Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий рецепт вкусного шоколадного мусса

Легкий рецепт вкусного шоколадного мусса 🍫

Предлагаем вам простой рецепт, по которому делается нежный шоколадный мусс с апельсиновым ликером. Для создания этого сладкого шедевра не требуется большого количества времени или необычные продукты. Узнайте, как за полчаса приготовить из сливок, яиц и шоколада десерт, который понравится всем домашним и друзьям. Пошаговое описание с фотографиями научит вас взбивать белки, соединять в мусс шоколадную массу с желтковым и белковым составами. Используйте полученную информацию для приготовления этого французского десерта.

Легкий рецепт вкусного шоколадного мусса 🍫

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • сотейник;
  • 3 глубокие чаши или миски;
  • кухонный нож;
  • 4 креманки или стакана;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Шоколад200 г
Сливки жирность 33% или выше160 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сахарная пудра2 ст. л.
Апельсиновый ликер50 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшом сотейнике нагрейте до температуры 80-90°С жирные сливки (33-35%) в количестве 160 мл. Поломайте 200 граммов черного горького или молочного шоколада на небольшие кусочки. Поместите кусочки в глубокую чашу или миску. Можно брать шоколад в виде плитки или фигурный: капли, дропсы, монетки, или другой формы. Залейте измельченный шоколад горячими сливками, подождите 4-5 минут.
    Готовим шоколадный мусс
  2. Добавьте в чашу 50 мл апельсинового ликера, который добавляет блюду вкусовой акцент. Вместо апельсинового можно брать шоколадный, кофейный, ванильный или любой нравящийся вам ликер. Можно использовать другой ароматный алкоголь: коньяк, ром, настойку на анисе и лакрице патис, бренди, мастику (болгарский алкоголь с ароматом аниса), виски, разные ликеры. Кроме приятного послевкусия, мусс с содержанием алкоголя будет более воздушным. Перемешивайте массу миксером с насадкой венчиком до полного растворения шоколада. Если последний плохо растворяется – примените водяную баню.
    Для приготовления шоколадного мусса подготовьте ингредиенты
  3. Разделите на белки и желтки 4 куриных яйца. Для приготовления блюда берите самые свежие, заранее вымытые яйца. Миксером взбейте в белую пушистую массу желтки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Вместо пудры можно взять мелкий сахарный песок. В этом случае взбивать нужно до полного растворения сахара.
    Для приготовления шоколадного мусса взбейте желтки
  4. Взбейте миксером с насадкой венчиком белки в крепкую пену, до стойких пиков.
    Для приготовления шоколадного мусса взбейте белки
  5. Вылейте взбитую желтковую массу в глубокую чашу с шоколадно-сливочной смесью, перемешайте венчиком до гомогенизации состава.
    Для приготовления шоколадного мусса соедините ингредиенты
  6. Положите в чашу половину взбитых белков. Кулинарной лопаточкой аккуратно перемешивайте обе массы движениями в одну сторону, снизу вверх, до однородности. Добавьте вторую половину взбитого белка, повторите размешивание. Мешать нужно аккуратно и неспешно, чтобы масса не потеряла воздушность.
    Для приготовления шоколадного мусса вбейте белки
  7. Переложите мусс в кондитерский мешок. Разложите десерт по креманкам или десертным стаканам (4 штуки). Поставьте в холодильник на 2-3 часа остывать.
    Шоколадный мусс по пошаговому рецепту с фото

При подаче на стол украсьте сладкое взбитыми сливками, кремом, свежими ягодами, кокосовой стружкой или другим кулинарным декором.

Читать еще:  Десерт милка трайфл рецепт

Видеорецепт

Чтобы с уверенностью сделать такой шоколадный десерт, посмотрите приведенный видеоматериал. После подробных объяснений и наглядной демонстрации вы с легкостью справитесь с готовкой сладкого блюда.

Надеемся, что вам понравится приготовленное по этому руководству сладкое, и вы воспользуетесь рецептом еще не один раз.

Лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Простой десерт с насыщенным лимонным вкусом.Легким, нежным кремом-муссом без загустителей.Но я никак не могла обойтись без шоколада. Все десерты без него мне кажутся скучными). Шоколад появился интуитивно, он сам пришел в мой рецепт, не спрашивая разрешения.С шоколадной лентой пришлось помучится и я очень не довольна результатом. Шоколад никак не хотел застывать и я носилась с этой лентой, не зная как ее пристроить в более прохладное место. Конечно же смазала рисунок и пришлось его подправлять потом. Получилось то, что получилось. А лимон, кстати, тоже очень неплохо сочетается с шоколадом, но его я люблю больше все-таки в свежем виде). Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного подарка своими руками, напишите, что думаете.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 305 ккал

Ингредиенты:

  • печенье — 10 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимоны — 1
  • коньяк — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливки — 200 г
  • сыр сливочный — 200 г
  • шоколад белый — 30 г
  • шоколад черный горький — 70 г
  • какао — по вкусу

Как приготовить

Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Полученный сироп процедить.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Сливочный сыр слегка взбить.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Постепенно соединить сыр с лимонным курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Взбить сливки. По ложке соединить с полученным лимонным кремом.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Сверху хаотично полить шоколадом. Десерты без него мне скучны

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник на пару часов или в морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.

Читать еще:  Десерт султана рецепт

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать, отрезать кончик.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше. На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.

лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодного десерта Клубника в шоколаде

клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г.

Рецепт Десерта из манго, клубники и текилы

Клубника 300 г; Манго 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Тертая цедра лайма 1 ч.л.; Текила 1,5 столовые ложки;.

Рецепт Шоколадного подарка своими руками

шоколад по вкусу; цукаты по вкусу; сухофрукты по вкусу; орехи по вкусу.

Рецепт Замороженного клубничного десерта

500 г клубники; 100 г сахара; 1 ст.л. лимонного сока; 2 стак. сливок.

Ищите что-то еще?

Десерт ананасовый с карри

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 45 г; Патока 15 г; Молоко 3,5%-ное 165 мл; Сливочное масло 15 г; Карри 2 ч.л.;.

Десерт Ягодный снег

мороженое 2 шт.; печенье 200 г; джем «Махеевъ» смородиновый 4 ст.л.; шоколад темный 0.5 плитки.

Десерт Полосатики

пшеничная мука — 200 стак.; маргарин — 70 шт.; молоко — 70 мл; яйца куриные — 1 шт.; соль — 1 щепотка;.

Десерт из черешни

Мука — 130 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 500 г.

Десерт Бельмао

Свежая мята 1 пучок; Белый шоколад 280 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Смесь перцев 1/4 чайной ложки; Желатин.

Десерт Трио

печенье 200 г; масло сливочное 100 г; рикотта 250 г; сахарная пудра 2 ст.л.; сливки 150 мл; мандарины.

Шоколадный мусс — самый простой рецепт

Не только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Этот шоколадный мусс готовится из шоколада и воды! Да, да. воды.

Шоколадный мусс - самый простой рецепт

Воздушный, кремовый, сладковатый — непередаваемый десерт для все шокоголиков!

Читать еще:  Японский десерт моти отзывы

Готовить очень легко, устоять не сможет никто!

Продукты

  • 200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
  • 180 мл воды

Шоколадный мусс — самый простой рецепт

Готовим

Шоколад порубить

Шоколад порубить и растопить на «водяной бане».
Влить воду и перемешать до однородной консистенции.

*** В этот момент можно сахару добавить, кто любит послаще.

Мусс надо взбить!

Приготовить водяную баню «наоборот» — то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.

И начать взбивать. Можно ручным миксером, а можно просто венчиком.
Процесс длится около 10 минут.

Очень внимательно - как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание

*** Очень внимательно — как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий..

Вот и готов шоколадный мусс - без яиц, без сливок, без алкоголя, без молочных продуктов, без муки

Подать можно сразу

Подать можно сразу — вкусно с ягодами или фруктами!

Официальное название мусса — Mousse Chantilly, рецепт этот был «изобретен» химиком Hervé This.

Шоколадный мусс

Рецепт шоколадного мусса

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт двойного шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао для украшения

Как приготовить пошагово

Шоколад поломать на кусочки

Добавить сахар или сахарную пудру

шоколадный мусс

Добавить сливочное масло

шоколадный мусс

Растопить на водяной бане

шоколадный мусс

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в шоколад

шоколадный мусс

шоколадный мусс

Белки взбить до твердых пиков

шоколадный мусс

Добавить белки в шоколадную массу

шоколадный мусс

шоколадный мусс

Разложить по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 4-5 часов

шоколадный мусс

Рецепт «Шоколадный мусс» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

шоколадный мусс

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

lilya93

Готовила шоколадный мусс точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Маня Сулименко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного мусса

Ксюша Абрамян

Очень вкусно! Домашние в восторге.

yuta

Я хочу приготовить шоколадный мусс на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

inga77

Я еще не делал шоколадный мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

svetlana77

А реально это кто-нибудь готовил?

Светлана Андреева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector