Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурма; рецепт восточной сладости

Бурма – рецепт восточной сладости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В последнее время в мире наметилась мода на все восточное: восточные украшения, восточные единоборства, восточные танцы и кухня тут не стала исключением. Именно поэтому сегодня обзор ХозОбоз будет посвящен невероятно вкусному и популярному десерту из разряда восточных сладостей — бурме. Если говорить проще то мы научимся готовить сладкие рулетки с орехами, которые все невероятно любим и с большим удовольствием заказываем при любом удобном случае. Но при этом все почему то уверены в том, что готовить восточные сладости крайне сложно и для этого необходимо буквально пройти специальную кулинарную подготовку. Спешим Вам сообщить о том, что это утверждение совершенно не соответствует действительности. Скажу даже больше, готовить такой десерт не сложно и не долго, ничем не сложнее чем обычную шарлотку.

Однако, прежде чем мы перейдем непосредственно к самому рецепту наверняка всем будет интересно узнать чем же это блюдо полезно или вредно, например, по сравнению с привычными для нас тортами, пирожными и прочими сластями. Прежде всего, с этой точки зрения следует отметить, что в отличие от жирных сливочных тортов и пирожных, восточные сладости можно и нужно включать в свой рацион уже хотя бы потому, то они всегда содержат много орехов. О пользе орехов долго рассказывать наверняка не нужно. Если же быть конкретнее, то в рецепт блюда, о котором мы будем говорить сегодня входит сразу несколько видов орехов, грецкие и миндальные. Именно на этих видах мы и остановимся сегодня подробн

Польза блюда

  • Грецкие орехи с давних пор известны как верный способ лечения многих болезней. Так, одной из причин такой любви к орехам можно назвать уверенность представителей восточной медицины в том, что грецкий орех при регулярном его употреблении в пищу способен укреплять печень, мозг и сердце. Если Вы станете употреблять орехи совместно с молоком, то помимо огромной витаминной и лечебной пользы организм также очиститься от токсинов и других вредных веществ. Кроме того, грецкие орехи имеют уникальный состав. В них можно найти витамины A, B1, B2, B12, B15, K, E, различные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла. Также грецкие орехи очень богаты минеральными веществами.[spoiler]Среди них: калий, кальций, магний, сера, железо и мн.др. Еще в их составе много аминокислот, которые непосредственно сказываются на формировании мышечной ткани, костей, сердца, кожи и волос.[/spoiler] В качестве диетического продукта грецкий орех может похвастаться огромным количеством белка, ведь по сравнению с белком мяса или молока белок ореха не требует при усвоении большого расхода энергии. Грубо говоря, грецкие орехи способны насыщать человеческий организм всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами и при этом, в отличие от овощей, они содержат также белки, жиры и углеводы. То есть, по сути, грецкие орехи — это полноценная еда.
  • Миндальный орех — это так называемый королевский орех. Именно он по преданию древних приносил в дом счастье, достаток и благополучие. За такие свои удивительные свойства он был и остается главным угощением в каждом уважающем себя восточном доме и признаком гостеприимства. Если обращаться к полезным свойствам миндального ореха, то прежде всего необходимо отметить то, что в нем содержится очень много мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению из организма человека холестерина. Также миндаль очень богат витамином B, который активно способствует построению новых клеток в организме человека и тем самым предотвращает его старение. Витамин E, который тоже есть в составе миндального ореха в достаточном количестве способен предотвращать онкологические заболевания и способствовать омоложению. Из минеральных веществ миндаль может похвастаться высоким содержанием магния, калия, кальция и фосфора, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также миндаль эффективен при лечении моче-каменной болезни и выведении песка из почек. Таким образом можно назвать миндаль орехом молодости и красоты, а еще верным средством для очищения сосудов от холестерина.

В виду всех изложенных фактов становится очевидным, что любое блюдо? в состав которого входит по крайне мере один из указанных орехов — это уже почти лекарство, а уж если там будут оба — это совсем отлично. Естественно, в виду того, что речь пойдет о десерте там будет и не самый полезный среди продуктов сахар — но мы ведь люди, нам свойственны маленькие слабости. Имеем право себя побаловать. И бурма — это способ совместить полезное с приятным.

Читать еще:  Десерт трюфельный монако отзывы

Ингридиенты для бурмы

Ингридиенты теста для бурмы

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло оливковое — примерно 1/2 стакана
  • Соль — щепотка

Ингредиенты начинки для бурмы

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Орехи миндальные — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Орех мускатный — примерно 1/2 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст.л.

Ингредиенты для сиропа

  • Сахар — 2 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.

Как приготовить бурму

Как приготовить тесто для бурмы
  1. 1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
  2. 2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
  3. 3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
  4. 4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
  5. 5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.
Как приготовить начинку
  1. 1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
  2. 2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
  3. 3. Теперь необходимо смешать орехи
  4. 4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
  5. 5. А теперь самое время соединить все с белком.
  6. 6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.
Как приготовить сироп
  1. 1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
  2. 2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
  3. 3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
  4. 4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  5. 5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.
Как приготовить рулетики
  1. 1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
  2. 2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. 3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
  4. 4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
  5. 5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
  6. 6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
  7. 7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
  8. 8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
  9. 9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
  10. 10. Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
  11. 11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
  12. 12. Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
  13. 13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
  14. 14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
  15. 15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
  16. 16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.

Надеемся теперь для Вас абсолютно очевиден тот факт, что ничего сложного в приготовлении этого блюда просто нет. С этого момента Вы всегда сможете удивить своих друзей, родных и близкий необычными и очень колоритными десертами восточной кухни. Следите дальше за нашими обзорами и обязательно узнаете еще множество рецептов восточной кухни, в том числе и десертов. Если же Вы сами знаете необычный рецепт, и можете с нами поделиться — будем очень рады. Желаем всем нам побольше сладких моментов в жизни. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Турецкие сладости

Отпуск, проведенный в многоликой Турции, не будет полным, если не попробовать местную кухню. И попробовать не просто разные кушанья, а именно турецкие сладости, созданные руками мастеров-кондитеров. Обычно любой турист попробовавший их описывает как «нечто невообразимо вкусное, воздушное и тающее во рту. От восхищения прямо забыл, как называется».

Читать еще:  Яйца рецепты десертов

Турецкие сладости

Именно поэтому стоит рассказать про виды турецких сладостей поподробнее, ведь даже их правильные названия мало кто знает.

Кадаиф

Кадаиф

Кадаиф

Нежные и хрупкие, эти сладости просто изумительны по своему вкусу. Кадаиф или катаиф – турецкое пирожное, которое готовится по особому рецепту. Порезанное соломкой ультратонкое тесто, печётся вместе с миндальной крошкой и другими кондитерскими приправами в сиропе.

Кажется, что приготовить кадаиф очень просто, но на самом деле очень немногим дается сделать его правильно.

Совершенная и деликатная, турецкая сладость тает во рту и дает ощущение настоящего блаженства. Однажды попробовав настоящий катаиф, любой сладкоежка назовет его «королем сладостей» и будет искать в каждом ресторане именно его. Этот десерт подается вместе с капелькой клубничного или малинового варенья или с шапочкой из взбитых сливок. И конечно, с кофе.

Пахлава

Пахлава

Пахлава

Пахлава — это медовое лакомство, название которого турки произносят что-то вроде «баклава».

Это традиционная турецкая сладость была впервые приготовлена в 1453 для султана Мехмета эль-Фатиха, завоевателя Константинополя. Десерт настолько понравился султану и его приближенным, что с того дня без пахлавы не обходилось ни одно застолье в знатных турецких семьях. И до сих пор трудно представить себе обед в турецком стиле без этого лакомства.

Приготовление сладости состоит из нескольких этапов. Тесто раскатывают тонко-тонко, через него должны просматриваться линии рисунка на столе кондитера. На каждый коржик добавляется начинка из тертых орехов в меду. Затем пахлава запекается в духовке и прямо в виде рулетиков подается на стол.

Пишмание

Пишмание

Пишмание

С детства все знакомы с халвой и нугой. Эти восточные сладости привычны и встречаются очень часто. Но в соревнованиях с самими собой в мастерстве приготовления халвы и нуги турецкие кулинары изобрели пишмание. Если коротко пишмание — это халва из сахарных волокон.

Говорят, что в Измите был один искусный кулинар. Люди приходили издалека и ждали в длинных очередях приготовленные им сладости. В честь своей возлюбленной, роскошной восточной красавицы с пышными формами, он создал и назвал новый десерт «шишмание» (толстушечка). Но, вступив с ней в брак, переименовал лакомство. Оказалось, семейная жизнь не всегда так безоблачна, как в первые дни после свадьбы. И поскольку приносил он это лакомство своей жене после ссор, то стало оно называться «пишмание» (раскаявшийся). И вправду, какая красавица устоит перед таким вкусным раскаянием?

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум, или просто лукум, было излюбленным лакомством Сулеймана Великолепного, султана Османской империи. Кондитер, Хаджи Бекир, подарил эти «кусочки удовольствия» своему правителю после возвращения из Мекки. Настоящий рахат лукум делают из воды, крахмала, сахара и эссенции из лепестков роз. Рецепт существует уже более 500 лет. Именно Хаджи Бекир начал добавлять в лукум орехи и другие начинки.

Постепенно появилось множество сортов рахат-лукума, и сейчас, возвращаясь из Турции, каждый турист считает своим долгом купить эти восточные сладости в подарок родным и близким.

Вообще расписывать вкус всех национальных турецких сладостей трудно: их нужно смаковать лично. Да и в каждом городе — да что там, в каждом отдельно взятом ресторане — десерты имеют свой отличительный вкус. Если поедете в отпуск в Турции — сделайте его сладким, побалуйте себя роскошными лакомствами!

Ангельские волосы байонский

Ангельские волосы байонский

Немногие десерты так же просты, как ягоды. Сладкое слоеное тесто с наполнитель для волос ангела который подается в индивидуальной порции, также известен как «кортадильо». Распространенный в кондитерских, это отличный ресурс, к которому можно обратиться, когда нам нужен быстрый десерт.

Листа слоеного теста и банки уже приготовленных волос ангела хватит, чтобы приготовить полдюжины вкуснейший байонез. Те, кто любит сладкое, предпочтут их с толстым слоем волос ангела, подобным тому, что я приготовил; Я особенно предпочитаю лучшие ягоды. Ищете еще десерты из уже приготовленного слоеного теста? Осмелитесь с этими пальмериты y бантики с шоколадом Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 банка ангельских волос (я нашла ее в Меркадоне)
  • Сахар
  • 1 яйцо
  • Сахар + корица

Разработка

Разогреваем духовку 200º.

Читать еще:  Не вредные десерты рецепты

Раскручиваем листы слоеное тесто на пергаментной бумаге.

Затем мы расправляем волосы ангела над одним из них, оставив от края свободный сантиметр.

Взбиваем яйцо и с помощью кисти смазываем края, чтобы потом можно было их заклеить.

Накладываем сверху другой лист холадре и с помощью вилки давим на заклейте края.

Колем вилкой Поверхность сладкого котлета и остатком взбитого яйца красим.

Заканчиваем подготовку, присыпая сахар и корица над.

Выпекать 15-20 минут пока мы не увидим золотую поверхность.

Ангельские волосы байонский

Примечания

Если вы хотите подавать их отдельными порциями, сделайте несколько неглубоких надрезов в верхнем слоеном тесте перед выпечкой, которые позже будут служить ориентиром.

Подробнее о рецепте

Ангельские волосы байонский

Время подготовки 10 минут

Время готовить 20 минут

Полное время 30 минут

категории

Мария Васкес

Кулинария была одним из моих хобби с детства, и я был засранцем своей матери. Хотя это не имеет ничего общего с моей нынешней профессией, кулинарией . Посмотреть профиль>

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Главная » посуда » десерты » Ангельские волосы байонский

3 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Хьюго сказал

В Аргентине не знают волос ангела . чем заменить их в десертах?

Тили сказал

Волосы ангела сделаны из тыквы, которая существует в Аргентине. Научное название тыквы, которую обычно называют цитроном, — Curcurbita Ficifolia.
Вы можете найти способ его приготовления в Интернете, но вот ингредиенты:
На 5 банок по 250 гр.
1 тыква от 3 до 4 кг.
1 лимон
1 и 1/2 сахара.
1 немного корицы молотой.
Необходимая вода.

giselamruizdiaz@hotmail.com сказал

Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts )

  • Турецкая Турецкая

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».

Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…

Турецкие сладости: кадаиф с грецкими орехами, медовым сиропом

Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком , ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.

Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.

Шаги рецепта

Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.

Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда

Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector