же управляется в соответствии с законами и циклами биологической энергии. С помощью лунного и звёздного календаря (астрологии) внимательно рассчитывается время для посадки, полива, сбора урожая, а растения расположены в соответствии с биологической совместимостью видов. Не применяется никаких химических удобрений и пестицидов – только производимые здесь же компосты. Животные в биодинамическом хозяйстве питаются выращенными здесь же кормами – так можно быть уверенными в качестве получаемого от них молока.

мороженое Rachelli

мороженое Rachelli

Первое сертифицированное биодинамическое мороженое Rachelli выпустило в 1997 году. Кремообразной консистенции добиваются без каких-либо искусственных добавок, а лишь с помощью медленного и тщательного перемешивания молочных ингредиентов (при такой технологии в мороженом сокращается содержание воздуха). Насыщенный, естественный вкус и запах лакомству придают органические фрукты.

Для тех, кто отдаёт предпочтение вегетарианскому стилю жизни, у Rachelli есть сорта мороженного без содержания молока, сливок и глютена – фруктовые сорбеты. Низкое содержание жира и 40% натуральных фруктов делает их полностью диетическими. Гурманы по-настоящему смогут насладиться вкусами классических итальянских десертов – шоколадный тартуфо, кофейный тирамису или освежающая прохлада мандарина.

мороженое Rachelli

Особая этика итальянского органического мороженого воплощена в использовании стандартов справедливой торговли (Fair trade) – это организованное общественное движение уделяет особое внимание честной политике экспорта из развивающихся стран – для Rachelli это бобы какао, кофейные зёрна, тростниковый сахар и ваниль. Вот что значит правильное по всем параметрам мороженое, которое уже хочется попробовать!

Тартуфо

Тартуфо

Знаменитый Итальянский кондитер Лука Монтерсино способен виртуозно погрузить нас в кондитерское искусство и очаровать своими рецептами. Предлагаю вам приготовить по его рецепту восхитительный замороженный десерт Tartufo, изысканность которого заслуживает отдельной категории среди прочих итальянских лакомств. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и силиконовая форма для заморозки, но в итоге вы получите изысканный десерт, который удивит ваших близких.

Ингредиенты:

(на 6 полукруглых силиконовых форм диаметром 7 см)

Для шоколадного и фундучного слоя:

Жирных сливок — 330 грамм

Итальянской меренги (ингредиенты ниже) — 185 грамм

Заварного крема (ингредиенты ниже) — 60 грамм

Натуральной какао-пудры — 12 грамм

Пасты из фундука — 20 грамм

Для меренги:

Яичных белков — 70 грамм

Сахара — 115 грамм

Для заварного крема:

Яичный желток — 1 шт.

Стакан молока — 1 шт.

Крахмала — 1 ч. л.

Натуральный экстракт ванили

Для подачи:

Какао-пудры — 2 ст. л.

Тростникового сахара — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим Итальянскую меренгу. Ковш с толстым дном ставим на средний огонь, и смешайте в нем воду и сахар, потом доводим до кипения и кипятим пока сироп не начнет загустевать или не получиться вязким. Пока наш сироп готовиться венчиком (лучше который с блендером) взбиваем белок яиц до пышной вязкой консистенции. Как только получили нужную консистенцию белков убавляем в половину скорость и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. должны получиться густые стойкие пики.

Совет: лучше использовать стеклянную или металлическую миску, чтобы не перегреть белки.

2. Готовим заварной крем. В миске взбиваем куриный яичный желток и к нему постепенно добавляем молоко, перемешивая до равномерной консистенции. В сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте немного яично-молочной смеси и хорошо перемешайте, растворяя все комочки. Затем влейте оставшуюся часть смеси и перемешайте. Поставьте сотейник на низкий огонь и нагревайте около 20 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет загустевать и кипеть. Оставьте массу кипящей в течение 1-й минуты, а затем сразу же уберите в сторону. Перелейте крем в обычную миску и быстро охладите в посуде с холодной водой большого размера, периодически помешивая. На данном этапе добавьте натуральный экстракт ванили. Когда крем охладится до комнатной температуры, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Для шоколадного слоя в отдельной миске соедините 40 грамм заварного крема и 12 грамм какао-пудры, перемешивая силиконовой лопаткой до растворения всех комочков. Добавьте 230 грамм хорошо взбитых жирных сливок и аккуратно перемешайте. Затем добавьте 125 грамм меренги и снова очень аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали. Наполните полукруглые силиконовые формы и поставьте в морозильник на 30 минут.

4. Тем временем в другой миске соедините пасту из фундука с оставшейся частью заварного крема. Аккуратно введите взбитые сливки. Затем добавьте меренгу и аккуратно перемешайте лопаткой.

5. Извлеките слегка замороженную шоколадную часть из морозильника и, используя чайную ложку, уберите пару ложек шоколадного мороженого из центра формы, заменяя его на светлую смесь с фундуком. Таким образом по краям формы должен остаться шоколадный слой толщиной 1-1,5 см, а в центре должен быть светлый слой.

Другой способ для создания двухслойности десерта: заполните формы шоколадным кремом на 2/3, затем, используя кондитерский мешок со стандартной насадкой, выдавите небольшую часть светлого фундучного крема в центр формы, а по краям распределите шоколадный (таким образом заполнив ее еще на 1/3). Поместите форму в морозильник.

6. Когда десерт будет полностью заморожен и готов к подаче, извлеките форму из холодильника. В миске смешайте какао-пудру и сахар. Для создания эффекта трюфеля окуните каждый десерт в какао-пудру с сахаром таким образом, чтобы пудра покрыла его равномерным слоем. Подавайте сразу же.

Если Вы хотите разнообразить десерт, используйте вишни в ликере, нугу или орехи, помещая их в центр десерта перед добавлением светлого крема.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Нивея ванильный десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector