Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые шикарные шоколадные десерты; 10 рецептов, которые готовятся за 10 минутв закладки 80

Самые шикарные шоколадные десерты… 10 рецептов, которые готовятся за 10 минут в закладки 80

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

Маффин в чашке

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.

В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.

Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.

Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

Читать еще:  Черемуховый десерт рецепт

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Спасибо за рецепт! Маффины получились вкусные, особенно с мороженым!

не знала что можно в микроволновке печь? и как качество выпечки?

Я попробовала все эти рецепты. Результат разный. Начнем с того, что многие фото не соответствуют рецепту, там явно видны ингредиенты, которых нет в рецепте. В целом, неплохо, но и не “ах”. Выпечка в микроволновке, по моему мнению, всё же уступает обычной, сделанной в духовке. Это вариант, когда времени нет и хочется быстро. Ну, по порядку:
1. Маффин в чашке.
Таких рецептов в Сети много, этот хороший, не сухой, с мороженым отлично идет.
2. Шоколадный брауни.
3. Шоколадный торт.
Нормально, но суховаты оба. Шоколадный торт я бы смазала не Нутеллой, а масляным или другим кремом. С Нутеллой он не пропитывается и уже через пару часов сильно высыхает.
4. Пирожное “Картошка”.
Пойдет, но обычный вариант с выпечкой теста лучше.
5. Шоколадное фондю.
Сливок в рецепте мало, начинает сразу густеть на глазах и пригорать.
6. Шоколадный пирог.
Вот это странный рецепт. Сверху очень много сахара, вода после выпечки остается. В итоге сверху что-то полужидкое и сахар, который хрустит на зубах. Получается в целом какая-то странная масса, а не пирог, форму не держит. Хотя я подержала в микроволновке подольше, чем указано в рецепте.
7. Шоколадный кекс.
Опять та же проблема – суховат. Если съесть сразу, не оставлять, то хорошо.
8. Шоколадное печенье без выпечки.
Вот тут фото вообще не то. На самом деле получается такая сухая масса, которую довольно трудно слепить. В итоге после усилий получаются шарики, похожие по вкусу на диетические батончики, овсянка ощущается. В общем, в качестве полезного десерта пойдет, ингредиенты действительно хорошие и полезные.
9. Шоколадный торт без выпечки.
Хорошо, но встречались мне и более хорошие аналогичные рецепты. По-моему, лучше есть слегка подтаявшим. Советую использовать рикоту в этом рецепте.
10. Шоколадный фадж.
Еще один вариант, где на фото что-то другое. Получается помадка, которая довольно мягкая, но форму держит. Морская соль чувствуется, дает такую пикантную ноту. Кто не любит контрастные сочетания вкусов, то соль лучше исключить.

Шоколадные десерты

Шоколадная колбаса — лучше к чаю не придумаешь. Существует множество вариантов приготовления этого знакомого многим с детства десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадную колбасу со сгущенным молоком. По данному рецепту она получается очень вкусная и ароматная, а процесс приготовления не отнимает много сил и времени.

Ингредиенты: песочное печенье, сгущенное молоко, орехи, масло сливочное, порошок какао, сахарная пудра.

Батончики «Баунти» в домашних условиях

Батончики «Баунти» приготовленные по этому рецепту получаются точно такие как магазинные и главное не содержат вредных добавок.
Ингредиенты: молочный шоколад, сливки, кокосовая стружка, сахар, сливочное масло.

шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и красивый. Такой торт прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты: песочное печенье, черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепт нутеллы приготовленной в домашних условиях. Сваренная по данному рецепту нутелла получается вкусной, однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья.

Ингредиенты: молоко, орехи, сахар, мука, порошок какао, сливочное масло, соль.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде — это очень простой в приготовлении и обворожительно вкусный, оригинальный десерт. Детишек за уши не оттянешь)) Читать полностью «Бананы в шоколаде»

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Предлагаем рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, которая не требует выпечки и готовится буквально за 10-15 минут. Читать полностью «Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао»

Шоколадное мороженое

Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт шоколадного мороженого. Кажется, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но это не так, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: шоколад темный, шоколад молочный, яичные желтки, сахар, сливки.

Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

Оригинальный десерт на Ваш праздничный стол. Это лакомство нравится как взрослым, так и детям! Читать полностью «Груша в шоколаде»

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Приготовьте вкусное шоколадное пирожное буквально за 15 минут и порадуйте своих близких.

Ингредиенты: шоколад темный, сливки, печенье, кофе, сахар, сахарная пудра, вишня, мороженое.

Клубничный коктейль в шоколадной глазури

Красивый и очень вкусный клубничный коктейль в шоколадной глазури не оставит не кого равнодушным. Приготовьте, попробуйте и сами в этом убедитесь. Читать полностью «Клубничный коктейль в шоколадной глазури»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это обворожительно вкусный десерт, который непременно понравится вам и вашим родным. Читать полностью «Шоколадный мусс»

Шоколадные рецепты

Дорогие сладкоежки!
В этой рубрике мы собрали лучшие шоколадные рецепты со всего мира: от простейших до самых сложных. Среди них есть и популярные, знакомые многим, и уникальные сладости и десерты с использованием шоколада.

Все рецепты имеют подробное описание процесса приготовления блюд и дополнены красочными фотографиями. А может, у вас есть собственные секреты создания шоколадных десертов? Мы будем рады, если вы поделитесь ими на страницах нашего сайта.

Пользуйтесь, творите, создавайте собственные кондитерские шедевры и угощайте своих близких!

Приятного вам аппетита!

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Легкий и нежный шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки – прекрасная альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным. Приготовить этот вкусный десерт сможет любой – даже тот, кто никогда не пытался постичь премудрости кондитерского искусства. Главное в этом простом рецепте – соблюсти пропорции и последовательность действий в приготовлении суфле, а как лучше украсить тортик, вам подскажет ваша фантазия.

Шоколадное суфле за 10 минут

шоколадное суфле простой рецепт

Нежное шоколадное суфле на творожной основе – легкий, прохладный и невероятно вкусный, тающий во рту десерт, который как нельзя лучше подойдет для жаркого сезона. Его рецепт настолько прост, что приготовить это сладкое лакомство сможет даже ребенок. Суть его сводится к элементарному действию: все смешать – и в холодильник!

Читать еще:  Мехалабия десерт рецепт

Шоколадный торт на день рождения

шоколадный торт на день рождения

Ранее мы опубликовали необычный рецепт кекса на кипятке, а сейчас решили поэкспериментировать: на его основе мы испекли мягкий сочный бисквит и сотворили вот такой чудесный шоколадный торт на день рождения одному замечательному человеку!

Главная фишка в этом рецепте – большой пышный бант из темного шоколада. Мы очень переживали, что он может не получиться: сломаться или растаять. Но переживания были напрасны: красивый поздравительный тортик с симпатичным шоколадным бантиком благополучно доехал до своего адресата и был с удовольствием съеден!

Шоколадные конфеты «Баунти» — справится даже ребенок!

Шоколадные конфеты Баунти

Помните о райском наслаждении, которое дарят шоколадные конфеты «Баунти»? Так вот, мы решили перейти от воспоминаний к делу и приготовить их самостоятельно, а заодно и научить наших сладкоежек — благо, рецепт приготовления этого удивительно нежного и романтичного лакомства настолько прост, что с ним блестяще справился наш постоянный помощник. Знакомьтесь: юный домашний кондитер Никита, 6 лет.

Домашнее шоколадное мороженое

домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое, рецепт которого мы публикуем сегодня — это лучшее, что можно предложить сладкоежкам в разгар жаркого лета. Зачем идти в магазин по жаре, когда можно угостить себя и своих близких, создав вкуснейший прохладный десерт на собственной кухне?

Готовится он за 15 минут, а наслаждение от него продлится гораздо дольше!

Шоколадное желе: базовый рецепт

шоколадное желе

Иногда, особенно в жару, хочется чего-то легкого и вкусного, и тогда вместо сытных и калорийных тортиков мы готовим шоколадное желе — легкий освежающий десерт, дарящий приятную прохладу. Готовить его быстро и просто, с минимальным набором продуктов, которые наверняка есть в запасе у каждой хозяйки, а результат всегда оказывается превосходным. Попробуйте — и убедитесь сами!

Домашний торт «Пломбир» с шоколадным украшением

Домашний торт Пломбир

Недавно мы приготовили удивительный домашний торт «Пломбир», рецептом которого решили поделиться с вами. По вкусу этот нежный, тающий во рту десерт действительно напоминает одноименное мороженое, а легкий привкус шоколада и кокоса добавляет ему особой пикантности.

Этот удивительно нежный и необыкновенно вкусный тортик трижды необычен.

Шоколадный кекс на кипятке — нежный, сочный, ароматный!

шоколадный кекс на кипятке

Шоколадный кекс, приготовленный на кипятке, удивит вас сочностью, изумительным вкусом и головокружительным ароматом. Это простой и эффектный десерт порадует вас и ваших близких во время семейного чаепития или праздничного застолья.

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс на кипятке, вам потребуются самые обычные продукты, которые наверняка есть на вашей кухне. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением легко справится даже не слишком опытная хозяйка.

Шоколадный кулич на Пасху

шоколадный кулич

Шоколадный кулич — не совсем традиционная пасхальная выпечка, хотя отличается от нее добавлением в тесто всего лишь одного ингредиента: шоколада. Но эта добавка придает привычной сдобе характерный вкус и аромат натурального какао, от чего пасхальный кулич становится еще более желанным гостем на праздничном столе.

Рецепт, который мы предлагаем, рассчитан на четыре больших кулича, но если для вас это много, просто уменьшите количество каждого ингредиента вдвое.

Шоколадная глазурь для тортов и пирожных

Глянцевая шоколадная глазурь из темного шоколада

Шоколадная глазурь — пожалуй, самое распространенное покрытие кондитерских изделий. Ее всегда можно купить в специализированном магазине для кондитеров, но если у вас нет времени на поход в магазин, вы легко можете приготовить ее самостоятельно. Готовится шоколадная глазурь из простых ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у любой хозяйки, а на ее приготовление уходит буквально несколько минут.

Мы решили поделиться с вами наиболее простым рецептом приготовления глянцевой шоколадной глазури из темного или белого шоколада и показать, насколько великолепно выглядят покрытые ею торты и пирожные.

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150. +160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.
  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.
  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.
  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.
Читать еще:  Рецепты десертов сыроедов

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.
  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.
  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180. +200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.
  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector