Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВойтиРегистрацияВосстановление пароляFill Email

Маскарпоне: всё, что нужно знать

Этот восхитительный сыр часто называют кондитерским. Однако его сливочная нежность уместна не только в десертах, но и в сотне других интересных блюд, холодных и горячих.

Родина этого мягкого сливочного сыра, напоминающего густой крем, — Ломбардия, северная область Италии. Появился же маскарпоне не так давно, в середине XVII века. Изначально маскарпоне делали исключительно из сливок, снятых с молока черных буйволиц. Но сегодня подобное сырье используют редко, ведь этот сыр отлично получается и из коровьего молока.

Откуда взялось название «маскарпоне», эксперты спорят до сих пор: кто-то находит в нем родственные корни с mascherpa, что значит «сыворотка», кто-то связывает имя с наименованием особой ломбардийской рикотты mascarpia (рецептуры сыров действительно имеют сходство). Есть версия, что слово «маскарпоне» созвучно испанскому выражению mas que bueno, то есть «более, чем хорошо». Сложно сказать, откуда взялась «испанская версия», но для традиционных итальянских десертов, особенно восхитительного тирамису, лучшей основы, чем этот сливочный сыр, и правда не найти.

Технология производства маскарпоне

Маскарпоне, как и рикотта, относится к категории свежих пастообразных сыров с минимальной выдержкой. Да и технология их изготовления очень похожа, разве что основу этого сыра составляют сливки, а не молоко. Для дегустации правильного маскарпоне срочно ехать в Италию нет необходимости: бренды Unagrande и Pretto изготавливают его в России по аутентичной технологии. Свежее молоко, поступающее на производство, сначала подвергается строгой проверке качества, затем проходит процесс сепарирования, в результате которого получаются сливки. Их нормализуют по жирности до положенных значений, после чего добавляют молочную кислоту. Через определенное время образуется сгусток, который отделяют от сыворотки, фасуют и охлаждают. Важно то, что, в отличие от большинства сыров, в производстве маскарпоне не используется сычужный фермент, имеющий животное происхождение, а значит, этот сыр подходит для вегетарианского питания.

Разновидности маскарпоне

Есть ли необходимость производить десятки вариантов этого сыра? Скорее всего, нет, потому что маскарпоне прекрасен сам по себе и вполне самодостаточен. Под марками Pretto и Unagrande производится маскарпоне в фасовках по 250 г и 500 г. И под одним, и под другим именем вы обнаружите высококачественные продукты, изготовленные из сквашенных свежих сливок без лишних добавок. Однако так как этот сыр все-таки в большей степени предназначен для приготовления десертов, компания стала выпускать и маскарпоне шоколадный, в состав которого дополнительно входит только натуральное тертое какао. Этот сыр идеально проявляет себя в составе кремов для различных лакомств! А еще такой маскарпоне можно просто есть в чистом виде и наслаждаться его сливочным вкусом.

Как выбирать и хранить маскарпоне

Если вы хотите приобрести классический маскарпоне, а не его облегченную версию, выбирайте сыр с жирностью не менее 80% (как в случае с сырами Pretto и Unagrande). Видите меньший процент? Значит, производитель использовал не цельные, а обезжиренные сливки или растительный суррогат. Других вариантов нет, и об этом стоит помнить.

Внимательно изучите состав маскарпоне на упаковке: в составе сыра не должно быть никаких искусственных добавок. Добросовестный производитель обязательно укажет жирность сливок и поставит их на первое место в списке ингредиентов. Если такая информация отсутствует, стоит усомниться в надежности компании, которая не считает нужным информировать покупателя о свойствах продукта.

Упаковка должна быть полностью герметичной, ведь вскрытия нежный сыр даже в холодильнике живет не более трех дней. Внешний вид тоже важен: классический сыр — белый (в самых жирных версиях допускается легкий кремовый оттенок), равномерно окрашенный и полностью гомогенный, без отслоившейся жидкости и крупинок. По консистенции хороший маскарпоне похож на густую деревенскую сметану. Вкус у сыра нейтральный, пресный или сладковатый, с ярким сливочным послевкусием. Если присутствует выраженная кислинка, вполне вероятно, что была нарушена технология производства либо сыр хранился в магазине в неподходящих условиях. Маскарпоне необходимо хранить при температуре +2 — +5 С.

Закрытую упаковку маскарпоне дома положите в холодильник, поближе к морозильной камере, и постарайтесь использовать в течение недели. А вот замораживать маскарпоне не стоит: от этого он может расслоиться и потерять свой вкус.

Питательные свойства маскарпоне

Основная причина, по которой многие опасаются употреблять маскарпоне слишком часто, — его калорийность. Например, энергетическая ценность маскарпоне Pretto и Unagrande составляет 408 килокалорий на 100 граммов продукта, шоколадного — 411 килокалорий.

Однако этот сыр способен принести организму реальную пользу! В 100 граммах маскарпоне Pretto и Unagrande содержится 40,8 г жиров, по 3,5 г белков и всего 6,7 г углеводов. Рекомендованная специалистами норма потребления маскарпоне — 30–50 граммов на человека в день — совершенно безопасна для сердца и сосудов, не грозит набором лишнего веса. Зато вместе с ней вы получаете массу жизненно важных веществ: 30 граммов маскарпоне снабжают организм 10–15% дневной нормы кальция и фосфора, которые лучше всего усваиваются именно в компании с натуральными жирами. К тому же вместе с маскарпоне в организм поступают витамины А, В, К и PP, которые, как известно, тоже являются жирорастворимыми. Регулярное потребление этого сыра стимулирует рост и восстановление костной ткани, связок и мышц, снижает риск артрозов и артритов, а также регулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще, если намазать маскарпоне на хлеб вместо сливочного масла, калорийность бутерброда уменьшится на треть, а вкус приобретет новые оттенки.

Маскарпоне детям

Основная масса сыров содержит много соли, а ее избыток вреден для детского организма. Этого нельзя сказать о маскарпоне! Разумеется, его повышенную жирность тоже было бы неправильно сбрасывать со счетов, поэтому вводить маскарпоне в рацион малышей возраста до трех лет не рекомендуется. Позже смело угощайте ребенка этим продуктам, начиная, конечно же, с очень небольших доз. Микроэлементы и витамины, которыми богат маскарпоне, необходимы растущему организму. Поэтому известный американский диетолог Карен Коллинз советует заменять маскарпоне традиционные сливочные и яичные кремы в детских сладостях: содержащийся в сыре молочный белок гораздо легче усваивается и приносит больше пользы.

Читать еще:  Романтические десерты рецепты

В 9–14 лет, в период активного роста и формирования всех важнейших систем организма, ребенок особенно нуждается в белках и кальции, но часто отказывается есть молочные каши и творожки. Тут тоже придет на помощь маскарпоне: двух столовых ложек сыра в день достаточно, чтобы заменить 150 граммов творога. К тому же десерты с маскарпоне можно готовить с минимальным количеством сахара — сливочный сыр сам по себе имеет приятный вкус, который обычно и безо всяких подсластителей нравится детям.

Маскарпоне в итальянской кухне

Самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену, — тирамису. Кроме того, этот сыр можно подавать в качестве самостоятельного десерта в сопровождении фруктов, ягод, меда, орехов, цукатов или хрустящего шоколадного печенья.

Отдельный кондитерский жанр — муссы, суфле и взбитые кремы. Например, итальянское сформато — нечто среднее между воздушной запеканкой и суфле, где маскарпоне смешивают с рикоттой, добавляют капельку ликера и отправляют в духовку. При взбивании этот уникальный сыр не опадает, не расслаивается, хорошо держит форму, поэтому в составе кремов и мороженого проявляет себя с самой лучшей стороны. Попробуйте, например, приготовить забайоне (сабайон) — крем из взбитых желтков, соединить его с маскарпоне, изюмом и ромом: вкус такого десерта просто невозможно передать словами!

Но сладким сфера использования маскарпоне не ограничивается… С этим сыром можно приготовить чудесный сливочный соус для пасты или лазаньи (просто соедините сыр с грибами, зеленью и добавьте для вкуса немного пармезана) или подмешать немного сыра в печеночный паштет, чтобы его консистенция стала более нежной. Творожно-сливочный вкус маскарпоне удачно ассистирует маринованному лососю или жареным креветкам. Если смазать сыром подсушенный в духовке хлеб, сверху положить что-то из перечисленных ингредиентов плюс зелень, корнишоны и помидоры, то получится брускетта — прекрасная в своей простоте итальянская закуска.

С маскарпоне готовят даже суши и роллы, например «Филадельфию», соединяя сливочный сыр с крабовым мясом. Во многих русских блюдах маскарпоне удачно заменяет сметану: можете положить ложечку маскарпоне в борщ, подать с ним сырники, запечь под сырной шапочкой цветную капусту или любые другие овощи и корнеплоды. А помните старые советские десерты — чернослив со сметаной или хрустящие трубочки с кремом? Приготовьте их с маскарпоне, и любимый вкус детства раскроется по-новому!

Десерт из творожного сыра и печенья

Десерт из творожного сыра и печенья

Предлагаю попробовать наивкуснейший десерт, который готовится достаточно просто (без выпечки) из творожного сыра, печенья и фруктов. Такой десерт можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к чаю или кофе. Фрукты для этого десерта лучше взять с кислинкой. Сочетание сладких ингредиентов и кисленьких фруктов делает это блюдо сбалансированным и гармоничным. Приготовьте это вкусное лакомство, я думаю, оно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.

Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.

В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.

В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.

Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.

Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.

В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.

В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.

Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.

Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.

Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему. Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.

Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему. Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.

Нарезаем фрукты на кусочки.

Нарезаем фрукты на кусочки.

Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.

Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.

Далее натираем немного шоколада.

Далее натираем немного шоколада.

Заливаем частью крема.

Заливаем частью крема.

На крем выкладываем кусочки фруктов.

На крем выкладываем кусочки фруктов.

Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов — никаких правил, только ваши личные предпочтения.

Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов - никаких правил, только ваши личные предпочтения.

Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.

Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.

Отправляем креманки в холодильник на пару часов. Далее охлаждённый вкуснейший десерт из творожного сыра, фруктов и печенья подаём к столу. Уверена, такое лакомство понравится как взрослым, так и детям, непременно попробуйте!

Выбираем сыр для чизкейка: лучшие зарубежные и российские продукты

Чизкейк считается классическим американским десертом, хотя был придуман еще в Древней Греции.

В этой статье не будет ничего об его происхождении – полную историю чизкейка читайте здесь.

Мы поговорим о том, какой сыр подойдет для чизкейка. Еще 10 лет назад выбор мягких сыров в России был небольшим, и хозяйки делились домашними рецептами на кулинарных форумах.

Сейчас в каждом сетевом магазине предлагается большой выбор творожных сыров для приготовления десертов. Тогда почему вопрос, какой купить сыр для чизкейка остается популярным?

Все дело в нескольких моментах:

  • качество;
  • цена;
  • вкус.

сыр для чизкейка

Не все сливочные сыры, даже если они вкусные, подходят для изготовления чизкейка. Каким должен быть сыр, чтобы десерт получился правильным?

Как выбрать сыр для чизкейка?

Выбирать только по вкусу и цене неправильно. При выборе сыра обратите внимание на эти характеристики:

  1. Плотность. Готовый остывший десерт должен иметь консистенцию плотного сыра, легко резаться, но не таять.
  2. Жирность. Сыры могут значительно различаться по жирности и иметь разное количество ккал. Лучше всего брать сыр жирностью около 65%. Менее жирный с трудом будет держать форму без загустителей, а более жирный сделает чизкейк слишком твердым.
  3. Однородность. Крем-чиз должен быть однородным. Это касается чизкейков, начинок и украшений. Творожные сыры часто имеют зернистую структуру, поэтому их может быть трудно размешать до полной гладкости. Профессиональные кондитеры рекомендуют не взбивать сырную массу, а перемешивать силиконовой лопаткой – так в крем попадет меньше воздуха.
Читать еще:  Дыня рецепты десертов

Также важно, как масса ведет себя в холодном и теплом виде. Некоторые сыры могут выделять много жидкости или наоборот – образовывать комки. Другие плохо держат форму даже после запекания или становятся слишком плотными, почти сухими.

Найти идеальный сыр можно только опытным путем, ведь разным людям нравятся разные вкусы. Мы же попробуем детально рассказать о самых популярных классических сырах для чизкейков, необычных продуктах и их более дешевых отечественных аналогах.

Классические сыры для чизкейка

К традиционно используемым компонентам для творожных десертов относят мягкие сыры:

  • свежий сыр на закваске Филадельфия (Philadelphia). Цена: от 360 руб. за 200 гр.
  • итальянский Маскарпоне из жирных сливок (Mascarpone). Цена: от 250 руб. за 250 гр.

Пастеризованный сыр «Филадельфия» производится в США компанией Kraft Foods. Этот сливочный сыр используется в классическом cheesecake New York. Для традиционного рецепта необходим «Филадельфия», яйца, сахар, сливки, печенье и сливочное масло.

Также «Филадельфия» подходит для изготовления муссов, суфле, начинок для тортов, крема для выравнивания коржей и украшения капкейков.

Сыр легко намазывать, перемешивать, взбивать, запекать, замораживать. У продукта солоноватый вкус, но добавление сахара легко убирает привкус соли.

сыр филадельфия для чизкейка

«Маскарпоне» – это итальянский мягкий сыр. Он идеально подходит для десертов из-за гладкой, маслянистой структуры, сладковатого вкуса и относительно низкой жирности.

Однако у этих сыров достаточно высокая цена. Так, «Филадельфия» и «Маскарпоне» стоят 1000-1.300 рублей/кг. Не все захотят тратить такие суммы на домашний десерт. А кто-то ищет разнообразия.

К счастью, на российском рынке появилось много аналогов классических сыров для чизкейка. Они стоят меньше, не уступают во вкусе и качестве. А если вы ищете новый вкус – производители также предлагают необычные молочные продукты.

сыр маскарпоне для чизкейка

Осталось только разобраться, какие сливочные сыры подойдут для десерта, а какие лучше обходить стороной.

Аналоги «Филадельфии» для чизкейка

Начнем мягких сыров зарубежного производства. Подходящие молочные продукты производятся во Франции, Италии, Норвегии, Турции, Дании. Для тех, кто хочет не сэкономить, а найти новый вкус.

  • Chavroux – французский мягкий козий сыр с солью. Цена: 350-600 руб. за 150 гр.
  • Petit-suisse – несоленый сливочный сыр из Франции, по консистенции больше напоминает йогурт. Цена: от 350 руб. за 100 гр.
  • Boursin – мягкий французский сыр с различными добавками. Цена: 1.000 руб. за полкило.
  • Snofrisk – соленый норвежский сыр из молока козы или овцы. Цена: 178 руб. за 125 гр.
  • Рикотта – сывороточный зернистый сыр из Италии с нежным несоленым вкусом. Цена: от 100руб. за 250 гр.
  • Arla Buko – кисловатый молодой крем-сыр из Дании. Цена: 567 руб. за 1.5 кг.

сыр рикотта для чизкейка

  • Labne – турецкий крем-чиз из коровьего молока с солью. Цена: от 220 руб. за 400 гр.
  • Quark – творожный сыр с молочнокислыми бактериями, похож на греческий йогурт. Цена: 250 руб. за 500 гр.

Каждый сыр из этой подборки имеет свой уникальный вкус. Гурманам настоятельно рекомендуется попробовать их все!

Российские мягкие сыры

Отечественные производители также позаботились о любителях чизкейков и предлагают большое количество недорогих мягких сыров. Вот список самых известных.

  • «Хохланд» творожный для кулинарии – универсальный мягкий сыр для изготовления десертов и закусок. Цена: 240 руб. за 400 гр.
  • Hochland Cremette Professional – мягкий солоноватый сыр для промышленного производства. Цена: 800 руб. за 2 кг.
  • Cooking Cream Cheese – легкий сливочный сыр для профессиональных поваров. Цена: 240 руб. за 500 гр.
  • «Милетто» творожный сливочный сыр – творожный сыр для профессионального производства. Не путать с «Милетто крем сырный» с заменителем молочных жиров. Цена: от 710 руб. за 2 кг.
  • Almette – творожный сливочный сыр с солью. Цена: от 80 руб. за 150 гр.
  • President Cremerie – творожный сыр из молока и сливок. Не путать с плавленым сыром «Президент». Цена: от 105 руб. за 140 гр.
  • Valio – мягкий сыр из творога и сливочного масла. Подходит для изготовления любых десертов, наполнителей для тортов, покрытия для капкейков. Цена: от 110 руб. за 150 гр.
  • Violette Cream Cheeese от «Карат» – сливочный творожный сыр плотной консистенции, без выраженного запаха. Цена: 240 руб. за 400 гр.
  • «Чудское озеро» – мягкий сыр с кислинкой из натурального творога и сливок. Цена: 700 руб. за 2 кг.
  • «Венский завтрак» сливочный – соленый творожный сыр из Белоруссии. Цена: от 85 руб. за 120 гр.

мягкий сыр хохланд президент для чизкейка

  • Rama Creme Bonjour – творожный сыр с жирами растительного происхождения. Цена: от 105 руб. за 200 гр.

Это список самых популярных мягких сыров для изготовления десертов, начинок для тортов и пирожных, а также оформления сладких блюд.

Эти продукты имеют разную жирность, плотность и вкус. Обязательно обращайте внимание на состав – наличие в нем соли, растительных жиров, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Часть сыров предназначены для профессионального производства десертов и продаются в больших упаковках 2-3 кг.

Французская пекарня использует для тортов, пирожных и выпечки натуральные сыры Маскарпоне, Cremette и Милетто. Мы не используем заменители растительных жиров, загустители, усилители вкуса и искусственные добавки.

Читать еще:  3 быстрых десерта

Попробуйте наши сырные десерты: торт «Чизкейк» с сыром Милетто, пирожное чизкейк «Тропик» с сыром Креметте, – или закажите торт с сыром Маскарпоне.

Сыр и кофе — идеальное сочетание вкуса и пользы

Сыр – один из самых полезных продуктов в мире, поэтому отдавая дань его великолепным вкусовым качествам и зрелому, ярко выраженному аромату, французские гурманы называют его Королем стола.

Кофе — любимый напиток миллионов людей, заслуженно считаемый самым любимым бодрящим напитком.

Конечно, не могло не случиться, чтобы это сочетание — сыр и кофе — не стало бы идеалом вкуса и не было воспроизведено в множестве рецептов различных блюд. С одной стороны, трудно рассматривать кофе и сыр в качестве одного блюда, поскольку оба продукта отличаются собственным уникальным «стилем». Но, на уровне «высокой кухни» существует немало рецептов, в которых и сыр, и кофе, не теряют, а подчеркивают свои особенности и создают просто потрясающий вкусовой букет, великолепно сочетаясь друг с другом.

«Авторами» сырно-кофейного сочетания стали французские повара, поэтому в их честь блюдо окрестили «французский десерт». И нужно отметить, у него масса поклонников – блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно готовить каждый день, не боясь нанести вред фигуре.

Зарубежный опыт приготовления кофе с сыром

По правде говоря, сыр и кофе – это далеко не новая идея. Оказывается, в Финляндии и Швеции вот уже двести с лишним лет готовят сыр, запеченный в кофе.

Сам сыр изготавливают из смеси коровьего, оленьего и козьего молозива, которое запекают в печи. Затем полученное блюдо заливают в кофе, настаивают и разрезают на кусочки, в некоторых регионах Скандинавии сыр не заливают кофе, а просто обмакивают сырные дольки в пиалу с этим напитком.

Ну а в наши дни, технология приготовления десерта стала более «продвинутой». Производители сыра, отметили, что кофе с сыром является одним из любимых десертов европейцев. Поклонников блюда покоряет его легкость, «воздушность», огромная гамма вкусовых оттенков, сочетающихся в единый безупречный букет. Это натолкнуло сыроваров на мысль о создании готового сыра со вкусом кофе. Результаты оказались впечатляющими – новый сыр обладал нежным, очень изысканным и деликатным вкусом, раскрывающимся постепенно и оставляющим приятное послевкусие.

Сегодня такой сыр производят в Англии и Дании на основе созревших 8-ми месячных сыров Gouda Prastost, поставляя головки в лучшие рестораны мира с «мишленовскими» звездами.

А вот французы и колумбийцы предпочитают обмакивать кусочки сливочного сыра бри, маскарпоне, филадельфии или камамбер в чашку кофе или в горячий шоколад.

Советы для гурманов

В зависимости от выбранного сорта сыра, вкус десерта кардинально меняется, сверкая новыми неизведанными гранями.

Предлагаем вам несколько универсальных советов, которые можно применять при приготовлении кофе с сыром, чтобы этот простой десерт смог покорить сердца настоящих гурманов:

  1. Плавленый сыр не должен содержать вкусовые добавки
  2. Плавленый сыр лучше заменять сыром бри (именно он используется в классических европейских рецептах).
  3. Нельзя использовать творожные разновидности сыра (например, фету).

Интересные рецепты

Ну, а теперь перейдем к самим рецептам, в которых использовались сыры производства Жуковского молокозавода, как продукты, максимально соответствующие французским аналогам.

Вариант 1: упрощенный рецепт

Самый простой способ приготовления французского десерта, который словно создан для тех, у кого нет времени на сложные манипуляции.

Пара тонких кусочков сыра (лучше бри) кладется на дно чашки и заливается кофе. Напиток настаивается 4-6 минут и его можно употреблять в горячем виде.

Вариант 2: французская классика

Состав:

  • 2 маленьких кусочка мягкого сливочного сыра;
  • 15 гр. арабики в зернах;
  • 95 мл воды.

Приготовление:

Зерна перемалываются на кофемолке, затем порошок высыпаем в турку, делая эспрессо. Держать на огне кофе нужно практически до закипания, а затем процедит напиток, вылить в блендер и смешать с сыром. Полученный мусс нужно разлить по пиалам или бокалам и сразу подать гостям.

Вариант 3: молочно-сырный кофе

Состав:

  • 95 мл свежего эспрессо;
  • 55 мл молока 3,2% жирности;
  • 45 г плавленого сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 крупинок соли

Приготовление:

В разогретое молоко добавляется соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Не дожидаясь закипания молока, нужно влить в смесь эспрессо, добавить ложку сахара. Готовую смесь довести до кипения и сразу снять с огня, разлить по бокалам или чашкам.

Главное достоинство «коктейля» заключается в том, что он отлично бодрит.

Вариант 4: кофе для сладкоежки

Сладкий кофе с сыром – это очень вкусный и изящный десерт, легкий для желудка и оставляющий после себя прекрасное послевкусие, а не чувство тошноты.

Состав:

  • 35г шоколадной пасты (или 1 ст.л. какао, разведенная в 2 ст.л. молока до пастообразного состояния);
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • сливки для украшения

Приготовление:

Молоко необходимо разогреть, добавить в него мелко нарезанный сыр и пасту, постоянно перемешивая смесь, чтобы паста не прилипла ко дну. Добавить сахар и эспрессо, тщательно смешать до однородной массы и разлить по пиалам, эффектно украсив взбитыми сливками.

Вариант 5: праздничный десерт

  • 35г арахисовой пасты;
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • 15 мл карамели (в виде сиропа или топинга);
  • сахарная пудра (кокосовая пудра или взбитые сливки).

Приготовление

Сыр и арахивую пасту нужно смешать в массу однородной консистенции и залить только что приготовленным эспрессо. Добавить сахар и выложить в пиалы. В качестве декора использовать карамель, сливки, кокосовую или сахарную пудру (выбирается один ингредиент, который есть под рукой).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector