Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 солнечных блюд из бананов для хмурых дней

6 солнечных блюд из бананов для хмурых дней

Добро пожаловать в наш солнечный бар, где вас ждут напитки и угощения, которые моментально поднимут настроение и дадут мощнейший заряд энергии. Банан – вот что нам действительно нужно прямо сейчас!

Банановые оладушки с соленой карамелью

Банановые оладушки с соленой карамелью

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки соленой карамелью и будет супер десерт.

Банановые оладушки с соленой карамелью
6 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 г йогурта
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло

Для соленой карамели:

  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы/жидкого меда
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

Что делать:
1. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
2. Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
4. Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Бананово-кунжутное печенье

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, безусловно! Приготовьте их на завтрак или полдник для всей семьи.

Бананово-кунжутное печенье
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

  • 3 больших банана
  • 1 большое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 200 г нежареных кунжутных семян
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона

Что делать:
1. На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
2. Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.
3. Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.
4. На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Энергетический банановый смузи

Банановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый базилик!

Энергетический банановый смузи
1 порция, приготовление: 5 мин.
Что нужно:

  • 1 большой очень спелый банан
  • 7–8 веточек мяты
  • 150–180 г простокваши
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • 1 ст. л. меда
  • лед по желанию

Что делать:
1. У мяты удалите стебли. Очистите банан и нарежьте кусочками.
2. Сложите в блендер все ингредиенты, добавьте при желании льда и взбейте коктейль до однородности. Сразу же пейте.

Бананы в карамели

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или рисовым в том же количестве.

Бананы в карамели
6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

  • 6 крупных бананов
  • 300–400 г сахара
  • кукурузный крахмал
  • белый и черный кунжут для украшения
  • лед
  • растительное масло для фритюра
  • 150 г муки
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Что делать:
1. Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.
2. Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.
3. Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
4. Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).
5. Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.
6. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.

Роллы из бананов

Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.

Роллы из бананов
4 порции, приготовление: 30 мин. + 2 ч
Что нужно:

  • 4 крупных спелых банана
  • 150 г горького (от 70% какао) шоколада
  • 100 г кешью
  • 100 г кокосовой стружки
  • фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи

Что делать:
1. Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
2. Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
3. Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми. Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос.
4. Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты). Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами.
5. Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.

Читать еще:  Десерт битое стекло рецепт

Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы.


Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 2 больших спелых банана
  • 1 не слишком сладкое манго
  • 100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола)
  • 200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда или сиропа
  • 1 ст. л сока лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.
2. У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками.
3. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите сыр кусочками, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.

Десерт с лучшим сомелье мира

Абрикос – ароматный, душистый фрукт, как будто родом из теплого солнечного дня. Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Изысканные фруктовые десерты идеальны в паре с правильно подобранным вином, которое прекрасно подчеркивает особенности блюда и создает неповторимое послевкусие.

Рассматривая в своей книге “Desserts et Vins” удивительные вина Muscat de Rivesaltes от Domaine Cazes, знаменитый сомелье Оливье Пуссье рекомендует гастрономическую пару из двух мускатов – французского и итальянского — и ароматного абрикосового десерта, рецепт приготовления которого он и предлагает вашему вниманию.

Окунитесь в теплый солнечный день и попробуйте создать изысканный французский десерт собственноручно, а идеальное вино в качестве его сопровождения для вас уже выбрал Оливье Пуссье!

Итак, предлагаем вашему вниманию отрывок из книги в переводе Алексея Тюрина:

Вина из этого апелласьона, принадлежащего департаменту Восточные Пиренеи, в отличие от других натуральных сладких вин, производят только из мускатных сортов винограда. Вина Мюска де Ривзальт – единственные, для которых разрешено использование двух разновидностей этого сорта — муската Александрийского (muscat d’Alexandrie) и так называемого «муската мелкозернистого» (muscat à petits grains). Каждый из этих сортов привносит в вино присущую только ему гамму ароматов.

Большинство вин Мюска де Ривзальт потребляется в молодом возрасте, но также интересные результаты дает дегустация этих вин спустя несколько лет хранения в бутылке. Мускаты, «родившиеся» в хороший год, великолепны на вкус и отличаются комплексным характером. Прекрасные мускаты производятся в имении Domaine Cazes.

Абрикос во время тепловой обработки приобретает такую приятную сладость и сочность, что только вина с золотисто-желтым цветом, обладающие насыщенным характером вареных фруктов, напоминающим мармелад, будут способны подчеркнуть его достоинства. Оба предлагаемых к этому десерту вина развивают во рту ощущение богатства, роскоши и сладости практически «выходящие за край», что делает их чудесными партнерами к клафути. И если muscat de Rivesaltes, произведенный методом мутирования, выводит на первый план «фруктовость» сочетания, то muscat Pantelleria, созданный из подвяленного винограда, будет «воздавать почести», скорее, всему десерту. Первое вино обладает выраженными нотками мускатного винограда с небольшими мятными дополнениями, с тонами цветущего мака, розы, свежего винограда, а его нежная сладость гармонично перекликается со сладостью абрикоса для того, чтобы создать «аккорд», основанный на свежести. Противоположно этому, в итальянском мускате из Пантеллерии тона мармелада, абрикосов и засахаренных мандаринов будут доминировать, делая более выпуклыми тона запеченных (вареных) фруктов.

Рецепт приготовления (на 8 человек)

Подготовка: 30 мин
Тепловая обработка: 25 мин

500 гр свежих абрикосов
50 гр цветочного меда
50 гр сливочного масла

4 яйца + 2 желтка
140 гр сахарного песка
375 мл жидких сливок
150 мл абрикосового ликера
15 гр муки

30 гр миндаля в виде лепестков
40 крупного сахарного песка
40 сахарной пудры
40 гр сливочного масла

Обработка фруктов и приготовление крема

Помыть абрикосы, разрезать их на две части и вынуть косточку.
Разогреть мед и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить туда половинки абрикосов и быстро обжарить их, следя за тем, чтобы они не изменили свой цвет и остались немного твердыми. Отложить в сторону.
В небольшой кастрюльке взбить с помощью венчика все яйца с мукой и сахарным песком. Затем, постоянно помешивая, добавить жидкие сливки и абрикосовый ликер.

Предварительно разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком 8 индивидуальных формочек из глины. Затем налейте в каждую из них немного яичного крема. Выпекайте 6 мин в духовке, затем выньте противень с формочками и добавьте абрикосы. Налейте сверху оставшийся крем и посыпьте миндальными лепестками. Вновь поместите формочки в духовку и выпекайте около 14 мин. Посыпьте десерт небольшим количеством крупного сахарного песка и выпекайте еще 4 мин.

Выньте клафути из печи и проверьте степень их готовности с помощью кончика ножа – лезвие должно выходить из десерта чистым. Оставьте клафути охладиться на решетке, а затем посыпьте их сахарной пудрой.

Muscat de Rivesaltes, Domaine Cazes: 10 °C.
Moscato passito di Pantelleria, Pietro Colosi: 10 °C.

Специальная коллекция вин в мини-формате на последние десять дней декабря!

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и .

Читать еще:  Мильфей десерт рецепт

01.03.2022, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

  • События
  • Винные курсы
  • Для профессионалов

Просекко, кава, шампанское и другие варианты, без которых невозможно представить .

  • Игристые
  • Шампанское
  • Просекко
  • Новый год
  • Креман
  • Зект
  • Петнат
  • Шампань
  • Франция
  • Германия
  • Италия

Самая большая в мире бочка для амароне и другие сокровища столетней семейной .

  • Вино с историей
  • Италия

Что еще может предложить красный сорт из Божоле, который каждый год первым .

  • Франция
  • Божоле
  • Гаме

Лучшим сомелье столицы стал Денис Юрченко, а второе и третье место заняли Евгения .

Сырники с тыквой и творогом

Черкашина Юлия

Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для тыквенный сырников с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • мука (для панировки) — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Сырники с тыквой и творогом рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо и специи
  2. Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.Добавляем тыквенное пюре
  3. Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.Растираем тыквенную массу погружным блендером
  4. Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.Панируем сырники в муке
  5. Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.Формируем сырники
  6. Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки снизу.Жарим сырники на сковороде
  7. Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.Переворачиваем тыквенные сырники
  8. Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.Сырники с тыквой и творогом готовы

Пышные сырникиПышные сырники из творога

Солнечный десерт

Рецепт: Солнечный десерт

Это невероятно простой, но очень вкусный десерт прекрасно подходит для жаркой погоды. Делать его просто, смотрится он очень эффектно, понравится деткам и взрослым.

Ингредиенты для «Солнечный десерт»:

  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Сливки (20%) — 50 мл
  • Персик — 1 шт
  • Вино игристое сухое — 30 мл
  • Сахар — 20 г
  • Печенье (шоколадное) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
87.6 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Солнечный десерт»:

Этот десерт мы попробовали в булочной в курортном городке Камари. Его секрет — сочетание нежного крема, винного персика и местного шоколадного печенья. Приготовить можно на раз, два! Соединим йогурт и сливки и взобьем. Хочу сказать, что в Греции йогурт плотный, по консистенции, как детский творог, имейте это ввиду, при выборе йогурта для этого десерта.

Сочный, спелый персик нарезаем дольками, посыпаем сахаром, наливаем вино и даем хорошенько потомиться. Если готовите для детей, исключите вино, будет тоже очень вкусно.

Нам понадобится шоколадное печенье, я брала такое, в котором сливочная прослойка, но Вы берите свое любимое.

Собираем наш десерт: наливаем крем, выкладываем на него персик, опять заливаем кремом и посыпаем крошками печенья. Очень красиво десерт смотрится в бокале или прозрачной посуде. Согласитесь, очень просто, а как эффектно.

Прекрасный вариант для фуршета или детского праздника. Приятного аппетита!

Наше путешествие по Санторини продолжается и сегодня мы отправимся в уголок Камари и посмотрим античную Фиру.

Путеводитель говорит, что Камари — небольшой курортный городок, в котором изумительные пляжи. Мы едим это проверить. Город встречает нас красивыми церквями.

И необычными домиками.

На Санторини всегда радуешься, если встречаешь что-то не белого цвета. Вот, например, как это кафе.

Сам городок — это пара улиц и большая набережная вдоль моря. Почти, как в Сочи

А вот пляж не произвел на нас впечатление. Очень много людей, очень много камней и не удобно заходить в море. Но, на вкус и цвет, как говорится.

Читать еще:  Филиппинские десерты рецепты

Второй раз мы поехали в этом же направлении, чтобы посмотреть очередные археологические раскопки — Античную Фиру.
Ранее утро, тихий пейзаж, по дороге встретили большой собор, в котором шла служба.

Чтобы посмотреть Античную Фиру нужно подняться довольно высоко в горы, внизу все кажется безобидным.

Но, чем выше мы поднимались, тем страшнее становилось, особенно потому, что дул очень сильный ветер.

Но открывающийся вид, конечно, стоил такого подъема.


А вот сама Античная Фира не впечатлила, просто древности под открытым небом.

Чтобы как-то поправить впечатление, по дороге мы заехали в городок Мегалохари. Он такой весь белый-белый



На центральной площади города находятся 2 больших кафе.

В том, что справа подают изумительную домашнюю панакоту из 35% сливок с шоколадным соусом. Это просто пальчики оближешь

До встречи в следующем рецепте и продолжение следует.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Солнечный десерт

Рецепт: Солнечный десерт

Это невероятно простой, но очень вкусный десерт прекрасно подходит для жаркой погоды. Делать его просто, смотрится он очень эффектно, понравится деткам и взрослым.

Похожие рецепты

Шоколадная паста "Про-фит"
  • 57
  • 217
  • 7039
Десерт из йогурта и бананов
  • 3
  • 30
  • 5768
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
  • 81
  • 140
  • 4010
Самбук из черной смородины
  • 81
  • 202
  • 4019
Рисовый крем-брюле с персиками
  • 47
  • 23
  • 1335
Десерт «Заслуга»
  • 15
  • 34
  • 2514
Десерт из какао
  • 61
  • 369
  • 9603
Десерт "Клубничка"
  • 18
  • 177
  • 2242
Маковый крем-брюле
  • 32
  • 88
  • 1323

Фотографии «Солнечный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2019 года Ялорис #

18 октября 2017 года lila piskaridze #

27 августа 2013 года Ольга Радько #

29 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

27 августа 2013 года avani #

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года mamaliza #

27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Pryani4ek #

27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 августа 2013 года мисс #

27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Хинатка #

27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Хинатка #

25 августа 2013 года mixrutka #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Pro100 Ea #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Pro100 Ea #

25 августа 2013 года elenita # (модератор)

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Евгик #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года TatyankaC #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года TatyankaC #

25 августа 2013 года barska #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 августа 2013 года barska #

25 августа 2013 года irina_vip #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года rithen #

25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Живага Елена #

25 августа 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить панакоту, нежный десерт с привкусом итальянского солнца

Как приготовить панакоту, нежный десерт с привкусом итальянского солнца

Лето — идеальное время, чтобы приготовить панакоту, вкусный, нежный, легкий десерт, который буквально тает во рту. Рецепт панакоты ищите далее в нашем материале.

В переводе с итальянского "Panna cotta" — это "вареные сливки". Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки. Это почти визитка Италии — нежный пудинг с ароматом ванили. Его родиной является север Апеннинского полуострова, а именно: Пьемонт. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили.

Угощение подают к столу холодным, добавляя при этом тертые ягоды, фрукты или джем. В паннакотте много белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом.

панакота с клубничным желе

Делимся с вами вкусным рецептом панакоты, который стоит повторить дома.

Паннакота с клубничным желе

Ингредиенты:

  • Сливки — 20-30%-500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

панакота с клубничным желе

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая или замороженная — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить панакоту:

Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.

В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!). Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.

панакота с клубничным желе

Приготовим клубничное желе:

Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар. Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

Добавим в миску с желатином 2ст.ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.

Доведем клубничное пюре до кипения. Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector