Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет со смородиной

Бисквитный рулет со смородиной

Смородина — очень полезная ягода, содержащая много полезных веществ, витаминов и минералов. Рецептов со смородиной множество: от смузи до пирогов, но сделаем один из самых простых и быстрых — бисквитный рулет. Рецепт в версии правильного питания (ПП), а это значит — из полезной муки, которая также добавит витаминов нашему организму. При этом низкокалорийный вариант десерта не повредит фигуре.

  1. Ингредиенты:
    1. Бисквит:
    2. Для начинки:

    Бисквитный рулет со смородиной имеет очень яркий характерный ягодный вкус. Смородина особенно богата пектиновыми веществами. Поэтому дополнительные желирующие компоненты, например, желатин, желфикс или крахмал, для приготовления начинки не понадобятся. Сделаем начинку из ягод и сахара (сахарозаменителя). Высокое содержание пектиновых веществ в смородине, образуют желеобразную массу. Эти качества, практически в полной степени сохраняются и у замороженных ягод.

    Сам рулет имеет очень нежную, воздушную структуру, отлично гармонирует с ярким смородиновым вкусом. ПП выпечка очень вкусная. Едим на завтрак или перекус.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка рисовой муки (10 г);
    • 3 столовые ложки СОМа (сухое обезжиренное молоко), можно заменить детским питанием или обычным сухим молоком, но будет калорийнее;
    • ⅓ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
    • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
    • Ванилин;
    • Щепотка соли;
    • Грецкие орехи или фундук, арахис — по желанию.

    Для начинки:

    • 300 г смородины (200 г черной смородины и 100 г красной) можно взять меньше;
    • Подсластитель по вкусу;
    • 1 столовая ложка крахмала (не обязательно).

    Как приготовить пошагово:

    1. Сделаем бисквитное тесто для рулета. Отделяем белки от желтков.
    2. К желткам добавляем муку, СОМ, сахар. Взбиваем смесь. Кладем соль, ванилин, соду гасим уксусом и опять перемешиваем.
    3. Взбиваем белки до крепких пиков.
    4. Аккуратно вводим их в желтковую смесь. Лопаткой перемешиваем до получения однородной массы.
    5. Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем бисквитную массу. Поверх дробим орешки (по желанию).

    Важно, если используете пергаментную бумагу, остудить корж понадобится и для того, чтоб он полностью отошел от пергамента.

    Десерт молочный на желатине с красной смородиной

    Юлия Author avatar Автор рецепта

    Десерт молочный на желатине с красной смородиной

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ягодную массу протираем через сито.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Получаем ягодное пюре.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!

    Десерт получается в меру сладким. Ягодный слой с легкой, приятной кислинкой, свойственной красной смородине.
    В разных городах и областях красную смородину называют по-своему. Например, в Пскове — киселка, в Архангельской области — кислица, в Новгородской и Вологодской областях — княжиха, а в Карелии — сестрянка. В Смоленске красная смородина — поречка, еще так называют смородину маньчжурскую, так как она растет в лесах вдоль рек и ручьев.
    Как и все ягоды, красная смородина богата витаминами. По содержанию витамина А она опережает клубнику и черную смородину.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

    Фото Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

    Готовим творожный десерт с желатином и смородиной «Шарм»

    Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который по природе своей достаточно скуп на комплименты. Он сказал: «Вкусно. » с великим воодушевлением на лице! Мне и самой десерт очень понравился, несмотря на то, что готовила его из того, что было под рукой в холодильнике. Он не приторный, достаточно нежный по консистенции и составляющим! Конечно, варьировать составляющие можно на своё усмотрение, но мне все компоненты показались подходящими друг другу.

    Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Десерт «Шарм» творожно-смородиновый" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.

    Фото к шагу 2

    Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!

    Фото к шагу 3

    Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. 🙂

    Фото к шагу 4

    Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!

    Фото к шагу 5

    Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.

    Фото к шагу 6

    Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.

    Фото к шагу 7

    В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.

    Фото к шагу 8

    Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.

    Фото к шагу 9

    Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!

    Фото к шагу 10

    Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!

    Фото к шагу 11

    Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!

    Желе из черной смородины с желатином

    Желе из черной смородины с желатином

    Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное желе из черной смородины с желатином. Готовится десерт совсем просто, застывает быстро. Через пару часов после приготовления желе можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Смородину вымыть и разделить на 3 равные части, при этом в одну часть отобрать более мелкие и лопнувшие ягоды - из них мы сварим компот. На верхней части ягод смородины есть сухой участок, который по желанию можно срезать ножницами, но если вас это не смущает, то можно и не обрезать. Я обрезала, хотелось, чтобы десерт был идеальным. Ягоды разложить в креманки, в каждую креманку положить по 60 грамм ягод.

    Смородину вымыть и разделить на 3 равные части, при этом в одну часть отобрать более мелкие и лопнувшие ягоды — из них мы сварим компот. На верхней части ягод смородины есть сухой участок, который по желанию можно срезать ножницами, но если вас это не смущает, то можно и не обрезать. Я обрезала, хотелось, чтобы десерт был идеальным. Ягоды разложить в креманки, в каждую креманку положить по 60 грамм ягод.В тарелочке залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды. 60 грамм мелких и лопнувших ягод, которые мы отобрали изначально, поместить в сотейник, залить 300 мл воды и добавить 3 столовые ложки сахара.

    В тарелочке залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды. 60 грамм мелких и лопнувших ягод, которые мы отобрали изначально, поместить в сотейник, залить 300 мл воды и добавить 3 столовые ложки сахара.

    Сотейник с ягодами, водой и сахаром поставить на огонь, довести напиток до кипения, варить на среднем огне до растворения сахара.

    Сотейник с ягодами, водой и сахаром поставить на огонь, довести напиток до кипения, варить на среднем огне до растворения сахара.

    Процедить горячий напиток, добавить в него набухший желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Ягоды, которые использовались для приготовления напитка, в желе не понадобятся.

    Процедить горячий напиток, добавить в него набухший желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Ягоды, которые использовались для приготовления напитка, в желе не понадобятся.

    Подготовленным напитком залить ягоды в креманках, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

    Подготовленным напитком залить ягоды в креманках, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

    Застывшее, невероятно вкусное желе, приготовленное из черной смородины с желатином, подать на десерт. Очень освежает!

    Застывшее, невероятно вкусное желе, приготовленное из черной смородины с желатином, подать на десерт. Очень освежает!

    Приятного аппетита!

    Домашний зефир из чёрной смородины без уваривания пюре

    домашний зефир без уваривания пюре

    Зефир стал уже неотъемлемым, любимым десертом в нашей семье. Его мы готовим и на праздничные столы и в обычные, повседневные дни к чаю или для сладкого подарка. И до этого момента у меня был один проверенный рецепт домашнего зефира, по которому я и готовила все свои зефиринки… Но жизнь не стоит на месте, так как и не стоят на месте мои кулинарные «опыты», эксперименты… Ну люблю я пробовать что-то новое. И так, сегодня мы приготовим домашний зефир по новому рецепту без уваривания ягодной массы. Этот рецепт возможно понравится Вам больше (так как содержит меньше сахара и готовится чуть по другому принципу), а на вкус, каждый выберет для себя, какой зефир вкуснее…

    Потребуется:

    • Белок яичный (сорта СО) — 2 шт. (70 гр.)
    • Сахар — 100гр. (в белок) + 250гр. (в сироп на агаре)
    • Пюре ягодное (фруктовое) — 200 гр. (чёрная смородина) — в замороженном виде ягоды у меня было 350 гр.
    • Вода — 100 мл.
    • Агар-агар — 9 гр.
    • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира

    Как приготовить домашний зефир без уваривания пюре:

    В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.

    Сегодня мой рецепт будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.

    зефир смородиновый

    Я так и поступаю, но так как у меня сегодня зефир из чисто чёрной смородины, замороженные ягоды я прогреваю в сотейнике или в микроволновой печи, пробиваю блендером и протираю смородиновое пюре через мелкое сито, отделяя косточки. Многие не делают этого. Готовому ягодному пюре я даю чуть остыть.

    агар для зефира

    В высоком ковше я заливаю водой агар-агар и оставляю на 5-10 минут для набухания.

    белки для зефира

    А пока мы начинаем взбивать яичные белки. Делаю я это как всегда с помощью кухонной машины. В чашу выливаю белки и ставлю на высокую скорость взбивать как на меренгу — помните? В дёжу кухонной машины выливаю яичные белки.

    взбиваем белки для зефира

    И начинаю взбивать в кухонной машине на высокой скорости. И когда белки начинают активно пенится,

    взбиваем белки для зефира

    Частями я ввожу сахар в 3-4 захода в процессе взбивания.

    взбиваем белки для зефира

    Видно, как белковая масса белеет и начинает увеличиваться.

    взбиваем белки для зефира

    Взбиваем белки с сахаром до состояния «ПИКа». Как только масса взбилась, её можно выключить. А пока займёмся приготовлением (варкой) агар-агара со смородиновым пюре.

    агар для зефира

    В агар с водой добавляем сахар.

    домашний зефир без уваривания пюре

    И сюда же к агару выкладываем подготовленное чуть прогретое (остывшее) и протёртое через мелкое сито смородиновое пюре. Как я уже сказала выше, ягодную массу можно не подвергать протиранию через сито, а просто пробить блендером и добавить в агар. Мне больше нравится протёртый вариант — без косточек.

    домашний зефир без уваривания пюре

    Варим агарно-ягодную массу в течении 3-5 минут. Я варила 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы ничего не подгорело. Обычно варят до 103-104 градусов, но я не проверяла температуру смородиновой массы.

    домашний зефир без уваривания пюре

    Как только мы проварили ягодную массу с агаром, начинаем вводить ягодную массу во взбитые с сахаром белки. Включаем миксер и тонкой струйкой вливаем горячую массу.

    домашний зефир без уваривания пюре

    После того, как всю ягодно-агарную массу мы влили в белки, продолжаем взбивать полученную зефирную массу еще 2-3 минуты.

    Вот какая зефирная масса должна получиться густая, плотная и отлично держать форму. Она прям шёлковая на вид, масса великолепная — шикарная.

    домашний зефир без уваривания пюре

    С помощью силиконовой лопаточки (ложки) выкладываем зефирную массу в кулинарный мешок с любимой насадкой и отсаживаем зефирные половинки на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой или целлофановыми пакетами.

    домашний зефир без уваривания пюре

    Вот так. У меня после отсадки получилось 25 зефирных половинок.

    Оставляем зефир для стабилизации на 3 или более часа. Этот зефир можно склеивать попарно и обваливать уже минимум через 3 часа. Он готов. Я соединяла зефирные половинки через 10 часов стабилизации.

    домашний зефир без уваривания пюре

    Этот рецепт зефира достоин особого внимания, так как получается великолепным и безумно вкусным и кстати, не таким сладким как мои предыдущие рецепты. Для тех, кто не любит сильно сладкие, приторные десерты. Рецепт другого домашнего рецепта — ЗДЕСЬ)))

    домашний зефир без уваривания пюре

    Готовый зефир соединяем и обваливаем в сахарной пудре. Чуть отряхиваем…

    домашний зефир без уваривания пюре

    И укладываем в пластиковой контейнер с крышкой или в бумажный короб. Этот зефир у меня получился для подарка. Именно поэтому я его уложила в красивую коробочку с окошечком.

    домашний зефир без уваривания пюре

    Повязала шёлковую ленту и…. Сладкая коробочка с домашним зефиром стала приятным сладким подарком для мужчины, который обожает сладости…

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерты из пастилы рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector