Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедные пирожные с голубикой

Сыроедные пирожные с голубикой

На просторах англоязычного инета я обнаружила очень интересный рецепт сыроедных пирожных с голубикой. Я перевела рецепт на русский язык, чтобы показать вам. Некоторые ингредиенты для нашей страны пока редкость, но можно попробовать подобрать замены. В рецепте я привожу свои пометки под знаком *.

А в Краснодаре уже можно заказать готовые капкейки для сыроедов. Интересно, когда до нашего города цивилизация дойдёт? :)Иногда бывает так лень готовить, и я бы не отказалась купить готовые полезные вкусняшки. Ну да ладно, ближе к делу.

Сыроедные пирожные с голубикой

Ингредиенты для основы пирожных

  • 1 чашка + 3 столовые ложки миндальной муки. *Муку сделать легко — просто перемолоть сырой миндаль в блендере.
  • 1 1/2 чашки натёртой мякоти кокоса. *Смотрите мою видео-инструкцию, как легко открыть кокос.
  • 3 столовые ложки кокосовой воды. *Не путайте с кокосовым молоком! Вода — это то, что находится внутри кокоса.
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла.
  • 3 чайные ложки воды.
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли. *Не знаю, зачем здесь соль. Возможно, для более глубокого вкуса, но можно обойтись вовсе без неё.

Смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, кокосовую воду и щепотку соли в блендере.

Добавляем кокосовое масло и воду. Взбиваем на пульсовом режиме, чтобы ингредиенты склеились и приобрели консистенцию густого теста.

Дальше месим тесто руками и прессуем в шар. При необходимости можно добавить ещё 1/2-1 чайную ложку воды, чтобы все ингредиенты как следует склеились.

Выкладываем тесто на дно формы для пирога или маленьких формочек для пирожных.

Пирожные с голубикой - рецепт с фото

Ингредиенты для прослойки «джема» из голубики

  • 1 чашка ягод голубики
  • 1 1/2 чайной ложки семян чиа. *Семена чиа выделяют вещества-загустители, которые придают перемолотым ягодам консистенцию привычного джема.
  • 2 капли сиропа стевии. *Стевия является подсладстителем. По-моему, можно не добавлять её, ведь ягоды и так сладкие.

Разминаем ягоды голубики вилкой, чтобы из ягод выделился сок. Перемалывать ягоды в блендере не нужно, чтобы не превратить ягоды в однородную массу. Можно использовать замороженную голубику. При размораживании она легко даёт сок.

Перемешиваем размятые ягоды с семенами чиа и стевией. Оставляем настаиваться как минимум на 20 минут, чтобы семена чиа успели превратить ягоды в «джем».

*Если у вас нет сиропа стевии и семян чиа, достаточно просто слегка размять ягоды голубики и всё, без настаивания.

siroednie-pirozhnie-3

Начинка сыроедных пирожных

  • 4 чашки голубики.
  • 3 чашки кешью.
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2/3 чашки кокосовой воды.
  • Щепотка соли.
  • Немного лимонного цедры.
  • 1 чашка растопленного кокосового масла.

Добавляем масло и снова смешиваем всё до однородного состояния.

Выливаем половину начинки на основу, равномерно распределяем. Выкладываем тонкий слой «джема» или просто перетёртый вилкой ягод голубики. Заливаем оставшейся половиной начинки и снова ровно размазываем кулинарной лопаткой.
Сверху торт или пирожные можно украсить капельками «джема» или ягодами, а также присыпать натёртой кокосовой мякотью.

Читать еще:  Морковно апельсиновый десерт

Лучшие десерты для сыроедов

Несмотря на то, что сыроеды едят довольно много фруктов, время от времени им тоже хочется побаловать себя чем-то еще более сладким. И не стоит отказываться от этого, ведь можно приготовить немало вкусных и полезных пирожных, тортов, конфет и других изделий.

Малиновый торт для сыроедов-сладкоежек

Если вы ищите сыроедческие рецепты из простых продуктов, тогда можете попробовать приготовить этот чудесный торт, не требующий выпечки. Для его создания нам понадобится белый лен, какао, кокосовая стружка, малина, мед, питьевая вода. Первым делом измельчаем лен (делать это нужно в блендере с подходящими ножами или кофемолке).

Перемешиваем измельченный лен, какао и мед, выкладываем полученную массу в форму, устланную пергаментной бумагой или в форму со съемным дном. Малину с совсем небольшим количеством воды измельчаем в блендере и выливаем ягодную жидкость в отдельное блюдо.

десерты для сыроедов, торт сыроедческий

Далее в блендере делаем еще мельче кокосовую стружку, добавляем туда несколько столовых ложек жидкого меда, а после того как все хорошенько перемешается до однородной массы заливаем к ней ягодную жидкость.

Получится довольно густая смесь. Ее тоже выкладываем в форму сверху нашего нижнего слоя из льна и меда. При этом кое-где можно оставлять целые ягоды малины, чтобы при разрезе их было видно. Также целыми ягодами малины и листочками мяты можно украсить торт сверху. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике, а потом кушаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Изысканные пирожные для сыроедов

Для приготовления коржа измельчаем в блендере фундук, предварительно добавив туда и какао. После того как цель достигнута, кладем в блендер к получившейся ореховой муке еще и финики. Укладываем массу в силиконовую форму на треть ото всей глубины формы. Отправляем на 15 минут в морозилку.

пирожные для сыроедов

Приступаем к созданию вкуснейшего крема. Для этого берем кокосовые сливки, размоченный сушеный кешью (не поддававшийся обжарке), сироп агавы или мед. Перемешиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму, оставив сверху еще чуть-чуть места для третьего слоя.

А для него мы сделаем нугу. Чтобы это осуществить размалываем фундук в блендере, наливаем туда жидкий мед (его должно быть примерно вполовину меньше, чем орехов), добавляем несколько ложек кокосовых сливок. Сверху можно украсить стружкой миндаля, тертым шоколадом или даже ягодами. Отправляем пирожные на несколько часов в морозилку, а потом достаем и наслаждаемся результатом.

Сыроедческие конфеты

Для создания этих конфет возьмите финики, семена белого льна и кунжута, мак, изюм, фундук, курагу и миндаль. Все эти ингредиенты необходимо измельчить в мощном блендере со специальными ножами, и сформировать шарики из полученной массы.

Читать еще:  Рецепт десерта на сковородке

конфеты для сыроедов

Далее нужно обвалять их в кокосовой и миндальной стружке (некоторые в первой, а некоторые во второй). После этого ставим получившиеся конфеты в холодильник на несколько часов.

Надеемся, вам понравятся эти аппетитные десерты. Свои впечатления о них вы можете написать в комментариях под статьей.

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в основе которого лежало сыроедение, было скудно на сладости, а теперь это настоящий кладезь вкусных и полезных рецептов.

 Сыроедческие десерты

Какие они – сладости сыроеда?

Они потрясающе легкие и не вызывают чувства тяжести. Проявив немного фантазии, можно приготовить мороженное, пирожное, торт, блинчики и прочие сладости. При большом желании, можно даже организовать сыроедные конфеты с шоколадом. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим самые интересные рецепты, следуя которым вы научитесь готовить полезные сладости, которые никого не оставят равнодушным: торт, мороженное и пироженное.. ммм..

Воздушный кокосовый торт – рецепт

Воздушный кокосовый торт - рецепт

Приготовленный по этому рецепту торт, покорит даже тех, кто до этого относился к сыроедению скептически. Им вы сможете украсить как праздничный стол, так и разнообразить свой обычный рацион.

Ингредиенты:

  • Киви или апельсин – 2 шт.
  • Банан – 4 шт.
  • Миндаль – 300 г
  • Орех грецкий – 300 г
  • Кокосовая стружка или кокос – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
  2. Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
  3. Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все вымешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов и кокосовой стружки.
  4. Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
  5. Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.
  6. Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом.

Смотрите подробные сыроедческие рецепты у нас на канале YogaVedi.Ru:

Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом

мороженное сыроедческое тыква

Тыква – бесценный продукт! Она имеет несколько своеобразный вкус и для введения ее в рацион, необходима привычка. Предлагаем вам начать знакомство с тыквой, приготовив волшебное мороженное. Поверьте, что ничего подобного вы ранее не пробовали!

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Банан – 5 шт.
  • Черная смородина – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – 2 ст. л
Читать еще:  Вкусный десерт отзывы

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, снимаем кожуру с нее и нарезаем кубиками.
  2. Два банана и тыкву измельчаем блендером до состояния очень густой массы. Добавляем 50 г воды и снова взбиваем блендером.
  3. Получившуюся массу распределим по формам и отправим в морозильник, а тем временем займемся муссом.
  4. Для того чтобы приготовить мусс нам потребуется взять три банана и черную смородину.
  5. При помощи блендера измельчаем смородину и бананы, добавляем оставшиеся 50 г воды и две столовые ложки меда. Доводим до нужной консистенции миксером.
  6. Достаем мороженное из морозилки и обильно полив муссом, подаем к столу.

Пирожные финиковые “Наоборот” – рецепт

финиковое пироженое сыроедение

Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!

Ингредиенты для сладкой основы:

  • Финики – 12 шт.
  • Ореховое или кокосовое молоко – 100 мл
  • Грецкие орехи – 4 ст. л
  • Миндаль – 50 г
  • Кокосовое масло или мякоть кокоса – 2 ст. л

Ингредиенты для крема:

  • Сок лайма – 1 ч. л
  • Цедра лайма – 1 ч. л
  • Орехи кешью – 100 г
  • Мята – 1 ч. л
  • Мякоть кокоса – 2 ст. л
  • Мед – 2 ст. л

Способ приготовления основы:

  1. Удаляем из фиников косточки и замачиваем мякоть в кокосовом или ореховом молоке минут на двадцать.
  2. Миндаль, необходимо замачивать заранее дабы потом можно было свободно избавить его от кожицы. Лучше это делать с вечера.
  3. Соединяем все составляющие и оставляем их на десять минут в полном покое.
  4. Перекладываем смесь в чашу блендера и измельчаем до состояния плотной пасты.
  5. Придаем пасте форму колбаски и разделяем ее на четыре равные части. Накрываем их пленкой или колпаком и оставляем на пару часов.

Способ приготовления крема:

  1. На мелкой терке натрем цедру лайма.
  2. Все составляющие вымешиваем в комбайне или в чаше блендера.
  3. Придаем форму колбаски, разделяем на четыре части и отправляем в морозилку на пару часов.

Способ сборки пирожных:

  1. Достаем десертные тарелки и рисуем на каждой из них в центре, квадрат из меда.
  2. В середину медового квадрата, аккуратно водрузите кружочек крема, а поверх него установите основу.
  3. Украсить это необычное пирожное, можно спиралькой из цедры апельсина, которую перед этим необходимо окунуть в мед.

Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.

Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector