Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт брауни

Шоколадный десерт брауни

Всегда обожала этот шоколадный десерт. Очень часто заказывала в кафе, но даже не могла подумать, что его так просто можно приготовить дома. Горячий, шоколадный кекс, сочный, но рассыпчатый, с хрустящей корочкой. Восторг домочадцев вам обеспечен!

Ингредиенты

шоколад горький 300 г
масло сливочное 140 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 8 г
яйца 4 шт
сахар коричневый 130 г
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.
Немного сливочного масла и какао смазать форму
Сахарная пудра для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала смешаем муку с солью и разрыхлителем и уберём пока в сторону.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим шоколад со сливочным маслом. Я это делаю на среднем огне, постоянно помешивая. Шоколад всегда беру хороший, так как именно от шоколада зависит вкус нашего десерта.

В большую миску добавляем яйца, коричневый сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером 10 минут до светлой, пышной пены. Затем, в несколько приёмов, добавляем растопленный шоколад в яичную смесь. Всё очень аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Теперь добавляем мучную смесь и ещё раз очень аккуратно перемешиваем, но не увлекаемся, достаточно это делать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25-35 минут. Время зависит от высоты брауни. Чем выше брауни, то есть форма более глубокая, тем больше понадобится времени. Я выпекаю в форме 29х23х5 см, ставлю на 30 минут в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

Получается очень вкусный десерт с хрустящей корочкой. Для подачи посыпаю сахарной пудрой или подаю с шариком мороженного. Это невероятно вкусно!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Читать еще:  Знаменитые десерты мира рецепты

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni-s-orehami Брауни-с-орехами

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Рецепты брауни на десерт

Необычный шоколадный десерт с мягкой влажной серединкой непременно станет коронным блюдом на вашем столе! Это настоящий кулинарный шедевр, который не требует особых знаний и усилий на кухне. Мы предлагаем сразу несколько рецептов Брауни: от классического до десерта с различными наполнителями.

Существует несколько версий, как появился данный десерт. Например, что некая домохозяйка настолько замоталась, что забыла добавить в десерт, который она готовила к праздничному ужину, добавить дрожжи, но не растерялась и превратила его в изюминку вечера. Следует хоть раз приготовить брауни и обязательно захочется повторить.

“Летний”

Брауни с вишней рецепт

Брауни с вишней

Есть множество вариаций приготовления рецепта Брауни в домашних условиях, поэтому всегда есть место для экспериментов. В данной вариации главный ингредиент — вишня. Она раскрывает свои вкусовые качества по новому сочетаясь с шоколадом, создавая удивительную вкусовую композицию, которая поразит вкусовые рецепторы! Пирог понравится даже тем, кто не любит выпечку в принципе.

Для приготовления потребуется:

  • Темный шоколад — 180 грамм;
  • Белый сахар — 170 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Сливочное 72,5% — 120 грамм;
  • Куриные яйца СО — 2 штуки;
  • Вишня — 350 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Вишню для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную.

Последовательность приготовления:

  1. Удалить косточки из вишни.
  2. Поместить в сотейник измельченный шоколад (это следует делать для равномерного растворения шоколада) и добавить масло сливочное.
  3. На водяной бане растворить компоненты.
  4. В растопленную смесь добавить ванилин и муку.
  5. Хорошенько перемешать тесто.
  6. Добавить в смесь яйца, взбитые с сахаром.
  7. Аккуратно перемешать массу.
  8. Смазать форму маслом и вылить туда тесто.
  9. Поместить пирог в духовку, разогретую до 185°С, на 25-30 минут.
  10. После остывания брауни нарезать кусочками, по желанию украсить свежими фруктами, сахарной пудрой или какао.
Читать еще:  Десерт чуррос приготовление

Пирог получается очень ароматным, приятным на вкус и необычным. Сочетание вишни и горького шоколада освежает, хорошо сочетается с горячими напитками.

“Классический”

Брауни классический рецепт

Брауни классический

Тем, кто ни разу не пробовал Брауни классический, следует начинать эксперименты с исходного варианта, принятого в США и Канаде. Брауни (рецепт классический) не терпит экспериментов, следует строго соблюдать пропорцию, чтобы по достоинству оценить десерт.

Для приготовления потребуется:

  • Темный (75-90%) шоколад — 150 грамм;
  • Белый сахар — 180 грамм;
  • Сливочное (72,5%) — 150 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;

Последовательность приготовления:

  1. Растворить шоколад и сливочное масло в сотейнике. Рекомендуется это делать на водяной бане. Для этого в кастрюлю с водой поместить сотейник (меньшего объема) с ингредиентами. Массу необходимо часто помешивать и не оставлять без присмотра. Если шоколад подгорит, то десерт уже на начальном этапе будет безвозвратно испорчен.
  2. Смешать яйца с сахаром с помощью блендера, до появления белой пены и полного растворения кристаллов сахара.
  3. Остудить шоколадную массу до комфортной температуры и аккуратно влить ее к яйцам, часто, но медленно, помешивая.
  4. Просеять в яично-шоколадную массу муку. Вымешать тесто лопаткой или венчиком снизу-вверх.
  5. Вылить массу в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при температуре 175°С в течение 30 минут.
  7. Порезать пирог на порции и, по желанию, украсить.

Благодаря своему бархатному нежному вкусу классический рецепт Брауни имеет множество поклонников по всему миру.

“Ореховое блаженство”

Брауни с орехами рецепт

Брауни с орехами

Не менее оригинально, чем вишня в Брауни “звучат” орехи. Они также гармонично сочетаются с шоколадом, а их структура вносит новые вкусовые ноты в привычный десерт.

Необходимые для орехового брауни ингредиенты:

  • Черный шоколад — 220 грамм;
  • Любимые орехи (арахис, миндаль, кешью, фундук, грецкий) — 220 грамм;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Масло (82%) — 260 грамм;
  • Белый сахар — 165 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — на кончике ножа.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить орехи на кусочки средней величины.
  2. Растопить в сотейнике масло и шоколад, постоянно помешивая.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соединить яичную заготовку с шоколадной и нежно смешать.
  5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Смешать тесто, не нарушая его структуру и воздушность.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 175-180°С в течение 25-35 минут.

Вариации Брауни практически не отличаются от классического рецепта, поэтому рекомендуется начинать свои эксперименты именно с классического рецепта. Раньше его покрывали сверху абрикосовой глазурью, но сейчас, хозяйки предпочитают украшать десерт глазурью, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Он непременно станет украшением праздничного стола и понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладкому!

Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни

Брауни с шоколадной глазурью, тягучий брауни и брауни фуджи — в этой статье рассказываем, как испечь вкусный шоколадный десерт.

    09.01.2019, 11:36

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Брауни — вкусный шоколадный десерт американской кухни. Традиционно, в тесто для брауни добавляют растопленное сливочное масло, сахар (белый, коричневый), муку, а также порошок какао, черный шоколад или шоколадную крошку.

В этой статье рассказываем, как приготовить три вида брауни: брауни с шоколадной глазурью, брауни фуджи (fudgy brownies) и тягучий брауни (chewy brownies).

Как приготовить брауни с шоколадной глазурью — рецепт

Брауни с шоколадной глазурью — вкусный десерт, который несложно приготовить. По внешнему виду и по вкусу, такой брауни больше всего напоминает шоколадное пирожное с глазурью. Возьмите ингредиенты:

  • 0,5 чашки сливочного масла
  • 1 чашку сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайную ложку ванилина
  • Треть чашки порошка какао
  • 0,5 чашки муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
Читать еще:  Страчателла рецепты десерт

Сливочное масло растопите в кастрюльке, снимите кастрюльку с огня. Добавьте в растопленное масло сахар, яйца и ванилин. Добавьте порошок какао, муку, соль, разрыхлитель. Вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 25–30 минут.

масло

Пока брауни запекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки порошка какао
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чашка сахарной пудры
  • Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Когда пирог будет готов, украсьте его глазурью — и приятного аппетита!
  •  брауни с шоколадной глазурью

Как приготовить тягучий брауни — рецепт

На английском этот брауни называется chewy brownie — брауни с тягучей консистенцией, которая получается за счет дополнительного яйца. Чтобы приготовить такой брауни, возьмите ингредиенты:

  • Три четверти чашки сливочного масла
  • 1,5 чашки белого сахара
  • Три четверти чашки порошка какао
  • 3 яйца
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 1 чашку шоколадной крошки или кусочков шоколада
  • Три четверти чашки муки

Сливочное масло растопите, снимите с огня и добавьте в масло сахар, перемешайте. Добавьте порошок какао, перемешайте. Добавьте яйца и ванилин. Потом добавьте две трети шоколадной стружки, перемешайте. Добавьте муку и слегка вымешайте. Выложите тесто в форму для запекания, украсьте оставшейся шоколадной крошкой. Поставьте брауни в горячую духовку на 20–25 минут (при температуре 175 градусов), охладите — и можно нарезать десерт. Приятного аппетита!

тягучий брауни

Как приготовить брауни фуджи — рецепт

Брауни фуджи — еще одна разновидность вкусного десерта. Он готовится без порошка какао, с плавленым шоколадом. Готовить такой брауни лучше — за сутки до того, как вы будете подавать его на стол. Ингредиенты:

  • 2 чашки шоколадной крошки или кусочков шоколада
  • 0,5 чашки сливочного масла
  • Три четверти чашки белого сахара
  • Три четверти чашки светлого коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка мелкой шоколадной крошки

В небольшой кастрюльке соедините масло и 2 чашки шоколадной крошки, поставьте на маленький огонь и подождите, чтобы шоколад расплавился. Снимите кастрюльку с огня, добавьте два вида сахара, перемешайте. Потом добавьте яйца по одному и ванилин, перемешайте. Добавьте соль и муку, вымешайте тесто, в конце добавьте мелкую шоколадную крошку. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут (при невысокой температуре, около 160 градусов). Приятного аппетита!

брауни фуджи

Подавать брауни можно с чаем, кофе или с какао — какао на молоке с ванилью, какао на молоке с кленовым сиропом, какао с черносливом или какао по-мексикански. Рецепты какао — читайте в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

брауни фуджи

Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, такое какао можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно наслаждаться!

какао

По материалам allrecipes.com, thekitchenmagpie.com, cookiesandcups.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector