Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с тапиокой

Чай с тапиокой

Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже в курсе, что это обычно совсем даже и не чай. Но у меня будет именно чай, потому что, во-первых, зеленый чай, настоянный на мяте и лайме, вкусный, а во-вторых, он значительно полезнее многих других жидкостей, из которых принято мешать этот напиток. Мой рецепт чая с тапиокой очень далек от этих психоделически-ярких коктейлей. Он совсем без красителей и состоит исключительно из естественных ингредиентов, без всякой химии и ароматизаторов. В общем, этот чай с тапиокой не то что не вредный, а даже и полезный! У него очень тонкий вкус. Ну, а шарики тапиоки обеспечивают ему абсолютно удивительный внешний вид!

Чай и тапиоку начнем готовить, по сути дела, одновременно, и мероприятие это будет долгое. Потому что чаю нужно остыть и настояться, а тапиоке — свариться, остыть и настояться. И льдом вы тут делу не поможете, потому что со льдом ничего не настоится, а я стараюсь вытянуть как можно больше естественного вкуса и цвета без всяких химических добавок и красителей. С химией все, конечно, делается значительно быстрее.

В свой чай с тапиокой я совсем не положу сахара. Но это мой личный бзик. Если кто-то любит сладкий зеленый чай, то он может добавить сахар по вкусу как в чай, так и в тапиоку.

Ингредиенты для чая с тапиокой

Кипятим воду и остужаем ее до температуры 70-80 градусов Цельсия.

Нагреть воду

Завариваем зеленый чай 5-7 минут (это получится не термоядерно бодрящий, а довольно спокойненький).

Всыпать зеленый чай

Отцеживаем из зеленого чая чаинки и даем ему остыть до комнатной температуры.

Процедить чай

В остывший чай добавляем мяту и лайм (слегка выдавив из него сок) и даем им настояться. Я настаиваю именно на том, что чай нужно сначала остудить и только потом вводить мяту — в этом случае и мятность, и лаймовость получаются другие, чем при горячем заваривании — значительно более нежные. И витаминность лучше сохраняется.

Положить мяту и лайм

Из апельсинов выжимаем сок.

Выжать апельсиновый сок

Выливаем небольшую часть сока в емкость, в которой будет вариться тапиока, доливаем много воды (тапиока должна плавать в воде свободно, ей не должно быть тесно) и начинаем варить ее на слабом или среднем огне. Жидкость должна кипеть, но совсем слегка. Тапиоку нужно время от времени промешивать. Если ей вдруг не хватает воды — воды подлить. Тапиоке не должно быть тесно, на этом этапе она ни в коем случае не должна слеживаться в плотную массу и пригорать ко дну. Точного времени варки я назвать не могу (упаковка на упаковку не приходится, может быть разный размер шариков и разная влажность), но ориентируйтесь где-то на час. В любом случае, проверяйте шарики тапиоки. Они должны стать или полностью прозрачными, или с маленькими белыми включениями, которые при раскусывании будут мягкими, а не твердыми. Твердые — это сухая не проварившаяся тапиока, нужно варить дальше. Кто любит совсем мягкие шарики — варить нужно однозначно до полной прозрачности. Мне чисто эстетически больше нравится, когда они еще неоднородные.

Положить в воду тапиоку

Готовую тапиоку хорошо промываем холодной водой, чтобы она почти полностью остыла.

Сварить тапиоку

Тапиоку заливаем апельсиновым соком и еще небольшим количеством холодной воды, если нужно, — она должна быть покрыта жидкостью полностью. Даем тапиоке остыть до комнатной температуры и пропитаться соком.

Залить тапиоку соком

Накладываем тапиоку в стакан (где-то на треть, максимум — наполовину).

Положить тапиоку в стакан

Заливаем тапиоку зеленым чаем.

Влить чай

И вот такой удивительный коктейль, будто сошедший со страниц фантастических романов, у нас получается.

Тапиока

С недавних пор стали популярными блюда из тапиоки – продукта на основе крахмала, получаемого из корня маниоки. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания, для людей с глютеновой непереносимостью, для вегетарианцев. На сегодняшний день существует большое количество рецептов с тропическим ингредиентом.

Читать еще:  Десерт монте рецепт

Рецепт № 1. Банановый пудинг с добавлением тапиоки

  • тапиока – 0,100 кг;
  • стручок ванильный – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 0,600 л;
  • банан – 2 шт.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления блюда с тапиокой:

  1. Тапиоку необходимо оставить в кокосовом молоке на 30 минут.
  2. В яичные желтки добавить сахар и соль, взбить в однородную массу.
  3. В тапиоку с кокосовым молоком добавить содержимое ванильного стручка, поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 20 мин., помешивая.
  4. Влить в кастрюлю взбитые яйца, непрерывно мешая, подержать полученную смесь 3 мин. на медленном огне.
  5. Добавить мелко нарезанные бананы, распределить пудинг по формочкам, а затем охладить.

Молекулярный десерт из тапиоки

Купить тапиоку прямо сейчас можно в нашем магазине

Рецепт № 2. Чай с тапиокой

  • сахар – 5 чайных ложек;
  • тапиока – 5 ст. ложек;
  • чай черный – 1 стакан;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления напитка с тапиокой:

  1. Довести до кипения два стакана воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и добавить тапиоку, держать на огне 20-30 минут, пока она не станет прозрачной.
  2. Пропустить тапиоку через сито, промыть водой и охладить.
  3. В одну посуду налить чай, молоко и насыпать 4 чайных ложки сахара. Добавить кубики льда, смешать до однородной массы.
  4. Вылить жидкость в стакан, добавив в нее тапиоку.

Бабл ти из тапиоки

Рецепт № 3. Тапиока с кокосом и клубникой

  • тапиока – 0,100 кг;
  • молоко – 0,300 л;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар – 0,100 кг;
  • молоко кокосовое – 0,600 л;
  • кокосовая стружка – 0,050 кг;
  • стручок ванильный – 1 шт.;
  • клубника свежая – 0, 100 кг.

Способ приготовления блюда с тапиокой:

  1. Залить тапиоку молоком комнатной температуры, оставить на 60 минут.
  2. В желтки добавить сахар, соль, взбить до однородной массы.
  3. Извлечь семена из ванильного стручка.
  4. В кастрюлю засыпать тапиоку, залить кокосовым молоком. Добавить яичные желтки, ванильный стручок и его семена.
  5. Довести полученную смесь до кипения, варить на слабом огне 20 минут. Готовая тапиока должна стать полностью прозрачной. Извлечь из кастрюли ванильный стручок.
  6. Разлить массу по формочкам и охладить.
  7. Добавить в десерт свежую клубнику.

Молекулярный десерт из тапиоки

Тапиока – это высококалорийный продукт, который легко и быстро усваивается организмом. Блюда из него готовятся достаточно просто, с их помощью можно приятно удивить семью или гостей.

Чай с тапиокой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Длительное изготовление связано не только с особенностями извлечения крахмала, но и с наличием в клубнях синильной кислоты. Этот цианид, опасный для жизни человека, выпаривается во время манипуляций, и переработанная тапиока становится безвредной.

Тапиока десерт

Тапиока с черникой и йогуртом

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Изначально гранулы белого цвета с легкой прозрачностью. Но в продаже можно встретить тапиоку самых разных тонов. Добавление красителей несет в себе исключительно эстетическую цель, так шарики визуально становятся гораздо привлекательнее.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.

Читать еще:  Мильфей десерт рецепт классический

Тапиока

В Тайланде тапиока крайне популярный продукт

Безглютеновые блины

Рецепт: Безглютеновые блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Дрожжи Сахар Яйцо куриное Молоко Вода Масло оливковое Мука рисовая Крахмал картофельный Тапиока Соль Масло сливочное

Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт

Рецепт: Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт с пошаговыми фотография как приготовить Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт

Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй.

Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов.

Моя статья о вкусных и полезных десертах в любимом глянце тут.
Ingredients

50 грамм Тапиока саго
2 стакана Молоко для более экзотического вкуса можно взять любое растительное, например, кокосовое
1 пакетик Ванильного сахара или половину стручка ванили
2 ст.л. Сахар
2 шт. Мандарин или любые другие фрукты или ягоды по вкусу
2 ст.л. Миндальные хлопья или другие орешки по вкусу и желанию, семена чиа

Отмеряем необходимое количество тапиоки и заливаем 1 стаканом молока. Если мы хотим приготовить вкусный и полезный завтрак, то нужно эту процедуру сделать с вечера и отправить замачиваться в холодильник. Для более экзотического вкуса используйте любое растительное молоко, например соевое или кокосовое.

Рецепт: Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт с пошаговыми фотография как приготовить Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт

Утром добавляем к набухшей массе еще 1 стакан выбранного молока, ванильный сахар (или бобы половины стручка ванили), сахар (если используете) или мед (уже в охлажденный пудинг). Варим смесь в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Очень удобно делать это в мультиварке. Готовые шарики тапиоки должны стать прозрачными!
Готовый пудинг раскладываем в порционные формы и добавляем «филе» мандарин, как в моем случае, или любые другие фрукты или ягоды. По вкусу и желанию добавляем миндальные лепестки или семена чиа. Подаем наш десерт слегка теплым или охлажденым. Наслаждаемся вкусом безглютенового пудинга… Приятного аппетита!

Пудинг из тапиоки

Рецепт: Пудинг из тапиоки

Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво — благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите — покажу и расскажу!

Ингредиенты для «Пудинг из тапиоки»:

  • Молоко кокосовое — 2.5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Тапиока — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.6 ккал
белки
21 г
жиры
118.9 г
углеводы
474.7 г
Порции
ккал
990.5 ккал
белки
7 г
жиры
39.6 г
углеводы
158.2 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.9 г
Читать еще:  Рисовый десерт рецепт

Рецепт «Пудинг из тапиоки»:

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Массу остудить, а затем разлить по формочкам в которых будете подавать пудинг. Убрать пудинг в холодильник минут на 40.

Шоколад растопить и полить им пудинг.

Когда шоколад застынет, пудинг можно подавать к столу.

Тапиока — Крахмалистый продукт в виде полупрозрачных шариков неправильной формы, которые получают из корней тропического растения маниоки. Маниока произрастает на Тайване, Антильских островах, Кубе, в Гайане, Бразилии, Индии. Корни маниоки очищают, промывают и опускают на 3-4 дня в воду. После этого корни растирают и перемешивают с водой. На дно постепенно оседают зернышки крахмала, который извлекают и снова смешивают с водой. Пока не получится достаточно чистый крахмал, эту процедуру могут повторять 4-5 раз. Когда крахмал очистится, его помещают в металлическую посуду и ставят на маленький огонь. При постоянном перемешивании крахмал образовывает маленькие комочки, которые и являются тапиокой.
Тапиоку используют для приготовления каш, крекеров, пудингов, лепешек, коктейлей, соусов, бульонов, супов, антреме. Она является хорошим загустителем. Чтобы приготовить 1 литр каши в воду нужно добавить 70-75 грамм тапиоки.
Тапиока хорошо усваивается организмом и содержит достаточное количество калорий, которые не угрожают отложиться в виде жира. Она практически не содержит белков и жиров, лишена глютена.

Побалуйте себя обязательно этим бесподобным пудингом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пудинг из тапиоки

Рецепт: Пудинг из тапиоки

Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво — благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите — покажу и расскажу!

Похожие рецепты

Тыквенно-медовый пудинг
  • 48
  • 262
  • 23253
Пудинг со вкусом банана и виноградом
  • 17
  • 21
  • 818
Шоколадно-рисовые пудинги
  • 8
  • 26
  • 1243
Малиново-творожный пудинг
  • 22
  • 60
  • 2298
Десерт "Снежная зима"
  • 24
  • 203
  • 5023
Гречневый пудинг с заварным кремом
  • 8
  • 73
  • 1124
Шоколадно-ореховый манник
  • 52
  • 75
  • 2638
Рисовый пудинг
  • 35
  • 133
  • 6309
Рисовый пудинг с карамельными сливами
  • 56
  • 68
  • 2256

Фотографии «Пудинг из тапиоки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2020 года kariot #

13 апреля 2019 года Алльббинка #

14 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года Первушина Елена #

6 декабря 2015 года veronika1910 #

6 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

6 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Кир Рояль #

6 декабря 2015 года прошутто75 #

6 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Navely #

6 декабря 2015 года Кир Рояль #

6 декабря 2015 года Navely #

6 декабря 2015 года Кир Рояль #

6 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Диаша88 #

7 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Диаша88 #

9 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector