Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный мусс, рецепт

Сливочный мусс, рецепт

Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Сливочный мусс для торта

Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Сливочный мусс для торта

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Ингредиенты:

  • 400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
  • по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

сливочно сырный мусс для торта

Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

Сливочный мусс с желатином

Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.

мусс на сливочном сыре

Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).

Продукты:

— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.

Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.

Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Заключение

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

Сливочный сыр

Низкоуглеводные блины из сливочного сыра легко

Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но .

Тыквенные синнабоны с корицей средне

Синнабоны — частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить .

Закусочный рулет Краски осени средне

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

Идеальная закуска из баклажанов легко

Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем легко

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

Клубничный торт без выпечки легко

«Мимоза» с копченой неркой легко

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

Творожный торт с малиной средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Салат с сезонными фруктами и солеными лимонами легко

Читать еще:  Книги по приготовлению десертов

Рецепт подсмотрен у шеф-повара бара «Saviv» в г. Санкт-Петербург

Роллы вегетарианские из огурца легко

Эта закуска быстро готовится и украсит любой стол. Роллы из огурцов — вкусно, просто и быстро.

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Сливочное суфле с соусом бешамель легко

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Хлебцы со сливочным сыром и клубникой легко

Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Яркое блюдо для заряда на волшебный день.

Тарт с кабачками и сливочным сыром легко

Разноцветные сладкие перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни, личи, зелень – все это можно найти .

Свекольные блины с сыром и сельдью средне

Красные блины без каких либо красителей — легко! Очень запоминающиеся, а начинка совсем не типичная .

Фирменный торт нашей семьи Счастье средне

Этот торт я готовила раз 30 точно. Я его готовлю на все праздники, только украшаю по -разному. В .

Закуска из теста филю с кремом из семги легко

Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом из малосольной семги. Сверху я .

Рулет с копченым лососем средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия легко

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и .

Печенье Дамские поцелуи с лососем легко

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья «Baci di dama». .

Чизкейк "Малина-пармезан" сложно

Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.

Огуречные суши - бомбическая закуска в азиатском стиле легко

Когда огромный урожай огурцов — думаешь: куда девать и что приготовить! Вариантов много, но можно .

Перцы на гриле с беконом легко

Сыр сливочный — рецепты

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

  • 433838
  • 4721
  • 1034

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Булочки из теста с творожным сыром

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

  • 131750
  • 3435
  • 857

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Нежные куриные котлеты "Киев Град"

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

  • 187374
  • 6370
  • 727

Рецепт: Чизбургер-суп

Чизбургер-суп

Рецепт: Чизбургер-суп

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))

  • 228447
  • 5013
  • 710

Рецепт: Торт Книга или Шоколад на кипятке

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Рецепт: Торт Книга или Шоколад на кипятке

Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!

  • 354492
  • 1979
  • 672

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Закусочный торт "Чумовой"

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса "В новогоднем стиле"

  • 190009
  • 1771
  • 663
Читать еще:  Бруско творожный десерт отзывы

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

  • 436850
  • 4758
  • 609

Рецепт: Швейцарский торт

Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

  • 172598
  • 2917
  • 567

Рецепт: Сырный кофе

Сырный кофе

Рецепт: Сырный кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

  • 108634
  • 2280
  • 554

Рецепт: Тимбали

Тимбали

Рецепт: Тимбали

Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

  • 217179
  • 2517
  • 533

Рецепт: Чизкейк Орео

Чизкейк "Орео"

Рецепт: Чизкейк Орео

Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!

  • 215433
  • 2328
  • 502

Рецепт: Сливочно-абрикосовый торт

Сливочно-абрикосовый торт

Рецепт: Сливочно-абрикосовый торт

Наконец то я купила эту чудо-форму. Я так давно ее искала.. это итальянская форма Eclipse. Конечно же сразу хочется сделать что то такое эдакое. На ум пришел такой рецепт. Но от себя просто добавила абрикосовый джем. Можно конечно было сделать еще прослойку ягодную.. но это был пробный рецепт и хотелось просто посмотреть что из всего этого получится. Если нет такой формы не беда, подойдет форма 20 или 18 см. Торт настолько получается нежным, что просто тает во рту.

  • 86946
  • 1493
  • 501

Рецепт: Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт с сельдью

Рецепт: Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт для всех любителей селедки. Просто, быстро, вкусно и нарядно.

  • 49272
  • 2113
  • 489

Рецепт: Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру

Рецепт: Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя — это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.

  • 44145
  • 2343
  • 485
Читать еще:  Десерт добрянка отзывы

Рецепт: Фаршированные сырокопченые рулетики По-черкизовски

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

Рецепт: Фаршированные сырокопченые рулетики По-черкизовски

Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам — идеально!

Чизкейк с сыром

2018-05-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром

Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.

Ингредиенты:

  • 320 гр песочн печенья;
  • 200 гр слив масла;
  • 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 160 гр жирной сметаны;
  • 1 ст л ванильн экстракта;
  • 1 ч л цедры лимона;
  • 2 ст л сока лимона.

Пошаговый рецепт чизкейка с сыром

Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.

Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.

Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.

На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.

Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.

Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.

Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.

Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.

Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.

Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.

Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.

Наливаем горячую воду до середины емкости.

Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.

Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.

Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.

Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector