Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таежный чай из хвои; 5 рецептов полезного напитка

Таежный чай из хвои… 5 рецептов полезного напитка

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии.

1. ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ХВОИ

Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

  • 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
  • 2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.

Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонный сок, 30 минут держать на водяной бане под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.
Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом.

2. ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА И КЕДРА

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

  • Листья черники
  • Листья брусники
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
  • 3-4 ягоды можжевельника.

Способ приготовления:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

3. ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

  • Плоды шиповника
  • Листья ежевики земляники, смородины
  • Можжевеловые ягоды.

Способ приготовления:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

4. ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И МОРОШКОЙ

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

  • Листья морошки и черной смородины.
  • Трава душицы.
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
  • Плоды шиповника.

Способ приготовления:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

5. ТАЁЖНЫЙ ЧАЙ

Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

  • Трава душицы.
  • Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

Способ приготовления:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Салат с кедровыми орехами и грибами

Кедровые орешки не только вкусный, но и полезный продукт. Растительный белок этого ореха благодаря своему сбалансированному составу усваивается организмом практически полностью. Поэтому полезных и вкусных рецептов блюд с кедровыми орешками очень много это и выпечка, и десерты, и салаты. Добавив в любой салат горсточку орешков можно придать ему неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим один такой питательный салат с кедровыми орехами и грибами.

Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

  1. Кедровые орехи 150 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Молодой салат 150 грамм
  5. Чеснок 5–6 зубчиков
  6. Оливковое масло 50 грамм
  7. Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  8. Горчица 3 чайные ложки
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление салата с кедровыми орехами и грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.

подготовим ингредиентыГрибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

2 готовим грибы для салата.

готовим грибыСтавим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.

Читать еще:  Индийская кухня десерты рецепты
3 Смешиваем ингредиенты.

смешиваем продуктыПосле того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.

4 подаем к столу.

подаем к столуНа тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — очень приятный вкус салата получается, если заменить сыр пармезан на сыр пекорино, а вместо оливкового масла использовать масло грецкого ореха.

– — если у вас не получается порезать пармезан ножом на кубики или пластинки, воспользуйтесь обычной крепкой нитью, так он не будет крошиться и кубики получатся одинаковые и аккуратные.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепты ЛАТТЕ

    Рецепты латте

    ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.

    ЛАТТЕ в игре моя кофейня

    Давайте подробнее рассмотрим все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ ниже.

    ЛАТТЕ

    ЛАТТЕ с мороженым

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Рецепт открывается на 7 уровне игры

    Летний ЛАТТЕ

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВИНОГРАДНЫЙ СОК

    Рецепт открывается на 9 уровне игры

    Карамельный ЛАТТЕ

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

    Рецепт открывается на 11 уровне игры

    ЛАТТЕ «Лимонная мята»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

    Рецепт открывается на 12 уровне игры

    Айс ЛАТТЕ

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОЛОКО, ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    Рецепт открывается на 12 уровне игры

    ЛАТТЕ «Пчелка»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

    Рецепт открывается на 18 уровне игры

    ЛАТТЕ «Новогодний»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, МЕД и ЗЕФИРКИ

    Рецепт открывается на 19 уровне игры

    ЛАТТЕ «Сладкая сказка»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

    Рецепт открывается на 20 уровне игры

    ЛАТТЕ «Таежный романс»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

    Рецепт открывается на 22 уровне игры

    «Морской кофе»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН и МОРСКУЮ СОЛЬ

    Рецепт открывается на 24 уровне игры

    Вишневый Латте

    Вишневый Латте

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ВИШНЮ

    Рецепт открывается на 27 уровне игры

    Праздничный латте с мороженым

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

    Праздничный карамельный латте

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

    Праздничный латте «Лимонная мята»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

    Праздничный «Морской кофе»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

    Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

    ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

    Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

    Таёжный Кобр

    Кекс с кедровым орехом • Ганаш на белом шоколаде • Брусничное компоте • Глазурь из белого шоколада • Мусс брусника-белый шоколад • Заварной крем с кедровым орехом и можжевельником • Брусничная глазурь

    Грибовидный капкейк с кедровым орехом, можжевельником и брусникой. Я уже и не вспомню, когда и у кого впервые увидел пирожное в виде гриба. Образ броский и запоминающийся, но в то же время очень естественный при работе с простыми геометрическими формами, а потому и эксплуатируется кондитерами нередко. Чего там, у одного только Амори Гюшона не меньше трёх различных грибовидных изделий. Сделать новое пирожное с брусникой мне хотелось чуть ли ни с того момента, когда я закончил работу на Брусничным Лукошком для Насти, но всё время находились более интересные, более сезонные, более зудящие идеи. Триггером послужил кедровый орех, один из самых характерных и узнаваемых, но в то же время, отчего-то игнорируемых среди кондитеров орехов (а на самом деле семян). Устойчивая ассоциация с лесом и крайне естественное сочетание с брусникой сделали своё дело. А раз уж мы пошли в лес, логичным шагом стало добавить хвойных нот – так в компании ингредиентов появился можжевельник.

    Разрез и сборку определили два момента. Во-первых, ни сточки зрения вкусов, ни с точки зрения тестур, пирожное не должно разделиться на ножку и шляпку. Изделие должно быть цельным от начала и до конца. Во-вторых, мне не хотелось лишаться бисквитной составляющей. При этом геометрии гриба классическая для муссовых пирожных тонкая подложка имела большой риск потеряться на фоне массивного окружения. Так возникла идея капкейка: ножка маффин с шапочкой мусса. Классический приём в чуть более интересной форме.

    В основе десерта – плотный, рассыпчатый кекс со сладковатым насыщенным вкусом кедрового ореха и цельными орешками в начинке, покрытый тонким слоем белого шоколада. Внутри – брусничное компоте. Мягкий гель с чистым вкусом брусники и цельными ягодками, которые задорно лопаются во рту – яркий акцент неприкрытой кислинки. Чуть выше – небольшая прослойка крема на белом шоколаде. Благодаря плотной и вязкой текстуре он задерживается во рту, компенсирует кислые ноты начинки и добавляет десертности. Сверху – шапочка мелкопористого мусса. Всё ещё яркая, но уже более сдержанная брусника в воздушной, но упругой текстуре. Муссу подыгрывает глазурь – ещё один ягодный привет с насыщенным вкусом сладковатого брусничного джема. Внутри мусса – нарочито нежный, гладкий и шелковистый крем. Здесь кедровый орех и можжевельник разыгрывают настоящее лесное представление в одной текстуре, попеременно передавая инициативу друг другу. Нас встречает отчётливый хвойный аромат, который сменяется характерным смолянистым вкусом кедрового ореха, и уже в послевкусии завершается терпкими, сродни не жгучему черному перцу, нотами можжевельника. Свежо и хвойно, ярко, но не слишком экстравагантно. Вкус леса на десертный лад.

    Рецепт конфет из таежного меда с курагой – вкусно и полезно

    Рецепт конфет из таежного меда с курагой – вкусно и полезно

    01.10.2020

    Сладости являются отличным дополнением к чаю или кофе, радуют детей и взрослых, позволяют побаловать себя и получить заряд бодрости. В продаже редко предлагается товар без химических добавок, в том числе составляющих для придания сладости, красителей и консервантов. Выход есть – сделайте вкусные и полезные сладости из кураги и меда, это не займет много времени.

    Вся польза сушеных фруктов в конфетах

    Сухофрукты состоят из натуральных фруктов: в итоге реализации сушки в щадящем режиме они сохраняют свою пользу и натуральность. Характерно наличие большого количества витаминов и других полезных для здоровья элементов, положительно отражающихся на всех системах человеческого организма:

    · улучшение работы ЖКТ, нервной системы, сердечной мышцы;

    · положительное воздействие на зубы, ногти, кожный покров и волосы;

    · сладости с курагой и другими сухофруктами помогут быстрее побороть инфекции, восстановить здоровье, улучшить иммунную функцию.

    В умеренных количествах сухофрукты рекомендованы для оздоровления, здорового питания, их можно употреблять каждый день, заменяя выпечку и сладости. Курага рекомендована при анемии, снижении гемоглобина в крови, рекомендована при болезнях сосудов и сердца.

    Таежный мед в составе конфет

    Мед добавляется для большей сладости, приятного аромата и особенного вкуса. Также мед помогает укрепить иммунитет, придает энергии, восстанавливает силы. Особенно таежный мед актуален в период простуд, он способствует снятию воспалений и считается полезным. Отсутствие нагрева свыше 60 градусов позволяет сохранить изначальные характеристики продукта. Мед натурального происхождения убивает бактерии, обезболивает, помогает в выводе мокроты и снятии воспалений.

    Для таежного меда характерны следующие качества:

    Как приготовить конфеты из таежного меда и кураги?

    Для приготовления полезных и вкусных конфет стоит выбрать качественные сухофрукты с равномерным окрасом и средней просушкой. Приготовить необходимо следующее:

    · чернослив – 100 г;

    · грецкие орехи очищенные – 150 г;

    · натуральный таежный мед – 3 с л.

    Важно брать мед высокого качества, поскольку это отразится на вкусе и пользе лакомства в готовом виде. Если вы хотите использовать на 100% натуральные сухофрукты, их стоит искать на рынке. Они могут выглядеть непрезентабельно: характерна сухая поверхность и отсутствие блеска. Предлагается много красивых и блестящих сухофруктов, такой вид достигается за счет отмачивания в сахарном сиропе и обработке химическими компонентами.

    Последовательность приготовления конфет:

    1. Тщательно промыть сухофрукты, если вы приобрели слишком твердые, чрезмерно сухие, следует их замочить. Для этого достаточно помещения на 15 минут в горячую воду.

    2. Чернослив, финики и курагу следует нарезать небольшими кубиками, далее массу следует переместить в блендер и измельчить. По желанию измельчение можно выполнить с помощью мясорубки.

    3. Орехи измельчаются, для этого подойдет стандартная ступка и пестик. При Желании их можно мелко нарубить с помощью ножа, но это займет больше времени.

    4. Смешать орехи и таежный мед, добавить массу к сухофруктам. Необходимо смешать компоненты до достижения однородности.

    5. Из полученной массы нужно оформить шарики, они соответствуют размеру грецкого ореха.

    6. Каждую конфету обвалять в кунжуте.

    7. Убрать лакомство в холодильный шкаф, для застывания потребуется два часа.

    После этого десерт готов к употреблению. Таежный мед отдаст конфетам свою сладость и нежность, масса получается приятной на вкус, с аппетитной текстурой.

    Предлагаем новинку!

    Подарочный набор меда на праздник — отличное решение, когда хочется поздравить оригинально и с пользой.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector