Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как выбрать модный торт? Обзор современных десертов

Узнаем как выбрать модный торт? Обзор современных десертов

Если вы ищете модный торт для праздника, наша статья поможет определиться с выбором. Безвкусные мастичные украшения и громоздкие цветы из жирного крема потихоньку уходят в прошлое, уступая место стильному декору, натуральным компонентам и изысканному дизайну.

модный торт

Современные десерты отличаются утонченностью и элегантным внешним видом. Популярны сегодня десерты из натуральных компонентов, например, модный торт с ягодами или фруктами. Наша подборка поможет вам найти лучший рецепт.

Муссовые торты в велюре и зеркальной глазури

Еще пару лет назад такие десерты казались невероятным чудом. Сегодня их создают многие кондитеры. Некоторые рецепты посильны даже для самоучки-любителя.

Чтобы приготовить модный торт, основа которого состоит из мусса, вам понадобится специальная форма: круглая, квадратная, в форме эллипса или другая. Главное, чтобы она была сделана из силикона.

Существует огромное количество рецептов мусса. В основе большинства из них – смесь взбитых сливок и темперированных белков. Для плотности используется желатин, а в некоторых рецептах – заварная меренга.

модный торт с ягодами

Принцип собирания торта следующий. В форму выкладывается мусс, затем декоративно-вкусовые элементы (сабле, конфи, желатиновые прослойки, фруктово-ягодное компоте). В большинстве случаев завершается процесс укладкой бисквитного или криспового коржа. После того как будущий торт замерзнет в морозильной камере, его покрывают слоем зеркальной глазури или велюра из краскопульта.

Ягодные торты

Отличная идея для лета, не так ли? В принципе, можно украсить свежими ягодками любой торт, от «Наполеона» до «Красного бархата». Но летом хочется чего-нибудь лёгкого и низкокалорийного. Отличным решением может стать следующий рецепт.

Модный торт с ягодами, фото которого вы видите в этом разделе, не только выглядит стильно, но еще и порадует тех, кто следит за качеством питания. В его основе – знаменитый десерт «Павлова», так любимый легендарной балериной.

модный торт с ягодами рецепт

Для такого торта подойдет малина, черника, ежевика, клубника, смородина, вишня и многие другие ягоды. А в качестве декора можно использовать листочки молодой мяты. Готовят торт «Павлова» с ягодами так.

Взбейте миксером 4 белка. Когда вы увидите, что крем густеет, начните порционно добавлять сахар (всего понадобится 150 г). Добившись устойчивых пиков, всыпьте в крем 4 ст. л. кукурузного крахмала. Простелив противень пергаментом, аккуратно разложите на нем крем в форме чаши и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Осталось наполнить чашу свежесорванными ягодами. А чтобы сделать вкус торта еще более интересным, можно прослоить чашу крем-чизом.

Профессиональные кондитеры знают одну небольшую хитрость и рекомендуют ее всем, кто намеревается украсить ягодами торт. Разведите упаковку фруктового желе водой в пропорции, втрое меньшей, чем рекомендует производитель. Вы получите густой гель, в который нужно обмокнуть ягоды перед выкладыванием на торт. Они надолго сохранят свежесть и презентабельный внешний вид.

Торты в малазийском стиле

Мода на такие десерты, как легко можно догадаться по названию, пришла с Дальнего Востока. Сегодня модный торт в малазийском стиле является настоящим хитом в среде кондитеров.

модный торт с ягодами фото

Вы можете использовать абсолютно любой рецепт коржей, к примеру, шоколадный бисквит или медовик. Тут всё дело исключительно в декоре.

Для создания роскошных цветов используют крем «Швейцарская меренга» или японскую бобовую пасту. Отсаживать цветы нужно не непосредственно на торт, а на нарезанную кальку. Если подморозить их в морозилке час-полтора, украшать десерт будет удобнее.

«Голые» торты

Вероятно, такой дизайн был придуман с целью минимизировать количество крема. В «голом» торте он располагается только непосредственно между коржами, а бока остаются открытыми.

модный торт

Обычно в качестве основы используют бисквитные коржи. Если вы ищете интересную идею для праздника, обязательно приготовьте модный торт с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в данном разделе.

Перемешайте 270 г муки, и по одной чайной ложке пекарского разрыхлителя, молотого имбиря, корицы и мускатного ореха. В другой чаше взбейте 2 яйца со 100 граммами сахара. В сотейнике растопите половину пачки масла, добавьте 150 мл молока и 100 сливок пожирнее.

Добавляйте в яичную смесь небольшими порциями молочно-сливочную основу и сыпучую составляющую, а в самом конце влейте 100 мл жидкого меда.

Этого количества теста хватит на 3 коржа по 1 см. Выпекать их нужно при температуре 175 °С по полчаса. Появившиеся «шапочки» с коржей лучше срезать.

Прослоите торт сырным кремом, выравнивая край спатулой. Осталось только украсить ягодами.

Минималистичный дизайн

Если работа с кондитерским шприцем и краскопультом кажется вам непосильной, следующий модный торт может стать настоящей находкой. Для его приготовления понадобится только промазать пропитанные сиропом коржи и выровнять бока.

модный торт

Для создания акцента на белый фон наносят декор из кондурина. Не стоит увлекаться золотом, достаточно только распылить краситель кистью по краям торта.

Торты-минералы

Эти великолепные угощения сегодня популярны на Западе. С виду такие торты напоминают срезы жеоды. Эффект достигается с помощью элементов из кристаллизованного сахара и желе.

модный торт с ягодами

Для приготовления такого десерта необходимы профессиональные навыки, но результат стоит приложенных усилий. Неудивительно, что эти торты завоевывают всё больше поклонников.

Горячие десерты: секреты приготовления

Экология потребления.Сегодня горячие десерты далеко ушли от первоначального назначения – они подаются не только после трапезы, но часто и как самостоятельные блюда. Побалуйте себя и своих друзей интересными, но не сложными в приготовлении десертами!

Сегодня горячие десерты далеко ушли от первоначального назначения – они подаются не только после трапезы, но часто и как самостоятельные блюда. Побалуйте себя и своих друзей интересными, но не сложными в приготовлении десертами!

Читать еще:  Brusko американский десерт отзывы

Французское понятие «desserrer», от которого произошло современное «десерт», ранее имело несколько иной смысл. Да, это блюдо «после еды», но обязательным условием и смыслом является подать к столу нечто освежающее и легкое. Горячие десерты в классическом понимании – это кофе и чай.

Настоящими десертами, в первоначальном смысле, можно считать только ягоды, фрукты и всевозможные производные – соки, муссы, желе. По вкусу настоящий горячий десерт должен быть скорее кисловатым, нежели сладким. Кофе и чай считаются горячими десертами благодаря своим свойствам ускорять пищеварение и снимать чувство тяжести после еды. Эти горячие напитки прекрасно тонизируют, подавляя послеобеденную сонливость.

Современная кулинария

Со временем смысл понятия «десерт» претерпел значительные изменения, и сегодня под этим словом понимают нечто, употребляемое после еды, чаще всего сладкое. Современный горячий десерт совсем не обязательно будет легким, но почти всегда – сладким. Хотя существуют такие вкусные исключения: черная и красная икра, как это ни странно, – десерты, а классический французский десерт – сыр.

В разросшуюся современную семью горячих и холодных десертов входят многочисленные каши, запеканки, суфле, пудинги, обжаренные в кляре фрукты и много других, знакомых и совершенно необычных блюд. Горячие десерты делают из самых разных продуктов, которые можно купить в любое время года, даже зимой.

Каши

Горячие десерты: секреты приготовления

Обычные каши тоже можно назвать десертами. Но у кого повернется язык назвать гурьевскую кашу – обыкновенной? Это просто кулинарный шедевр, мечта гурмана! В основе ее лежит обыкновенная манная крупа. Сваренную манную кашу укладывают слоями в форму для запекания, перекладывая слои снятыми с молока пенками и порезанными абрикосами без косточек. Многослойный десерт запекают до румяной корочки, посыпают обжаренными грецкими орехами и подают с абрикосовым соусом, в который при желании можно добавить ликер.

Гурьевская каша – это национальный русский продукт. Однако и в других национальных кухнях есть похожие десерты.

Горячие десерты: секреты приготовления

Греческий рисовый горячий пудинг «ризогало» готовится так. На молоке (жирность не менее 2,5%) варится густая рисовая каша. В готовую кашу добавляют сахар, лимонную цедру и ванилин и держат на огне еще минут 10. Немного остужают и раскладывают по креманкам: слои рисового пудинга перекладывают джемами, кусочками фруктов. Верх обильно посыпают корицей и украшают резаной клубникой и листиками мяты.

Одинаковые ингредиенты при разной технологии дают различные результаты: азербайджанский фирни (рисовая каша) тоже варят на молоке, только используют не рис, а рисовую муку. Горячий фирни раскладывают по глубоким тарелкам, посыпают корицей и заправляют сливочным маслом. При желании сверху кладут варенье из лепестков роз. Нежная кремовая текстура просто тает во рту.

Так что каши не так просты, как кажутся. А сколько изумительных десертов делают из творога!

Творожное лакомство

Горячие творожные запеканки имеют массу рецептов, каждый из которых можно разнообразить добавками. К творожной основе добавляют:

  • порезанные кубиками яблоки;
  • изюм;
  • курагу;
  • сушеные ананасы;
  • чернослив;
  • вишню (без косточек);
  • бананы;
  • тыкву;
  • обжаренные орехи;
  • джем, варенье, любые цукаты.

Творожную запеканку невозможно не любить – ведь она родом из нашего детства!

К горячим десертам следует отнести и ленивые вареники из творога – готовятся быстро, выглядят аппетитно и есть их можно со сливочным маслом и сметаной или поливая вареньем.

А в Болгарии очень любят горячие творожные десерты – пончики «бухти». Готовятся они несложно и не требуют экзотических продуктов:

  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды.

Составные части теста вымешивают и, набирая столовой ложкой, обжаривают в кипящем растительном масле.

Готовые творожные пончики опускают в горячий сироп на 2-3 минуты и выкладывают на блюдо. Как только немного остынут – бухти подают к столу.

Из творога и яблока можно быстро приготовить диетическое суфле:

  • перетереть 200 г творога;
  • натереть на терке 1 большое яблоко;
  • добавить 1 яйцо и перемешать.

Выложить полученную массу в небольшие формы для запекания и поставить в микроволновку или духовку. Через 5-7 минут суфле, в котором нет ни грамма жира, готово. Можно есть не только горячим, но и холодным, а вместо яблока можно взять грушу или банан.

Творог – очень благодатный продукт, и десертов из него очень много. Почти так же много рецептов запеченных фруктов.

Печеные фрукты

Горячие десерты: секреты приготовления

Все любят печеные яблоки – этот горячий десерт может быть простым или деликатесным, в зависимости от того, как приготовить.

  1. Можно целиком запечь яблоки в духовке.
  2. Удалив из яблок сердцевину с семечками, нафаршировать их рисом с изюмом, творогом с орехами.
  3. Завернуть целое яблоко (удалить сердцевину с семечками) в слоеное тесто и запечь.
  4. Удалить сердцевину, порезать поперек на тонки пласты, полить сиропом, посыпать кунжутом и запечь.

Хорошо известный горячий десерт – запеченная тыква. Красиво, вкусно и некалорийно. Таким же образом в Греции готовят десерты из айвы: удаляют сердцевину, нарезают на толстые дольки и запекают до готовности. Выкладывают на блюдо и поливают смесью йогурта с медом.

Интересная экзотика

Горячие и вкусные десерты можно приготовить и на мангале.

Бананы с шоколадом

Понадобится решетка для барбекю, бананы и шоколад.

Нечищеные бананы прорезать по длине с одной стороны и растолкать с прорезь кусочки шоколада. Выложить фаршированные бананы на решетку и запекать, пока шоколад не расплавится. Это горячее блюдо неизменно пользуется успехом у детей. Они могут даже принимать участие в приготовлении этого десерта.

Читать еще:  Каштаны десерт рецепт

Фондю

Швейцария подарила миру десерт фондю. Это скорее даже не блюдо, это – ритуал. Классический вариант – растопленный сыр или несколько видов сыров. Сидящие вокруг фондюшницы люди макают в расплавленный сыр кусочки хлеба, наколотые на длинные вилочки.

В фондю можно расплавить и шоколад – белый или черный, добавить пряности и макать в него маленькие булочки.

Горячие десерты употребляют как самостоятельные блюда, а не как завершение трапезы. Они разнообразны по составу, методу приготовления и калорийности, но объединяет их одно – десерты любят потому, что это вкусно. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Цифровое пространство современного кондитера

Pastry Evolution — надежный помощник в работе и партнер для шефов, технологов, домашних кондитеров, начинающих мастеров и опытных профессионалов.

Pastryevolution

Виртуальная витрина

Создайте свой интернет магазин, за 5 минут.

Pastryevolution

Работа с заказами

Ведите учёт своих заказов в несколько кликов.

Pastryevolution

Pastryevolution Pastryevolution

Контакты

Не теряйте контакты своих клиентов, храните в CRM Pastry Evolution

Pastryevolution

Анализатор вкусов

Изучайте вкусы, анализируйте вкусовые сочетания и баланс

База ингредиентов

Готовый каталог из более чем 1000 ингредиентов

Создайте свой уникальный рецепт! Выбирайте ингредиенты с помощью нашего готового каталога. Удобный интерфейс позволяет с легкостью редактировать их или добавлять свои, а высокая степень защиты обеспечит сохранность внесенных Вами изменений. Используйте фильтры, маркеры аллергенов и облако тегов для простого поиска необходимого ингредиента. Так же Вы всегда можете просмотреть каталог готовых рецептов, в которых он уже используется.

Редактирование рецептов

Используйте виджеты для работы с редактированием и созданием собственных рецептов

Прорабатывайте готовый или созданный Вами рецепт, с легкостью просчитывайте себестоимость и массу десерта, а так же его калорийность и БЖУ. Используйте систему наследования маркеров и аллергенов. Проработанные Вами рецепты доступны только Вам!

Создание уникальных десертов

Используйте виджеты для работы с редактированием рецепта

Смело экспериментируйте, создавая собственные десерты! Наш встроенный вкусовой анализатор подскажет Вам правильность вкусового сочетания. Вы всегда можете воспользоваться удобной системой поиска и фильтрации, чтоб найти необходимый именно Вам рецепт по определенным ингредиентам и критериям поиска.

Инновационные инструменты для кондитера

Анализатор вкусов

Оцените вкусовой баланс десерта до его приготовления

Контроль аллергенов

Создайте десерт без аллергенов и алкоголя

Расчёт БЖУ и калорийности

Автоматизируйте расчёт БЖУ и калорийности рецептов и десертов

База рецептов и десертов

Используйте готовые рецепты и создавайте свои

Расчёт себестоимости

Автоматизируйте калькуляцию и отслеживайте изменение цен

Интеллектуальный подбор

Подбирайте ингредиенты и рецепты по вкусовым сочетаниям

Уникальные возможности для настоящих мастеров

Подбирайте готовые рецепты из базы или создавайте свои

Изучайте вкусы, анализируйте вкусовые сочетания и баланс

Используйте готовый каталог из более чем 1000 ингредиентов для быстрого просчета бжу и калорий

Получайте доступ к уникальным авторским десертам от известных шеф кондитеров

Pastryevolution

Pastryevolution

Pastryevolution

Pastryevolution

Тарифные планы

Часто задаваемые вопросы

Какие преимущества использования сервиса Pastry Evolution?

Кондитерское искусство динамично развивается. Индустрия и технологии сегодня гораздо сложнее, чем были всего лишь 5 лет назад.

Современному кондитеру для достижения высоких профессиональных результатов необходимо не только разбираться в большом количестве рецептов и текстур, но и быть организованным и финансово подкованным.

Pastry Evolution – это глобальное облачное пространство, в котором вы можете оцифровать и ускорить все рабочие процессы:

  • хранение базы рецептов;
  • создание десертов;
  • подготовка и печатать технологической карты;
  • расчет себестоимости заказа;
  • автоматическая выгрузка списков закупки;
  • . и многое другое.

Мы динамично развиваемся, постоянно совершенствуем сервис, разрабатываем и подключаем новые модули. А главное, что над этим работает большая команда известных профессиональных кондитеров и программистов.

Присоединяйтесь к нам!

Кто может видеть мои десерты, рецепты, ингредиенты?

Мы умеем хранить секреты и обеспечивать конфиденциальность.

Все созданные Вами десерты, рецепты и ингредиенты надежно скрыты от других пользователей и администраторов сайта и доступны только Вам.

При желании, Вы сможете ими поделиться с другим пользователем или сделать доступными для всех подписчиков сервиса.

Перед добавлением в каталог, десерты, рецепты и ингредиенты проходят тщательную модерацию. После проверки они будут опубликованы в общую базу сервиса с обязательным указанием Вашего авторства.

Подходит ли мне сервис, если это мое хобби или я начинающий кондитер?

Специально для таких пользователей у нас есть оптимальный тарифный план “Старт”, который позволяет работать с готовой базой ингредиентов, рецептов, десертов, хранить и создавать свои.

Используя сервис Вы сможете:

  • изучить подробную рецептуру, технологию и способы приготовления десертов;
  • улучшить теоретическую подготовку;
  • приобрести практические навыки;
  • узнать секреты шефов;
  • повысить уровень мастерства.

Если Вам потребуются дополнительные профессиональные инструменты для просчета себестоимости, автоматического расчета БЖУ, учета ингредиентов на складе и т.д., то Вы в любой момент сможете перейти на тарифы “Стандарт” и “Бизнес” с расширенным набором модулей и функциональных возможностей.

Насколько сложно разобраться в работе с сервисом?

Мы постарались создать интуитивно понятную систему с простым интерфейсом. Для успешной работы не требуется специальных знаний и будет достаточно базовых навыков использования компьютера.

Специально для новых пользователей мы интегрировали пояснения и обучающие элементы прямо в модули сервиса. Вы будете получать детальные инструкции и подсказки непосредственно в процессе работы с сайтом.

Читать еще:  Рис рецепты десертов

Кроме этого, специалисты технической поддержки будут рады помочь Вам и оперативно ответить на любые вопросы в чате или через почту.

Сладкое путешествие: 5 десертов, о которых вы не знали

Пожалуй, сложно описать силу любви итальянцев к пасте: ее едят даже на десерт. Есть даже отдельный вид спагетти, в состав которых входит какао. И, наоборот, паста входит в состав многих десертов – ее дополняют медом, фисташками, фруктами и сливочным кремом, посыпают апельсиновой цедрой и лепестками миндаля, кокосовой стружкой и корицей. Готовят равиоли с рикоттой, шоколадом и любыми другими сладкими начинками. Для приготовления некоторых десертов пасту смешивают с шоколадным соусом и орехами, а для украшения используют маршмеллоу и кусочки тыквы.

В городе Катания на восточном побережье острова Сицилия местные жители готовят фарфалле (макароны в виде бабочек) с фисташками и сливочным кремом. Такие десерты популярны не только в домашней кухне. Во многих ресторанах Италии можно заказать равиоли из шоколада с кремом маскарпоне, малиной и миндалем.

Сладкую пасту готовят и во время праздников. Так, в октябре, когда в итальянском городе Перуджа проходит Фестиваль шоколада «Eurochocolate», местные рестораны предлагают посетителям шоколадные спагетти, пиццу и даже сыры.

спагетти с шоколадом

Турция

Золотой торт Султана

Жители Востока славятся своей любовью к исключительной роскоши и богатому оформлению. Например, турки любят золото не только в ювелирных изделиях и отделке, но и…в украшении десертов! Некоторые заведения превращают сладкие блюда в настоящие шедевры. Пятизвездочный отель Стамбула Чираган-Палас предлагает своим посетителям отведать эксклюзивный Золотой торт Султана, на приготовление которого уходит 72 часа. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль с островов Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Торт подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира.

Золотой торт

Золотой торт

Золотой торт

Чираган-Палас

И если итальянский десерт вы можете попробовать приготовить дома, то ингредиенты для турецкого Золотого торта найти вряд ли получится. Однако не стоит расстраиваться. Главное в дегустации изысканных блюд – атмосфера. Особую атмосферу венецианских или стамбульских кофеен легко создать дома. Например, можно приготовить традиционный для Италии или Турции кофе.

Тем более что интересных кофейных коллекций становится все больше. В частности, компания Nespresso выпустила эксклюзивные бленды Coffeehouses, с помощью которых попыталась воссоздать атмосферу самых первых итальянских и турецких кофеен. Всего в коллекцию вошло два бленда. В Caffè Venezia эфиопская и индийская арабика раскрывается яркими фруктовыми, мускусными и цветочными нотами. А в бленде Café İstanbul арабика из Йемена и Индонезии сочетается с индийской робустой, дополняя кофейный аромат терпкими нотами черного перца. Такой кофе будет хорош с любым, даже самым сладким десертом.

кофе по-восточному

Умм али

Сладости – это особенная гордость Арабских Эмиратов. Восхитительно пряные, приторно сладкие и необыкновенно воздушные – арабские десерты покорят самого капризного гурмана. В этой стране есть все: рахат-лукум, пончики с кремом, халва разных видов – не такая халва, к какой мы привыкли. Настоящие восточные десерты вообще мало походят на те, что адаптированы для европейского вкуса. Один из самых необычных – пирожное умм али. Оно представляет собой нежнейший бисквит, пропитанный фруктовым сиропом и покрытый тертым миндалем, кокосовой стружкой и лесными орехами. Любопытно, что для жителей разных стран это блюдо по-своему близко. Немцам оно напоминает штрудель без яблок, англичанам – хлебный пудинг, а швейцарцам – фондю. Умм али популярен также во многих восточных странах, например, в Египте, Ливане и Палестине.

умм али восточный десерт

Россия

А вы знаете, что в Звенигороде есть Музей русского десерта? Казалось бы, что особенного в русских десертах, ан нет – здесь и люстры из конфет, и выставка печатных пряников, и пирожные из черемуховой муки…

В России не было кондитерских фабрик, поэтому каждый повар готовил на званый обед или ужин конфеты по своим уникальным рецептам. Их хранили в строжайшей тайне, но с появлением дешевого сахара они затерялись во времени. Был утерян и рецепт калужского теста. Только некоторое время назад стало известно, что его готовили из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. Кондитеры также любили добавлять в калужское тесто апельсиновую цедру или какао.

музей русского десерта

Германия

Баумкухен

Многие немцы просто обожают сладкое. Особенно торты. На праздники в домах и ресторанах готовят необычный торт с забавным названием «Баумкухен», что в переводе значит «пирог-дерево». Такое название десерт получил из-за необычного способа приготовления и формы. В ресторанах и кафе его готовят так: из особых бобов замешивают жидкое тесто, добавляют гвоздику и кардамон. Далее на вращающийся над огнем или печью деревянный валик, похожий на вертел, накладывают тонкий слой теста и, когда он подрумянивается, добавляют новый, и так до тех пор, пока пирог не будет готов. Всего может быть до 15 слоев! Немецкие кондитеры советуют использовать в качестве глазури белый шоколад, потому что он подчеркивает необычный вкус. Баумкухен – король среди немецких тортов. Он считается не только рождественской, но и традиционной свадебной выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector