Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты: 10 быстрых и простых рецептов

Шоколадные десерты: 10 быстрых и простых рецептов

Никто не устоит перед этими шоколадными десертами! А что лучше всего? Простые, быстрые и легкие в приготовлении. Чего же ты ждешь?

Розовый СлонАвтор Розовый Слон

шоколадные десерты

Статьи потеме

Квашеная капуста на зиму

Настоящий татарский чак-чак

Киш лорен с семгой

Сырники из творога. Пошаговый рецепт

Шоколад — одна из тех вещей, которые всегда всем нравятся, верно? В конце концов, никто не может устоять перед муссом или кремовым пирогом, приготовленным из этого восхитительного ингредиента.

В этом списке рейтинга есть рецепты шоколада на любой вкус. А главное, их очень просто, быстро и легко приготовить. Вам даже не понадобятся большие кулинарные знания, чтобы применить их на практике.

Вы убеждены? Превосходно! Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт, который вам больше всего подходит, собрать ингредиенты и приступить к работе! Откройте для себя одни из лучших и самых вкусных рецептов шоколадных десертов.

1. Торт шоколадный мусс

Не решили, что делать: шоколадный мусс или торт на десерт? Что, если можно сделать 2 в 1? 🙂 Никто не может устоять перед этим шоколадным муссовым тортом: сливочный, и это всегда заставляет нас съесть еще один кусок. Его текстура делает его идеальным дополнением к чаю или кофе с друзьями или семьей.

К тому же это очень просто и быстро сделать. Единственное, что вам нужно, если честно, — это позволить вашему творчеству взять верх на кухне. 🙂 Узнайте, как приготовить вкусный шоколадный муссовый торт.

Торт шоколадный мусс

2. Традиционный шоколадный мусс

Следуйте инструкциям ниже и наслаждайтесь красивым традиционным шоколадным муссом. Это приведет в восторг любого кто попробует этот рецепт. Идите шаг за шагом, чтобы быть уверенным в безупречном конечном результате, который никого не оставит неудовлетворенным. Это несравненно лучше, чем мусс быстрого приготовления! Так что не дайте себя обмануть и попробуйте божественный традиционный домашний шоколадный мусс!

Традиционный шоколадный мусс

3. Сочный и воздушный шоколадный торт из 3-х ингредиентов

В жизни есть немного вещей вкуснее шоколадного торта. А если это быстро, просто и легко, то это даже лучше. В конце концов кто сказал, что нужно быть экспертом на кухне, чтобы испечь торт, который всем понравится? Этот шоколадный торт, состоящий всего из 3 ингредиентов, является тому доказательством: не нужно много времени, чтобы сделать что-то необычное и произвести впечатление на ваших друзей.

Это торт, который можно приготовить очень быстро, менее чем за полчаса. Идеально подходит для тех моментов, когда появляются неожиданные посетители и когда у вас мало времени (и мало ингредиентов) дома. Секрет? Может, дело даже в простоте. Кроме того, вы можете добавить еще несколько ингредиентов и даже украсить его по своему вкусу.

Итак, если вы хотите удивить свою семью и друзей своим следующим воскресным обедом, приготовьте шоколадный торт из 3 ингредиентов, которые они точно не забудут. Выучите рецепт и приступайте к работе!

шоколадный торт без муки

4. Маленький тортик «Petit gâteau» из шоколадной пудры

В соответствии с тем, какие восхитительные десерты основаны на этой концепции, маленькие кексы «petit gâteau» из порошкового шоколада — это есть и плакать о большем. Это универсальный десерт, так как он адаптируется к различным случаям и комбинациям, как вы можете видеть в примечаниях к данному рецепту.

Этот десерт понравится как детям, так и взрослым, которым непременно захочется повторять это удовольствие снова и снова. Узнайте, как приготовить маленький шоколадный тортик petit gâteaux, он же шоколадный кекс с шоколадной пудрой, просмотрев рецепт, который мы вам представили.

Шоколадный кекс Peiti Gateau

5. Шоколадные блины

Никто толком не знает, откуда блинчики. Но действительно ли это необходимо знать? 🙂 Важно то, что мы можем ими наслаждаться. И один из лучших способов сделать это — приготовить шоколадные блины.

Это не самый распространенный рецепт блинов (например, наиболее распространены овсяные блины). Однако для сладкоежек, которые не могут устоять перед небольшим количеством шоколада, это один из лучших способов приготовить это лакомство. Узнай, как приготовить шоколадные блины!

шоколадные блины

6. Сливочно-шоколадный торт приготовленный с помощью блендера

Вы всегда можете варьировать некоторые аспекты и ингредиенты в способе его приготовления, но сливочно-шоколадный торт в блендере удивит вас с положительной стороны. Мы не сомневаемся, что если вы попробуете, вам понравится этот рецепт и вы повторите его несколько раз.

Эта версия, несомненно, упрощена и имеет то преимущество, что она очень проста и проста по сравнению с другими более трудоемкими и трудоемкими процессами. Превратите в наш сливочно-шоколадный торт, который нельзя пропустить в блендере.

Сливочно-шоколадный торт

7. Сочный и влажный шоколадный торт

Забудьте на мгновение о диетах! 😉 Позвольте себе насладиться сочным и влажным шоколадным тортом, который заставит вас пробовать кусочек за кусочком. Мы хотели бы сказать, что это идеальный торт для чая или кофе с друзьями или семьей, но мы бы солгали. В конце концов — это идеальный торт для любой ситуации. Вам не нужно никаких оправданий, чтобы насладиться этим! 🙂

Секрет пышности торта — это время, необходимое для взбивания теста, и количество дрожжей. Покрытие в качестве последнего штриха делает его сочным и неотразимым даже для самых требовательных гурманов. Забудьте на время о диете и узнайте, как приготовить этот вкусный, сочный, пышный и влажный шоколадный торт!

Сочный и влажный шоколадный торт

8. Сочные шоколадные маффины

Один съесть невозможно! 🙂 Эти сочные шоколадные кексы тают во рту и идеально подходят в качестве десерта или к кофе с друзьями. Или даже на тот день рождения, полный сладостей на детском столе, который тайком съедят взрослые. 😉

Читать еще:  Десерты из пастилы рецепт

Их очень легко и быстро приготовить, они выдерживаются в духовке всего за 8 минут. На самом деле, это один из секретов пропитки внутри. Другой секрет? Шоколадный орех внутри сковороды перед тем, как поставить его в духовку. Простой! Вам интересно? Узнайте, как приготовить сочные шоколадные кексы!

сочные шоколадные маффины

9. Шоколадный торт с начинкой

Неслучайно главный ингредиент этого десерта — один из самых ожидаемых, когда дело касается десерта. И неудивительно, ведь шоколад — одно из величайших кулинарных удовольствий. Чтобы это утверждение было оправданным, мы предлагаем вам простой шоколадный торт с начинкой, который нельзя пропустить.

Этим десертом вы порадуйте всех своих друзей и родных, от самых маленьких до взрослых. Посмотрите, как легко вы сможете порадовать всех этим простым шоколадным тортом с начинкой, который украсит ваш стол и доставит вам минуты истинного удовольствия. У данного рецепта также есть преимущество в том, что можно управлять наполнением с помощью нескольких альтернатив и вариантов, чтобы вы могли адаптировать тот, который вам больше всего нравится. См. Примечания.

Шоколадный торт с начинкой

10. Порошковый шоколадный торт

Если есть простые, легкие и вкусные торты, то это, безусловно, один из них: порошкообразный шоколадный торт. Его можно быстро приготовить с покрытием или без него, в зависимости от вашего личного вкуса. Ясно одно: сопротивляться ему некому. Каждый кусочек предлагает съесть еще один.

Это идеальный торт, чтобы насладиться чаем или кофе с друзьями и семьей. И вы также можете делать это частями. Просто нарежьте его дольками и залейте начинкой, рецепт которой такой же, как и начинка. Узнайте, как приготовить восхитительный порошкообразный шоколадный торт.

Десерты на основе шоколада: Простые рецепты к праздничному столу

До Нового года осталось совсем мало времени. Пора составить оригинальное меню для праздничного стола.

На ум приходят традиционные, проверенные временем рецепты. Если же вам хочется удивить родных, а себя побаловать вкусненьким, то предлагаем вашему вниманию свежую подборку новогодних рецептов на основе шоколада.

Рецепт изысканного шоколадного тарта

Тарт – это французский влажный десерт. Выглядит он всегда празднично, а готовится очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛОДНОГО ТАРТА:

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 кофейная ложка

Сливки – 220 г (33% жирн.)

Ликер «Аматетто» — 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ:

articleContent 1. Перетрите масло с пудрой и желтком. Добавьте ароматных ингредиентов – это ром и ванильный сахар.

2. Когда смесь стала однородной, добавляйте муку. Смесь должна получиться липкой.

3. Оставьте колобок из теста в холодильнике на полчаса. Только охладив, его можно раскатывать. С песочным тестом нужно работать быстро, иначе масло начнет таять, и у вас ничего не получится.

4. Раскатайте тонко тесто и выложите его в форму. Сверху накройте пергаментом и наспьте слой зерна. Это нужно для того, чтобы основа пропеклась равномерно и не сползла по стенкам.

5. Отправляйте коржик в духовку минут на 10, температура — около 170 градусов.

КАК ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТАРТА:

1. Шоколад измельчите в миске, добавьте Амаретто и масло.

2. Залейте горячими сливками, перемешайте.

Вылейте смесь в охлажденную основку. Можно туда же добавить свежих фруктов. Больше выпекать тарт не нужно, положите его в холодильник на несколько часов.

Изысканный десерт на новогодний стол — готов. Такой шоколадный тарт станет украшением праздника и удивит ваших гостей.

Как готовит шоколадный тарт Валентина Хамайко, смотрите в видео.

Еще один не менее вкусный шоколадный десерт – фондан. Его особенностью является то, что корочка остается хрустящей, а сердцевина – растекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА:

Сливочное масло – 60 г

Ванильный сахар – 1/3 ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН:

1. Взбейте 2 яйца с сахаром, измельчите и растопите шоколад.

2. Добавьте яичную смесь к шоколаду, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Как готовят шоколадный фондан в суднії Завтрака. Выходной, смотрите в видео. Эдуард Насиров расскажет основные секреты приготовления фондана, которые сделают ваш десерт фантастическим.

Все новое – это хорошо забытое старое. Предлагаем вам вспомнить любимый десерт детства – шоколадную колбаску. Ее готовили по-разному, кто-то – с шоколадом, а кто-то – с какао-порошком.

Мы предлагаем вам обновить старый рецепт, добавив ему полезных ноток и невероятного вкуса с помощью орехов, пряностей и кунжута.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ:

Грецкий орех – 100 г

Орешки кешью – 120 г

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ:

1. Курагу, финики, орехи измельчите в блендере или на мясорубке.

2. К смеси добавьте четверть лимона со шкуркой, также пропустите через мясорубку.

3. Смесь вымешайте, добавьте к ней измельченные кешью, и целые фисташки.

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Шоколад, пожалуй, единственный продукт, способный поднять настроение и избавить от депрессии. Тем более сейчас, когда организму так не хватает солнца и витаминов, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться праздничным настроением.

Шоколадный картофельный пирог

Ингредиенты (на 6 порций):

250 г сливочного масла,

90 г 60%-ного шоколада,

250 г картофельного пюре,

1 ч.л. мускатного ореха,

180 г орехов (измельченных).

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Читать еще:  Чудо десерт рецепт

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Шоколадный капкейк

Ингредиенты (на 5 порций):

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ст. какао-порошка,

3 ст.л. сливочного масла,

Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Персики в шоколаде

Ингредиенты (на 12 порций):

100 г 60%-ного шоколада,

1,5 см корня имбиря,

2 ст. л. красного сладкого вина,

150 мл персикового сока,

50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Вымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.

Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.

Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Шоколадный омлет

Ингредиенты (на 4 порции):

100 г 70%-ного шоколада,

50 г сливочного масла,

Способ приготовления

В кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.

Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.

В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.

Готовый омлет сложить попалам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.

Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.

Баклажаны в шоколаде

Ингредиенты (на 8 порций):

100 г 70%-ного шоколада,

200 мл 33%-ных сливок,

70 г фундука (можно заменить миндалем).

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.

Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.

Домашние ириски

Ингредиенты (на 15 штук):

300 г сливочного масла,

2/3 ст. грецких орехов,

2/3 ст. шоколадной стружки.

Способ приготовления

В кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.

Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Шоколадные шарики

Ингредиенты (на 15 штук):

130 г 50%-ного шоколада,

224 г сливочного сыра,

115 г сливочного масла,

25 г коричневого сахара.

Способ приготовления

В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.

Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.

Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.

Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сырники с шоколадной крошкой

Ингредиенты (на 4 порции):

корица (на кончике ч.л.),

молочный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления

В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.

Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.

Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.

Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.

Тыквенный пирог с шоколадом

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. разрыхлителя,

250 г сливочного масла,

250 г мякоти тыквы,

250 г 60%-ного шоколада.

Способ приготовления

Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.

Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.

Читать еще:  Дыня рецепты приготовления десертов

Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Апельсины в шоколаде

Ингредиенты (на 10 порций):

3–4 кг апельсинов,

сахарный сироп (по вкусу),

300 г 40%-ного шоколада,

2 ст.л. рома или бренди,

сливки (по вкусу),

корица (по вкусу).

Способ приготовления

Апельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).

Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.

4 простых десерта из плитки шоколада

Что нужно иметь на кухне про запас? Яйца, тушёнку, муку, сгущённое молоко… По нашему мнению, в список следует включить ещё один пункт: пару плиток шоколада. С ними вы сможете удивлять близких и гостей вкусными домашними десертами хоть каждый день. Ниже — 4 рецепта для их приготовления.

Шоколадное мороженое

В жаркую погоду очень хочется мороженого… А идти в магазин не хочется совсем. Поэтому спешим поделиться рецептом домашнего угощения. Кстати, его можно приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл,
  • сгущённое молоко — 150 мл,
  • плитка тёмного шоколада.

Приготовление

  1. Натрите шоколад на тёрке.
  2. Добавьте его в ковш с тёплыми сливками. Поставьте на медленный огонь и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Добавьте сгущённое молоко и снова перемешайте.
  4. Получившуюся массу разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозильную камеру. Десерт будет готов через 6–8 часов.

При желании ингредиенты можно не замораживать, а просто перемешать и дополнить ягодами. Получится очень вкусный коктейль.

Форма для мороженого

Форма для мороженого

Шоколадно-миндальные конфеты

Этот десерт хорош не только для домашнего стола: самодельные конфеты станут прекрасным подарком близкому человеку.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада,
  • измельчённый миндаль — 3 ст. л.,
  • сливки средней жирности — 100 мл,
  • какао-порошок — 150 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Воспользуйтесь ковшом или пароваркой.
  2. Вылейте шоколад в миску, смешайте с какао-порошком и тёплыми сливками.
  3. Добавьте орехи.
  4. Смесь разлейте по силиконовым формочкам, дайте остыть 3–5 минут.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

В процессе приготовления в конфеты можно добавить немного ликёра или рома. В этом случае лакомство стоит спрятать от детей ☺

Форма для шоколада,
15 ячеек

Набор для леденцов
и мармелада

Шоколадное фондю

Прекрасная альтернатива шоколадным пастам, варенью и мёду.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности — 250 мл,
  • молочный шоколад — 2 плитки,
  • корица — ½ ч. л.

Приготовление

  1. Натрите на тёрке весь шоколад.
  2. Добавьте его в ковш с подогретыми сливками.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте до однородности.
  4. Перелейте в чашу для фондю. Посыпьте корицей.

Готово! Настало время побаловать себя сыром, фруктами или печеньем в шоколаде. Так намного вкуснее!

Набор для фондю

Набор для фондю

Набор шпажек, 6 шт.

Набор шпажек, 7 шт.

Шоколадные маффины

Мы знаем, что многие из вас не могут обойтись без выпечки! Поэтому в завершение статьи порадуем рецептом шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада,
  • плитка тёмного шоколада,
  • мука — 170 г,
  • молоко или нежирные сливки — 100 мл,
  • сахар — 50 г,
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло — 50 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Влейте в ковш молоко, подогрейте и растопите в нём шоколад.
  2. Поочерёдно добавьте сахар и масло. Тщательно перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. В остывшую, но ещё не затвердевшую массу добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Влейте массу в форму для маффинов и поставьте в предварительно нагретую духовку.
  5. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С.

Форма для выпечки,
6 ячеек

Форма для выпечки,
12 ячеек

Устройте для близких внеочередной кулинарный праздник!

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector