Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-вишневый десерт

Шоколадно-вишневый десерт

Shokoladno-vishnevyy-desert

Шоколадно-вишневый десерт (на 2 шт. в форме «брусок» 24*7 см).

Шоколадный бисквит:
Яйца — 180г (3 шт. СО)
Мед светлый — 60г
Сахар коричневый — 80г
Мука миндальная — 70г
Сливки 33-35% — 95г
Мука — 60г
Разрыхлитель — 6г
Крахмал кукурузный — 70г
Какао — 20г
Масло сливочное — 80г
Шоколад темный 70% — 45г

Приготовление:
1. Формы смазать тонким слоем масла, духовку разогреть до 180С (конвекция).
2. В стакане блендера объединить яйца, сахар и мед. Пробить блендером до однородности. Подогреть смесь в СВЧ до 30С.
3. В чашу миксера просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Добавить миндальную муку, перемешать.
4. Масло растопить, шоколад растопить до 45С, а сливки подогреть до 30С.
5. На низкой скорости миксера перемешать насадкой Весло сначала сухие ингредиенты, затем влить яичную смесь и растопленное масло, перемешать.
6. Влить теплые сливки и шоколад, окончательно перемешать тесто на средне-низкой скорости, распределить по подготовленным формам и выпекать в течение 30-35 минут.
7. Остудить, обтянуть пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
8. Перед сборкой срезать верхушки, выравнивая поверхности бисквитов.

Конфи из вишни:
Вишня без косточки замороженная — 200г
Сахар — 25г
Сироп глюкозы — 15г
Сок лимонный — 5г
Пектин NH — 3г

Приготовление:
1. Вишню разморозить в сотейнике, разрезать на половинки, добавить глюкозу и нагреть до 30-35С.
2. Ввести смесь сахара и пектина «дождиком», постоянно помешивая вишню. Довести до кипения и проварить 20-25 сек.
3. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать.
4. Сразу слить желе в отдельную емкость, целые вишни постараться не деформировать. Оставить при комнатной температуре под пленкой остыть.

Сливочный крем на основе маскарпоне:
Маскарпоне — 200г
Сливки 33-35% — 150г
Желатин — 6,5г
Вода для желатина — 40г
Ванильная паста — 2г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Маскарпоне и сливки объединить в сотейнике, помешивая, прогреть до 80-82С.
3. Снять с огня, ввести набухший желатин и полностью распустить его в массе. Добавить ваниль.
4. Остудить и убрать в холодильник. Охлаждать, периодически помешивая, пока крем не загустеет до консистенции очень жирной сметаны. Сразу же приступит к сборке.

Глазурь Гурмэ:
Шоколад темный 66% — 400г
Масло растительное нейтральное — 40г
Орехи (мелкая крошка) — 75г

Приготовление:
Шоколад растопить до 45С, тщательно перемешать с маслом и орехами. Рабочая температура глазури 37-38С. (старайтесь наносить глазурь тонким слоем, чтобы впоследствии было легче нарезать десерт. При разрезании пользуйтесь горячим сухим ножом).

Десерт Волшебное Облако без выпечки

Десерт Волшебное Облако без выпечки

Для приготовления десерта Волшебное Облако вам понадобятся полезные ингредиенты, миксер и 20 минут свободного времени для того, чтоб сотворить это вкуснейшее лакомство.

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Десерт Волшебное Облако без выпечки

Этот десерт поистине волшебный, он безумно вкусный, легкий, полезный и готовится всего 20 минут. Разве это не волшебство? Его консистенция напоминает муссовый торт, очень нежный и пористый и одновременно невероятно вкусный. Я всегда делаю такой десерт, когда хочется побаловать домашних чем-то вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 1

Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 2

Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 3

На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 4

В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 5

Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 6

Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 7

На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 8

Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 9

Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 10

Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 11

Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 12

Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 13

Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 14

И снова слой печенья, окунутого в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 15

Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.

Читать еще:  Мацони десерт рецепт

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 16

На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 17

Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.

«Дьявольский» шоколадный торт

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
  • Крем:
  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • Ганаш:
  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт. У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

Терапия-облако

После новогодних каникул на многих накатывает депрессия. В связи с анти-ковидными ограничениями контраст этот меньше чувствуется, поскольку и каникулы были не каникулы и работа началась не работа. Но все равно есть такое, связанное, кроме всего прочего и абстинентного синдрома, с коротким световым днем, с двумя зимними месяцами впереди, с продолжением пандемии и шатким экономическим положением.

Поэтому я хочу предложить два практических рецепта.

Рецепты эти больше подойдут женщинам, но и мужчины смогут ими частично воспользоваться.

Все привыкли, что антидепрессанты должен назначать врач, однако это касается препаратов.

Сама по себе депрессия — это сложное явление и одним из самых ярких и мучительных ее симптомов является психическая анестезия.

Это состояние, при котором органы чувств начинают плохо функционировать, ощущения человека притупляются.

Читать еще:  Рецепты десертов европы

Противоположным состоянием является энергетический подъем, когда человек не только мотивирован на жизнь и движение, но и воспринимает окружающий мир очень чувственно, ярко и мощно. Буйство красок, буйство запахов, взрыв приятных эмоций и тактильных ощущений, вот это вот все. Счастье.

А при психической анестезии наоборот. Не только тошно, тухло, уныло внутри, но и окружающий мир кажется серым, блеклым, бесцветным, как еда при ковиде, не имеющим вкуса и запаха. Такую жизнь не хочется есть, хочется отодвинуть тарелку подальше.

Немедикаментозная терапия, которая действительно способна разморозить фрустрированные рецепты, вся почти связана с довольно жесткими стимулами, с дозированным стрессом. Это контрастные обливания, баня и прорубь, жесткий массаж, иголки, спортивные нагрузки, особенно на свежем воздухе, чтобы дополнительно накачать кислородом кровь. Это действительно способно пробудить тело и мозг, обострить восприятие всего, но используют это не многие, а только те, кто сумели войти во вкус и научиться получать кайф от сознательного стресса. Большинство уклоняются от любого стресса, а в депрессии сил мало и стресса особенно неохота. Поэтому многие используют специфический народный экстрим, который называется пьянка. Пьянка позволяет снять тревожный фон, получить удовольствие, а на следующий день — тот самый стресс или даже маленькую смерть. После того как выжил и не сдох, депрессия уже кажется мелочью. Но общее состояние от регулярных пьянок становится все более депрессивным, а резервы организма истощаются. Если вы снимаете депрессию алкоголем, вы пилите сук, на котором сидите.

Хочу предложить антидепрессант, который не связан со стрессом вообще, а связан с удовольствием от начала и до конца, по крайней мере для женщин. Он выглядит слабым, но я расскажу, как сделать его сильней.

И у него есть два базовых рецепта.

Рецепт первый называется Шоколад.

Но шоколад не нужно есть, во всяком случае не надо съедать целую плитку.

Многие слышали, что шоколад антидепрессант, но не знают, что для терапевтического эффекта пришлось бы съесть два кило шоколада, а это вредней, чем выпить бутылку вина. Есть люди, на которых и кусочек шоколада действует пробуждающе, но это скорее самовнушение.

Говорят, что Монтесума иной раз выпивал по 50 чашек шоколада и шоколад для него готовили не горький из какао-бобов и воды, а в том виде, каким он полюбился европейцам, с ванилью, сладким соком агавы, со взбитым в пену кукурузным молоком.

Про шоколадные обертывания тоже многие слышали. Но это салонная процедура, а делать ее дома муторно и грязно. От хорошего шоколадного обертывания люди действительно начинают смеяться, это может быть сильная процедура, но на составе таких обертываний салоны часто экономят, поэтому гарантии нет. Действие заканчивается через пару часов, то есть одна процедура погоды вам не сделает.

Есть способ эффективней и дешевле.

Нужно нырнуть в шоколадное облако дома, хотя бы на час, и повторять это минимум неделю. Неделя — это минимальный полный цикл, которого достаточно, чтобы изменить процессы в поле. Шоколад вам ситуацию в поле не исправит, но взбодрить и зарядить энергией ваши рецепторы сможет.

Нужно купить гель для душа с ароматом шоколада, крем для тела с шоколадом, маска с шоколадом, парфюм для тела и для дома с шоколадом, в общем сделать так, чтобы аромат шоколада (с молоком и ванилью) наполнил так называемую ауру: вашу кожу, волосы и расстояние хотя бы 5 см от вас. Если крем будет похож на молочный шоколад, еще лучше.

Аромат шоколада хорош тем, что он есть как в дорогих продуктах, так и в самых дешевых. Цена не имеет значение, имеет значение только аромат настоящего молочного шоколада.

Если мужчины захотят воспользоваться этим рецептом, они могут выбрать горький шоколад. У Mugler и у Terenzi много ароматов с ярким горьким шоколадом. Гели для душа мужские с шоколадом тоже есть, как дешевые, так и дорогие.

Но антидепрессант может не сработать, если делать это изредка, в шоколадное облако нужно именно нырнуть с головой и повторять ежедневно в течение нескольких дней.

Делать это (как и все) нужно в границах и не травить запахом близких и коллег. Достаточно, чтобы вы сами чувствовали запах, нюхая свою кожу. Если окружающие выражают недовольство, значит вы передозировали. То есть насыщенность должна определяться вашим комфортом и комфортом окружающих, максимально, но комфортно. Ищите золотую середину.

У большинства людей на бессознательном уровне запах шоколада прочно ассоциируется с удовольствием и он заставляет работать подкорку. Это кроме того, что аромат шоколада обладает стимулирующим действием на лимбическую систему мозга. Кожа — орган дыхания, если кто-то вдруг не знает, и через кожу в организм можно ввести очень много того, чего не ввести через желудок. Если вы не Монтесума.

Пить шоколадные напитки не стоит, большое количество сахара вызывает обратный эффект. Короткий подъем и скорый спад. Сахар очень примитивный стимулятор. Кроме того шоколад очень калориен, а прибавка лишнего веса у всех почти вызывает уныние.

Читать еще:  Десерт вагаси рецепт

Зато можно пить чай с шоколадным вкусом. Такой чай есть и в премиум и в эконом сегментах. Часто пуэр имеет шоколадный привкус, а иногда и ароматизирован шоколадом дополнительно, как и простой черный чай — шоколадом с ванилью. Смола пуэра имеет шоколадное послевкусие и шоколадный цвет, а цвет это тоже важно. Нам важны все органы чувств, зрение тоже.

Густое шоколадное облако в ванной по вечерам и легкая шоколадная вуаль в течение дня за неделю нормализуют состояние рецепторов, если вы здоровы, но хандрите. Или даже не хандрите, но хотели бы стать еще бодрей.

Второй рецепт. Роза.

Роза — мощный антидепрессант, кроме того, что масонский символ и алхимический символ Королевы.

Кремы для тела и для лица, маски, гели для душа, парфюмерная вода с розой, ароматизированная пена и соль для ванн доступны и выбор их очень велик. Очень удобны гидролаты розы, это розовая вода в спрее, которой можно брызгать на себя в течение дня. Гидролатом могут пользоваться и мужчины, тем более, что зимой из-за отопления всем не хватает влаги.

Это не ароматерапия как таковая. Это не вдыхание эфирных масел из аромолампы. Эфирные масла в читом виде нужно использовать осторожно, их воздействие может быть слишком сильным и вредным для маленьких детей. Можно добавлять эфирное масло в крем или в соль для ванны, но по одной-две капли, иначе аромат будет слишком тяжелым. Для нашей терапии важно добиться именно приятного и очень комфортного аромата, чуть более насыщенного, чем легкий аромат, но не навязчивого, ни для себя, ни для окружающих. Когда вы одни, можете ориентироваться только на свой комфорт.

Ваш мозг должен сам выбрать дозу аромата. Нужно ориентироваться на удовольствие. Это ровно столько, сколько нужно. Помните из золотых стихов Пифагора: «Мера — это то, что не в тягость». Здесь мера — это то, что в кайф.

За эффектом следить не нужно, тестировать себя на предмет, поднялось ли настроение, не надо. Надо спонтанно получать удовольствие, а через неделю регулярного использования облака обратить внимание, насколько стало веселей жить. Через неделю надо обратить внимание, а до этого просто довериться. Но это если раньше не будет вау-эффекта, эффекта бомбы, который тоже бывает иногда.

Есть люди, на которых шоколадное и розовое облако действуют так быстро, что они через пару суток уже чувствуют себя обновленными.

Некоторые живут и не догадываются, насколько их мозг реагирует на запах, пока не попробуют терапию-облако.

Но на всех почти людей действует недельный курс, заметно или очень заметно, кроме тех, кому в принципе не нравится запах ни шоколада, ни розы, или просто лень морочиться облаками.

Через неделю-две я расскажу подробней, с чем связаны реакции на шоколадное и (или) розовое облака.

А пока в двух словах.

Это связано с потенциалом ресурса Секс. Ресурс секса отвечает за хранение витальной энергии, это нефтяная скважина круга ресурсов. Этот ресурс нужен не для того, чтобы просто заниматься сексом. Наоборот, интерес к занятиям сексом нужен для того, чтобы поддерживать внимание к этому важному ресурсу. Но его нельзя истощать, как нельзя и блокировать. Это источник коллективной энергии, и об этом очень хорошо знали все оккультисты, поэтому ресурс №8 связан не только с сексом, но и с оккультизмом и с тайными обществами, включая даже мафию.

Самое сексуальное в полном смысле этого слова (и в узком, и широком) произведение — Песнь Песней Соломона.

У Куприна есть повесть «Суламифь», идеально описывающая, что такое сексуальный ресурс. Там много эзотерического подтекста, но и буквальных описаний эротики тоже много и они очень хороши.

В самом начале повести царь Соломон разговаривает с симпатичной бедной девушкой, стерегущей виноград, и Суламифь признает ему, что истратила деньги, данные ей братьями на масло розы, потому что оно прекрасно пахнет. И потом, когда царь влюбляется в Суламифь и зовет ее к себе провести вместе ночь, Суламифь продает свое единственное украшение — серьги, чтобы купить масло мирры и нанести на свою кожу перед встречей с царем.

В этом очень много смысла, и мы обсудим это позже обязательно. До этого еще будем говорить про Аниму и Анимуса, в продолжения вот этого поста. Но, если вы помните, самый высокий уровень развития мужской Анимы Юнг связывал не только с Софией, но и Суламифью, любимой женой царя Соломона, которой посвящена Песнь Песней, книга свадебных песен, имеющих на самом деле магическое содержание. Это будет понятно, если иметь в виду, что Свадьба в алхимии это не только свадьба — союз мужчины и женщины ради рождения нового человека, но и союз Короля и Королевы, воли и спонтанности, ради рождения Нового Человека, сверхчеловека, как называл его Ницше в Заратустре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector