Шоколадный десерт
Шоколадные десерты быстрого приготовления
какао, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, яйца
Шоколадно-апельсиновый заварной торт
- 10 ингредиентов
молоко, мука, сахар, масло сливочное, шоколад черный горький, какао-порошок, яйца, апельсины, разрыхлитель, сметана
Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
- 5 ингредиентов
сливки, молоко, шоколад черный горький, желатин, молоко сгущенное
Шоколадно-кофейные брауни с помадкой
- 14 ингредиентов
шоколад, сахар светло-коричневый, шоколад черный горький, масло сливочное, грецкие орехи, мука, кофе эспрессо, яйца куриные крупные, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, сливки 35%, кофе растворимый, мед
Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада
- 7 ингредиентов
шоколад черный горький, шоколад белый, сыр творожный, масло сливочное, сахар, яйца, мука
Домашний «Фондан» с темным шоколадом
- 6 ингредиентов
какао, масло сливочное, мука, сахарная пудра, шоколад черный горький, яйца
Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом
- 3 ингредиента
изюм, кукурузные хлопья, шоколад молочный
Шоколадно-кофейный сырник в духовке
- 9 ингредиентов
творог, печенье шоколадное, сахар, шоколад черный горький, яйца, масло сливочное, кукурузный крахмал, кофе растворимый, ванильный экстракт
Брауни с лаймом и лимоном на десерт
- 9 ингредиентов
сахар, шоколад черный горький, масло сливочное, мука, яйца, лимон, лайм, какао, разрыхлитель
Шоколадные трюфели с орехом
- 6 ингредиентов
вода, грецкие орехи, какао, масло сливочное, молоко сухое, сахар
Бархатный пудинг из темного шоколада
- 6 ингредиентов
ванилин, крахмал, молоко, сахар, соль, шоколад черный горький 70%
Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури
- 9 ингредиентов
шоколад молочный, мука, масло сливочное, сахарная пудра, карамель, яйца, молоко, ванилин, соль
Шоколадный фондан
- 30 мин.
- 3 порции
- 5 ингредиентов
шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйца
Шоколадное парфе с ореховым муссом
- 10 ингредиентов
сливки 35%, печенье, шоколад черный горький, сахар коричневый, какао-порошок, масло сливочное, сыр сливочный, масло арахисовое, сахарная пудра, соль
5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
2. Творожное суфле с какао
на 100 грамм — 91.94 ккал
Б/Ж/У — 10.99/1/9.79
Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
3. ПП — Брауни
на 100 грамм — 110.71 ккал
Б/Ж/У — 7.38/5.7/7.64
Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды
Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.
4. Полезное пирожное «Картошка»
на 100 грамм — 176.25 ккал
Б/Ж/У — 14.26/6.02/17.15
Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог нежной консистенции 200 г
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) по вкусу
Молоко
Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100 грамм — 136.71 ккал
Б/Ж/У — 6.43/3.97/19.46
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!
Шоколадные десерты, лучшие рецепты десертов из шоколада
Девять из десяти человек скажут, что они любят шоколад, а десятый соврет. Сладко-горькие кусочки шоколада способны поднять настроение, прибавить сил и вызвать эйфорию. Давайте приготовим самые простые и очень вкусные десерты из шоколада?! Ваши вкусовые рецепторы будут в полном шоке от предложенных нами блюд и вам непременно захочется еще. Конечно, ведь шоколад для женщины- «мягкий наркотик», а в таких интерпретациях да еще и с добавлением ярких вкусовых акцентов- это настоящий взрыв, тающий во рту.
Готовим шоколадные десерты
Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.
Рецепт быстрого мусса из шоколада
Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:
- 200 г темного шоколада.
- 20 г масла сливочного.
- 3 куриных яичка.
- Столовая ложка без горки сахара.
- Стакан очищенной воды.
- Малинка или любые другие ягоды для украшения.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
- Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
- Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
- Отделяем белки от желтков.
- 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
- Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
- Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
- Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
- Перед подачей украшаем ягодками.
Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.
Шоколадный десерт с минимумом компонентов
Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:
- 2 плитки темного шоколада (по 100г).
- Стакан воды.
- 2 больших ложки сахара.
- Вкусовой акцент- 2 больших ложки ликера Амарулы или Бейлиза. Можно использовать и коньяк или бренди, но вкус будет не таким «женским» и деликатным.
Схема готовки следующая:
- Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
- Ставим на плиту.
- Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
- Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
- Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
- Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
- Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
- В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
- Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
- После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Рецепт десерта из белого шоколада и соленой карамели
Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.
Варим карамель
Для мягкой домашней карамели потребуется:
- Пол стакана сухого молока.
- Пол пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Стакан молока.
Инструкция очень простая:
- В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
- Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
- Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
- Даем карамели остыть.
Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.
Готовим шоколадную основу
Шоколадная основа готовится так:
- Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
- Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
- В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
- Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.
Готовим соленый карамельный крем
Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:
- Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
- Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
- Все аккуратно перемешайте.
- Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.
Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!
Коллекция из девяти роскошных шоколадных десертов на любой вкус и любой случай.
Шоколад — это самый короткий и надежный путь к счастью. Даже если это счастье будет недолгим — только до тех пор, пока любимая сладость тает на языке, — все равно стоит время от времени баловать себя чем-то красивым и шоколадным. А если вы готовитесь к празднику, собираете гостей и накрываете на стол, то без красивого десерта нам точно не обойтись. Поэтому сегодня мы собрали вместе целую подборку из 9 рецептов, чтобы показать, как быстро приготовить роскошный и при этом простой десерт, который сведет с ума всех любителей сладкого.
Шоколад, шоколадная паста и прочие сладости, которые просто обожают дети (да и взрослые тоже) часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычной шоколадки или упаковки шоколадной пасты можно быстро и просто приготовить просто роскошный десерт. Все подробности вы найдете по ссылке.
Десерт должен быть красивым, а еще вкусным и простым, чтобы попасть в число наших любимых рецептов. И сегодня мы приготовим сладкое угощение, которое уже давно занимает в этом списке почетное место. Красиво и очень вкусно! Как приготовить этот классный пудинг, вы узнаете по ссылке.
Глядя на работу профессиональных поваров, мы часто убеждаем себя, что готовить так же красиво и вкусно на собственной кухне мы просто не сможем. На самом же деле многие роскошные и дорогие блюда приготовить намного проще, чем вам кажется. Например, вы бы поверили, что можете без особого труда приготовить вот такой красивейший десерт?! Проходите по ссылке и посмотрите, как просто его готовить.
Бразилия — страна карнавала, зажигательных танцев и солнца. А еще в Бразилии готовят множество вкуснейших блюд, некоторые из которых давно прославились на весь мир. И сегодня мы готовим вкуснейший бразильский морковный торт — кулинарный шедевр с далеких солнечных берегов — с шоколадом и вареной сгущенкой. Простой рецепт и все подробности вы можете найти по ссылке.
Шоколадный десерт — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А как насчет десерта с шоколадным муссом и конфетами в шоколадной посуде? Такое мы точно не можем пропустить! Пробуем срочно. Любители шоколада будут в полном восторге! Проходите по ссылке и готовьте этот роскошный десерт для своих любимых.
Сочный шоколадный брауни всегда порадует гостей за праздничным столом. Готовим сочное шоколадное тесто, украшаем кремом, и можно наслаждаться. Все подробности этого простого рецепта вы найдете по ссылке.
Шоколад, печенье, а еще лучше — красивый и простой тортик — это именно то, что нам нужно для идеального застолья. И сегодня мы готовим роскошный торт без выпечки для самых страстных любителей шоколада. Такую красоту и на праздничный стол подать не стыдно! Посмотрите, какой простой и быстрый рецепт!
Шоколадный фондан — знаменитый десерт, который предлагают своим гостям дорогие рестораны. А вы знаете, что сделать его дома совсем не так трудно, как могло бы показаться? Сегодня мы именно это и сделаем: приготовим шоколадный фондан с глазурью и нежной начинкой. По ссылке вы найдете все подробности этого простого рецепта и сможете сделать то же самое.
Пончики — сами по себе уже прекрасный, вкусный десерт. Но если добавить немного фантазии, то из них можно приготовить нечто совершенно невероятное! Этим мы сегодня и займемся, чтобы насладиться оригинальным и красивым тортом из мини-пончиков.
Эта подборка красивых сладких рецептов точно поможет вам накрыть красивый, да что там — роскошный стол по любому поводу — любой из этих десертов станет настоящим хитом праздника.