Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сокровища сладкого сундучка

Сокровища сладкого сундучка

Швейцария — это страна не набитых золотом сундуков, как принято думать, а изобретателей (несмотря на то, что школьникам на выполнение домашних заданий хватает 20 минут) и, главное, сладкоежек. Швейцарцы не особенно толстые, потому что научились при таком изобилии сладкого наслаждаться каждым маленьким кусочком десерта, который могут часами смаковать с чашечкой кофе за беседой. Сундучки и жестяные коробочки, картонки и бумажные пакеты, наполненные изобретениями швейцарских кондитеров, домохозяек и фантазеров, испокон веков славятся своими чудодейственными средствами и лечат от тоски, усталости, плохого настроения. Стоит попробовать! Мы назовем всего лишь несколько знаменитых швейцарских кулинарных изобретений.

Гларус. Гларусский фруктовый хлеб

К 6 декабря, Дню Святого Николая (Самиклауса), во многих домах Гларуса пекут пироги с сухофруктами, орехами и пряностями.

Аргау. Морковный торт «Рюбли»

Торт с тертой морковкой, орехами, яйцами и пряностями, украшенный сверху марципаном, придумали еще в Средневековье, когда сладкое стоило дорого. Когда его начали печь в Швейцарии, неизвестно. Но родиной торта является кантон Аргау, который также носит название «Страна моркови».

Базель. Брунсли

Брунсли — мягкое влажное печенье с миндалем и шоколадом. Его научились делать где-то в монастырской кухне очень простым способом: белки с сахаром, молотым миндалем и 100-процентным какао, а также корицу и гвоздику перемешивали, охлаждали и раскатывали. Выложенные на противень печенья сушили при комнатной температуре в течение ночи. А утром пекли — всего 5 минут, чтобы печенья оставались внутри «влажными» и мягкими. Брунсли — классическое печенье, оно всегда печется на Рождество.

Золотурн. Крем-брюле

Это хоть и не выпечка, но не упомянуть его в списке «сладкого» просто нельзя! Раньше в швейцарских семьях крем-брюле подавали по воскресеньям, и для детей это было идеальным завершением воскресного обеда, которого они с радостью ждали целую неделю. В будние дни они обычно получали на десерт в лучшем случае яблоко или пару сухофруктов.

Люцерн. Люцернский Бирненвегген

Люцернский грушевый пирог-рулет — неимоверно вкусная выпечка из дрожжевого теста для всех любителей сухих груш. Печется в Швейцарии со времен Средневековья. Тогда груши были дешевле, чем мука, и в зимнее время всегда были в запасе сухие груши. На кулинарном атласе Швейцарии в центральной части страны есть свой грушевый пирог или хлеб. Остаются секретом только рецепты — какой из них вкуснее, зависит от мастерства пекаря. Сухие груши варятся, протираются, добавляются орехи, изюм, инжир или яблоки и рождественские приправы (корица, анис, гвоздика), шнапс. Ароматная начинка сохраняет пирог надолго, он не черствеет. Подают в основном его в зимнее время, на праздники, к сыру и стакану с вином, часто с маленьким кусочком сливочного масла сверху — тогда аромат пирога усиливается.

Тичино. Каштановые пирожные вермисель

Маленькие тортики-гнездышки с каштановым пюре и сливками — один из самых популярных десертов Швейцарии, он родом из кантона Тичино. Тичино всегда славился своими вкусными каштанами, и в голодные годы это был важный продукт питания для бедных людей. Из каштановой муки пекли хлеб, жарили, парили, словом, кормили каштанами всю семью. В холодное время года по всем городам Швейцарии стало традицией продавать жареные каштаны (Marroni). Голод делает людей изобретательными — этот уникальный десерт появился в кондитерских Лугано во время Второй мировой войны. Вермисель (вермишель) в переводе с итальянского означает «червячки», и в данном случае имеются в виду тонкие спагетти, выдавленные из каштанового пюре. Используют для этого вареные каштаны, добавляя в пюре молоко, сахар, ваниль, немного взбитых сливок и шнапс.

Юра. Пирог с запеченными сливками из Юры

Разных пирогов со сливками, сметаной и молоком в Швейцарии наберется, вероятней всего, столько же, сколько и разных сортов сыра. Бывают они сладкими, бывают солеными — и на закуску, и для десерта. Но есть один особенный и малоизвестный из кантона Юра — Gâteau à la crème cuite.

Интересен этот пирог тем, что у него песочное тесто. В одном варианте его наполняют специальной начинкой из молока, муки, сахара и яиц, которую сперва доводят до кипения, потом, после добавления сливочного масла и сока лимона, выливают в форму с тестом и выпекают в течение 20 минут, а подают в холодном виде. Во втором варианте молоко заменено на сливки. Оба эти варианта пекутся только в кантоне Юра, рецепты у всех свои, услышанные от старших поколений и по секрету переданные младшему.

Шаффхаузен. Шаффхаузерцюнген

Нежный ореховый бисквит овальной формы, без муки, с миндалем, фундуком и сливочным кремом, производится с 1889 года. Шаффхаузенские «язычки» настолько нежные, что просто тают во рту. Придумал их Жан Ребер-Хюслер (Jean Reber-Hüsler), открывший в Шаффхаузене кондитерскую. Жан придумал «язычки» совершенно случайно: плохо удавшийся корж он просто наполнил сливочным кремом, и в итоге получился потрясающий деликатес. В 1905 году на выставке в Париже «язычки» получили золотую медаль. Но во время Второй мировой войны производить «язычки» кондитер не мог из-за ограничений в использовании сливочного масла, а 20% жиров было недостаточно для производства сливочного крема. До 1989 года кондитерская все еще принадлежала семье Ребер-Хюслер.

Уважаемые читатели «РШ», специально для вас мы запустили канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь на нас — вы будете узнавать новости о Швейцарии из первых рук и максимально оперативно. Благодарим вас за то, что вы с нами!

Читать еще:  Десерты в кафе быстрые

Перепечатка текста и фотографий aboutswiss.ch разрешена на условиях размещения ссылки на оригинал материала на нашем сайте.

Поделиться

Швейцарцам с миграционными корнями сложнее найти себе работу

38% постоянного населения Конфедерации старше 15 лет имеют миграционные корни, подавляющее большинство из них родились за границей.

Швейцарский Базель вошел в мировой топ-10 городов для жизни экспатов

Традиционный рейтинг Expat City Ranking 2021 представила мюнхенская консалтинговая компания Internations.

© Russische Schweiz Media. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте [email protected]

Швейцарская кухня

Женевский грушевый тарт легко

Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда .

Швейцарский «сигарный» рулет средне

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой легко

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Куриное фрикасе по-женевски средне

Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. .

Бернский ярмарочный суп средне

Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским .

Новогодняя меренга легко

Вкусный и лёгкий рецепт.

Фенхель по-женевски с ветчиной легко

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей средне

Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно .

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком легко

Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые .

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета легко

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .

Швейцарский новогодний салат легко

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец .

Швейцарский новогодний салат легко

Медовое печенье "Лекерли" средне

Медовое печенье «Лекерли» — leckerli — переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! .

Творожный десерт (аналог суфле) легко
Омлет с беконом и абрикосами легко
Рёшти картофельные средне

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая .

Швейцарский слоеный пирог средне

Швейцарский рулет с малиной средне

Швейцарский салат с колбасой легко

5 должны попробовать швейцарские десерты и сладости во время путешествия по Швейцарии

В Швейцарии много чего можно сделать. Вы можете пойти кататься на лыжах в Альпах, катание на каяках по озерам, захватывающие горные пейзажи и многое другое. Но для настоящего гурмана есть только один способ познакомиться с новой страной — попробовать лучшие традиционные блюда. В Швейцарии это должно включать восхитительные швейцарские десерты, доступные по всей стране!

К счастью для вас (не повезло, если вы находитесь на диете), Швейцария известна всем, что сладко и шоколадно. Итак, без лишних слов, вот список из 5 швейцарских десертов, которые вы должны попробовать, путешествуя по Швейцарии!

1. Nusstorte

Кусок яблочного пирога с ореховой и сахарной глазурью на деревянном столе

Nusstorte (также называемый Bündner Nusstorte) часто ассоциируется с кантоном Граубюнден, который охватывает огромную часть восточной Швейцарии. Возможно, вы даже знаете, что это самый известный город — Давос?

Хотя климат региона фактически не поддерживает рост ореховых деревьев, рецепт современной версии Nusstorte был создан в Энгадине, южной части Граубюндена.

На самом деле несколько разных теорий о том, как это блюдо было создано, но наиболее интересным является то, что французский шеф-повар переехал в этот район и смог взять с собой ореховые деревья и посадить их в своем саду. Как ему удалось поехать в Швейцарию с деревьями в чемодане — загадка сама по себе!

«Современная версия» фактически датируется 1920-ми годами. В оригинальном рецепте 19-го века Nusstorte в тесто были добавлены орехи, но в тесте не было начинки. Современный рецепт, с другой стороны, имеет кремовую и ореховую начинку, которая очень богата вкусом.

Этот десерт обычно готовится независимыми местными пекарями в Энгадине и является одним из самых известных швейцарских десертов. И, поскольку есть много разных пекарен, которые продают Nusstorte, вы найдете множество разных версий по всему региону. Некоторые кондитеры добавляют в начинку мед, а другие заменяют молоко жирными сливками — разница невелика.

Пекари экспортируют его в другие регионы Швейцарии, поэтому вы сможете найти Nusstorte в любой точке страны. Даже если Граубунден не в вашем маршруте.

2. Цугер Киршторте

Крупный план Шварцвельдера Киршторте (Шварцвальдский пирог)

Еще в начале 1900, кондитер Генрих Хон изобрел вкусный десерт в городе Цуг. Это был Zuger Kirschtorte — торт из орехово-безе (миндаль и фундук), бисквитного торта, сливочного крема и фруктового бренди.

Хотя эта швейцарская сладость называется вишневым пирогом (это прямой перевод), на самом деле она не содержит сырой вишни. Аромат достигается за счет добавления киршвассера — фруктового бренди, приготовленного в основном из вишни морелло. Так что, естественно, вы можете почувствовать вкус алкоголя в торте, а также немного вишни, если у вас хороший вкус. Он не слишком крепкий, но вам стоит немного подождать, прежде чем сесть за руль после того, как съедите этот торт. Алкотестеры на самом деле не знают разницы между пирожным и чистым бренди, поэтому будьте осторожны, если вы злоупотребляете.

Если вы хотите попробовать оригинальный рецепт, отправляйтесь в кондитерскую Treichler в Цуге. Генрих Хон фактически работал с Жаком Трейхлером в 1900-х годах, и в конце концов он продал ему свою маленькую пекарню. Сегодня этот кондитерский магазин известен во всем мире, в основном потому, что они до сих пор делают Kirschtorte по оригинальному рецепту Хона, на его совершенствование потребовались годы.

Читать еще:  Приготовление европейских десертов

Вы можете найти варианты Kirschtorte по всей стране. В Цюрихе лучшая альтернатива Хонольд-Киршторте — рецепт не совсем аутентичный, но довольно близкий. Но если вы действительно хотите попробовать настоящую сделку, обязательно включите Цуг в свой маршрут путешествия по Швейцарии.

3. меренга

Домашний лимонный пирог с безе, классическая европейская десертная кухня, на холодильнике, только что из духовки.

Есть итальянская безе, французская безе, а затем швейцарская безе. Так в чем же разница, и почему вы должны попробовать швейцарский, если вы уже попробовали другие?

Одно различие заключается в приготовлении: швейцарское безе готовится путем взбивания яичных белков и сахара над кастрюлей с кипящей водой до полного растворения сахара, чего нельзя сказать о французских и итальянских типах. Из-за этого, Швейцарское безе отличается по текстуре от других тоже — оно более гладкое и шелковистое, чем любое другое безе.

Швейцарское безе происходит из Майрингена — небольшого городка недалеко от района Интерлакен, где вы, возможно, собираетесь побывать. Этот город клянется, что они были первыми, кто создал безе, хотя французы утверждают, что они написали об этом первыми. Но, несмотря на то, что нет ощутимых доказательств того, что Майринген является источником всех безе, это все же не мешает им хвастаться этим и местными водопадами, где умер Шерлок Холмс !.

Итак, вот куда вам следует отправиться, если вы хотите попробовать самую аутентичную версию этого десерта. В частности, зайдите в Tea Room Fructal в центре города, недалеко от музея Шерлока Холмса. Это уютное кафе фактически установило мировой рекорд в 1985 году, создав самое большое безе в мире, которое весило 62 кг и длина 2.4 метра!

Там вы можете попробовать в значительной степени любой тип безе — ванильное безе, шоколадное безе, кофейное безе Bailey’s и многие другие варианты. Вы также можете получить не очень маленькое безе Шерлока Холмса, и у них даже есть варианты, подходящие для диабетиков!

4. шоколад

Ассортимент изысканных шоколадных конфет, белого, темного и молочного шоколада.

Шоколадные плитки. Трюфели. Пралине. Шоколадное фондю. Буквальные фонтаны шоколада. Все это для вас не ново — вы, наверное, уже пробовали все из этого списка хотя бы раз. Но пробовали ли вы когда-нибудь его в стране, всемирно известной швейцарским шоколадом?

Шоколад является одной из четырех вещей, которыми Швейцария широко известна (часы, сыр и Альпы — остальные три). Такие бренды, как Lindt, Godiva, Läderach, Toblerone и Nestle, пользуются популярностью во всем мире. Так почему бы не отправиться к источнику всего этого?

Один из лучших способов испытать жизнь шоколатье в Швейцарии — это попытаться стать таковым на один день. По всей стране вы можете найти многочисленные шоколадные туры. Некоторые из них включают в себя экскурсию по шоколадной фабрике, в то время как другие требуют, чтобы вы испачкали руки и сами сделали шоколад. И что бы вы ни сделали, вы можете сохранить и забрать домой — идеальные маленькие подарки для близких дома!

Но у всех есть что-то общее — вы можете попробовать восхитительные шоколадные конфеты, приготовленные одними из лучших шоколатье в мире. А еще попробуйте свои силы в приготовлении этих вкусных десертов.

Если вам на самом деле не нравится участвовать в этих мероприятиях, не волнуйтесь — есть также много туров, которые не требуют от вас ничего, кроме дегустации шоколадных конфет. Вам просто нужно вызвать аппетит — после двух-трех покупок вы можете почувствовать сытость. Так что лучше съесть этот десерт в Швейцарии на голодный желудок.

5. Birnbrot

Если вы любите сладости с сухофруктами, вам обязательно понравится этот десерт. Бирнброт — лишь одно из названий этого вкусного десерта, что напрямую переводится как грушевый хлеб. Это потому, что сушеные груши являются фирменным ингредиентом этого блюда, но часто в него также входят другие сушеные фрукты, такие как инжир или яблоки. Грецкие орехи и изюм обычно также являются важнейшими ингредиентами этого теста.

Приготовление и точное название этого швейцарского десерта зависят от региона, в котором вы находитесь. В Граубюндене он называется Bündener Birnbrot, и приготовление включает в себя замачивание сушеных груш на ночь в розовой воде или ликере.

Birnbrot — это версия, которая популярна в Ostschweiz, недалеко от Альп. Что характерно для этого варианта десерта, так это то, что начинка готовится сначала, и это смешать с частью теста, Затем начинка имеет форму бревна, а остальное тесто раскладывается как можно тоньше. Тонкое тесто раскатывается вокруг опилки, и это дает ему тонкую, хрустящую корочку.

А потом есть также Birnweggen, который является самым популярным в Zentralschweiz.

Основное различие в приготовлении состоит в том, что в этой версии тесто не смешивается с начинкой. Вместо этого тесто раскатывается тонко, и начинка распределяется по нему. Затем тесто раскатывается в виде рулона желе (или роллада), и готовый продукт получается более мягким и влажным, чем Birnbrot.

Читать еще:  Рецепт десерта из сухарей

Обе версии восхитительны, поэтому все зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете. Если он хрустящий и жевательный, попробуйте найти немного Birnbrot. Но если вы предпочитаете влажные сладости, которые тают во рту, Birnweggen — это то, что вы должны попробовать.

Какой десерт стоит попробовать?

В конце концов, когда дело доходит до сладостей, это действительно зависит от того, что доступно и что вы предпочитаете. Я не могу сказать вам, какой из них лучший, но искренне советую вам попробовать.

Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!

швейцарская меренга

Швейцарская меренга — это великолепный десерт, которым можно лакомиться как самостоятельным, так и использовать для других десертов, более сложных. Швейцарская меренга отлично подходит в качестве декора для тортов, пирожных или пасхальных куличей. Кстати, на швейцарской меренге готовят знаменитый десерт Павлова.

Рецепт безе простой и удачный. Безе готовлю постоянно по этому рецепту и он меня еще не подводил!

Ингредиенты:

  • белок — 150 гр.,
  • сахар — 255 гр.
  • сахарная пудра 45 гр.

Как приготовить: Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!

Швейцарская меренга для меня это в первую очередь декор для моих тортов. Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.

швейцарская меренга рецепт

Поэтому часть сахара (15 %) советую заменить на сахарную пудру. К примеру в данном рецепте на 150 гр. белка я использовала 255 гр. сахара и 45 гр. сахарной пудры. Сахарную пудру я готовлю сама, при помощи кофемолки.

1. Швейцарская меренга — это прогретые белки с сахаром на водяной бане до 40º С. Это в том случае, если эту меренгу вы отправите сушиться в духовку. А вот, если вы хотите использовать ее как украшение, в сыром виде, тогда лучше прогреть белки до 60 ºС, чтоб обезопасить себя.

В чистую миску вылейте белки (150 мл.) и присоедините сахар.

меренга рецепт

меренга рецепт с фото

2. Соорудите водяную баню. Установите миску с белками и сахаром на уже горячую баню (вода должна вскипеть). Но самое главное, чтоб верхняя миска не касалась воды.

3. Отправляем все это на средний огонь. За все время пребывания белков на водяной бане, вы должны перемешивать белки. Как узнать температуру белков, если нет термометра? Погрузите два пальца в белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте сладкие белки с водяной бани.

как приготовить меренгу

прогреваем белки на водяной бане

4. Очень важно не перегреть белки. На ощупь они будут слегка горяченькие.

швейцарская меренга пошаговый рецепт

5. Переливаем осторожно белки в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы дно внешней стороны миски было сухим. Для этого после того, как вы сняли белки с водяной бани, протрите миску.

6. Начинаем сразу вбивать белки. На начальном взбивании скорость выбираем минимальную. Взбиваем несколько минут, потом увеличиваем и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.

Когда белки побелеют и достигнут мягких пиков, как на фото, добавляем сахарную пудру. Кстати, ее просеивать не нужно. Взбиваем почти готовую меренгу еще минутку.

меренга рецепт

меренга для украшения

Ну вот, швейцарская меренга готова.

Рецепт безе на швейцарской меренге

Я буду из швейцарской меренги готовить безе. Для этого подготовлю противни с тефлоновыми ковриками. Но можно воспользоваться и пергаментом.

меренга на палочке

Из данной порции меренги я буду готовить несколько видов безе. То есть, приготовлю безе на палочках, просто отсажу завитушки и сделаю морковку.

цветная меренга

Для цветного безе использую пищевой краситель. Окрашивать отдельно меренгу не буду, а пройдусь тонкой линией красителя по всей длине кондитерского пакета.

Отсажу вот такого вида безе. Они очень красиво смотрятся, когда я украшаю мужские шоколадные торты.

меренга на торт

Для безе на палочках использую насадку закрытая звезда. Шпажки вставляю в отсаженную меренгу и сушу с палочками.

А вот для того, чтобы сделать безе морковку, вам понадобится насадка открытая звезда с окрашенной меренгой в зеленый цвет. А оранжевую меренгу я буду отсаживать из пакета без насадки. Главное, чтоб выход был не очень большой.

швейцарская меренга в духовке

Делаем сначала завиток из зеленой меренги, потом круговыми движениями отсаживаем оранжевую меренгу внахлест на зеленую. Вроде понятно написала. Если что непонятно, дайте знать)))

как приготовить меренгу

Я буду сушить сразу два противня с безе, но без конвекции. Чтоб безе получилось белоснежным, не поднимайте температуру выше 85ºС. При этой температуре я сушила безе 1,5 часа.

сушим меренгу при 80 гр

Размеры безе тоже играют роль. Более крупные безе чуть дольше сушатся.

меренга на водяной бане

Полностью готовое безе легко отстает от коврика. Но не спешите доставать горячее безе из духовки, дайте ему полностью остыть в духовке.

После этого безе можно сразу использовать по назначению, а можно отправить на хранение в контейнер или пакет, который следует хорошо закрыть. Срок хранения безе составляет не более двух недель.

Друзья, вот про такой простой и вкусный десерт я вам сегодня рассказала. Пользуйтесь на здоровье и не забудьте оставить ваш отзыв. Вам несложно, а мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector