Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удлиненные сочные плоды с высокой устойчивостью к болезням; перец Банановый десерт: подробное описание сорта

Удлиненные сочные плоды с высокой устойчивостью к болезням — перец Банановый десерт: подробное описание сорта

У перца Банановый десерт оригинальная удлиненно-вытянутая форма, огромные размеры (длина порой 35–40 см). В стадии молочного созревания плоды окрашены в кремово-желтоватый цвет (сорт получил характерное название). На кустах одновременно формируется много плодов, в итоге посадки становятся похожи на пальмовую плантацию с экзотическими фруктами.

Описание и характеристика сорта

Перец Банановый десерт семена

Перец Банановый десертт

Перец Банановый десерт

Перец сладкий Банановый десерт относится к среднеранним видам. Характеристика плодов: достигают полной зрелости со 110–115 суток. Кусты сильнорослые, с крепкими стеблями. Тип роста полудетерминантный. Высота побегов — 65–80 см. Облиственность хорошо выражена, окраска листьев насыщенная, темно-зеленая.

Болгарский перец Банановый десерт возделывают в открытой почве, на защищенных грядках. Отличительные признаки и описание плодов:

  • средняя масса — 200–250 г;
  • длина — 20–30 см;
  • диаметр — 5–7 см;
  • форма — цилиндрическая, вытянутая;
  • стенки — мощные;
  • окраска в фазе полной спелости — рубиновая;
  • вкус — сбалансированный, с приятной сладостью.

Сорт от агрофирмы Сибирский сад стойко переносит резкие температурные скачки, похолодания, ветреную погоду. Справляется с дефицитом влаги в грунте без снижения урожайности.

Преимущества и недостатки

  • товарные плоды с красивым видом и внушительными размерами;
  • ценный состав минеральных и витаминных компонентов;
  • вкусовые показатели;
  • адаптация к северным условиям, возможность возделывания на территориях с рискованным земледелием;
  • широкое применение (в свежем, консервированном виде);
  • несложные основы агротехники;
  • скороспелость;
  • холодоустойчивость;
  • переносимость дефицита влаги.
  • возможны нашествия насекомых.

Урожайность

Банановый десерт приносит урожай 6–7 кг с 1 кв. м (на открытых грядках).

Посадка

Посев семян проводят с конца февраля и весь март. Семенной материал обеззараживают в марганцовке или 1 % Фитоспорина. Для активации замачивают в Эпине или Цирконе. Сажают в стаканчики или емкости объемом 0,3–0,4 л, так как перцы не любят лишних пересадок.

Землю используют покупную (для томатов и перцев) или готовят на основе садового дерна, к которому добавляют в равных частях компост и низинный торф. Дополнительно вносят на 1 ведро грунта 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Самостоятельно приготовленную почвосмесь обязательно обеззараживают (прокаливают в духовке, орошают кипятком).

На грядки (открытые) рассаду пересаживают в середине мая, в тепличные конструкции — при прогреве земли до 12–14 градусов. На 1 кв. м помещают по 4–5 растений.

Выращивание и уход

Кусты регулярно поливают отстоянной водой (кратность — до 2 раз в неделю). Подкармливают овощ не менее 3 раз за сезон. Из удобрений сначала применяют селитру, растворы коровяка, травяные чаи, затем подключают комплексы и фосфорно-калийные смеси. Грядки рыхлят 1 раз в неделю. Для лучшего сбережения влаги мульчируют поверхность сеном или соломой.

Болезни и вредители

Перец редко поражается гнилями, грибками, бактериозами. Для профилактики тли и слизней применяют народные рецепты (зольный настой, отвары полыни, чеснока, табака). При заражении вредителями используют инсектициды.

Сибирский десерт отзывы

Байкал+сидерат

Розы СС

Луковичные Сиб сад

Грунты Peter Peat

Грунты Живая земля

требуется

Байкал+сидерат

Розы СС

Луковичные Сиб сад

Грунты Peter Peat

Грунты Живая земля

требуется

Мы в социальных сетях

icon-vk

Расширеный поиск
Ваша корзина (0)
Регистрация | Вход
Прайс-лист
Каталог товаров

Хотите получать рассылки “Новые поступления. Акции. Предложения”
— введите свой электронный адрес, нажмите кнопку “Подписаться”

Новое поступление семян

Заказы обрабатываются только в рабочее время:

пн, вт, ср, чт, пт с 9-00 до 17-00
Суббота-В
оскресенье — выходной

Заказы, поступившие во второй половине пятницы или в выходные, будут обработаны в понедельник.

Счет для оплаты будет выслан на указанный вами E-mail после обработки заказа оператором в течении 1-3 дней.

В случае, если покупатель не указывает или указывает неверные контактные телефоны и адрес электронной почты, и не отвечает по указанным контактам в течении суток, то менеджер вправе аннулировать заказ без оповещения покупателя.

Контактные телефон для оптовых клиентов

8(383)221-64-63
(Ольга, Татьяна, Евгения,
Наталья Алексеевна,
Марина Геннадьевна)

8 (383) 221-64-63
(Галина, Татьяна, Елена)

8 (383) 221-34-33
(Вера, Светлана,
Нина Петровна)

Сорт перца Банановый десерт

Сладкий перец Банановый десерт выделяется среди других не только своим оригинальным названием, внимание привлекает его длинные крупные плоды. Сорт выращен сибирскими селекционерами. А такое название он получил из-за схожести завязи в период ее молочной зрелости с гроздью бананов.

Сорт перца Банановый десерт

Сорт перца Банановый десерт

Характеристика сорта

Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.

Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.

Внешнее описание

Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.

  • в период технической спелости – молочный, кремовый;
  • в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
  • куст сомкнутый, крепкий;
  • достигает в высоту от 65 до 80 см;
  • листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.
Читать еще:  Десерт в вазочке рецепты

Урожайность

При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².

Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.

Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.

Выращивание рассады

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Сажать семена на рассаду необходимо приблизительно за 70 суток до планируемой посадки перцев в сад – в конце февраля-начале марта.

Наиболее благоприятное помещение для хорошего прорастания семян – с температурой воздуха от 25 до 28°C.

Когда на рассаде появляются первые настоящие листочки (примерно через 2 – 3 недели после всходов), сеянцы рассаживают в индивидуальные емкости объемом 300 – 500 мл.

Внимание! Сладкий перец не очень хорошо переносит пересадку, поэтому, после рассаживания в отдельные стаканчики, рост может временно приостановиться. Помочь саженцам легче адаптироваться в новых условиях может опрыскивание биологическим стимулятором «Эпин».

Пересадка

Пересаживать рассаду в сад необходимо по прошествии заморозков, при отсутствии угрозы их возврата, ориентировочно – в мае.

В зависимости от географического местоположения участка и климатических условий конкретной местности, болгарский перчик высаживают:

  • сразу в открытый грунт;
  • в защищенный грунт – под пленку или иной укрывной материал.

При пересадке нужно придерживаться определенных рекомендаций: размещают сеянцы на расстоянии не менее 45 – 50 см друг от друга, по 4 – 5 растений на м². Перцы данного сорта нет смысла заглублять, т.к. они практически не пускают боковых побегов. Достаточной будет глубина, аналогичная той, что была при росте рассады в стаканчиках.

Для формирования куста листочки и имеющиеся боковые корешки после процедуры удаляют до первой развилки.

На сорт благотворное влияние оказывают:

  • умеренный полив;
  • внесение комплексных минеральных удобрений.

В летний период необходимо сделать не менее 2–3-х подкормок. Урожай собирают в июле–августе.

Перец-сибиряк является сортовой культурой, поэтому можно снимать с него семена для дальнейшего посева. Это позволит сэкономить средства: отпадет необходимость приобретать продукт в магазине.

Перец сладкий Банановый десерт: фото, особенности сорта, отзывы

Перец Банановый десерт – среднеранний культивар, который может похвастаться хорошей урожайностью при любых условиях выращивания. Он подходит для культивирования на огороде под открытым небом, так и в защищенных конструкциях (теплицы, пленочные тоннели, парники). Оригинатором сорта выступает агрофирма Сибирский сад.

Характеристика сорта и описание плодов

В описании сорта производитель указывает сроки созревания перца в пределах 120-125 суток. После появления всходов спустя примерно 4 месяца овощи достигают технической спелости.

Растение образует мощный центральный стебель высотой до 0,7 м. На каждом кусте дружно формируются удлиненные, крупные плоды массой до 250 гр. Самые крупные экземпляры достигают в длину 35 см.

Спелые плоды

В фазе технической спелости перцы светло-зеленые с молочным оттенком, при полном созревании − ярко-красные (см. фото). Плоды достаточно мясистые, толщина перикарпия может достигать 1 см. На вкус перец сочный, сладкий, без горчинки даже в фазе технической спелости.

При правильной агротехнике с 1 куста можно собрать примерно 1,5 кг урожая.

Сорт сладкого перца Банановый десерт больше подходит для употребления в свежем виде, салатах и для заморозки. Может использоваться для различных видов кулинарных переработок на зиму. Из-за крупноплодности он менее пригоден для фаршировки, чем другие более компактные сорта.

Сроки посадки и особенности выращивания

Сроки посева семян во многом зависят от региона и условий выращивания. Высев проводят за 60-70 дней до высадки растений на участок.

В средней полосе посадку семян перца обычно проводят с последней декады февраля. Для более быстрой всхожести сеянцев производитель рекомендует предварительно замочить посевной материал в стимуляторах роста (Циркон, Эпин и др.).

На участок рассаду перемещают после того, как минует угроза возвратных заморозков. В тепличные конструкции растения сажают уже в начале мая. На кв. м. производитель рекомендует размещать до 4 кустов.

Из-за высокорослости и увесистости крупных плодов стебли культуры нуждаются в обязательной подвязке к опорам.

Банановый десерт, как все сорта перцев, любит тепло, влагу и свет. Однако этот культивар стойко переносит их недостаток, показывая хорошую завязываемость даже при выращивании в неблагоприятных условиях.

Максимальные показатели урожайности достигаются при достаточном количестве освещения, тепла, воды, питательных веществ в грунте. Комфортные условия для развития культуры достигаются при солнечном, умеренно жарком лете, регулярных поливах, рыхлении почвы и внесении удобрений.

Читать еще:  Правила приготовления горячих десертов

Для повышения урожайности и в качестве профилактики болезней у кустов обрывают всю зелень до первой развилки.

Болезнеустойчивость

По отзывам тех, кто сажал сорт Банановый десерт, перец ничем не болеет при правильном уходе и соблюдении севооборота.

С профилактической целью от грибковых болезней растения рекомендуется обрабатывать биофунгицидами, например, Фитоспорином. Растения могут атаковать такие вредители, как паутинный клещ, тля и др. Борьбу с фитофагами проводят при помощи инсектоакарицидных препаратов.

Достоинства и недостатки

Среди достоинств овощеводы выделяют следующие качества сорта Банановый десерт:

  • адаптирован к холодному климату;
  • не капризен в уходе, редко болеет;
  • завязывает красивые, крупные плоды;
  • перцы толстостенные, сладкие, сочные;
  • показывает хорошую урожайность при любых условиях культивирования.

К недостаткам некоторые огородники относят недостаточно выраженный перечный вкус без характерного аромата. Также к минусам причисляют высокорослость кустов, которые требуют обязательного подвязывания.

Плоды в стадии технической спелости

Похожие сорта и гибриды

По характеристике плодов Банановый десерт имеет некоторое сходство со следующими сортами и гибридами перца:

  • Джипси;
  • Буратино;
  • Красный слон.

Гибрид Джипси один из первых поспевает на грядках. Период от всходов до появления первых плодов в фазе технической спелости составляет всего 90 суток. Удлинённые перцы 10-15 см наливаются до 180 гр. В фазе биологической спелости овощи приобретают ярко-красную окраску. Показатели урожайности с одного куста составляют 1,5 кг. У гибрида хорошие вкусовые качества для раннеспелого перца. Он устойчив к болезням пасленовых, среди которых фитофтороз, табачная мозаика.

Раннеспелый Буратино относится к одним из самых плодовитых гибридов. Урожайность составляет до 14 кг с кв. м. Удлиненные перцы размером до 17 см в среднем набирают массу 100 гр. При биологической спелости окрашены в насыщенный красный цвет. Гибрид хорошо переносит, как холод, так и жару, имеет хорошую сопротивляемость к болезням. Он неприхотлив, может выращиваться в регионах с рисковым земледелием.

Красный слон – среднеспелый культивар, формирующий плоды в фазе технической спелости через 110-115 дней после появления сеянцев. Кусты у растения мощные, полураскидистые, высотой около метра. Длина у самых крупных плодов доходит до 22 см, а масса – до 200 гр. Перец обильно плодоносит. С 1 кв. м. собирают до 7 кг овощей. Сорт рекомендован для открытого грунта, пленочных укрытий.

Отзывы о сорте

Оставленные отзывы о сладком перце Банановый десерт позволят составить полную картину о сорте и решить: сажать его или нет.

«Высаживала Банановый десерт в этому году впервые. Выращивала перец в теплице. Растения показали очень хорошую урожайность, дружно плодоносили с июля по конец августа. Первые самые крупные плоды пришлось снять с кустов не дожидаясь покраснения, потому что они буквально впивались в грунт. Дома перцы быстро дозрели. Понравился сорт за гармоничный вкус и сочность. На следующий год буду снова садить этот перец из собственных семян».

«Приглянулся этот сорт за неприхотливость и урожайность. Но по сравнению с другими перцами, которые я выращиваю из года в год, у Бананового десерта нет такой насыщенности вкуса, сладости и аромата. Так его просто есть не будешь, только в салатах и переработанном виде. По вкусовым качествам считаю лучшими такие сорта, как Притавит, Эскимо, Денис».

«Сажал Банановый десерт в теплице и на открытых грядках. Урожайность перец показал везде хорошую. В незащищенном грунте кусты у сорта несколько ниже, чем в защищенном. Но независимо от места выращивания растения нужно все же подвязать, так как они могут просто-напросто рухнуть под тяжестью собственных плодов. По вкусу перец неплохой, первые овощи пошли на салаты, а основную часть пустил на переработку».

Екатерина (Московская обл.):

«Ничего особенного в этом перце я не заметила. По вкусу и урожайности он уступает даже некоторым раннеспелым сортам и гибридам. Основной плюс Бананового десерта – это нетребовательность при выращивании. Он неплохо переносит кратковременные похолодания и пропуски в поливах».

Банановый десерт получил потребительскую популярность, благодаря выносливости и стабильной урожайности даже при неблагоприятных условиях выращивания. Плоды сорта не обладают ярко выраженным перечным ароматом и повышенной сладостью, но вкус овощей многие потребители находят гармоничным.

Франшиза Дыхание Сибири

Компанию «Дыхание Сибири» основал Сазыкин Семен Александрович, это уже 5-ый бизнес и все приносят стабильный доход, бизнесы разноплановые.
Развиваемся динамично и постоянно вносим улучшения в пакет франшизы.

Компания занимается десертами с «WOW» эффектом, которые привлекают внимание и рекламируют сами себя восхищенными клиентами через соц. сети. За 3 месяца продаж франшиза была продана в 32 города в 3-х странах, переговоры проведены с сотнями городов и 15 странами мира. Каждые 3-4 дня подписываем новый договор, города разбираются быстро.

Наша цель — выстроить сильную международную сеть десертов с «WOW» эффектом и дальнейший вектор развития видим в продвижении необычных продуктов, которые люди будут также рекламировать сами, что приводит к бесперебойному потоку клиентов.

Читать еще:  Десерт бейлиз рецепт

Описание франшизы

Важно! Мы собрали франшизу, получив документы которой, сможет запуститься даже ребенок. Все с инструкцией, вплоть до того, какую папку открыть и куда посмотреть с ссылками, фото и видео. Запуститься сможет каждый при чем с минимальным бюджетом.

Все продукты нацелены как на взрослых, так и на детей.
Продукт не имеет сезонности — лето или зима, наш товар поражает людей и им хочется попробовать его.
Товар мгновенно разлетается по интернету в соц. сетях и мессенджерах, редко кто приобретает у нас десерт, не выложив этот необычный, вкусный продукт в соц. сети. Не сомневайтесь, человек не успокоится пока не приведет к вам всех друзей и знакомых, поскольку это действительно «WOW» !

При вложении в открытие 200 000 рублей окупаемость составляет 1,7 месяца при расчете продаж 3-4 продажи в час. К примеру, во время открытия мы продали 110 порций десерта. Приведены реальные цифры. Мы не кричим о доходе в 300 тысяч в первый месяц. Факт в том, что товар выделяется среди многих и имеет наценку 600 %. Отнимает минимум времени после открытия точки (4 часа в неделю). Быстро окупается, не требует больших вложений. Легко масштабируется (открытие последующих точек бесплатно). Есть серия дополнительных возможностей заработать (крио шоу, праздники, торжественные открытия, десерты на дом и реализация этих проектов так же в пакете франшизы) — средний чек 5000 рублей/час.
Обращайтесь, города занимаются быстро, успейте стать частью нового тренда.

Дыхание Сибири — это 3 продукта, 15 товаров.

  1. Парящий десерт, попробовав который люди испускают клубы пара — это освежает, бодрит и шокирует человека. Это необычно, вкусно и привлекает много внимания.
  2. Мороженое, которое готовится при клиенте — свежее и с настоящим, живым и сочным вкусом, клиент видит, как при нем из молока без всяких добавок создается мороженое за 1-2 минуты.
  3. Вулканические коктейли — парящие и бурлящие напитки с изумительным букетом вкусов, Взяв коктейль в руки вы держите извергающийся вулкан в руке и попробовав — покупатель будет возвращаться снова и снова.

Мы одними из первых в России запустились в направлении парящих десертов и с первого месяца продаж Дыхание Сибири обогнали всех конкурентов. Мы не новички в бизнесе и знаем как подать продукт, как его упаковать чтобы людям хотелось его пробовать и вот результат: люди в восторге от наших продуктов и редкий клиент не выложит о нас бесплатную рекламу. Как следствие большого спроса, за 3 месяца мы продали 32 франшизы и города стремительно занимаются один за другим. И уже есть видео отзывы от наших франчайзи в разных городах и странах!

Обучение и поддержка

Вы получаете пошаговую инструкцию по открытию торговой точки с контактами поставщиков, чертежами и 3D моделями пяти островов

  • Видео приготовления десертов: «Дыхание Сибири», мороженое и вулканические коктейли.
  • Технические карты по изготовлению десертов с фото, видео, рецептурой.
  • Брендбук, товарный знак, скидочные и подарочные купоны, меню, вывески.
  • Помощь в найме сотрудников, собеседования по скайпу при необходимости.
  • Онлайн таблицы ведения смен, наличия продукции, отчеты с камер видео наблюдения, контроль продаж.
  • Секреты правильного ведения бухгалтерии без уплаты лишних налогов.
  • Инструкция по оформлению документов надзорных органов (налоговая, пожарная, СЭС, получение мед книжек.)
  • Аналитика по подбору места для размещения точки по тепловой карте.
  • Таблица необходимых продуктов и инвентаря для функционирования острова, при необходимости первую партию присылаем.
  • Совместный выбор сосуда для хранения жидкого азота, переливного устройства.
  • Ответим на ваши вопросы в любой день с 8-00 до 20-00 по мск.
  • Создание и первоначальное ведение социальных сетей + настройка рекламы за наш счет с гарантией очередей в день открытия.
  • 3 консультации с одним из лучших маркетологов РФ, который поверх всех советов в пакете франшизы разъяснит, что делать для получения максимального количества клиентов.
  • Серия промо видео под брендом «Дыхание Сибири», которое привлечет людей к вам на открытие торговой точки и не даст пройти мимо трафику в ТЦ.
  • Полный доступ к рекламному кабинету после настройки и организации очередей на Ваше праздничное открытие.

Требования к покупателям франшизы

Требование к помещению

ТЦ с большой проходимостью (10-15 тыс. человек день) Торговая точка от 4 до 6 м2 в районе фудкорта , детской площадки, кинотеатра, развлекательного центра. Для уличной точки — парк, пляж, аттракционы. Необходимо водоснабжение, но при отсутствии подведения, есть готовое решение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector