Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика | Сладкие рецепты

Рубрика | Сладкие рецепты

Будем готовить те самые простенькие оладьи с детства. Все их пробовали и каждый любит со своими добавками, со сетанкой, медом, варенью или просто джемом.

Пасхальный заварной кулич

Куличи могут разниться не только формой, количеством и набором ингредиентов, но и технологией изготовления. Казалось бы, всего один процесс отличает заварной кулич от привычного, а как заметен и ощутим результат…

Рецепт карибского настроения: творожная пасха «Пина Колада» (Piña colada)

Легкость и свежесть ананаса, сладковато-сливочный аромат кокоса, приятные нотки рома придадут традиционной пасхальной творожной пасхе необычный вкус. Вкус лета, радости и праздника.

Наградные звезды любимым героям — печенье на 23 февраля

С праздником, дорогие и любимые мужчины! В этот радостный и солнечный день в голову пришла мысль о новом съедобном подарке для вас. Менее шутливом, чем в прошлом году, но определенно достойным вас.

Сердечный чизкейк (без выпечки)

Как же просто почувствовать праздник любви, если есть праздничный и романтический торт.

Красный бархат. Часть 2. Капкейки

Красные, страстные, прекрасные, влюбленные, сердечные капкейки … Тесто для капкейков и торта идентичное. Разница лишь в форме выпечки. Рецептура дана из расчета на 12-16 капкейков.

Пасхальная выпечка: печенье «Крашенка»

Из всех возможных праздников Пасха – самый светлый, семейный и душевный для меня. Удивительная атмосфера обновления и возрождения царит в воздухе и душах.

Ореховое «безе», легкий крем и много-много ягод

Какой вкус у лета? Для меня он, несомненно, ягодный!

Красный бархат. Часть 1. Торт

Красный, страстный, прекрасный, влюбленный, сердечный десерт…

Сердечное и радостное печенье ко Дню всех влюбленных

Удивительно, но это первый год, когда мне так отчаянно-красочно хочется отметить праздник всех влюбленных.

Сладкие рецепты — это возможность в любое время устроить настоящий праздник в доме. Ведь сладкие блюда приносят не только радость, но и заряжают энергией! Кроме того, без них, как правило, не обходится ни один праздничный стол. Зная простые рецепты десертов, вы всегда сможете красиво завершить любую трапезу, делая её совершено незабываемой и очень вкусной. Ведь без тортика или пирожных трудно представить себе день Рождения или Новый Год. А рецепты сладких блюд помогут сделать вкуснее простое чаепитие. Булочки, рогалики и печенье станут замечательным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Итак, сладкие рецепты просто незаменимы для тех, кто хочет порадовать гостей и себя любимых чем-нибудь вкусненьким.

Десерты рецепты являются оружием любой хозяйки, желающей поразить едоков своими навыками приготовления, а также подарить им тепло и свою заботу. Каждый член семьи полюбит сладости домашнего приготовления — дети, и взрослые, и более старшее поколение обязательно оценят по достоинству ваши старания. Рецепты сладких блюд столь разнообразны, что разбегаются глаза и хочется попробовать буквально все! Неудивительно. Существуют тысячи рецептов сладостей и, конечно же, постоянно изобретаются новые. Этот блог дополняется регулярно, а это означает, что вы узнаете совершенно новые уникальные рецепты сладкого с фото и самыми подробными описаниями не только для опытных поваров, но новичков. Здесь рады видеть всех без исключения! Вкусные рецепты десерты смогут воплотить в реальность даже те, кто только-только учится готовить.

Читать еще:  Десерт из клюквы рецепт

Приготовление сладких блюд — это ещё и огромное поле деятельности для творчества. Значение имеет все — состав блюда, форма, цвет, размер. Есть как легкие десерты рецепты, так и сложные, требующие времени, аккуратности и вложения сил. Однако результат того стоит даже, когда речь идет о замысловатых рецептах. Опытные хозяйки, конечно, знают распространенную ситуацию, когда само блюдо готовится довольно долго, а съедается с огромным удовольствием в мгновение ока, и счастливые довольные едоки благодарят и требуют повторения. И это замечательно, ведь приносить радость своими силами всегда приятно, тем более, когда точно знаешь, что хороший результат гарантирован. Здесь все происходит именно так. Десерты рецепты с фото не требуют каких-то редчайших ингредиентов, на поиск которых уйдет масса времени или неслыханное количество денег. Также они не требуют титанических усилий. Взять любой из представленных здесь рецептов, вложить кусочек души, капельку желания, щепотку старания и добавить любви по вкусу. И вот ошеломительный результат стоит на вашем столе. Гости нахваливают блюдо, а вы горды собой и готовы к дальнейшим кулинарным подвигам.

Теперь вы знаете, что всегда сможете сделать жизнь ярче и вкуснее в любое время. А мой блог, я надеюсь, вам в этом поможет. Дерзайте! Приятного вам аппетита и приготовления с удовольствием!

Сладкий десерт из сливок и авокадо

Десерты занимают особое место на праздничном столе. Хотя бывает даже так, что до них и очередь не доходит, ведь сколько всего перед этим съедено! Поэтому очень важно спланировать все меню, чтобы гости нашли в себе силы отведать нежные десерты и оценили ваши старания.

Вместо сытной выпечки можно приготовить что-то легкое, вкусное и заманчивое, от чего невозможно отказаться! Например, сладкий слоеный десерт с авокадо. Очень необычно, правда? Тем не менее, авокадо отлично показывает себя не только в салатах, не только в верринах с красной рыбой, ничуть не хуже он будет звучать и в сладких десертах!

Читать еще:  Рецепт десерта баноффи пай

Сладкий десерт из авокадо и сливок

Особенность данного десерта – сладкий крем из авокадо с соком и цедрой лайма, взбитый с сахарной пудрой и сливками. Удивительная нежная текстура жизнерадостного салатового цвета, но совсем без привкуса авокадо! И только знатоки угадают в этом десерте маслянисто-кремовую мякоть «аллигаторовой груши».

Белая шапка взбитых сливок сверху, яркая ягода физалиса, немного стружки, снятой с лайма – и нежный, необычный и очень вкусный десерт готов!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм
  • 80 мл холодных сливок 35% (для взбивания)
  • 2 ч.л. сахарной пудры + еще немного для сервировки
  • физалис (или другие ягоды) для украшения

Для этого рецепта очень важно подобрать спелый авокадо, тогда текстура десерта будет похожа на гладкий мягкий крем. И еще не стоит экономить на жирности сливок, сладкосливочная шапка очень выигрышно оттеняет легкий цитрусовый привкус.

Как приготовить десерт из авокадо

Нижний и основной слой в этом десерте – это крем из авокадо. Для приготовления крема плод авокадо подрезать до косточки вдоль по кругу. Прокрутив руками половинки в разных направлениях раскрыть авокадо, вынуть и выбросить косточку.

Ложкой вскрыть мякоть авокадо до кожуры в обеих половинках. Самая насыщенная по цвету мякоть как раз под самой шкуркой, ей пренебрегать не стоит, нужно вычистить авокадо достаточно тщательно, ведь от этого зависит яркий цвет десерта.

Выложить мякоть авокадо в миску, добавить 1,5 ч.л. сахарной пудры. Снять цедру с лайма при помощи терки и добавить ее к авокадо, оставив немного цедры для сервировки.

Лайм разрезать пополам и отжать сок в миску с остальными ингредиентами. Добавить 30 мл холодных сливок для взбивания и погружным блендером взбить массу до однородности.

Массу протереть ложкой через сито в порционные креманки. Так пюре из авокадо будет наверняка однородным и все небольшие твердые кусочки останутся на донышке сита. Разровнять получившийся крем из авокадо.

Оставшиеся сливки и сахарную пудру смешать в миске и взбивать до устойчивых пиков в течение 1 минуты. Если сливки холодные и достаточно жирные, то взбиваются они достаточно быстро.

Ложкой разложить сливочную массу поверх пюре из авокадо, сервировать цедрой и долькой лайма, в качестве украшения добавить ягоду физалиса.

Сладкий десерт из авокадо со сливками

Присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и охладить около 1 часа в холодильнике. Десерт из сливок и авокадо нужно подавать охлажденным.

Сладости тоже могут быть полезными!

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Читать еще:  Приготовление десертов игра

Десерты, шоколад, зефир и конфеты – сладости, которые вызывают зависимость и поднимают человеку настроение. Бесконтрольное поедание продуктов с приличным содержанием сахара приносит вред организму.

Настоящим спасением для сладкоежек, придерживающихся правильного питания, становятся диетические лакомства из натуральных продуктов, которые помогают следить за здоровьем и сохранять хорошее самочувствие.

Вся правда о сладких продуктах

Выбор сладостей и конфет на прилавках магазинов обширен. Чрезмерное их потребление наносит вред организму, поскольку он не успевает перерабатывать углеводы, которые трансформируются в глюкозу.

Вся правда о сладких продуктах

Мед

Полезные сладкие продукты

Помимо синтетического сахара, газированных напитков, тортов и выпечки, насыщенной трансжирами, можно питаться натуральными десертами с потрясающим вкусом.Сладкие диетические десерты существуют, и их ассортимент довольно широк.

Традиционная медицина предлагает следующий список таких натуральных продуктов:

  1. Горький шоколад из какао-бобов считается природным антиоксидантом, улучшает состояние сосудов, богат магнием и железом.
  2. Мед является многокомпонентным продуктом, который содержит глюкозу, фруктозу, минеральные соли, фруктовые кислоты, аминокислоты и эфирные масла.
  3. Свежие фрукты, сухофрукты и цукаты богаты витаминами и могут стать основой большинства диетических рецептов.
  4. Ягоды и орехи являются источником растительного белка, укрепляют иммунитет и сосуды, выводят шлаки и токсины, стимулируют работоспособность мозга.
  5. Халва и зефир омолаживают организм, улучшают работу нервной и кровеносной систем.
  6. Мармелади пастила легко усваиваются организмом, положительно влияют на состояние желудочного-кишечного тракта, волос и кожных покровов.

Горький шоколад

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector