Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная смородина — рецепты

Красная смородина — рецепты

Баранина с красной смородиной легко

Свинина в соусе из белой смородины средне

Корзиночки со свежими ягодами средне

Смородиновая заправка легко

Ликер "тутти-фрутти" легко

Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо легко

Соус из красной смородины легко

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать .

Смородиновый соус к макрели легко

Смородина с малиновым соком и сливками легко

Огурчики соленые с соком красной смородины легко

Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной средне

Омлет-суфле со смородиной легко

Десерт из смородины легко

Ягодный соус к рыбе легко

Идеально подходит к жареному сому и фаршированному карпу

Салат из моркови, смородины и мяты легко

Груши с начинкой из красной и черной смородины легко

Настойка на красной смородине легко

Если у вас на даче случился богатый урожай ягод, приготовьте настойку на красной смородине по нашему .

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником легко

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной — не только вкусная и пикантная .

Морс из красной смородины легко

При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется .

Пирог со смородиной и красным вином

Соус из красной смородины по-азербайджанский легко

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.

С ароматами можно «поиграть» и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.

И ещё один приятный момент — быстрота приготовления соуса.

Рецепт шоколадно-вишневого соуса для десертов

Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.

Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).

Ингредиенты для шоколадно-вишневого соуса для десертов

В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.

Соединить сахар с вишней

За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.

Положить шоколад

Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.

Растопить шоколад

Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, всё зависит от десерта, для которого приготовлен соус.

Фото шоколадно-вишневого соуса для десертов

Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.

Готовый шоколадно-вишневый соус для десертов

Кстати, после остывания соус станет ещё гуще из-за большого количества шоколада.

Вишневый соус

Вишневый соус

Самые быстрые и сытные завтраки — блинчики, оладьи, сырники и гренки. Но они станут намного вкуснее, если дополнить их вишневым соусом! Им же можно полить и домашнее мороженое или бисквит. Кисло-сладкий, густой, ароматный соус сделает любое блюдо более изысканным.

Можете добавить ваниль, корицу, бадьян, мускатный орех или другие ароматные специи — вкус и запах соуса от этого только улучшатся. Если сильно уварить сироп, получится начинка для домашних слоек и рулетов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Удалите из ягод косточки, засыпьте сахаром, влейте 100 мл воды. Вскипятите. Замороженную вишню можете не размораживать. Вишневый соус
  2. 2 Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Вишневый соус
  3. 3 Тоненькой струйкой влейте в сироп крахмальную массу, проварите 3–5 минут. Вишневый соус

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читать еще:  Взбитый десерт рецепты

Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, http://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, http://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления http://prazdnichnymir.ru/Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи, как приготовить сладкий соус, рецептhttp://eda.parafraz.space/ Творог — тематическая подборкаhttp://prazdnichnymir.ru/

Любые блинчики, оладьи, сладкие каши и десерты можно подавать с разнообразными соусами, что сделает блюдо еще вкуснее и привлекательнее.

Соусы могут быть на основе ягод и фруктов, молочные, сливочные, шоколадные, карамельные; включать в себя 2-3 ингредиента, или быть очень сложными по составу и приготовлению. Главное — чтобы соус хорошо сочетался с блюдом, дополнял и подчеркивал его вкус.
Особой любовью пользуются сладкие соусы у детишек, ведь с их помощью скучная каша или блины превращаются в настоящее лакомство!

Ванильно-сливочный соус

Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи, как приготовить сладкий соус, рецептhttp://eda.parafraz.space/

  • сливки 35% — 200 мл.
  • желтки — 1 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ваниль — по вкусу

Разотрите желтки с сахарной пудрой и добавляйте к смеси слегка подогретые сливки, продолжая размешивать.

Затем добавьте крахмал и прогрейте смесь на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

В готовый соус добавьте ваниль, перемешайте и охладите.

Малиновый соус

Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи, как приготовить сладкий соус, рецептhttp://eda.parafraz.space/

  • малина — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Малину измельчить в блендере вместе с сахаром.

Протереть массу сквозь сито, чтобы удалить косточки.

Довести смесь до кипения, добавить ваниль и снять с огня.

Соус «Апельсиновый ликер»

Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи, как приготовить сладкий соус, рецептhttp://eda.parafraz.space/

  • апельсин — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • апельсиновый ликер или коньяк — 1 ст.л.

Снимите с целого апельсина цедру.

На сковородке растопите сливочное масло, насыпьте коричневый сахар и добавьте цедру.

Когда сахар начнет немного пузыриться, добавьте сок апельсина и апельсиновый ликер или коньяк.

Проварите соус до легкого загустения и снимите с огня.

Соус «Вишня в коньяке»

Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи, как приготовить сладкий соус, рецептhttp://eda.parafraz.space/

  • вишневый сок — 200 мл.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • замороженные вишни — 500 гр.

Вишневый сок налейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Влейте коньяк и прокипятите смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

В получившийся сироп добавьте вишню и аккуратно перемешайте. Ягоды можно добавить целые, мелко нарезанные или в виде пюре.

Соуса сабайон

http://parafraz.space/, http://deti.parafraz.space/, http://eda.parafraz.space/, http://handmade.parafraz.space/, http://prazdnichnymir.ru/, http://psy.parafraz.space/

  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • сладкое белое вино — 0,75 ст.
  • мадера или херес (виноградный сок) — 1 ст.

Взбивайте желтки с сахаром на водяной бане, пока смесь не побелеет и не превратится в пену. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе яйца могут свернуться.

Продолжая взбивать, влейте белое вино. Соус должен стать очень светлым, густым и воздушным. Сабайон готов, если масса, стекающая с венчика, ложится на поверхность в виде ленты.

Карамельный соус — вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта

Карамельный соус - вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.

Как сделать карамельный соус?

Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.

  1. Когда сахар растапливается, перемешивать массу не нужно.
  2. Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
  3. Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
  4. Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.

Карамельный соус для торта – рецепт

карамельный соус

Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.

  • сахар – 230 г;
  • вода – 60 мл;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • масло – 70 г.
  1. В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
  2. Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
  4. Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.
Читать еще:  Воздушный десерт быстро

Карамельный соус на молоке

карамельный соус

Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 30 г.
  1. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
  2. Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
  3. Вливают молоко и растирают все до однородности.
  4. По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.

Карамельный соус на кефире

карамельный соус

Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.

  • кефир – 180 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Все ингредиенты, кроме меда смешивают, на малом огне доводят до кипения и проваривают минуты 3.
  2. Когда карамельный соус немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Карамельный соус на сметане

карамельный соус

Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.

  • сахар – 250 г;
  • вода горячая – 4 ст. ложки;
  • сметана 21% жирности – 150 г;
  • ваниль.
  1. в толстостенную кастрюлю насыпают сахар, прогревают его до расплавления и последующей карамелизации.
  2. Аккуратно добавляют горячую воду, размешивают, выкладывают сметану.
  3. Снова помещают массу на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  4. Готовый карамельный сметанный соус остужают, накрывают крышкой и хранят в холоде.

Карамельный сливочный соус

карамельный соус

Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.

  • сахар – 1 стакан;
  • сироп кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 40% жирности – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.
  1. В сотейник вливают воду, сироп и всыпают сахар.
  2. Помешивая, проваривают, пока масса не превратится в карамель.
  3. Разогревают сливки и вливают их в сахарную массу.
  4. Вмешивают в карамельный соус размягченное масло и ванильный экстракт.

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – рецепт

Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.

  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • соль – 3/4 ч. ложки.
  1. Размягченное масло нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю и поливают медом.
  2. Когда масло растает, всыпают весь сахар и, помешивая, доводят до кипения.
  3. Проваривают 5 минут, не переставая мешать.
  4. Вливают горячие сливки и соль, снова размешивают.
  5. Разливают горячий карамельный соус по баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холод.
Читать еще:  Десерт картошка конфеты отзывы

Как сделать карамельный соус из ирисок

Как сделать карамельный соус из ирисок

Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.

  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • ириски мягкие – 20 шт.;
  • желтки – 3 шт.
  1. В кастрюле смешивают молоко со сливками, выкладывают ириски и прогревают до их растворения.
  2. Желтки взбивают вилкой, вливают в них молочную смесь, хорошо размешивают.
  3. Проваривают массу до загустения и остужают.

Карамельный соус из сгущенки

карамельный соус

Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.

  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Масло помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляют мед, сахар и, помешивая, доводят массу до закипания.
  3. При слабом кипении проваривают массу 2 минуты.
  4. Выливают в кастрюлю сгущенку и, помешивая, уваривают массу до золотистого цвета.
  5. Готовый карамельный соус выливают в банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холод.

Карамельно-шоколадный соус

Карамельно-шоколадный соус

Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.

  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 300 мл.
  1. На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
  2. Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
  3. Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.

Апельсиновый карамельный соус

Апельсиновый карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.

  • сахар – 1 стакан;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • бренди.
  1. В сотейнике смешивают сахар и воду, на небольшом огне доводят до растворения сахара и проваривают минут 5 до образования светлой карамели.
  2. Снимают емкость с огня и аккуратно вливают апельсиновый сок.
  3. Снова ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения карамели.
  4. Вмешивают масло, по вкусу вливают бренди и полученный карамельный соус для пропитки торта охлаждают.

Ванильно-карамельный густой соус

Ванильно-карамельный густой соус

Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать.
  4. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector