Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как наливать и пить Шериданс

Как наливать и пить Шериданс

Как наливать и пить Шериданс

Шериданс уникален во всём. Это отличный ликёр, который стал популярен так быстро, как никакой спиртной напиток больше. Он очень быстро стал любимым напитком многих и устойчиво удерживает лидерство до сих пор. Даже бутылка, в которую разливают ликёр, имеет интересный дизайн.

Шериданс – это ликёр, который был произведён в Ирландии, имеет крепость 15,5°. Двойным его называют, потому что представлен сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частями. Бутылка позволяет эти две части держать в отдельных ёмкостях, которые только в процессе наливания начинают смешиваться. Продуман даже диаметр горлышек и их расположение так, что при смешивании происходит чёткое соблюдение пропорций. В бокал вливается одна часть белого цвета и две части чёрного.

Для приготовления Шериданс берут сливки (ирландские), виски, ванильный ароматизатор, сахарный песок, шоколад и кофе. Срок годности у ликёра небольшой (18 месяцев), потому что в его составе нет ни одного консерванта. Раскупоренную бутылку хранят не более полугода. Если кофейную часть заменить красным ликёром на основе ягод, то получают ягодный Шериданс.

Шериданс из ягод стали впервые производить компанией Thomas Sheridan&Sons, которая является дочерней подструктурой концерна Diageo, который обладает правами ещё одного известного ликёра Бейлис. Бутылке замысловатой формы дала «жизнь» компания PA Consulting Group. Самая тяжёлая часть состояла в том, чтобы при наливании соблюдались нужные пропорции. Именно это является причиной того, что сам ликёр был произведён, но в продажу поступил позже.

Шериданс получил не только похвалы от почитателей, но и высокие награды от специалистов. Он гордится золотыми медалями, полученными на выставке Sial D’Or в Париже и Monde Selection в Брюсселе.

Как правильно пьют ликёр Шеридан

Чтобы получить истинное наслаждение от принятия такого ликёра, очень важно знать, как наливать и пить Шериданс. Существует несколько советов, которые берут за основу:

  • ликёр подают тёплым (температура должна соответствовать 22 — 24°);
  • для разлива берут рюмки, которые имеют объём от 40 до 60 мл, рюмки должны быть прозрачными;
  • ликёр обязательно подают на десерт;
  • в дополнение к нему подают выпечку, шоколад, мороженое, печенье.

Пьют Шериданс по-разному, останавливая выбор на том, что отвечает индивидуальным вкусовым качествам.

Наливают слоями и употребляют без каких-либо добавок

Это классический способ, который активно поддерживают бармены. При таком способе важно правильно наливать, придерживаясь определённой технологии:

  1. Рюмку наклоняют под углом 45°.
  2. Бутылку открывают, горлышко наклоняют прямо к рюмке так, чтобы кофейно-шоколадная часть находилась обязательно сверху.
  3. Очень тонкой струей, стекающей по стенкам, наливают в рюмку не до конца (на 90%). Рюмку выравнивают и быстро выпивают. Есть почитатели ликёра, которые его употребляют через трубочку, которую опускают её в самый низ, поэтому сначала отлично слышен приятный кофейный вкус, который переходит в ореховое наслаждение.

Наливают, ничего не добавляя, и тут же взбалтывают

На дно рюмки помещают кусочек льда, заливают его ликёром, всё перемешивают. Пьют медленно, делая маленькие глотки, чтобы прочувствовать весь аромат и вкус ликёра. Закусывают напиток мороженым или выпечкой.

В сочетании с другими напитками

Кофе и горячий шоколад отлично подходят для сочетания с Шериданс. В выбранный напиток добавляют пару капель ликёра, сахар исключают, потому что сам ликёр сладкий. Есть представители, которые добавляют ликёр в чай, размешивают и наслаждаются таким вкусовым сочетанием.

Цитрусовыми соками, минеральной или газированной водой Шериданс тоже не разбавляют, так как в этом случае может произойти сворачивание сливок.

Коктейли с Шериданом

Коктейли с шериданс

Добавляя в него водку, самбуку или джин, бармены создают новые интересные вкусовые сочетания, которые становятся запоминающимися.

Легкий шторм

Состав
  • по 25 мл водки и самбуки;
  • 50 мл ликера Шериданс;
  • 10 мл взбитых сливок.

Сначала наливают тёмную часть Шериданс, затем самбуку, белую часть и водку. В заключении добавляют сливки.

Сливочный рай

Ингредиенты
  • 100 мл Sheridan’s;
  • 120 мл 3,5% молока;
  • 30 мл джина.

Всё активно смешивают (лучше использовать шейкер), добавив предварительно 4 кубика льда. Полученный коктейль наливают в бокал, украшают и подают.

Шоколадный Шеридан

  • 30 мл Sheridan’s;
  • 20 г черного (молочного) шоколада.

Ликёр наливают обязательно слоями, сверху густо посыпают тёртый шоколад. Через пару минут верхний (сливочный) слой ликёра активно впитывает шоколад. После чего коктейль быстро выпивают.

Как приготовить шоколадный ликер

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

Фото korolevskij.

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Читать еще:  Вегетарианские десерты рецепты

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

  • Крепкие ликеры содержат не менее 45% спирта и до 30% сахара. К этой группе относятся самые старые, монастырские и лекарские ликеры.
  • Десертные — от 25-30% алкоголя и не менее 30% сахара. Отличаются кисло-сладким вкусом, обычно на фруктовой основе.
  • Кремы — от 15 до 23% спирта и около 50-60% сахара. Очень густые и сладкие непрозрачные ликеры.

Как пить шоколадный ликер

Когда-то крепкие и не очень сладкие ликеры пили во время обеда, но сейчас эта традиция отошла в прошлое. Ликеры принято подавать к десерту, чаю или кофе, или как дижестив. Например, густой и сладкий шоколадный ликер «Моцарт», обладающий насыщенным шоколадным ароматом, можно пить как отдельно, так и в составе коктейля. Шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, также может быть использован в качестве самостоятельного напитка или как составляющий компонент сложный коктейлей.

Общие правила употребления ликеров:

  • Без добавок

Если вы хотите насладиться оригинальным вкусом, горькие ликеры нужно пить как аперитивы, а сладкие как дижестивы, то есть после еды. Специальные ликерные рюмочки-креманки на длинных ножках вмещают 25-50 мл. Ликер не следует охлаждать или подогревать — его оптимальная температура от 15 до 20 о С. Обычно ликеры пьют одним глотком, чтобы ощутить мягкое послевкусие.

  • В разбавленном виде

Чтобы ликер был не слишком сладким и крепким, его можно разбавить водой, несладким соком или льдом. Шоколадные ликеры рекомендуется смешивать со сливками или молоком. Можно полить ликером мороженое или смешать с горячим шоколадом. Консистенцию вы подберете по своему вкусу.

В сливочно-шоколадные ликеры «Бейлиз» или «Шеридан» лимонный и другой кислый сок добавлять не рекомендуется — сливки свернутся.

  • В сочетании с алкоголем

Ликеры часто смешивают с алкоголем, который является их основой. В сочетании с ромом, виски, коньяком, водкой ликеры лишаются излишней сладости и насыщают напиток ароматом и вкусом. Так, финский шоколадно-мятный ликер «Минту» облагораживает вкус водки, эстонский «Вана Таллин» хорошо сочетается с ромом, а знаменитый «Адвокат» принято разбавлять коньяком.

  1. В коктейлях

Ликер используют в приготовлении многих коктейлей. Домашний шоколадный крем-ликер придаст сладость и аромат алкоголю.

Фото kremanki.

С чем пьют шоколадный ликер

Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.

Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.

Как сделать шоколадный ликер

В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.

  • Мацерация или настаивание. Сырье несколько месяцев выдерживают в спирте, коньяке, роме или другом алкоголе. Отфильтрованную жидкость подслащают сиропом или медом и регулируют крепость.
  • При ускоренном способе сырье вымачивают несколько дней, а потом дистиллируют. После этого в алкоголь добавляют сахар и другие ингредиенты.

Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.

Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

Фото liker shok..

Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Простейший рецепт с темным шоколадом

Состав:

  • Две плитки черного горького шоколада (200 г)
  • 0,5 л коньяка
  • Пакетик ванильного сахара
  • Два стакана воды (200 мл)
  • Два стакана сахара (300-400 г)

Приготовление

  1. Нагрейте стакан воды почти до кипения. Всыпьте измельченный шоколад и растворите его.
  2. В другой посуде приготовьте сироп из сахара и второго стакана воды. Когда сироп начнет густеть, снимите с огня.
  3. Влейте шоколад в сахарный сироп, перемешайте и дайте остыть.
  4. Когда смесь остынет, смешайте ее с коньяком.

Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

Фото shokoladnyj liker.

Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

Состав:

  • 150 мл коньяка или виски
  • Банка сгущенного молока
  • 300 мл сливок
  • Столовая ложка растворимого кофе
  • Пакетик ванильного сахара
  • Плитка черного шоколада (100 г)

Приготовление:

  1. Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Смешайте кофе и шоколад.
  4. Шоколадно-кофейную смесь, алкоголь, сгущенное молоко, сливки, ваниль взбейте в блендере в течение трех минут.
  5. Ликер будет готов через 2-3 часа настаивания при комнатной температуре.

Фото shokoladnyj liker1.

Шоколадный ликер с молоком

Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.

Состав:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 750 мл рома или коньяка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 500 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. В растопленный, но не горячий, шоколад добавьте ванилин, влейте алкоголь и все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте в банку с крышкой и поставьте на неделю в темное место. Два раза в день встряхивайте банку.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюльке воду, молоко и сахар. Нагрейте сироп, помешивая, пока он не начнет густеть. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  4. Влейте сироп в банку с шоколадно-алкогольной смесью, взболтайте хорошенько и оставьте на две недели. Встряхивайте банку каждый день.
  5. Когда ликер будет готов, разлейте его в бутылки. Хранится шоколадный ликер в домашних условиях не больше трех месяцев.

Фото shokoladno slivochnyj.

Шоколадный ликер с фундуком

Это не очень простой рецепт, но результат порадует. Процесс приготовления требует времени — от 6 до 10 недель. Также придется раздобыть пищевой глицерин, именуемый в промышленности добавкой Е422. Этот компонент растительного происхождения совершенно безвреден, продается он в аптеках, улучшает консистенцию напитка и препятствует образованию осадка.

Читать еще:  Рецепт десерта каллы

Состав:

  • 750 мл белого рома или коньяка
  • 300 г сахара
  • 150 мл воды
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растительного глицерина
  • 200 г жареного фундука
  • Стручок ванили
  • Чайная ложка экстракта миндаля (необязательно)

Приготовление:

  1. Если фундук сырой, выложите его на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 о С.
  2. Когда орехи остынут, потрите их полотенцем, чтобы очистить от кожицы.
  3. Прокрутите фундук в кофемолке, но кусочки не должны быть слишком мелкими.
  4. Высыпьте орехи в банку, добавьте стручок ванили и залейте алкоголем. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.
  5. Профильтруйте и выдавите жидкость из ореховой массы. Можно воспользоваться прессом.
  6. Добавьте какао и хорошо перемешайте.
  7. Банку со смесью поставьте в прохладное темное место на две недели.
  8. Пропустите жидкость через кофейный фильтр или несколько слоев марли.
  9. Смешайте сахар с водой и сварите сироп на медленном огне. Помешивайте, пока раствор не начнет густеть.
  10. Когда сироп остынет, влейте его в ореховый настой.
  11. Добавьте глицерин и экстракт миндаля.
  12. Закройте крышкой и продолжайте настаивать 4 недели. Периодически взбалтывайте ликер.

Шоколадный ликер с фундуком может храниться довольно долго.

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

  • 750 г сахара
  • 300 г горького черного шоколада
  • 1,2 л коньяка или рома
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. Шоколад охладите и мелко натрите.
  2. Вылейте алкоголь в банку с крышкой, всыпьте шоколад. Закройте банку и оставьте на неделю при комнатной температуре в темном месте. Каждый день взбалтывайте содержимое банки, чтобы шоколад растворился.
  3. Через неделю сварите сироп из воды и сахара. Остудите.
  4. Сироп влейте в банку алкоголем и перемешайте.
  5. Чтобы шоколад растворился без осадка, поставьте банку в емкость с горячей водой (около 60 о С) и размешивайте ликер, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  6. После этого ликер можно разлить в бутылки

Ликер Шеридан (Sheridans): как правильно пить и наливать?

ликер шериданс кофейный двухслойный

Употребление ликера Sheridan’s требует особого подхода и знаний.

С чем лучше сочетать этот напиток, и какие коктейли можно из него приготовить знает не каждый, ведь большинство людей привыкло пить ликеры в неразбавленном виде.

Ликер Шеридан (Sheridans) притягивает внимание ценителей элитного алкоголя с первого взгляда.

Он элегантно выделяется среди прочих напитков не только приятными вкусовыми качествами, но и необыкновенной дизайнерской бутылкой.

Именно форма бутылки является основной «фишкой» производителей Шериданса, ведь благодаря ей, прежде чем пить ликер, можно регулировать его крепость, прибавлять шоколадного или сливочного привкуса.

Немного из истории

Ликер Бейлиз

Массовое производство и продажа знаменитого ликера началась относительно недавно, в 1994 году.

Что подтолкнуло создателей – компанию Gilbey’ Group к выпуску такого продукта?

После того, как мир увидел и оценил их легендарный Бейлиз, конкуренты решили, чего бы это ни стоило, привлечь к себе внимание покупателей, начав масштабные эксперименты по изготовлению разнообразных ликеров.

И в этот момент руководители Gilbey’ Group внедряют в мир рецептуру Sheridan’s – революционного алкоголя в истории сливочно-шоколадных напитков.

Оказалось, что воплотить идею с двойной бутылкой в жизнь довольно сложно, поскольку ванильный ликер заканчивался быстрее шоколадного.

В результате производство пришлось отложить на несколько месяцев, пока специалисты компании PA Consulting Group совершенствовали технологию разлива ликера.

Перед тем, как представить новое творение миру, было решено выпустить его под новым брендом – Thomas Sheridan and Sons, который якобы подчеркивал традиционное ирландское происхождение Шеридана.

Сумасшедшую популярность напиток получил после его презентации в Париже на выставке международного уровня под названием «Sial D’Or», где Sheridan’s не просто принял участие, а стал золотым призером за лучшую инновационную технологию в сфере продвижения алкогольных продуктов.

Год спустя ирландский напиток получил еще одну высшую награду за качество на брюссельской выставке «Monde Selection».
Особенности напитка

Сладковатый ирландец Шеридан придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости (15,5 градусов).

Бутылка разделена на два резервуара, один содержит ванильный ликер, а второй – кофейный.

Иногда в продаже можно встретить сливочно-ягодный Sheridan’s, который уступает в популярности своему шоколадному «коллеге», из-за специфического кисловатого вкуса.

Особая форма бутылки позволяет всегда смешивать ликеры в нужной пропорции – 2 части темных и 1 светлая.

Настоящий ирландский Шериданс не должен включать в состав никаких консервантов, только виски, сливки, ванилин, сахар и кофе с шоколадом.

Как пить ликер Шеридан?

Ликер Шериданс как правильно пить

Ликер Шериданс как правильно пить

Ликер Sheridan’s очень нежный, в меру крепкий и приятный на вкус, поэтому, пить его лучше всего в чистом виде.

На дно рюмки можно положить 2-3 кубика льда, а сам напиток наливается медленно, чтобы черный и белый слой не смешивался.

Бутылку необходимо держать таким образом, чтобы шоколадная часть была сверху.

Попробуйте добавлять небольшое количество ликера в кофе – на одну порцию достаточно 10 мл.

Сахар при этом добавлять не обязательно, так как напиток получается достаточно сладким.

Пить неразбавленный Шериданс лучше всего залпом, не растягивая – так вы в полной мере сможете насладиться ореховым послевкусием.

Коктейли с ликером Шеридан: рецепты

Ликер Шериданс в домашних условиях

Ликер Шериданс в домашних условиях

На основе Шеридана можно приготовить несколько коктейлей, например «Легкий шторм».

Для этого потребуется по 25 мл самбуки и водки, 50 мл ликера и 10 мл сливок (взбитых).

В бокал налить перечисленные компоненты в такой последовательности:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • сливочный Sheridan’s;
  • водка;
  • сливки.

Прежде чем пить, сверху коктейль украшают конфеткой «Рафаэлло».

Приятно порадует ценителей ликеров вкус коктейля «Сливочный рай».

Рецепт приготовления очень прост: достаточно взбить в миксере 100 мл ликера, 30 мл любого джина и 120 мл жирного молока.

Украсить бокал можно листьями мяты или долькой ананаса.

Если вы подаете Sheridan’s в чистом виде, не смешивая слои, можно сверху посыпать напиток тертым шоколадом, в виде 3-го слоя.

В жаркие летние дни пить ликер можно в составе десерта из мороженого, например по такому рецепту.

Полбокала заполняется смесью из мороженого, 1 чайной ложки кофе (растворимого) и ложки сахара.

В оставшееся пространство наливают ликер и добавляют кубики льда.

С чем и как подавать ликер Шеридан

Ликер Шериданс кофейный двухслойный

Ликер Шериданс кофейный двухслойный

Шеридан относят к категории напитков «дижестив», то есть его принято подавать вместе с десертом.

Читать еще:  Приготовление начинок для десертов

Лучше всего если температура напитка перед употреблением будет около 22◦С.

Оптимальной формой бокала уже давно признана полукруглая ликерная рюмка, объемом 40-60мл.

На закуску разрешено подавать практически любую выпечку, мороженое и шоколад.

Стоит помнить, что этот ликер абсолютно не совместим с цитрусовыми и соками из них, а также не рекомендуется пить его с газированными напитками.

Как пить ликер «Шериданс»?

коктейли с шеридан

Многие люди, жившие в эпоху перестройки, наверняка помнят такой напиток, как «Шериданс». В сервантах наших бабушек и дедушек, родителей стояли необычные двухцветные бутылки, которым отводилось самое почетное место.

А вот открывать их не спешили – боялись нарушить прекрасную композицию. Ценили напиток прежде всего за внешнюю красоту, а уже потом за вкус.

Как пить ликер «Шериданс»? И какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить в домашних условиях?

Способы употребления ликера

Чтобы полностью насладиться вкусом этого напитка, необходимо правильно его пить. Есть общие правила, которых рекомендуется придерживаться:

  • температура подаваемого напитка должна быть в пределах 22-24 градусов;
  • для подачи лучше использовать прозрачные рюмки для ликера, объем которых составляет 40-60 миллилитров;
  • подавать его следует не перед едой, а как раз на десерт;
  • к нему можно подать закуски.

как пить

Пить «Шериданс» можно по-разному – подходящий способ каждый выбирает для себя сам. Всего их четыре.

Кофейный двухслойный ликер можно пить в чистом виде и наливая напиток слоями. Данным способом, как правило, пользуются бармены, потому как без необходимых навыков налить напиток таким образом, чтобы получалось два разных слоя, не получится.

Способ это несколько замысловатый, однако можете попытаться его испробовать. Рюмку следует поставить под углом в 45 градусов, затем поднести открытую бутылку с напитком к рюмке горлышком. Емкость с кофейно-шоколадной смесью при этом должна быть сверху. Далее по стенке тоненькой струей наполняется рюмка, на 90%, после чего рюмку нужно поставить ровно.

Напиток выпивается залпом и ничем не закусывается. Если хотите, пейте ликер через трубочку, но обязательно начинайте с нижнего, а не верхнего слоя. Первым делом вы ощутите приятный сладковатый вкус, который будет похож на вкус кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в мягкое ореховое послевкусие.

  1. Со льдом. Метод подразумевает выполнение тех же действий, что и в предыдущем случае, но только на этот раз на дно рюмки следует уложить колотый лед (немного). Если решите попробовать данный метод, учтите, что напиток станет менее ароматным и вкус у него будет менее выразительным.
  2. Смешивание. Конечно, при смешивании слоев на красивый вид рассчитывать не приходится, но вкус у напитка все равно останется полным и гармоничным. А для красоты можно поставить рядом бутылку от ликера.
  3. В составе различных коктейлей. Данный напиток отлично сочетается с самбукой, водкой, джином, ирландским виски, кофе и даже молоком, поэтому с ним легко готовить различные коктейли. Поскольку он может расслаиваться, «Шериданс» не рекомендуется смешивать с цитрусовыми соками, а еще к нему никогда не стоит добавлять лимон или другие кислые компоненты.

шеридан с кофе

«Шериданс» представляет собой классический напиток, подающийся после еды под вкусные десерты: шоколад, сдобу, мороженое. Дабы не перебить вкус, десерт не должен содержать фрукты.

Впрочем, напиток и так достаточно сладкий, с насыщенным, гармоничным вкусом. Поэтому изобретать ничего не требуется – просто подайте к нему дополнение в виде чашечки хорошего кофе без сахара.

Рецепты коктейлей с ликером «Шеридан»

  1. В бокал для коктейля налейте 25 миллилитров черной части «Шериданса», потом 25 миллилитров самбуки, столько же белой части ликера, 25 миллилитров водки, а в конце добавьте 10 миллилитров взбитых сливок. Коктейль под названием «Легкий шторм» готов.
  2. В состав «Сливочного рая» входят 100 миллилитров «Шериданса», 120 миллилитров молока (оно должно быть 3,5% жирности) и 30 миллилитров джина. Указанные ингредиенты следует смешать с четырьмя кубиками льда в шейкере, после чего перелить напиток в бокал и украсить его сверху долькой свежего ананаса, небольшой вишенкой или листиком мяты.
  3. Для любителей шоколадных напитков подойдет следующий рецепт: 30 миллилитров ликера «Шериданс» налить в бокал слоями, а сверху посыпать 20 граммами молочного или черного шоколада (предварительно натрите его на мелкой терке). Всего через две минуты сливочный слой ликера впитает в себя шоколад. Готовый напиток нужно выпивать залпом.

Домашний рецепт ликера

Если по каким-то причинам купить его нельзя, но попробовать хочется, тогда приготовьте «Шериданс» самостоятельно. Лучше, конечно, постараться приготовить отдельно оба слоя.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Проблема только в том, что компоненты для ликеров требуются разные, и потому их плотность будет разной, а высчитать ее очень трудно. В общем, присутствует риск получения не такого хорошего слоеного коктейля, как хотелось бы.

рецепт шеридан

И все же стоит попробовать приготовить ликер хотя бы один раз. Воспользуйтесь более простым рецептом.

Состав:

  • пол-литра водки;
  • 250 миллилитров виски (не обязательно ирландского);
  • 3 куриных яйца;
  • 20 граммов растворимого кофе (выбирайте хороший);
  • 200 граммов меда;
  • 300 граммов сахара;
  • полтора стакана молока;
  • 70 граммов белого шоколада;
  • 1 пакетик или 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление кофейной части:

  1. Возьмите половину указанного количества сахара и сделайте из него карамельный сироп, а из оставшейся части приготовьте обычный сахарный сироп.
  2. Обе горячие жидкости следует смешать, затем добавить к ним кофе.
  3. Все перемешать до полного растворения кофе и остудить.
  4. Когда смесь остынет, добавьте в нее водку и уберите в темное место на две-три недели, дабы она настоялась.

Не забывайте каждый день встряхивать емкость.

Приготовление сливочной части:

  1. Необходимо сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске – желтки.
  2. Растопить шоколад вместе с молоком и остудить.
  3. Все эти части соедините, добавьте мед, виски и ваниль, перемешайте данную смесь с помощью миксера.
  4. Уберите смесь на несколько часов в холодильник, и сливочный ликер готов.

Несмотря на то, что домашний «Шериданс» не очень похож на оригинал, готовится он все же несложно, и вкус у него тоже хороший.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector