Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Описание рецепта — Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой:

Тарталетки — небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток я хочу предложить вашему вниманию.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 1

Для приготовления таких тарталеток нам понадобятся: сливочное масло, мука, уксус, сахар, апельсины, яйца, клубника.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 3

Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 4

Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 5

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 6

Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 7

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 8

В желтки кладем сахар. Перемешиваем.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 9

Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 10

Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 11

В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 12

Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 13

Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 14

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 15

Достаем из формочек.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 16

Заполняем тарталетки кремом.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 17

Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки.

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой - Шаг 18

Нарядный и очень полезный десерт готов. Апельсиновый крем с клубникой отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом тарталеток. С молоком, чаем, кофе — это незаменимый десерт. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Тарталетки с апельсиновым курдом

Простой, но очень красивый и вкусный праздничный десерт. Тарталетки из нежного и рассыпчатого песочного теста, заполнены нежнейшим и ароматным апельсиновым курдом. Украсить пирожные можно взбитыми сливками, свежими ягодами, кусочками фруктов, или приготовить для украшения итальянскую меренгу и посыпать крем цукатами.

Тарталетки с апельсиновым курдом с лаймом и мандаринами

Тарталетки с апельсиновым курдом с лаймом и мандаринами

Тарталетки готовятся очень быстро, тесто для них можно смешать буквально за 5 минут. Приготовление апельсинового курда также не отнимет у вас много времени.

Этот праздничный десерт я советую приготовить по частям (отдельно испеките тарталетки, отдельно приготовьте курд), а собрать и украсить десерт можно перед подачей на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тарталеток с апельсиновым курдом

Тесто для тарталеток:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 15 г сахара;
  • 1-2 сырых желтка;
  • 2 г соли;

Апельсиновый курд:

  • 1 апельсин;
  • 3 мандарина;
  • 1 лайм;
  • 120 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;

Для украшения:

  • взбитые сливки и свежая клюква;

Способ приготовления тарталеток с апельсиновым курдом

Делаем тарталетки из песочного теста. Смешиваем руками в глубокой миске холодное сливочное масло, немного сахара (можно не добавлять), пшеничную муку, соль и сырые желтки. Замешивать нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук. Готовое тесто ставим в холодное место на 15-25 минут.

Читать еще:  Десерт роуз резорт отзывы

Доску присыпаем мукой, раскатываем тесто равномерным слоем около 6 миллиметров, нарезаем на одинаковые куски. Вырезать подходящий размер можно стаканом из тонкого стекла или нарезать прямоугольники ножом.

Готовим песочное тесто для тарталеток Готовим песочное тесто для тарталеток Раскатываем песочное тесто Раскатываем песочное тесто Выкладываем тесто в формы для запекания Выкладываем тесто в формы для запекания

Формы для тарталеток наполняем тестом, аккуратно прижимаем его, заполняя пустоты, лишнее тесто обрезаем по краям. Формочки, заполненные тестом, снова убираем в холодильник, а тем временем включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Заполним тарталетки крупой и поставим выпекать

Заполним тарталетки крупой и поставим выпекать

Достаём тарталетки из холодильника, кладём на тесто небольшие кусочки пергамента или фольги, на них насыпаем фасоль, горох или любую крупу, этот способ не даёт тесту подняться и тарталетки сохранят свою правильную форму.

Достаем готовые тарталетки из форм и даём остыть

Достаем готовые тарталетки из форм и даём остыть

Выпекаем 20 минут, остужаем, достаём из формы.

Для апельсинового курда цитрусы порежем и потушим

Для апельсинового курда цитрусы порежем и потушим

Делаем апельсиновый курд с лаймом и мандаринами. В сотейник с толстым дном наливаем немного воды, добавляем очищенный апельсин, мандарины и лайм. С апельсина и лайма снимаем цедру, добавляем к остальным ингредиентам.

Пошаговый рецепт с фотографиями апельсинового курда с лаймом и мандаринами можно прочитать перейдя по ссылке.

Тушеные фрукты пюрируем добавляем масло, крахмал

Тушеные фрукты пюрируем добавляем масло, крахмал

Фрукты готовим 10 минут, измельчаем блендером, процеживаем. Соединяем фруктовое пюре с сахаром, желтками и крахмалом. Доводим массу до загустения на небольшом огне, затем перемешиваем со сливочным маслом и даём остыть.

Наполняем тарталетки апельсиновым курдом

Наполняем тарталетки апельсиновым курдом

Наполняем тарталетки апельсиновым курдом, так чтобы крем заполнил почти всю корзиночку.

Остывшее пирожное украшаем взбитыми сливками

Остывшее пирожное украшаем взбитыми сливками

Полностью остывшие пирожные перед подачей украшаем взбитыми сливками. Если украсить тарталетки взбитыми сливками заранее, то они могут расплыться и пирожное потеряет свой привлекательный вид.

Украшенные клюквой и цедрой тарталетки с апельсиновым курдом с лаймом и мандаринами

Украшаем тарталетки свежей клюквой, посыпаем цедрой лайма и апельсина. Праздничный десерт из нежного песочного теста с апельсиновым курдом готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Читать еще:  Десерты португалии рецепты

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Фото Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.

Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.

Как приготовить "Тарталетки с апельсиновым кремом и киви" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус.

Фото к шагу 2

Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.

Фото к шагу 3

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.

Фото к шагу 4

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 5

Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Фото к шагу 6

В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Фото к шагу 7

Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.

Фото к шагу 8

Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку.

Фото к шагу 9

Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.

Фото к шагу 10

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю.

Фото к шагу 11

Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.

Фото к шагу 12

Печём 20-25 минут и достаём из духовки.

Фото к шагу 13

Немного охлаждаем и достаем из формочек.

Фото к шагу 14

Начиняем тарталетки кремом.

Фото к шагу 15

Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.

Рекомендуем

Фото рецепта Песочные корзиночки с фейхоа

Фото рецепта Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом

Фото рецепта Корзиночки из теста фило с яблоками

Фото рецепта Корзиночки с клубникой в желе

Отзывы (11):

andgi

Как красиво и аппетитно.

Zoya

Sleepy

Zoya

13-Smile

Зоя, какие они яркие, а апельсиновый крем — м-м-м!

Zoya

Спасибо, Надя! Стыдно сказать, но из шести штук, пять съела я . Мужу одна досталась.

мамаMasha

Спасибо вам, Зоя))))) Я приготовила) Супер!

Zoya

Отлично получилось у вас. Рада, что понравилось.

Ksen4ik

Потрясающие тарталетки!)) Спасибо Вам за рецепт)) Домашние просили добавки, не зря сделала в полтора раза больше штучек :DD

P.S. Тесто в формочках для тарталеток там и норовило подняться, несмотря на проколы вилкой. Поэтому по старому бабушкиному рецепту засыпала в них сухой горох)))

Фотоотчет этого чуда прилагается=)

Thais

Здравствуйте, спасибо большое за этот замечательный рецепт. Я его немножко изменила и хочу вам педложить попробовать. Я сварила апельсиновые шкурки с сахаром и потом измельчила их почти до кашицы. Отдельно взбила сливки и смешала ваш крем, сливки и шкурки. Получилось что то умопомрачительное. А ещё я выпекаю тарталетки с наружной стороны формочек. Ещё раз спасибо, вся моя семья просто объедалась.

Читать еще:  Попкейс десерт рецепт

Тарталетка апельсиновый десерт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: апельсины

Шоколадная паста с апельсиновым соусом

Такую пасту точно не купишь в магазине. А приготовить ее не так сложно, ведь мы все готовим тесто на пельмени и вареники. Дети с удовольствием просеют какао и перемешают с мукой, и, конечно, же нарезать на тончайшие полоски. Это блюдо можно подать в качестве теплого полдника или охлажденного десерта, будет одинаково вкусно. Кстати, о вкусе: легкий аромат шоколада очень интенсивно дополняет апельсиновый соус, а дольки целого апельсина придают сочность и яркие брызги. Делала ее по рецепту одной из книг серии «Гастроном».

шоколадные бантики 4

Креп-сюзет

Эти ароматные французские блинчики с апельсиновым соусом очень ароматные и сочные. После приготовления перед подачей их можно фламбировать, а можно просто полить соусом. Рецепт я брала в журнале «Савер». А отправляю его к Маше sweetblog на ФМ «Где блины, тут и мы».

креп-сюзет

Рис с клюквой и апельсиновым соком

В продолжение темы гарниров с рисом. Второй вариант, рис с клюквой и апельсиновым соком, из-за ягодной кислинки подходит в качестве гарнира блюдам из курицы или индейки. Немного изменив рецептуру, эти гарниры можно подавать в качестве самостоятельных блюд.

Рис с клюквой

Рис с кокосовым молоком

Лидерами среди гарниров в детском питании являются, конечно же, овощи и крупы. Мамы знают, что знакомство с овощами начинается с однокомпонентных пюре. Затем наступает пора пюре из нескольких видов овощей. А блюдам, приготовленным на пару, приходят на замену гарниры из овощей тушеных и запеченных. Крупы также позволяют разнообразить меню для растущего организма. К известным всем рису, гречке и пшену в последнее время добавились кускус и булгур. А в довесок к ним — фрукты и орехи, грибы и яйца (если они уже введены в рацион ребенка). Все это простые истины. Но и в, казалось бы, обыкновенных гарнирах есть место открытиям.

Вариант рисовой каши с кокосовым молоком и карамелизированными апельсинами, отличает легкий сладковатый привкус. Будет сочетаться к примеру, с тыквой. В качестве основы можно использовать обычный белый рис, если вы готовите блюдо для детей. Захотите угостить взрослых — к кокосовому вкусу отлично подойдет коричневый рис с добавлением корицы и гвоздики, а вместо апельсинового сока, который добавляла я, в ход может пойти боле кислый — лимонный.

Рис с кокосовым молоком

Куриные шашлычки с ананасом и перцем с карамелизованной мини-морковью

Многим детям нравятся блюда на шпажках. Наш старший сын — не исключение, а подтвердждение правила. Особенно, если звучит заветное слово «шашлык». И хотя это блюдо не совсем можно отнести к шашлыкам, но тем не менее, работает. Этакий средний вариант между кебабом и шашлыком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector