Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сметаны с маком и желатином

Желе из сметаны с маком и желатином

Сметанный десерт

Уже и февраль. О блинах к масленице я заранее позаботился, а про День влюбленных как-то забыл. Срочно исправляюсь, вот вам симпатиШный сметанный десерт для романтического ужина.

И совсем не обязательно ждать 14 февраля, 8 марта или дня рождения. Готовьте хоть каждый день, радуйте близких и любимых людей, поднимайте себе и им настроение, жизнь прекрасна!

Я когда делал этот желейный десерт, только от одного процесса приготовления просто балдел. Рецепт подсмотрел у Ириски-Ируси на сайте Поваренок.ру.

Сметанное желе на желатине с маком

  • 5 столовых ложек мака;
  • 100 мл молока;
  • 2 белка;
  • пакетик желатина (20-25 г);
  • стакан сметаны (250 мл);
  • полстакана сливок;
  • 15 столовых ложек сахара (с махонькой горкой);
  • 150 г кураги;
  • 2-3 столовых ложки клюквы.

Продукты для желейного десерта

Время приготовления: 1 час 30 минут

1. Все очень простенько и быстро делается. Заливаю мак молоком и ставлю на плиту.

Замачиваю мак в молоке

2. Помешиваю, через 2-3 минуты молоко закипело. Все, мак готов, пусть остывает и набухает.

3. Отделяю белки от желтков.

Отделяю желтки от белков

4. Желтки в желейный десерт не пойдут, сделаю из них потом какой-нибудь гоголь-моголь. А белки взбиваю миксером до густой стойкой пены, постепенно добавляя 10 ложек сахара.

Взбиваю миксером

5. В горячую воду (200 мл) высыпал желатин и оставил набухать.

Замачиваю желатин

6. Сметану и сливки желательно брать погуще, со сметаной у меня порядок, а вот сливки в магазине только жидкие были, 10%.

7. Добавляю сливки в сметану.

Добавляю сливки

8. Высыпаю туда же мак (он уже хорошо разбух и впитал в себя почти все молоко).

Теперь мак.

9. Взбитые белки тоже в общую «кучу».

Взбитые белки

10. Желатин подогреваю на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, пока он весь не растворится. Не доводите до кипения, вовремя снимайте с огня.

11. Растворенный горячий желатин вливаю в сметанную смесь и перемешиваю ложкой до однородности. По идее, должна получиться достаточно густая масса, чтобы мак был во взвешенном состоянии.

Вливаю желатин

У меня вышло немного жидковато (сливки виноваты), мак опускается на дно. Не беда, посмотрим, что получится.

12. Раскладываю желейный десерт по силиконовым формочкам-сердечкам и в холодильник его — до застывания.

Отдельные сердечки мне нравятся больше

13. Дальше займусь сладким соусом. Можно, конечно, и вареньем каким-нибудь на скорую руку полить, но попробуйте сделать соус – вкуснятина!

Люблю побрызгать.

14. Заливаю ее водичкой (150-200 мл) и варю на медленном огне под крышкой 10 минут.

Потихоньку развариваем

15. Три столовых ложки свежей клюквы тоже промываю, заливаю совсем немного воды (2-3 ложки) и довожу до кипения.

Очередь клюквы

Вместо клюквы, думаю, можно использовать и другие ягоды с кислинкой.
Накройте сразу крышкой, при закипании клюква начинает «стрелять», будете потом ходить по кухне со следами «ранений».

16. Минуту-другую покипело, снимаю с огня, добавляю клюкву к вареной кураге.

Добавляю клюкву

17. Всыпаю пять ложек сахара и взбиваю погружным блендером в пюре.

Вкуснятина, просто так бы съел.

Прошел час, а может и меньше, сметанный десерт застыл. Вынимаю аккуратно из формочек (вынимается без проблем, молодец, кто придумал силиконовые формы), украшаю, как подсказывает фантазия.

Желейный десерт фото

Можно пробовать. Вкусно! Маково. Нежно… Мак хоть и опустился на дно, но не весь, в серединке тоже задержался.

Вот и весь рецепт, друзья, пробуйте желейный десерт с маком, делитесь впечатлениями.

Нежное бланманже из сметаны

Рецепт: Нежное бланманже из сметаны

Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара. Рецепт очень простой, возможно, не совсем классический, но очень вкусный. С ним можно фантазировать и добавлять в него всe, что вам нравится – фрукты, орехи, шоколад и т. д.

Читать еще:  Быстрый десерт из сгущенки

Ингредиенты для «Нежное бланманже из сметаны»:

  • Сметана — 500 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 200-250 г
  • Желатин — 30 г
  • Фрукты (или орехи, цукаты, шоколад или всё это вместе)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Нежное бланманже из сметаны»:

Вот что нам понадобится.

Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Затем растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остудить.
Взбить сметану с сахаром. Сахар добавлять по вкусу, пробуйте во время взбивания. Имейте в виду, что вы добавите стакан молока, и конечный продукт будет менее сладким.

Соединить взбитую сметану и молоко с желатином, перемешать.

На дно креманок выложить фрукты и залить молочно-сметанной смесью.

Можно класть орехи, цукаты, кусочки шоколада, посыпать тёртым шоколадом и пр.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежное бланманже из сметаны

Рецепт: Нежное бланманже из сметаны

Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара. Рецепт очень простой, возможно, не совсем классический, но очень вкусный. С ним можно фантазировать и добавлять в него всe, что вам нравится – фрукты, орехи, шоколад и т. д.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года i katrina #

16 декабря 2014 года Osenka # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Juliya869 #

10 мая 2013 года Osenka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Alraune #

18 июня 2012 года Swet-lanka #

18 июня 2012 года Osenka # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Swet-lanka #

18 июня 2012 года Osenka # (автор рецепта)

19 января 2012 года sanekASB #

20 января 2012 года Osenka # (автор рецепта)

2 января 2012 года тма75 #

4 января 2012 года Osenka # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Osenka # (автор рецепта)

27 июня 2011 года M_Yuliya #

27 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

28 июня 2011 года M_Yuliya #

27 июня 2011 года Jakuzka #

27 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

27 июня 2011 года ирина66 #

27 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Яркая #

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

27 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

26 июня 2011 года barska #

27 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ольга-14 #

26 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

26 июня 2011 года мисс #

26 июня 2011 года Osenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из сметаны и какао

Давайте приготовим нежное желе из сметаны и какао – на редкость удачный десерт, легкий и вкусный, подходящий для любого праздника. Хотя зачем ждать какой-то повод чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким? Есть в холодильнике баночка сметаны? Найдется немного какао и желатин? Отлично – это все, что нам нужно! Еще полчаса свободного времени и формочки в виде сердечек. Или какие-то другие, например – силиконовые, для маффинов, в которые можно залить слоями сметанный и шоколадный слои.

Читать еще:  Рецепты десерта птичьего

Желе из сметаны и какао

Если не обнаружилось вообще никаких формочек, возьмите стаканы и залейте в них желе слоями. Получится не так эффектно, но тоже ничего, по-своему оригинально.

Постоянные читатели нашего сайта уже знают, что почти все кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Вот и этот рецепт желе со сметаной и какао тоже будет подробным, хотя сложного в нем ничего нет. Но с картинками интереснее и нагляднее.

Советы по приготовлению сметанного желе с какао

✍ Чтобы калорийность десерта не зашкаливала, и вам не пришлось срочно сгонять вес, выбирайте сметану с небольшим процентом жирности. 15% будет достаточно. Во вкусе готового желе особой разницы не чувствуется, зато на талии это отразится буквально на следующий день.

✍ Хорошо будет взбиваться сметана комнатной температуры, поэтому достаньте ее заранее. Сахар в холодных продуктах растворяется медленно, а желатин может схватиться комочками и не застыть — это тоже нужно учитывать.

✍ Чтобы сметана не расслоилась при взбивании, воспользуйтесь венчиком. За миксером сложно уследить, особенно если опыта приготовления сметанного желе у вас нет.

✍ Желатин берите проверенный, которым вы пользовались для приготовления десертов. В рецепте используется быстрорастворимый порошковый. Но это не значит, что его можно сухим засыпать в сметану, он тоже требует подготовки. Сначала крупинки растворяют в теплой воде, потом размягчают на водяной бане до жидкого состояния. Если у вас другой желатин, то придерживайтесь тех рекомендаций, которые дает производитель. Несоблюдение пропорций и технологии приведет к тому, что желе не застынет.

Рецепт желе из сметаны и какао

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • мелкий сахар – примерно 2/3 граненого стакана;
  • натуральный порошок какао без сахара – 3 ст. л;
  • вода – 125 мл (0,5 стакана);
  • быстрорастворимый желатин в порошке – 1,5 ст. л;
  • теплая вода – 60 мл (3 ст. л);
  • масло сливочное – 10 г.

ингредиенты

Приготовление желе со сметаной и какао

Как варить какао знают все. Если кто подзабыл, напоминаем. Берем порошок какао и треть стакана сахара. Перемешиваем. Это для того, чтобы не получились комочки – разминать их дело долгое и нудное, а с ними желе однородным не получится. Полстакана воды кипятим, вливаем в смесь частями, понемногу, размешивая сразу. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, пока густой напиток не закипит. Через пару минут огонь выключаем, добавляем сливочное масло, с ним шоколадный слой получится блестящим. Чтобы быстрее остудить, перельем в широкую миску.

из порошка какао, сахара, воды и масла варим густой напиток

Как только сварили какао, готовим желатин. Засыпаем порошок в пиалку или фарфоровую, металлическую мисочку, добавляем воду. Размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы размяк. Потом ставим на водяную баню. Нагреваем, по мере нагрева масса начнет размягчаться, станет жидкой. Не доводя до кипения снимаем миску с желатином. Примерно треть вливаем в горячий какао и тут же взбиваем венчиком. Оставшийся отставляем в сторону. Ну вот, для первого слоя все готово.

растворили желатин на водяной бане, добавили в какао

Берем формочки силиконовые или стаканчики небольшого объема, чашки кофейные – что найдется. Распределяем какао, наливая в каждую формочку сначала по ложке, потом еще по одной и так пока не закончится. Ставим в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Десерты египта рецепт

заливаем шоколадный слой в формочки

Через 30 минут смешиваем сметану, ванилин и сахар, взбивая венчиком. Не стремитесь добиться воздушности и превратить все в крем – нам это не нужно. Размешали сахар, растворили его, наполнили весь объем пузырьками воздуха – на этом все.

взбили сметану с сахаром

Желатин, который остался после шоколадного слоя, снова подогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Вливаем в сметану с сахаром, интенсивно взбивая массу венчиком.

подогрели желатин, добавили в сметану с сахаром, взбили

Достаем формочки с желе. Заливаем на темный слой сметанную массу, наполняя почти до краев. Убираем обратно в холод. Пусть застывает часа три минимум, а лучше оставить на весь день или до завтра.

залили сметанный слой в формочки

Из силиконовых формочек желе достается без проблем, нужно только отогнуть края и надавить на донышко. Если вдруг не захотело выходить, опустите на пару секунд в теплую воду и сразу переверните на тарелку.

Рецепт желе со сметаной и какао

Как видите, получается очень симпатичный десерт, к тому же вкусный и готовится просто. Рецепт пригодится когда нужно наготовить всяких разных угощений, а времени особо нет, и когда просто не хочется готовить что-то сложное. Надеемся, что желе из сметаны и какао придется вам по вкусу!

Суфле из кефира и сметаны с желатином

Суфле из кефира и сметаны с желатином

Удавшееся воздушное суфле с кокосовой стружкой на основе кефира и сметаны станет предметом особой гордости любой хозяйки. Это поистине королевский десерт, изысканный и пышный. Трудно сравнить с чем-либо его нежную однородную консистенцию.

Свежий нежирный кефир лишает суфле излишней приторности, а охлажденная сметана придает легкость и пористость. Качество приготовления лакомства зависит от того, как взбиты подготовленные ингредиенты. В этом деле хорошим помощником станет мощный блендер.

Готовый десерт можно полить шоколадным или сладким ромовым соусом, присыпать ореховой крошкой.

Ингредиенты

  • кефир 500 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Приготовление

1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.

2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.

3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.

4. Теперь понадобится желатин. Его нужно распустить. Для этого понадобится водяная баня или микроволновка. Используйте режим «Разморозка». Достаточно 10-15 секунд на мощности 850 вт, чтобы продукт распустился. Немного остудите и налейте тонкой струйкой к остальным продуктам. Желательно использовать ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Продолжите взбивать 1-2 минуты в том же режиме.

5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.

6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.

7. Суфле готово. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector