Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт без выпечки по мотивам шоколадной колбаски из детства

Быстрый десерт без выпечки по мотивам шоколадной колбаски из детства

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и незатейливый десерт без выпечки по мотивам любимой всеми шоколадной колбаски из детства – получается всё невероятно быстро и, конечно же, очень вкусно!

Сложность приготовления этого замечательного шоколадного десерта: самая минимальная из возможных

Сколько времени мы потратим на его приготовление: минут 10-15 подготовительных и около получаса на застывание десерта

Ход предлагаемых действий во время приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов:

Десерт предлагаю готовить по принципу всеми любимой в детстве (и не только!) шоколадной колбаски, вот только формировать будем его немного другим способом. Но обо всём по порядку!

Сначала подготовим печенье. Кстати, по поводу его выбора – можно брать самое простое и обычное. Как правило, предпочтение отдают песочным изделиям типа «К чаю» или «Топлёное молоко». Я же использовала «Наполеон», но это не важно. Самое главное, чтобы оно было максимально качественное и натуральное.

Итак, печенье нужно измельчить. Но не в мелкую крошку, а мелкими кусочками – я делала это просто руками. Хотя можно и скалкой пройтись – так, наверное, будет ещё быстрее.

К ломаному печенью теперь следует добавить рубленые орехи – это может быть арахис, фундук или кешью. Но для меня самые доступные – это грецкие орехи. Я их сначала порубила ножом.
А затем отправила в ёмкость с печеньем.
Теперь приготовим шоколадную глазурь – для этого в сотейнике соединяем сахар и какао.


Добавляем сливочное масло – будет быстрее, если вы используете размягченный продукт.
И выливаем воду.

Сразу же ставим сотейник на тихий огонь и вооружаемся ложкой – прогреваем содержимое, непрерывно всё перемешивая.
Готовую глазурь выливаем в миску с орехами и печеньем.
И тщательно всё-всё перемешиваем.

Застывать десерт у нас будет в форме с разъёмными бортами, дно которой следует покрыть пергаментным листом. Выкладываем орехово-шоколадно-песочную массу в форму и хорошенько её утрамбовываем. Отправляем всё в холодильник. На сколько? Минут на 20-30 – в моём случае этого времени оказалось достаточно.
Затем снимаем бортики и нарезаем десерт на кусочки, которые при подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный фондан с мороженым

«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан — известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.

Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая «лава» внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.

Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного фондана с мороженым

Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

Положить в миску масло и шоколад

В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

Соединить яйца с сахаром

В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

Читать еще:  Канелли десерт рецепт

Взбить яйца с сахаром

Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

Всыпать муку

Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

Посыпать формочки какао

Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Налить тесто в формочки

Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка — остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

Испечь фондан

Для сопровождения припасаем мороженое.

Подготовить мороженое

Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

Десерт в горшочках обладает особым вкусом и ароматом, поэтому стоит приготовить его в домашних условиях. Различные десерты в горшочках в духовке позволят разнообразить повседневное меню и пригодятся для праздничных ужинов. Некоторые сладкие блюда в горшочках в духовке могут стать основой для вкусного и питательного завтрака. Посмотрим, что и из чего можно попробовать приготовить так, чтобы было оригинально, необычно и вкусно.

Как приготовить пшено в горшочке в духовке

Как приготовить пшено в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (мякоти)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Перед тем, как приготовить пшено в горшочке в духовке, крупу промыть в теплой воде.Тыкву порезать небольшими кусочками.

Молоко довести до кипения и опустить в него кусочки тыквы. Варить 7 минут. Добавить пшено, посолить и варить 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Выложить все в горшочки и добавить сливочное масло.

Готовить при 180 °С 35 минут.

Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 50 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • 500 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мака

Способ приготовления

Творог смешать с мукой, сахаром (1 ст. л.), изюмом и яйцом. Хорошо перемешать и скатать небольшие шарики — сырники. Обвалять каждый в муке и убрать на 2 часа в морозилку.

Воду довести до кипения и залить мак. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, маком и сахаром. Подогреть получившийся соус, но не доводить до кипения.

Сырники обжарить на сильном огне, на масле до румяности, выложить в горшочки и залить соусом. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить, пока соус не закипит.

Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке

Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 2 яблока
  • 4 абрикоса
  • 12 ягод клюквы
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • корица
  • соль

Способ приготовления

Рецепт рисовой каши в горшочке предполагает сначала крупу хорошо промыть холодной водой и отварить. Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими дольками. Абрикосы помыть, убрать косточки и порезать кубиками. Клюкву промыть.

Небольшой слой риса выложить в горшочек и посыпать сахаром, добавить сливочное масло и выложить немного фруктов и ягоды. Далее рецепт рисовой каши в горшочке в духовке предлагает посыпать корицей и продолжить выкладывать слоями рис, сахар, корицу и фрукты. Верхний слой выложить яблоками. Готовить при 150 °С 1 час.

Рисовая каша в горшочке в духовке

Рисовая каша в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 1 стакан молока
  • 30 г масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г черники
  • 50 г голубики
  • соль
Читать еще:  Десерты на стевии рецепты

Способ приготовления

Рисовая каша в горшочке в духовке станет непременным атрибутом повседневного завтрака. Рис хорошо промыть и разложить по горшочкам. Залить молоком. Посолить, добавить сахар и сливочное масло. Ягоды промыть и тоже выложить в горшочки.

Готовить при 180°С 1 час. Подавать со сметаной.

Приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом

Предлагаем попробовать приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом и другими полезными и вкусными ингредиентами.

Приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 120 г чернослива
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • вода
  • ванильный сахар
  • белый шоколад,
  • чёрный шоколад

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. В горшочки выложить сливочное масло, тыкву, чернослив и продолжать выкладывать слоями.

Посыпать все сахаром и залить водой, чуть больше половины горшочка. Готовить 40 минут при 190 °С.

При подаче посыпать тертым шоколадом.

Рецепт пшена в горшочке

Рецепт пшена в горшочке

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 300 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л.
  • соли

Способ приготовления

Этот рецепт пшена в горшочке можно использовать для приготовления полноценного блюда. Пшено хорошо промыть и высыпать в горшочки.

Залить молоком, добавить сахар, масло и посолить. Готовить при 220 °С 40 минут.

Каша «Вкусная, на завтрак»

Каша «Вкусная, на завтрак»

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан овсянки
  • 250 мл сливок
  • 180 мл молока
  • 300 г ягод
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Ягоды, рис и пшено промыть. Отдельно варить рис (10 минут) и пшено (15 минут). Крупы смешать и добавить овсянку. Залить молоко и сливки. Добавить сахар и посолить. Добавить ягоды и хорошо перемешать.

Полученную смесь разложить по горшочкам. Готовить при 170°С 20 минут.

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод (любых)
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • сок и цедра
  • 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Способ приготовления

Ягоды хорошо промыть и засыпать сахаром. Цедру натереть на терке. Миндаль измельчить. Добавить к ягодам сок лимона, цедру и миндаль. Оставить на 1 час. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить ягодную смесь. Готовить при 220 °С 15 минут.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой, выложить в горшочки. Готовить еще 15 минут.

Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 20 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл молока

Способ приготовления

Рис хорошо промыть и залить молоком. Варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Желтки отделить от белков. Белки взбить, а желтки смешать с сахаром. В кашу добавить желтки, белки и сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить какао. Снова перемешать.

Горшочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить кашу в горшочки. Готовить при 200 °С 30 минут.

Банановое суфле

Банановое суфле

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 яичных белка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром. Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Готовить при 180 °С 20 минут.

Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке

Выше уже приведены некоторые рецепты того, как приготовить тыкву в горшочках в духовке, но стоит рассмотреть еще один вариант. Благодаря ему можно понять, что блюда в горшочках с тыквой в духовке могут быть не только питательными, но и представляться в свете изысканных десертов.

Читать еще:  Десерт баваруа рецепт

Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 1 стакан сахара
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 1 час.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить тыкву, залить сливками.

Готовить при 170°С 1 час.

Шоколадный десерт — 342 домашних вкусных рецепта приготовления

Домашний классический тирамису

В зависимости от запроса, шоколадный десерт можно готовить посредством: жарки, тушения, заморозки, охлаждения, желирования, карамелизации, запекания в духовке, мультиварке, микроволновке. И подавать на блюде, тарелке, в стакане или бокале, в креманке, особых формах, в холодном, теплом или горячем виде. С соусами и подливками, с присыпкой и в глазури. Словом, рецепты шоколадных десертов существуют в таких количествах, что за одну жизнь их не переделаешь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадный десерт:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Какао-порошок37424.217.532
Шоколад5505.435.357.6
Молоко683.23.64.8

Когда о них заходит речь, чаще всего подразумеваются десерты без выпечки. Это может быть пудинг, желе, мусс, крем, мороженое, щербет, пастила, чизкейк, сладкий террин, конфеты, помадка, фадж, торт. Преимущество отдается таким, что подаются порционно, в бокалах, стаканах, креманках. Кроме какао или готового шоколада, в их состав могут входить: сливки, сливочное масло, молоко, желатин, яйца, творог, любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, цукаты. Разумеется, сахар или его заменители.

Для шоколадных десертов с выпечкой типа брауни, фондана, маффинов, кексов, тортов, пирогов, пирожных, печенья подбор продуктов шире. В дополнение к перечисленным выше это могут быть мука всех видов и все молочные продукты.

Совет: у десерта, в который добавлен горький темный шоколад, более выраженный шоколадный вкус и аромат, чем у того, куда добавлено какао.

Также для ароматизации шоколадной выпечки вместо сливочного можно использовать какао-масло. Особенно это актуально для домашних конфет.

Пять самых низкокалорийных рецептов десерт шоколадный:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Желе из дыни2 ч 30 мин43+5
Фруктово-ягодный салат с йогуртом15 мин55+4
Панна котта кефирная2 ч85+195
Фруктовый десерт с мороженым салат20 мин97+21
Желе слоями6 ч 30 мин100+74

Большой популярностью во всем мире пользуются итальянские шоколадные десерты: джиандуиотти, семифредо, чоколатини, капрезе (не салат!), будино. Кстати, знаменитая паста Нутелла — тоже родом из Италии. В нашей стране полюбились такие сладости, как: брауни, фондан, террин и многие другие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector