Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд

Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Выбирая сыроедение в качестве образа жизни и основного питания, вовсе не обязательно принимать пищу скучно и однообразно . Для своих блюд сыроеды используют разнообразные способы приготовления. Эти рецепты пригодятся не только сыроедам, но и тем, кто соблюдает пост. Отсутствие термической обработки и сочетание полезных продуктов возвращает хорошее самочувствие, а также помогает раскрыть истинный вкус свежих овощей и фруктов.

Вопреки устоявшемуся мнению, сыроедение — это не скучное пережевывание порезанных овощей и фруктов, а целое направление в кулинарии, которое непрерывно развивается. Множество компаний здорового питания, кафе и ресторанов доставки создают восхитительные десерты, супы и даже сыроедческий фаст-фуд, который при всей своей привлекательности не является вредной пищей. Сыроедческие чипсы, торты, пироги и конфеты исключительно полезны, просты в приготовлении и не нанесут фигуре никакого вреда.

Как сделать сыроедение вкуснее?

Салаты всегда были основой сыроедческой кухни, самые полезные из них изначально полностью соответствовали всем принципам сыроедения и здорового питания. Заправляя их можно смело экспериментировать с растительными маслами, выбирая не только оливковое и подсолнечное, но и льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое. Лимонный сок, свежая зелень и травы в различных сочетаниях помогут лучше раскрыть вкус привычных продуктов.

Как сделать сыроедение вкуснее?

Любимый многими соус карри делают из кунжутного и подсолнечного масла, сухой приправы карри, сока лимона и измельченного чеснока. Все продукты нужно тщательно перемешать венчиком, после чего останется только заправить любимые овощи этим популярным соусом. Соус песто можно сделать из брокколи, оливкового масла, грецких орехов и базилика.

Вкусные изобретения сыроедов и замена привычных блюд

Вкусные изобретения сыроедов и замена привычных блюд

Сыроеды любят изобретать блюда, которые являются прекрасной альтернативой привычным. Такой подход помогает новичкам легко перейти к сыроедению, не испытывая при этом неприятных чувств из-за резкого изменения питания, или разнообразить рацион в пост. Вкусный паштет можно приготовить из измельченных оливок, подсолнечных семечек и небольшой луковицы. В него добавляют один зубчик чеснока, базилик и петрушку, после чего смесь отправляют в блендер, а затем используют как отдельное блюдо или намазывают на хлебцы. Даже для тех, кто знаком с сыроедением лишь понаслышке, этот рецепт пригодится в пост или в качестве альтернативы привычных и не таких полезных бутербродов. Не менее вкусные паштеты можно приготовить из паприки, вымоченного в воде миндаля, моркови, свеклы и свежих шампиньонов.

Для того чтобы сделать сыроедческие спагетти, можно порезать кабачок или цукини на тонкие полоски, посолить их и поперчить. Затем нужно измельчить в блендере смесь из болгарского перца, томатов, чеснока и лука, добавив черный перец и базилик. Блюдо будет вкуснее, если овощные спагетти залить соусом и дать им настояться в течение 15-20 минут. Разнообразные крем-супы часто готовят на основе миндального молока. Для того чтобы его сделать, миндаль замачивают на 10-12 часов, после чего промывают, добавляют воды и измельчают в блендере до однородной массы.

Коктейли и напитки для сыроедов

Коктейли и напитки для сыроедов

Необычные напитки можно сделать не только из фруктов, ягод и овощей, сыроеды добавляют в них сухофрукты, мед, орехи, семена и травы. Множество способов приготовить аппетитные смузи вы найдете в специальном разделе рецептов на нашем сайте. Такие напитки заменяют перекус или даже полноценный примем пищи, они содержат полезные углеводы, при этом в них минимум калорий. Любимый многими кисель можно сделать из семян льна, перемолов их в кофемолке, а затем залив апельсиновым соком. После того как смесь настоится в течение 30 минут, в нее добавляют взбитые в блендере фрукты, ягоды, мед и мяту.

Овощные чипсы

Овощные чипсы

Оказывается, чипсы можно сделать из моркови, капусты, киви, ананаса, яблок и множества других фруктов. Для этого все продукты очень тонко режут, а затем сушат в дегидраторе при температуре 40°С. Так вы не нарушите принципы здорового питания, подготовите приятный перекус и порадуете гостей любой вечеринки. Овощные или фруктовые чипсы хранят в пакетах, в которые не проникает воздух или в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Читать еще:  Кос приготовление десертов

Сыроедение рецепты десертов

Сыроедение рецепты десертов

Сладкоежки, которые не могут представить себя питания без тортов и конфет, обрадуются, узнав, что сыроедение предлагаем множество аппетитных и полезных десертов. Тесто для сладких сыроедческих пирогов можно сделать из грецких орехов, изюма, кураги и семечек, если перемолоть их в мясорубке, а затем добавить ложку меда и несколько капель сока лимона. Из такого теста делают аппетитные корзиночки, тарталетки и пироги, выкладывая на него яблоки, бананы, персики, а также любые другие фрукты и ягоды.

Десерты для сыроедов часто готовят из орехов — прекрасного источника белка, микроэлементов и полезных растительных жиров. Однако их нужно выбирать только сырые, нежареные. Многие удивятся, узнав, что печенье можно приготовить из орехов по всем правилам сыроедения. Оно ничем не будет уступать по вкусу обычному печенью, при этом принесет организму только пользу.

Пастила для сыроедов

Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1

Пастила с клубничным фруктом — это веселая и полезная закуска, которая обеспечивает детей необходимыми питательными витаминами в небольшом забавном рулетике, который они полюбят. Эта пастила для сыроедов идеально подходит, в качесте закуски на ходу или как дополнение к любому ланчу, вы не поверите, как легко это сделать.

Ингредиенты

  • Мед 2 ст.л
  • Клубника 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Пастила для сыроедов» (на 100 грамм )

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 10.4 гр.
  • Калории 54 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Вы можете приготовить это блюдо легко в сезон, в то время, когда много свежих фруктов. Добавьте немного меда, чтобы было больше натуральной сладости, и у вас будет отличная закуска с фруктами, которую дети смогут взять в школу или поглощать дома. Пастилой легко перекусить, когда вы находитесь в пути, или для дополнительного особого лакомства. Зачем давать своим детям искусственную фруктовую сладость с большим количеством сахара и искусственных красителей. Итак, тщательно помойте свежую клубнику, отделите от стебля и поместите в чашу блендера.

Шаг - 1

Разогрейте духовку до 60 — 70 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Налейте жидкий мед в блендер с ранее подготовленной клубникой и тщательно взбейте до пюре (однородной более жидкой массы). Если вы используете сочные, свежие и сладкие фрукты, в сезон вам не понадобится много меда. Взбивание смеси занимает немного времени, а духовка делает все остальное.

Шаг - 2

Вылейте образовавшуюся ягодную смесь на противень с бумагой размером приблизительно (21 см х 31 см). Если вы хотите удалить семена ягоды, процедите их через сито или протрите через марлевую ткань (намного быстрее). Нанесите ягодную смесь шпателем на пергамент тонким ровным слоем.

Шаг - 3

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 70 градусов и выпекайте в течение 5-6 часов, пока образовавшаяся фруктовая корка легко не отслоится от пергамента. Оставьте приготовленный фруктовый корж на противне, чтобы полностью остыть в течение 4 часов или на всю ночь.

Шаг - 4

После того, как фруктовая корка запечется и остынет, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать ее на длинные ленты. Затем просто скрутите каждую ленту в рулетик. Это блюдо всегда выглядит восхитительно в специальных коробках для завтрака, и дети так рады видеть любимую закуску. Пастила для сыроедов подойдет даже детям, потому что она сделана из свежих, настоящих ингредиентов.

Сыроедческие рецепты

Сыроедческие супы

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Читать еще:  Гладиолус мандариновый десерт

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд . А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

помидоры, салат, редиска

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Читать еще:  Очень бюджетные рецепты десертов

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

Рецепты для сыроедов. Тарт лимонный

Рецепты для сыроедов полезны всем. Такой десерт как тарт лимонный и вкусен и полезен.

Рецепты для сыроедов. Тарт лимонный

Продукты на 7 порций

  • 50 г кедровых орешков
    170 г миндаля
    170 г фиников (примерно 13 штук)
    3 ст.л. воды
    25 мл воды
    цедра 1 лимона

Начинка

  • 150 г орешков кешью
    минеральная вода
    1 ч.л. ванильного порошка
    сок 2 лимонов (50 мл)
    4 ст.л. растительного масла (лучше всего кокосовое масло)
    цедра 1 лимона

Рецепты для сыроедов. Тарт лимонный — способ приготовления

I. Миндаль замочить на 1 час или дольше в теплой воде.
Воду слить.
Все продукты заложить в миксер и смолоть (путем пульсации) до однородной массы.

*** Совсем неплохо, если в массе будут еще небольшие кусочки орехов — это даже вкуснее!
*** Тесто не должно прилипать к рукам.

Но если «тесто» слишком сухое, то можно добавить немного жидкости — но совсем понемногу.

Цедра и сок лимона

Вмешать цедру лимона.

Готово «тесто» для коржа.

II. «Тесто» выложить в форму для тарта.
Рукой прижать массу поплотнее.
Донышко стакана смочить в воде и выровнять.

Поставить (1 час) в морозилку.

III. Для начинки

Орешки кешью замочить на ночь в минеральной воде.
Воду слить.
Все продукты для начинки смолоть.

Вылить начинку на основу

Вылить на основу — и тарт поставить в холодильник на 2 часа.

IV. Для подачи

Для подачи тарт посыпать свежей тертой цедрой лимона

тарт посыпать свежей тертой цедрой лимона.

Украсить тарт тонкими дольками лимона

Или украсить тарт тонкими дольками лимона.

Рецепты для сыроедов рекомендуем всем

*** Такой десерт можно подготовить заранее без хлопот — «тесто» можно завернуть в пленку или закрыть в контейнер и хранить в холодильнике несколько дней.

Тарт лимонный

Рецепты для сыроедов рекомендуем всем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector