Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные статьи о путешествиях по миру

Интересные статьи о путешествиях по миру

Простые рецепты тайской кухни - готовим просто, подаем на «отлично»

Простые рецепты тайской кухни — готовим просто, подаем на «отлично»

Стоит впервые попробовать необычную тайскую кухню – приятные впечатления останутся на долгие годы! Чем именно так привлекают рецепты тайских блюд? Каждое блюдо уникально благодаря неповторимой гамме вкусового сочетания.

Опытные повара считают, что секрет в большом количестве ароматных специй, а туристы предполагают, что тайская кухня напоминает приятную атмосферу теплого, солнечного, праздничного Таиланда. А профессиональные ресторанные критики отмечают великое кулинарное искусство мастеров! Полет фантазии тайских поваров позволяет создавать определенные «рисунки». Таким образом, не отступая от строгого рецепта, мастер умело делает из традиционных тайских блюд личную «визитную карточку» и привлекает все больше и больше посетителей в свой удивительный ресторан.

tayskaya-kuhnya1

Но удивлять на кухне способны не только специалисты! Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов блюд тайской кухни. Удивите близких и друзей нестандартным подходом к кулинарному мастерству!

Итак, благодаря легким рецептам тайских блюд с фото, вы сможете приготовить несколько традиционных блюд: мясной и овощной салаты, мясо по – тайски, сладкий рис с манго и кокосом на десерт! Порадуйте себя настоящим тайским обедом!

Тайские салаты – легкие, вкусные, оригинальные!

При приготовлении салатов или горячих блюд часто используются морепродукты. При создании десертов – экзотические фрукты. Несочетаемые ингредиенты сперва смущают многих туристов, но опытные ресторанные критики отмечают, что тайская кухня – разнообразна, удивительна и совершенна. Также отмечается оригинальное, творческое оформление при подаче. Опытные ресторанные критики или гурманы даже способны отличить «руку мастера» благодаря уникальной, индивидуальной подаче блюда.

рыбавсалаты

Предлагаем вашему вниманию два рецепта тайских салатов , которые может приготовить каждый! Поиск необходимых ингредиентов и приготовление не составят труда, а вкус приятно удивит даже самого требовательного любителя экзотической кухни!

Тайский салат с курицей

Как правило, салаты с курицей – традиционные блюда в любой мировой кухне. Но салат по тайскому рецепту включает в себя не только куриную грудку, но и сочные экзотические фрукты!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лайм;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • Зеленый перец чили;
  • Красный перец чили;
  • Кунжутное масло;
  • Кинза;
  • Мята;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сначала куриное мясо тщательно очищается и нарезается кубиками. Затем готовим маринад из сока лайма и соевого соуса, в котором курица готовится не менее 15 минут. Далее мясо обжаривается 2 – 3 минуты.

тайский салат с курицей

Тайские салаты отличаются интересной подачей, поэтому в приготовление необходимо добавить немного кулинарного творчества: нарезать банан тонкими кружочками, перец – кольцами, а лайм и грейпфрут поделить на маленькие дольки!

Соединяем фрукты с куриным мясом, добавляем травы, кунжутное масло и соевый соус. Блюдо настаивается 15 – 20 минут. Салат готов!

Салат по — тайски с огурцом

Данное блюдо понравится любителям легких закусок и даже начинающим кулинарам, так как салат не только прост в приготовлении, но и требует классических ингредиентов. Превратите привычные овощи в великолепное экзотическое блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов;
  • 2 сладких перца чили;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сахар;
  • Рыбный соус;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления соуса. Для этого потребуется смешать соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Данным соусом заливаем мелко нарезанный лук.

салат по=тайски

И снова приступаем к интересному оформлению: нарезаем колечками огурцы, полукольцами — перец, смешиваем нарезку с остальными ингредиентами (измельченным луком в приготовленном соусе), и салат готов!

Мясо по – тайски – приятный аромат и великолепный вкус!

Блюдо поразит Вас незабываемым вкусом, секрет которого заключается в грамотной прожарке мяса в молоке. Мясо становится нежным и вкусным, болгарский перец придает нотки аппетитного аромата, а соевый соус добавляет «изюминку», делая блюдо по-настоящему уникальным и великолепным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • Молоко;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Имбирь;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо брусочками и готовим маринад (подсолнечное масло и соевый соус). Мясо маринуется 25 минут.

мясо по-тайски

Делаем нарезки: перец и чеснок – пластинами, лук – полукольцами, а имбирь натираем на терке.

Далее мясо обжаривается, заливается молоком и тушится до тех пор, пока молоко полностью не испарится. Далее добавляются подготовленные нарезки, и мясо тушится еще 5 – 7 минут. Добавляйте специи по вкусу, и мясо по – тайски готово!

Сладкий рис с манго и кокосом на десерт – вкусно, полезно, незабываемо!

Тайские десерты всегда радовали удивительными вкусовыми сочетаниями и превосходной подачей. При этом такие сладкие лакомства очень полезны! Сладкий рис включает свежие экзотические фрукты и кокосовое молоко, поэтому блюдо очень легкое и сытное, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • Кокосовое молоко;
  • Манго;
  • Мед;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Крахмал.

Способ приготовления:

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов. Далее вода сливается, добавляется свежая, и рис варится 20 минут.

Далее следует подогреть кокосовое молоко, добавив в него сахар и щепочку соли. Затем в него добавляется крахмал и варится до тех пор, пока данный состав не загустеет.

Половину данного соуса следует добавить в готовый рис и дать настояться 30 минут. Затем необходимо нарезать ломтиками манго и растопить мед.

Готовим блюдо к подаче: настоявшейся рис заливается второй половиной кокосового соуса, добавляются ломтики манго и мед. Великолепный десерт готов!

Традиционная тайская кухня характеризуется гармоничным сочетанием нескольких, по мнению туристов, несочетаемых ингредиентов и превосходной подачей каждого, искусно приготовленного блюда. Как правило, обед должен включать несколько салатов, горячее блюдо, рис. При этом, обязательно одно из блюд содержит острые приправы. Пробуйте новые рецепты, совершенствуйте кулинарное мастерство, радуйте себя вкусными блюдами!

Читать еще:  Быстрый десерт с вареньем

ЛитЛайф

Предлагаемый перевод книги То Критакара и Пимсай Амрананд впервые знакомит советского читателя с кулинарными традициями и экзотической кухней Таиланда — тропической страны, расположенной в Юго-Восточной Азии. Собранные в книге рецепты наиболее известных блюд тайской кухни не только дают общее представление о национальном меню Таиланда, но и в определенной степени знакомят читателя с основными особенностями кулинарной культуры всего региона Юго-Восточной Азии.

Необычно построение книги. В начале ее описаны продукты, используемые в тайской кухне, а далее следуют рецепты, условно объединенные в меню по месяцам. Такое построение объясняется тем, что авторы не задавались целью составить сборник рецептов тайской кухни. Книга рассчитана главным образом на то, чтобы познакомить читателя, прежде всего иностранного, с кулинарными обычаями и вкусами народа Таиланда. Сгруппировав рецепты в меню по месяцам, авторы дают пояснения, в какое время года обычно готовится то или иное блюдо и в связи с каким событием. Не все рецепты совпадают со своим классическим вариантом, многие из них приводятся с изменениями, основанными на практическом опыте авторов, занимающихся преподаванием современной тайской кухни в Школе кулинарного искусства в Бангкоке. Однако это можно считать достоинством настоящего издания книги, поскольку большинство тайских блюд сложно приготовить в условиях умеренного климата из-за отсутствия целого ряда тропических продуктов и некоторых специфических пищевых компонентов. Видимо, именно трудностями адаптации кухни тропических стран можно объяснить почти полное отсутствие в нашей стране литературы об особенностях кулинарной культуры не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии.

Кухня Таиланда, как и других стран этого региона, сформировалась под значительным влиянием китайской и в меньшей степени — индийской кухни, сохранив в то же время свой национальный характер и специфику. С распространением в городах консервированных продуктов и полуфабрикатов настоящую тайскую кухню в нетронутом виде можно найти разве только в провинции.

Основной характерной чертой национальной кухни Таиланда является использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда обычно острые, с резко выраженными вкусом и ароматом. Очень популярно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар — часто встречающиеся в рецептах компоненты. Интересно, что для приготовления тайских блюд не обязательно строго придерживаться рецепта, хозяйка может заменять те или иные ингредиенты или специи в зависимости от вкуса и желания, соблюдая лишь основной порядок приготовления по рецепту. Например, во многих рецептах свинину можно заменить куриным мясом или креветками или их можно использовать вместе в любом сочетании.

Как и в других странах Юго-Восточной Азии, рис в Таиланде — основа рациона большинства населения. Еда для простого тайца означает «кхао» — рис, а все остальное (овощи, рыба, мясо) — это «кап кхао», т. е. то, что едят с рисом. В центральных районах Таиланда распространен обычный рис с длинными, тонкими зернами. На севере и северо-востоке страны популярен другой вид риса — клейкий, который замачивают в воде и затем в плетеной корзинке отваривают на пару, после чего подают прямо в корзинке. Клейкий рис можно есть только руками, отрывая небольшие кусочки, так же, как отламывают хлеб, вилка и ложка в данном случае бесполезны. Обычный рис едят, держа вилку в левой руке и ложку в правой; вилкой рис накладывают на ложку. Тайцы не пользуются ножом во время еды — при приготовлении блюд все продукты нарезаются на мелкие кусочки.

Рис — всегда главное блюдо на столе. Его приправляют соевым и рыбным соусами, а также острым соусом нам прик. На столе во время обеда или ужина тайской семьи обязательно присутствует и бульон с зеленью, который подается вместе с рисом.

Вообще, в тайской кухне не принята смена блюд и подача их на стол порциями. Все приготовленные блюда — рыба, мясо, бульон — ставятся на стол вместе с рисом в больших тарелках, и каждый берет к рису то, что ему по вкусу. Отдельно подаются свежие овощи и зелень — благодаря тропическому климату неотъемлемая часть тайского стола в любое время года. Среди них и обычные для нас помидоры, капуста, баклажаны, и экзотические плоды, растущие только в тропиках. Овощи едят обычно сырыми, иногда отваривают на пару или бланшируют. Очень редко жарят или отваривают овощи в воде. Даже при варке супов овощи в них не кладут. Тайский суп представляет собой мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специями, иногда в него добавляют рисовую лапшу или рис.

Следующим по значимости продуктом после риса и овощей для основной массы населения Таиланда является рыба. «В воде рыба, в поле рис», — так еще семь веков назад тайцы описывали богатство своей страны. В Сиамском заливе, омывающем южные берега Таиланда, добывается большое количество рыбы, креветок, кальмаров, крабов и др. Однако в рационе населения главное место занимает пресноводная рыба, которая в изобилии водится в реках, озерах, даже в рисовых полях в сезон дождей, когда чеки наполняются водой. Можно сказать, что крестьяне собирают со своих полей двойной урожай — риса и рыбы. Из рыбы приготовляют острые, с кисловатым вкусом, супы или жарят ее, завернув в банановые листья, или отваривают на пару. Несмотря на то что свежая рыба в Таиланде имеется круглый год, широко распространены такие способы обработки ее, как вяление и соление. Интересно, что при использовании вяленой и соленой рыбы для приготовления блюд ее предварительно обжаривают.

Читать еще:  Дипломат рецепт десерт

Из мелкой рыбы и креветок изготовляют рыбный соус нам пла, очень популярный не только в Таиланде, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Приготовляемая из креветок креветочная паста капи, а также сушеные креветки и кальмары — компоненты, встречающиеся во многих рецептах.

Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд; молотая свинина со специями широко используется для фарширования. Заметное место в тайском меню занимает и птица, особенно куриное мясо. Наименее употребима говядина. Характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Самым распространенным является сочетание свинины, курятины и креветок. Мясо обычно жарится, отваривается на пару или тушится в кокосовом молоке.

Тайская кухня, как и кухни других стран Юго-Восточной Азии, не знает привычных для нас молока и молочных продуктов. Вместо молока и сметаны для тушения и варки в тайской кулинарии используются кокосовое молоко и кокосовые сливки. Кокосовое молоко получают, натерев на терке мякоть кокосового ореха, смешав ее затем с водой и отжав через марлю. Оно широко используется для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, десертов. Кокосовое молоко обладает своеобразным ароматом, поэтому, заменив его обычным коровьим молоком, мы в определенной степени лишим тайское блюдо его специфического вкуса и запаха.

Место молока как основного источника кальция в кухне Юго-Восточной Азии занимают соевые бобы. Соевые бобы, пожалуй, — второй по популярности после риса продукт растительного происхождения. Обычно они употребляются в пищу в переработанном виде — в форме соевого творога, соевой пасты и соевого соуса. Соевый соус используется не только как приправа, он фактически заменяет обычную столовую соль, именно его добавляют, когда какое-либо блюдо кажется недостаточно соленым. Кроме этого, он является важнейшим источником белков и витаминов группы В.

В Таиланде, как и в любой тропической стране, обилие самых разнообразных фруктов. Некоторые из них, такие, как бананы, папайя, имеются в продаже круглый год, другие — манго, рамбутан, мангустан — сезонные. Самый популярный и дорогой фрукт — дуриан, у него пряная, приторная на вкус мякоть и устойчивый специфический запах, который отпугивает несведущих. Тайцы очень высоко ценят дуриан. Для приготовления десертов обычно используются бананы, обжариваемые в панировке в горячем масле.

Традиционные десерты Пхукета — сладкий вкус острова

Кроме традиционных горячих блюд, которые подаются на завтрак, обед и ужин, пхукетская кухня богата своими десертами. Тайцы из других провинций обязательно приезжают в многочисленные магазинчики и пекарни Пхукет-тауна, чтобы купить гостинцы для родных и близких. Если вы задаётесь вопросом, что обязательно попробовать на Пхукете из еды, то десерты — самое то.

Тайские десерты

Десерты в Таиланде бывают разными: фрукты, булочки, печенья, пирожки или блинчики. То, что можно есть на ходу, тайцы называют общим словом “кханом”. В русском языке нет слова, которое подойдёт к дословному переводу. Можно сказать, что это закуски, однако не те, которые подают в ресторане перед основным блюдом. Например, чипсы могут называться “кханом”, также хлеб входит в эту категорию, но фрукты нельзя к ней отнести.

пхукетские конфеты
О Эу

Десерт О Эу

Очень известный пхукетский десерт из кубиков бананового желе и варёной красной фасоли, выложенных поверх льда. Само желе не очень сладкое, поэтому добавляют сладкий красный сироп или жидкий сахар. Вы можете попросить кусочек лайма, чтобы придать кислый оттенок, или добавить для вкуса кусочки банана.

пхукетские печенья
Тао Со

Булочки Тао Со

На мой взгляд, Тао Со — это самый удивительный пхукетский десерт. Родители моего друга владеют магазинчиком по продаже Тао Со в Пханг Нга, и он утверждает, что именно его предки придумали рецепт и открыли самый первый магазин. Конечно, не буду с ним спорить. Тао Со похожи на маленькие кругленькие булочки и бывают нескольких видов: сладкими с солёным желтком внутри, солёными с солёным желтком внутри и со сладкой начинкой. Тесто Тао Со делается из арахиса, муки, воды, масла и сахара. Сладкие булочки бывают с начинкой со вкусом зелёного чая, чёрного кунжута и других. Тао Со подают с горячим китайским чаем.

Тайские десерты
Кханом Сай Кай

Спиральки Кханом Сай Кай

Хрустящие жареные свёрнутые каральки, чем-то похожи на испанские чуррос, дословно переводятся «пищевод курицы». Их подают с утренней лапшой или рисовой кашей, а также с кофе по-пхукетски.

пхукетские печенья
Кханом Ко

Конфеты Кханом Ко

Под названием «кханом ко» понимают несколько разновидностей конфет и печенья, которые делаются из клейкого риса и сахарной пудры. В состав может быть добавлена арахисовая крошка или другая начинка.

пхукетские конфеты
Кханом Мо Лау

Батончики Кханом Мо Лау (Нга Понг)

Батончики из кокосового молока и таро, обваленные в белом кунжуте, которые долго жуются и немного тянутся.

Булочки Кханом Си Кха

Сладкие пышечки из муки и сахара, которые едят на завтрак.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Сай Туа Дам

Печенье Кханом Сай Туа Дам

Маленькие круглые печенья с начинкой из чёрных бобов. Их оценят любители не слишком сладкой выпечки.

Трубочки А-Понг — лучшее на Пхукете

Хрустящие полые внутри трубочки принято есть на завтрак с утренним кофе. Они не очень сладкие и делаются из муки, яиц, дрожжей и кокосового молока. Сначала на раскаленном круге жарятся тонкие блинчики, которые затем сворачиваются в рулетик.

Читать еще:  Обломов рецепты десертов

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Ба Ко

Печенье Кханом Ба Ко

Печёный закрытый пирог с начинкой из чёрного кунжута, тростникового сахара, перца и орехов. Его обычно разрезают на квадратные кусочки, что получаются печенье с тремя слоями, и едят с утренним горячим чаем или после обеда.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Би Пханг

Воздушный рис Кханом Би Пханг

Печенье в виде квадратов или прямоугольников из воздушного риса. Дополнительный вкус придают сушёные фрукты.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом На Тэк

Печенье Кханом На Тэк

Мои любимые золотистые печенья круглой формы из песочного теста. С одной стороны, они похожи на те, что можно попробовать в России.

Печенье Кханом Тау Тхот

Круглые печенюшки, похожие на большие чипсы, с целыми жареными арахисовыми орешками. Как мне кажется, их продают повсеместно в торговых центрах и маленьких частных магазинах.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Пханг Пиа

Булочки Кханом Пханг Пиа (или Кханом Дэ Манда)

Дутые полые китайские булочки, которые очень интересно поднимаются в печи, оставляя пространство внутри. Их подают с горячими напитками или молоком.

Казинаки Кханом Туа Тхат

Казинаки из арахиса, кунжута и специального сиропа. Подают с горячим или холодным кофе по-пхукетски.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Пуй Квай

Печенье Кханом Пуй Квай — рекомендую!

Эти печенюшки в форме сердца принято есть с кофе. Делают их из муки, сахара и жареного кунжута.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Конг Тынг

Батончики Кханом Конг Тынг

Один из моих самых любимых пхукетских десертов. Печенье-батончики делают из ореховой крошки и заворачивают в бамбуковые листья. Их подают с горячим травяным чаем или холодным пхукетским кофе.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Конг Йун

Батончики Кханом Конг Йун

Эти батончики можно назвать пхукетской нугой. Нежный карамельный вкус сочетается с толченым арахисом.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Роти Сангкхия

Булочки Кханом Роти Сангкхия

Плоская булочка с заварным кремом внутри.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Роти Кроп

Хворост Кханом Роти Кроп (Кханом Кап)

Хрустящие ленты из слоёного теста, обваленные в сахарной глазуре. Их подают с кофе или другими горячими напитками. Чем-то напоминает печенье «Хворост».

Десерт Кханом Пао Ланг

Липкий рис в банановых листьях, приготовленный на гриле.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Тао

Кейки Кханом Тао

Этот вид печенек даже печеньками назвать нельзя. Маленькие и совсем огромные черепахи красного цвета пекут специально для Фестиваля Пхо То или Фестиваля Голодных Духов.

Пышки Па Тонг Ко

Пышечки, приготовленные во фритюре, похожие на хромосомки. Они несладкие, их предпочитают есть на завтрак.

Тайские десерты, пхукетские конфеты, пхукетские печенья
Кханом Прик

Печенье с перцем Кханом Прик — не пропустите!

Печенья, похожие на улитки, делают с добавлением чёрного перца и кунжута, так они получаются и сладкими, и немного острыми.

Попробовать пхукетские десерты можно в пекарнях и магазинах Пхукет-тауна. На улице Мэлуанг, недалеко от горы Ранг, расположилась чайная Tea Station, где кроме традиционных напитков и еды можно купить местные сладости. Уже более 70 лет работает пекарня Keng Tin на улице Пхукет, предлагающая самые популярные пхукетские десерты. Недалеко от торгового комплекса Outlet Village расположился магазин OTOP, работающий по проекту One Tambon One Product, что означает “Один город – один продукт”. Там можно найти пхукетские кешью, Тао Со и другие сладости. Подробнее про пхукетские десерты с местами, где их купить, написано в моём мобильном гиде. Качайте его для Айфона и Андройда.

Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так. Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами — это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тайских блинчиков с бананом

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста

Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Моё тесто полежало всего 20 минут.

Замесить тесто

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось — двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Разделить тесто на части

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

Порезать банан

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Раскатать тесто

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

Положить лепешку на сковороду

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Положить на лепешку бананы

Подверните края блина конвертиком.

Завернуть блин в конверт

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Пожарить блин с бананом

Тайские блинчики с бананом готовы.

Рецепт тайских блинчиков с бананом

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector