Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт пп рецепт

Шоколадный десерт пп рецепт

ПП брауни

Спросите кого-нибудь, что внутри этого восхитительного пирожного, и Вам ни за что не назовут секретный ингредиент. Финики! Такой же насыщенный, шоколадный и слегка влажный внутри, как и обычный брауни – с финиками десерт становится только лучше и полезнее. Теперь в нем есть полезные антиоксиданты, витамины и питательные вещества. Кроме того, в рецепте пп брауни снижено количество сахара, отсутствует глютен, жир и молочные продукты. Поэтому десерт подходит практически для любого типа питания.

1. Финики мелко нарежьте. 1/3 часть грецких орехов отложите в сторону.

2. Оставшиеся грецкие орехи измельчите в крошку, соедините с миндальной мукой. Всыпьте какао и соль, тщательно все перемешайте. Затем добавьте измельченные финики и орехи (те, которые остались), снова перемешайте.

3. Расстелите на столе пищевую пленку и распределите по ней получившуюся массу. Разровняйте, покройте сверху пленкой, слегка утрамбуйте и придайте будущему шоколадному пп брауни прямоугольную форму.

Поместите в холодильник на 15 минут.

4. Смешайте шоколадные капли и горячее кокосовое молоко, слегка посолите. Затем всыпьте пудру, перемешайте и охладите в течение нескольких минут.

5. Нанесите глазурь на фруктово-ореховую основу, украсьте сверху грецкими орехами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Вегетарианский пп брауни готов!

Любители более традиционного десерта оценят рецепт брауни с шоколадом и красным вином, а также удобную готовую смесь «Брауни» ТМ «С.Пудовъ».

Вкусные и полезные кексики без муки и масла! Рецепт овсяных ПП маффинов с бананом, медом, кусочками яблок и ароматом корицы подойдет для здорового завтрака, легкого ужина или в качестве здорового перекуса в школе или на работе.

Сразу два вида муки, сочные ягоды и сладкий, нежный шоколад – какое богатство вкусов!

Если Вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное, то обязательно стоит попробовать это печенье.

Блинчики из амарантовой муки – здоровая и вкусная альтернатива обычным блинам, когда Вы получаете удовольствие от правильного и здорового питания. В зависимости от количества молока в рецепте, амарантовые блины можно сделать тонкими или толстыми, как панкейки.

Полезный и вкусный банановый ПП хлеб подходит и для завтрака, и для здорового обеденного перекуса, и для легкого ужина, т. к. готовится по рецепту с цельнозерновой самоподнимающейся мукой, без дрожжей и без сахара.

Сытные блинчики с восхитительным, слегка «ореховым» ароматом льна.

Льняные булочки с отрубями не просто вкусные и простые в приготовлении…

ПП бутерброд с яйцом и авокадо идеально подходит для занятых, но внимательных к своему здоровью людей. Его можно приготовить заранее и перекусить на работе или после тренировки. Такой полезный фаст-фуд.

ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ПРЯМО В СТАКАНЕ ИЛИ В ТАРТАЛЕТКАХ

мусс

У меня на очереди очередное лакомство с уникальным, когда речь заходит о десертах, ингредиентом в составе — с горячо любимым мною авокадо! Он является основой для приготовления, наверное, всех моих самых любимых лакомств — Шоколадно-Цитрусового Мороженого и полезной и легкой Нутеллы – и этот густой, сливочный, бархатистый мусс с насыщенным вкусом шоколада — не исключение. Такой десерт не просто вкусный, он полон здоровых жиров, клетчатки и питательных веществ, что делает его не менее полезным, чем даже салат;)Как я уже сказала, самой удивительной частью этого десерта (кроме отличного вкуса, конечно;) является наличие в его составе авокадо. Лично я обожаю и вкус, и текстуру авокадо — они сладкие, маслянистые, с орехово-сливочным ароматом, который как вполне самодостаточен в одиночку, так и отлично дополняет другие продукты в сочетаниях. Так, для меня нет ничего вкуснее перекуса хлебцом с просто намазанным на него авокадо с солью и соком лайма. С другой стороны, в сочетании с чем-то, что обладает богатым и насыщенным ароматом, как в данном случае какао-порошок, авокадо становится великолепной нейтральной основой, обеспечивающей необходимую сливочную текстуру и полезный питательный состав блюда. Но к сожалению, в рядах худеющих и следящих за фигурой авокадо часто не жалуют из-за его высокой жирности. Если вдруг и вы до сих пор боитесь жиров, напомню вам, что жиры жирам рознь — полезные ненасыщенные жиры, в основном, заботятся о нашем гормональном фоне, здоровье и красоте наших волос, ногтей и кожи, а вот самыми вредными и потенциально опасными для наших фигур жирами являются жиры из мяса, молочных продуктов, яиц.

Читать еще:  Десерты рецепты 7

avocado

Так вот, авокадо являются, наверное, одним из самых грамотных источников жира на свете. Сначала покажу вам его питательный состав, а следом расскажу, что такой набор макро- и микро-нутриентов означает для нас.

Питательный состав авокадо:

Полезные жиры — 15g / 100 г в виде мононенасыщенных жирных кислот: омега-9, олеиновая кислота (9.1g) и омега-6, линолевая кислота (1,7 г); небольшие количества омега-3 жирных кислот, линоленовой (0,13 г) и альфа-линоленовой (0,11 г)

Пищевые волокна — 7 г клетчатки / 100г

Витамин В5, В6, фолиевая кислота

Калий — даже больше, чем в банане!

Фитонутриенты — фитостерол (обладает свойством уменьшения холестерина (уменьшается объём его всасывания в кишечнике))

Каротиноиды (выполняют функции антиоксидантов в организме человека) — лютеин, неоксантин, неохром, chrysanthemaxanthin, бета-криптоксантин, зеаксантин, виолаксантин, бета-каротин, и альфа-каротин . Каротиноиды являются жирорастворимыми фитонутриентами (т.е. они любят быть в паре с жирами), что делает авокадо идеальным источником этих полезностей для вашего организма .

Антиоксиданты — селен, марганец, цинк и витамины С и Е

Таким образом, авокадо отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови из-за больших количеств белка и здоровых жиров, оба из которых дольше перевариваются, чем углеводы. Богатство авокадо мононенасыщенными жирами (хороший вид жиров;) способствует снижению уровня холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний, и даже сулит защиту от некоторых видов рака (толстой кишки и молочной железы). Жиры, содержащиеся в авокадо, также способствуют здоровью сердца за счет деятельности витаминов В6 и фолиевой кислоты, которые помогают регулировать уровень содержания гомоцистеина (все это полезная штука, так как высокий уровень гомоцистеина является фактором риска для заболеваний сердца). Авокадо также является очень концентрированным источником каротиноидов лютеина, которые защищает глаза от макулярной дегенерации и катаракты. Они также содержат значительное количество витамина К, необходимого для нормального свертывания крови; кальция, чтобы сохранить крепкие кости; фолиевой кислоты в бою против болезни Альцгеймера; витамин С для укрепления иммунной системы. К тому же, этих зеленых красавцев можно смело назвать “бьюти” едой, так как они содержат большое количество противовоспалительных и фитохимических веществ, а так же антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, не говоря уже про витамины и минералы, которые в комплексе с жировым составом обеспечивают красоту наших волос, кожи и ногтей.

IMG_0812-2

Если вдруг всех полезных качеств авокадо вам не достаточно, в составе такого шоколадного мусса присутствуют еще и другие не менее гениальные натуральные источники здоровья и красоты — сырое какао и банан. О том, почему вред качественного (желательно сырого) шоколада для фигуры — миф чистой воды и как правильно выбирать какао и продукты из него, можно прочитать здесь . А о том, почему бананы лучшие друзья на пути к идеальному телу, я писала здесь . Не сомневаюсь, что кто-то из читателей только-что обязательно саркастично ухмыльнулся над двумя последними предложениями, и я вас ни в коем случае не корю за это, потому что когда-то подобные утверждения западных диетологов и блогеров и у меня вызывали ухмылку. Я тогда худела и уныло жевала овсяноблин, потому что “бананы калорийные, а шоколад и вовсе — зло” и думала, ну-ну, попробуйте-ка привести свое тело в порядок после родов, не отказываясь от этих продуктов. Но вот что самое удивительное: я все равно продолжала их читать и очень скоро уже готовила по их рецептам со всеми этими “калорийными” ингредиентами в составе. И я продолжала худеть! Секрет, во-первых, в том, что вместо точных рекомендаций когда и что съесть, я находила там общую теоретическую информацию, благодаря которой появлялось ПОНИМАНИЕ того, ЧТО нужно делать, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, и, соответственно, уходило ощущение “шаг вправо, шаг влево — расстрел”. Но главное, у западных диетологов большое значение уделяется именно работе над эмоциональной составляющей пищевого поведения, формируя то самое осознанное питание и гармоничные отношения с едой, когда ты не шарахаешься банана даже на жиросжигании, а ВЫБИРАЕШЬ скушать его в качестве натурального (даже живого, если хотите) энергетика и пойти позаниматься или не скушать и просто побездельничать в свое удовольствие. Лично мне очень по душе это отношение к еде и я буду очень рада, если по мере роста этого блога буду вдохновлять и вас выстраивать подобные легкие и ненавязчивые отношения с пищей, в которых действительно нет ни грамма зависимости от нее и которых хватит на всю жизнь, в отличии от краткосрочного “пп”, которое “не диета”;)

Читать еще:  Самый простой рецепт десерта

IMG_0808

Отвлеклась я опять от рецепта, чудесный питательный состав которого из авокадо, банана и сырого какао можно дополнить еще и полиненасыщенными жирами омега-3, приготовив тарталетки из грецких орехов. Омега-3 в нашем рационе так же способствуют снижению уровня холестерина, уменьшая риск сердечного приступа и инсульта, укрепляют иммунную систему, предупреждают вирусные инфекции и улучшают функции мозга. Ну а начинку для таких тарталеток вы можете выбрать абсолютно любую: не меньше, чем с этим муссом, я их люблю в сочетании с легкой Нутеллой .

В общем, получается своего рода десерт, который заставляет задаться вопросом, почему из земли никогда ничего не растет, полного пустых калорий, вредных жиров и рафинированного сахара…Ага;) А еще это действительно одно из самых простых вкусных лакомств, которым я всегда угощаю всех знакомых, не являющихся приверженцами правильного питания — очень забавно слушать их попытки угадать, из чего десерт сделан!

Шоколадный торт-мусс: без муки и сахара

полезный шоколадный пирог

Вы любите наблюдать, как разламывают свежеиспеченный хлеб? С хрустящей корочкой, мягкий и пористый внутри, парящий жаром…. Или как отрезают кусочек пластичного, нежного чизкейка? А может Вам нравится разламывать круассан с вишневым джемом внутри? У большинства людей есть свои «съедобные» триггеры, наблюдая за которыми он получает удовольствие. Это хорошо, ведь из вот таких маленьких радостей складывается одно большое и вездесущее в нас ощущение счастья. Вот сегодня я рекомендую Вам приготовить простой «триггерный» торт: шоколадный, нежный, ппшный, диетический и с потрясающей упругой муссовой структурой. Пошли на кухню!

Ингредиенты для торта

  • Обезжиренный творог (в брикете) — 440 гр;
  • Мягкий творог 0% — 190 гр;
  • Яблоко — 130 гр;
  • Банан — 160 гр (1,5 шт);
  • Яйца — 3 шт;
  • Яичный белок — 1 шт;
  • Какао-порошок обезжиренный — 4 ч.л.;
  • Молоко — 90 мл;
  • Корица — 2 щепотки;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Сахзам — по вкусу;
  • Темный шоколад — 7-8 гр (для украшения);
  • Орехи — 7-8 гр (для украшения).

Приготовление

  1. 1 банан и яблоко крупно нарезать и нагревать в микроволновке в течение 5 минут. Фрукты распарятся и станут мягкими. Их нужно размять вилкой в пюре и оставить остывать.
  2. Творог (брикетный и мягкий) смешать с яйцами, белком, сахзамом, корицей и солью, пробить массу блендером до однородности.
  3. Молоко подогреть и всыпать в него какао. Перемешать до полного растворения какао-порошка.
  4. Смешать растворенное в молоке какао, творожную массу и фруктовое пюре с помощью блендера.
  5. Оставшуюся половинку банана нарезать тонкими кружочками и выложить их на дно формы (рекомендую силиконовую). Банан должен закрыть всё дно формы полностью. Выкладывайте красиво, потому что после выпекания торт нужно будет перевернуть и этот слой окажется верхом торта.
  6. Далее аккуратно переложить творожную смесь в форму. Саму форму поместить на водяную баню и отправить в духовку на 200°С примерно на 50 мин.
  7. После истечение времени духовку выключить, но торт оставить внутри до полного остывания.
  8. Остывший торт вынуть из формы, перевернув её на сервировочную тарелку. Украшаем торт порубленными орехами (у меня арахис) и стружкой темного шоколада.
Читать еще:  Десерт тревел рецепт

торт с какао

Очень-очень вкусный шоколадный пп торт без муки и сахара готов. Разрез и разлом у него потрясающий и очень аппетитный. Нежный и пластичный, похожий на чизкейк. Приятного чаепития!

Пищевая ценность и калорийность шоколадного торта без сахара и муки на 100 гр (с учетом украшения):

Шоколадный десерт пп рецепт

Я не особый фанат сладкого, но раз в месяц у меня бывает особый период, когда безумно хочется сладкого. Как совместить полезное с приятным? Чтобы вкусности не откладывались на боках. Все оказалось просто! На базе обезжиренного творога и сахарозаменителя можно готовить массу десертов. Сегодня делюсь рецептом ванильно-шоколадного творожного пп десерта. Он богат на белки и практически обезжирен. Что ещё нужно для счастья?

Ингридиенты:
— творог обезжиренный 540 гр.
— молоко 0,5% жирности 400 мл.
— греческий йогурт 400 гр.
— желатин 40 гр.
— ванилин
— сахарозаменитель fit parad 10 саше
— какао порошок 1 ст.л.

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 69,76
Белки: 12,71
Жиры: 0,91
Углеводы: 2,75

Как готовим:
Готовится десерт очень просто. Сначала надо залить желатин молоком и оставить набухать на 1,5 часа. Как только он разбухнет, выливаем молоко в небольшую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая нашу массу, доводим желатин до полного растворения. Выключаем огонь и даём ему остынуть до комнатной температуры.

Творог смешиваем с ванилином, сахарозаменителем и греческим йогуртом. Чтобы масса была однородной я использую блендер. Теперь сюда можно влить желатиновую массу, все тщательно вымешиваем и делим на две части. Одну заливаем в силиконовую форму. Ставим в морозилку на 15-20 минут, чтобы слой схватился. Пока это происходит, перемешиваем оставшуюся часть массы с какао порошком. Как только первая часть схватится, добавляем шоколадную составляющую и отправляем в холодильник до полного застывания. Когда десерт застыл, то смело отрезаем себе большой кусок и без угрызений совести съедаем.

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Amanda Reply

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Sarah Reply

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Amanda Reply

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector