Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото. Десерт сметанный с желатином Сметанно фруктовое желе

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото. Десерт сметанный с желатином Сметанно фруктовое желе

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул . Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

Для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.

Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.

Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.

Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.

Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.

Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.

Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.

Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.

Шаг 1: Готовим основу для желе.
Шаг 2: Подготавливаем фрукты.

Очищаем киви от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград от косточек. Разумеется, фрукты сначала необходимо вымыть. А затем режем их любым угодным душе способом — колечками, полукругом, соломкой, дольками, пластинками. Проявите фантазию и будете довольны результатом.

Читать еще:  Спумони десерт рецепт
Шаг 3: Готовим сметанное желе.

В чаше блендера смешиваем сметану и сахар, а затем взбиваем их до того, как сахар полностью растворится. Часть сахара впитает желатин, поэтому если любите десерты послаще, добавьте ещё сахара. Начинаем вливать потихоньку желатин, продолжая помешивать сметану. Желе готово!

Шаг 4: Соединяем фрукты и желе.

Для создания красивого десерта нам потребуется форма. Либо одна большая, либо много порционных. Зависит от количества, которое нам необходимо. Форму застилаем плёнкой, чтобы к ней ничего не прилипло. Выкладываем в форму первый слой фруктов — это может быть слой одних бананов, к примеру, или смешанный слой из всех фруктов сразу. Затем добавляем слой желе. Снова выкладываем фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. И так чередуем фрукты с желе, до тех пор, пока форма не заполнится, а составляющие не закончатся. Если фрукты останутся, их можно оставить для украшения или просто-напросто съесть.

Шаг 5: Готовим и подаём сметанное желе с фруктами.

Собственно, желе уже готово, осталось только отправить его в холодильник до полного застывания. На это может уйти до 3х часов. Когда желе застынет, переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать десерт, и удаляем с него плёнку.
А готовое сметанное желе с фруктами относим на праздничный стол. Можно украсить его тёртым шоколадой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Другой способ приготовления желе — не обязательно закладывать фрукты и желе слоями, можно просто перемешать всё вместе и выложить в форму.

Вместо плёнки можно использовать влажную бумагу для выпечки.

К фруктам можно добавить ягод. Или заменить их полностью.

Чтобы скорее подготовить сметанное желе, вместо сахара используйте сахарную пудру.

Чтобы изменить цвет желе или сделать его разноцветным, добавьте в желе какао. Можно разделить сметанное желе на 2 части, одну смешать с какао и заливать их в форму по очереди.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

Читать еще:  Другие десерты рецепты

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.

Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. (15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.

Сметанный десерт за 5 минут (пошаговый рецепт с фото)

Когда не хочется возиться на кухне, а желание скушать что-нибудь сладкое и очень вкусное просто съедает, советую вспомнить про этот сметанный десерт, за 5 минут который готовится. Наверное, проще десерта и не найти. С его приготовлением справится даже ребенок. А какой он вкусный! Невозможно оторваться, пока не скушаешь до конца.

Я в десерте использовала только сливы и нектарин. Но список ингредиентов можно расширить, добавить ягоды и другие фрукты. Также вкусно в этот десерт добавить ликер или немного вишневой настойки (если, конечно, десертом будут лакомиться взрослые, не дети).

Подавать этот сметанный десерт лучше на одном большом блюде. Так смотрится эффектнее. Однако допустимо сразу разложить по порционным креманкам. Сверху я присыпала грецким орехом. Также будет вкусно, если орехи дополнить тертым шоколадом, курагой, изюмом или измельченным кешью.

Как приготовить рецепт сметанный десерт за 5 минут:

1) Фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам нектарин и сливы. Вынуть косточки. Порезать кубиками одинакового размера.

1) Фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам нектарин и сливы. Вынуть косточки. Порезать кубиками одинакового размера.

» src=»/380/2013_9/smetannyi-desert-za-5-minut/smetannyi-desert-za-5-minut-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Далее необходима сметана комнатной температуры. Сметану выложить в миску, всыпать сахар, перемешать. После взбить миксером до полного растворения сахара.

3) После добавить ванильный сахар или несколько капелек ванилина. Перемешать. Далее всыпать загуститель сметаны, который используется в кондитерском мастерстве для приготовления кремов.

3) После добавить ванильный сахар или несколько капелек ванилина. Перемешать. Далее всыпать загуститель сметаны, который используется в кондитерском мастерстве для приготовления кремов.

Читать еще:  Десерты сложного приготовления

4) Хорошенько взбить массу миксером. Она будет густеть прямо на глазах.

4) Хорошенько взбить массу миксером. Она будет густеть прямо на глазах.

5) В приготовленную сметанную массу вложить фрукты и очень быстро перемешать. Десерт почти готов. Остается его выложить на блюде горкой, например, или разложить по порционным креманкам, бокалам и отправить в холодильник на 15-20 минут. После можно подавать к столу. Также этот десерт можно держать в холодильнике около 2-3 часов перед подачей на стол. Перед подачей присыпать измельченными грецкими орешками.

5) В приготовленную сметанную массу вложить фрукты и очень быстро перемешать. Десерт почти готов. Остается его выложить на блюде горкой, например, или разложить по порционным креманкам, бокалам и отправить в холодильник на 15-20 минут. После можно подавать к столу. Также этот десерт можно держать в холодильнике около 2-3 часов перед подачей на стол. Перед подачей присыпать измельченными грецкими орешками.

Сметанный десерт с ягодами

Рецепт сметанного десерта с ягодами

Очень простой и вкусный десерт на основе фруктового желе в пачках.

Шоколадный десерт

Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой.

Нежный, воздушный сметанный десерт с ягодами и печеньем. Вместо печенья можно использовать бисквит или сладкие сухарики. Процесс приготовления не займет больше 15 минут.

Попробуйте приготовить рецепт десерта киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для сметанного крема нужно взбить сметану с загустителем и пудрой. Приготовить ягоды и печенье (или бисквит). Выложить слоями. Если готовите из бисквита, то нужно дать пропитаться десерту 10-15 минут и можно подавать!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 200 г (клубника, смородина, малина, виноград без косточек)
  • Сметана — 400 г
  • Загуститель сметаны — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Печенье — 150 г

Метод:

Подготовьте продукты для десерта. В качестве ягодной основы используйте любые ягоды без косточек.

Возьмите миксер, взбейте сметану с загустителем, постепенно добавляя сахарную пудру.

сметанный десерт с ягодами

У вас должен получиться воздушный крем.

сметанный десерт с ягодами

сметанный десерт с ягодами

Возьмите креманку или бокал высокий. Первым слоем сделайте сметанный крем.

сметанный десерт с ягодами

Посыпьте печеньем крем.

сметанный десерт с ягодами

Далее ягодный слой.

сметанный десерт с ягодами

И последний слой — сметанный. Украсьте ягодкой, веточкой мяты и подайте к столу! Приятного!

Сметанный десерт "Девушка под вуалью"

Нежные, воздушные десерты подаются обычно под конец трапезы. Это настоящее наслаждение вкусом, одно из тех блюд, про которые говорят: «За ухо не оттащишь!». А готовится этот кулинарный шедевр очень просто, тем более, что каждый может видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Сметану вполне можно заменить сливками или творогом, яблоки – бананами, киви или какими-либо другими фруктами. По желанию можно добавить чернослив, изюм, курагу, орехи. Ингредиенты рецепта указаны для двух креманок.

Приготовление

С яблок снимем шкурку и нарежем их крупными кусками.

Добавим немного сахара и 1-2 столовых ложки воды. Если яблоки кислые, количество сахара увеличим. Миску с яблоками накроем алюминиевой фольгой и поставим в разогретую духовку.

Запекаем минут 15-20 до размягчения яблок.

Пока запекаются яблоки, можно подготовить остальные ингредиенты. Печенье сложим в целлофановый мешочек или рукав для запекания и измельчим при помощи кулинарного молоточка.

Печенье можно измельчить до состояния крупных или мелких кусочков, а можно в крошку – кому как нравится. В сметану добавим загуститель на основе крахмала, сахарную пудру, взобьем миксером минут 5.Сахарной пудры можно добавить больше, я добавляю не очень много, так как люблю, чтобы сметана имела кисловатый вкус.

За это время подготовятся наши яблоки. Извлечем миску из духовки, добавим щепотку корицы и взобьем миксером до состояния пюре.

Все ингредиенты готовы – можно собирать десерт. Готовим десерт в высоких стаканах, бокалах или креманках. Лучше, если посуда будет прозрачной, чтобы иметь возможность разглядеть блюдо в разрезе.

На дно креманки выкладываем остуженное яблочное пюре, затем слой печенья и затем – сметану.

Процедуру повторяем, пока креманка не будет заполнена полностью. Верхний слой — сметанный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector