Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота

Черкашина Юлия

Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную красок белую массу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для мандариновой панакоты

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 50 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 7 г.
  • мандарины — 150 г очищенных;
  • сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
  • желатин — ½ ч. ложки.
  • дольки мандарина — 6-8 шт.;
  • листья мяты (по желанию).

Мандариновая панакота рецепт

  1. Сливки соединяем с молоком в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузыри воздуха, снимаем смесь с плиты. Дожидаться активного бурления не нужно. Остужаем сливочную основу для панакоты.Сливки с молоком и сахаром ставим на плиту
  2. Желатин (7 г) растворяем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Рецепт Цукотто с фото
  3. Набухшую смесь прогреваем для полного растворения гранул. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства! Удобно поместить пиалу в другую емкость бо́льшего размера с горячей водой и, помешивая, довести набухшую массу до однородного жидкого состояния.Рецепт Цукотто пошагово
  4. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к подостывшим сливкам. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по двум прозрачным емкостям. В рецепте используются стаканы объемом 250 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 2-3 часов (время зависит от качества желатина). Для ускорения процесса можно поместить стаканы со сливочной массой в морозильную камеру минут на 10-20, но в таком случае не забываем следить, чтобы панакота не заморозилась.Разливаем сливочную смесь по емкостям
  5. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Очищаем цитрусы от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Пропускаем мандарины через блендер
  6. Переливаем мандариновую массу в кастрюлю/ковш, добавляем сахар и на среднем огне прогреваем до появления первых пузырей воздуха. Количество сахара корректируем в зависимости от сладости мандаринов. Если плоды кислые, можно увеличить норму сахарного песка.Переливаем мандариновую смесь в кастрюлю
  7. Протираем мандариновую смесь через сито, чтобы избавиться от шкурок. Нажимаем ложкой с усилием.Протираем мандариновую смесь через сито
  8. Желатин (1/2 ч. ложки) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Вливаем желатин к подостывшему мандариновому соку.Добавляем желатин к мандариновой массе
  9. Выливаем оранжевую смесь поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник, либо в морозильную камеру до окончательного застывания.Выливаем мандариновую смесь поверх сливочной
  10. При подаче украшаем дольками мандарина. По желанию для контраста добавляем листья мяты.Мандариновая панакота готова

Мандариновая панакота готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 303 кКал на 100 г
  • Белки: 2,98 г
  • Жиры: 21,95 г
  • Углеводы: 23,69 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 412 г

Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Желе из сметаны и какао рецептСметанное желе с какао
Торт ФрезьеТорт Фрезье
Клюквенный мусс с манкойКлюквенный мусс с манкой
Клубничный муссовый тортКлубничный муссовый торт
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью

Панакота — 4 рецепта итальянского десерта

Панакота,это итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили.Такое охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте.

Содержание статьи

Мандариновая панакота

Панакота — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Ингредиенты

Для сливочного желе

  • Сливки 20% — 400мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Мандарины — 3-4 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый -5 г
  • Вода — 1 ст. ложка

Приготовление

Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки). Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках. Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.

Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте. Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.) Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.

В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Читать еще:  Десерт из виктории рецепт

Мандариновая панакота готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!

Шоколадно-ванильная Панакота — десерт нежнее нежного

Сегодня мы с вами приготовим Панакоту дома и поймем, что это безумно вкусно и совсем несложно. И это как раз тот случай, когда у вас получится десерт нежнее нежного. В переводе с итальянского языка panna cotta переводится как «вареные сливки», но это не так заманчиво звучит) — согласитесь.Классическая Панакота — это ванильный десерт на основе сливочного желе. И мы приготовим ее в шоколадно-ванильном варианте.

Ингредиенты

  • сливки 250 мл
  • молоко 125 мл
  • листовой желатин 8 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • сливки 350 мл
  • черный шоколад 100 г
  • листовой желатин 8

Приготовление

Для приготовления желе для Панакота выбирайте уже знакомый вам желатин, хозяйки прекрасно знают, что иногда «новый» желатин может преподнести сюрприз, и упругость, то есть консистенция готового продукта может быть не такой, как ждали.

Приготовить ванильный слой. Смешать сливки и молоко, замочить в холодной воде желатин. Добавить сахар и ваниль в сливочную смесь, прогреть, чтобы сахар полностью растворился. Добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.

Сложить прозрачные бокалы в миску под углом. Вылить желе, остудить и убрать в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Приготовить шоколадный слой. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Добавить разломанный на кусочки шоколад, перемешать, чтобы он расплавился. Добавить отжатый желатин, перемешать и дать смеси немного остыть.

Влить шоколадный слой в бокалы и сразу же отправить в морозильную камеру, чтобы он быстрее схватился. Когда желе затвердеет, переставить бокалы в холодильник.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

В зимний период предлагаю насладиться вкусным десертом — мандариновой панна-коттой. Это блюдо обязательно понравится тем, кто не любит слишком сладкие лакомства. Десерт готовится не сложно, самой кропотливой работой будет очистка мандаринов от плёночек и косточек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 50 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания на 15 минут.

Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 50 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания на 15 минут.

Мандарины тщательно вымыть, обсушить. С мандаринов снять цедру. Цедры нам много не понадобится, буквально — горсточка, остальную цедру можно заморозить и использовать для выпечки. Из 3-х мандаринов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Остальные 3 мандарина нужно очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки, поломать на небольшие кусочки.

Мандарины тщательно вымыть, обсушить. С мандаринов снять цедру. Цедры нам много не понадобится, буквально - горсточка, остальную цедру можно заморозить и использовать для выпечки. Из 3-х мандаринов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Остальные 3 мандарина нужно очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки, поломать на небольшие кусочки.

Полученный мандариновый сок вылить в ковш, добавить сахар и довести до кипения. Если любите сладкое, то сахара добавьте больше на 1-2 столовые ложки чем в рецепте. Сок снять с огня и добавить в него набухший желатин, хорошо размешать, чтобы весь желатин растворился.

Полученный мандариновый сок вылить в ковш, добавить сахар и довести до кипения. Если любите сладкое, то сахара добавьте больше на 1-2 столовые ложки чем в рецепте. Сок снять с огня и добавить в него набухший желатин, хорошо размешать, чтобы весь желатин растворился.

Отдельно в ковшике смешать сливки и йогурт, прогреть до 50 градусов и снять с огня.

Отдельно в ковшике смешать сливки и йогурт, прогреть до 50 градусов и снять с огня.

В сливки с йогуртом добавить 150 мл желатиновой массы и перемешать получившуюся сливочную смесь. Оставшуюся желатиновую массу перемешать с тремя мандаринами, которые мы освободили от плёнок, косточек и поломали на небольшие кусочки.

В сливки с йогуртом добавить 150 мл желатиновой массы и перемешать получившуюся сливочную смесь. Оставшуюся желатиновую массу перемешать с тремя мандаринами, которые мы освободили от плёнок, косточек и поломали на небольшие кусочки.

В подходящую посуду разлить сливочную смесь так, чтобы оставить около 1,5 см до верха для мандаринового слоя. Добавить немного мандариновой цедры, если хотите. Поставить креманки в холодильник для застывания.

В подходящую посуду разлить сливочную смесь так, чтобы оставить около 1,5 см до верха для мандаринового слоя. Добавить немного мандариновой цедры, если хотите. Поставить креманки в холодильник для застывания.

Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.

Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.

Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.

Приятного аппетита!

Мандариновая панакота. Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

Когда слышишь название десерта «Панакота», перед глазами возникает зал дорогого ресторана и официант, услужливо подающий клиенту это нежнейшее блюдо. Оно, действительно, чрезвычайно вкусное! Можно смело утверждать, что среди огромнейшего разнообразия десертов Панакота занимает одно из первых мест. Подарили его миру итальянские кулинары из города Пьемонте. Для того чтобы полакомиться подобной вкуснятинкой совсем не обязательно отправляться в ресторан, десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов существует множество! Мне больше всего нравится Мандариновая панакота, ее то и будем сегодня готовить. Процесс не сложный, но существующие особенности приготовления нужно соблюдать.

Мандариновая панакота: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Йогурт натуральний – 200мл.
Сливки (33%) – 200мл.
Сахар – 150г.
Сок мандариновый свежий – 350мл.
Мякоть, добытая из мандаринов – 0.5 стакана.
Желатин – 15г.
Сахар ванильный – 10г.
Вода – 4ст.л.

Процесс приготовления десерта «Мандариновая панакота»

В трех стаканах воды замачиваем 10 грамм желатина, это для панакоты. В одном стакане воды замачиваем 5 грамм желатина для приготовления желе.

Чтобы приготовить панакоту берем сливки, 100г. сахара, йогурт, ваниль и 200мл. сока из мандаринов. Все перечисленные ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кипятить смесь нельзя, сразу после закипания снимаем с огня и добавляем желатин, тот, что готовили для панакоты, и перемешиваем все вместе. Теперь нужно сливочно-мандариновую вкусноту процедить, после чего со спокойной душой разливаем ее по креманкам или формочкам. Наполнив посудинки, ставим их в холодильник, чтоб полностью застыли.

Чтобы приготовить желе, берем 150мл. мандаринового сока и 50г. сахара, смешиваем все вместе и ставим на огонь. Когда смесь нагреется, добавляем желатин, тот, что для желе. Размешиваем так, чтобы желатин полностью растворился в соке.

Достаем из холодильника застывшую панакоту и выкладываем на нее мякоть мандаринок, которую заливаем желе. Затем снова помещаем креманки в холодильник до полного застывания.

Достаем застывший десерт и украшаем на свое усмотрение листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, ягодами… Мандариновая панакота готова!

Читать еще:  Рецепты с гранатом десерт

Маленький советик: Подавать на стол панакоту нужно только охлажденной, это одно из условий благодаря которому десерт поражает своим неповторимым нежным вкусом. При приготовлении не переборщите с желатином!

Указанное количество ингредиентов примерно для 4-х порций: 30 г желатина, 400 мл сливок (33%), 100 г белого шоколада, щепотка ванилина (можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара), 4 ст. л сахара,400 г мандаринов + несколько штук маленьких плодов для украшения десерта (на фото количество мандарин вдвое больше, чем положено).

Половину желатина подготовила по инструкции, указанной на этикетке. Я свой залила водой, дала набухнуть в течение 10 минут, потом поставила на плиту и нагревала, помешивая, пока весь желатин растворился. Пока он набухал — нагрела в кастрюле сливки с кусочками шоколада. Помешивала до полного его растворения. Добавила в конце ванилин и 2 столовые ложки сахара, перемешала и отключила плиту. До кипения не доводить ни в коем случае! Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Мне хотелось, чтобы десерт был слегка сладковатым. Всё определяется на вкус в процессе.

В это время желатин растворился и его тонкой струйкой, помешивая, влила в сливочную смесь. Немного остудила и разлила по формам через сито. Дала молочному слою немного остыть и поставила в холодильник. Примерно через час он застынет.

Можно заняться другими делами или просто отдохнуть, а через минут 30-40 начинать готовить второй слой, состоящий из мандаринов. Для этого цитрусовые очищаю от шкурки. Я не поленилась — сняла еще и пленку. Ножницами срезала тонкий край каждой дольки, потом руками снимала боковые пленки. Можно этого не делать.

Потом мандариновую мякоть взбила блендером и протерла через сито, чтобы остался один сок.

Готовлю вторую порцию желатина. Слегка подогреваю в кастрюле апельсиновый сок, добавив 2 ст. л. сахара и смешиваю его с желатином. Слегка остужаю, проливаю через сито и разливаю по формам поверх молочного слоя. И снова в холодильник на час-два или всю ночь.

Последний этап — украшение панна-котты: здесь каждый может проявить фантазию: можно задействовать дольки мандарина, тертый белый шоколад, мяту.

До Нового года осталось совсем ничего. совсем мало времени. И боюсь, что в ближайшие несколько дней до ноутбука не доберусь точно. Поэтому. дорогие мои девочки, примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный. потому что вкусный, ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин.))) Поздравлять, все-таки не буду, думаю найду несколько минут в нужное время.

Для панна-котты:

200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.

0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.

Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.

Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.

В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости — несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу — помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Читать еще:  Ек смородиновый десерт фиалка

К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Это очень эффектный десерт. Только когда я его приготовила и расставила на столе, обратила внимание на то, что стаканы с панна коттой напоминают новогодние свечи. И даже орешек кешью, который по рецепту должен украшать каждую порцию, ни дать ни взять – фитиль.

Красота не обманывает: это еще и очень вкусный десерт. Слегка карамелизированные мандариновые дольки с апельсиновым ликером немножко горчат и отлично сочетаются со сладкой имбирной панна коттой.

Ну и, конечно же, и внешне, и по вкусу – это очень новогодний десерт: привычное с детства сочетание мандаринов и новогодней елки.

Рецепт на 8 порций.

Что надо:
Для паннакотты:

  • 0,5 литра жирных сливок (35% жирности);
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ст.л. свежего тертого имбиря;
  • 1 пакетик желатина (10 гр);
  • 3 ст.л. холодной воды;
  • 8 тонких высоких бокалов.

Для мандаринового желе:

  • 3 мандарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 2 ст.л. теплой воды.

Для карамелизированных мандаринов:

  • 5-6 мандаринов;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. апельсинового ликера;
  • орехи кешью по желанию.

Нагрейте в кастрюле сливки с сахаром до растворения сахара. Остудите. Добавьте тертый имбирь.
Имбирь нужно добавлять только в охлажденные сливки.
В другой кастрюле смешайте желатин с водой, дайте постоять 5-10 минут, затем слегка нагрейте до полного растворения желатина (не кипятить!). Влейте желатин в сливочную массу и размешайте. Разлейте массу по бокалам, оставив по 5 см сверху свободными. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
Мандарины разделите на дольки, по возможности сняв все белые волокна (они будут придавать горечь). Измельчите мандарины блендером, а затем процедите через сито. Нам нужен только сок. Смешайте образовавшийся сок с сахаром, до полного его растворения.
Размешайте в чашке желатин с теплой водой до растворения желатина и влейте в сок из мандаринов. Поставьте охлаждаться в холодильник.
Мандарины для карамелизации разберите на дольки, положите в кастрюлю и добавьте сахар. Варите 2-3 минуты, все время перемешивая. Добавьте апельсиновый ликер и дайте ему испариться. Остудите.
Когда панна котта застынет, добавьте в каждый бокал карамелизированные дольки мандаринов, а сверху мандариновое желе и по орешку кешью.

Панна котта с мандариновым желе

Рецепт панна котты с мандариновым желе

"Пугаясь вилки и ножа, в тарелке на столе лежало жалобно дрожа лимонное желе.
Жалеть гораздо тяжелей, чем просто так смотреть. Желе напрасно не жалей, отрежь хотя бы треть.
Его прозрачные бока толкнул рукой Вадим: "Тебя не тронем мы пока, но вечером съедим".
Как известно, мандарины неотъемлемая часть Нового года. Поэтому, хочу предложить воздушный легкий десерт из сливочного слоя и мандаринового желе. Он в меру сладкий и абсолютно не приторный.

Ингредиенты рецепта панна котты с мандариновым желе

  • 400 мл сливок 33%
  • 90 г белого шоколада
  • 8 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 270 г мандаринов
  • 8 г желатина
  • 30 г сахара

Как приготовить панна котту с мандариновым желе, пошаговый рецепт с фото

Есть множество рецептов приготовления панна котты. Классическая панна котта — это смесь жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Такой рецепт есть на Камелене — Панна котта с клубничным соусом. Мне в этот раз почему-то очень захотелось вместо сахара использовать плитку белого шоколада. По-моему, так вкус становится еще более сливочным.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 1

Приготовим сливочный слой — панна котту.
Желатин залить холодной водой. На 8г желатина понадобится 48г воды. Оставить желатин для набухания на время, указанное на упаковке.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 2

Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влить сливки. Добавить шоколад и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить желатин (я предварительно нагрела его на плите до полного растворения). Еще раз все перемешать до получения однородной массы.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 4

Сливочную массу немного остудить и разлить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1-1,5 часа.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 5

В это время приготовим мандариновое желе.
Также, как и для приготовления панна котты, желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Если Вы используете быстрорастворимый желатин, пропустите этот шаг.
Из мандаринов выжать сок. Подогреть мандариновый сок, чтобы он был горячим, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу. У меня были не достаточно сладкие мандарины, я добавила 30г сахара. Добавить желатин и все перемешать до его полного растворения.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 6

Немного остудить смесь. Затем аккуратно разлить по баночкам с застывшей панна коттой. Поставить десерт обратно в холодильник до полного застывания или на 2 часа.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 7

Когда желе застынет можно украсить его кусочками фруктов или мелкой стружкой мандариновой цедры.

Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 8

Панна котта с мандариновым желе готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие порции.
Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector